佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗The Spring 《全砂首间Guess连锁店正式营业!》【最新情报:134页3328楼】

原帖由 PS3FAN2005 于 26-6-2006 10:05 PM 发表

呃。。。古晋差就差在人口分布不均,密度高的应该是市中心那一带吧,即浮罗岸。

就是。人口分布不均,都是城市发展没有一个规划性。

我用GOOGLEEARTH看了,
THE SPRINT那里怎么还是一片废墟?
虽说GOOGLEEARTH不是REALTIME,
但也不会是去年拍的吧!

昨天我看了我家顺便看了看那里。

原帖由 不胜寒 于 29-6-2006 07:59 PM 发表
但也不会是去年拍的吧!

今早乘机来民都鲁时拍的。。。。应该最update了吧??

原帖由 不胜寒 于 29-6-2006 07:59 PM 发表
但也不会是去年拍的吧!

Google Earth所提供的卫星影像是三年前的,最新施工图像可以在新欣购物广场的官方网站见之:www.thespring.com.my

当然目前的施工阶段已经不是这个样子了,如没错已进行建造地下停车场。

照片一

照片二

原帖由 PS3FAN2005 于 29-6-2006 08:57 PM 发表

Google Earth所提供的卫星影像是三年前的,最新施工图像可以在新欣购物广场的官方网站见之:www.thespring.com.my

当然目前的施工阶段已经不是这个样子了,如没错已进行建造地下停车场。

照片一
http:// ...

这几天都经过那里好几次, 好象看不到有什么进展... 朋友告诉我, 那里的地质比较硬, 所以工程进度比较慢咯

原帖由 阔坤卡 于 3-7-2006 09:17 AM 发表

这几天都经过那里好几次, 好象看不到有什么进展... 朋友告诉我, 那里的地质比较硬, 所以工程进度比较慢咯

你回了吗?

地质软硬是借口吧?
通常一项建筑工程动工前都会先做地质勘探,不可能开始建了之后才发现地质过硬!!

Follow Us
原帖由 [大师] 于 3-7-2006 01:09 PM 发表

你回了吗?

地质软硬是借口吧?
通常一项建筑工程动工前都会先做地质勘探,不可能开始建了之后才发现地质过硬!!

已经回来了, 有点舍不得呢
度假的感觉真好, 虽然有点热...

至于地质方面的东西, 我也没什么研究... 只是听朋友那么说, 好象也有他们的道理

有谁知道猫眼嶺eagle nest对面在建什么?
是建shopping center吗?

原帖由 mimiguy 于 4-7-2006 02:15 PM 发表
有谁知道猫眼嶺eagle nest对面在建什么?
是建shopping center吗?

據說是hotel, 報紙曾報導過, 4 * 到5 * 級的吧...

希望KUCHING多些SHOPPING CENTER, 不要输给西马..

原帖由 维耶利 于 5-7-2006 01:22 AM 发表
希望KUCHING多些SHOPPING CENTER, 不要输给西马..

为什么要存有这种心态呢?
一直拿几个地方来作比较不是不好, 不过可以用比较正面的啊!

其实古晋的shopping mall数量并不少, 只是规模相对起来较小... 商场内的选择也没那么多... 这或许是跟购物心态和消费能力的缘故吧!

没有商人会愿意做亏本生意的, 一旦购物心态转变, 大家都开始注重品牌的时候, 我相信古晋购物中心的素质必定会提高到另一个层次

别一直把KL当作是竞争对手, 毕竟那里的生活素质比国内的其他城市都高出了许多... 古晋也一直在进步繁荣当中

原帖由 [大师] 于 3-7-2006 01:09 PM 发表

你回了吗?

地质软硬是借口吧?

关于地质问题不胜寒有话说。
四哩半那里的升阳霸级市场开工三年了吧!
还没盖好,我问他老板,
说是那里地下有一粒大石头挖不上来。。。。

。。。无言。。。
虽然我不是学建筑的,我实在难以相信。。。。
。。。恕我。。。难以相信。。。。

原帖由 askar 于 4-7-2006 03:17 PM 发表

據說是hotel, 報紙曾報導過, 4 * 到5 * 級的吧...

听说是日本的旅店集团。

从报帐上看到的是 NOVOTEL HOTEL,却从其它人探听过是 RITZ CARLTON。所以不是很清楚,等到他门把建筑工程牌给挂上就会知了。

原帖由 不胜寒 于 6-7-2006 12:17 AM 发表

还没盖好,我问他老板,

。。。无言。。。
虽然我不是学建筑的,我实在难以相信。。。 ...

难道动工前都没有做地质勘查??
如果下边不是硬石头,而是软地层,建筑物建好之后不是要沉下去??
实在是难以相信。。。。。

不过,想深一层,这类是马来西亚,Malaysia Boleh,没有什么是不可能的!!

看得到我的家呢~~~
地质硬是真的,因为我家是自己建的,因为这样所以没打地基~

原帖由 onestop 于 6-7-2006 02:16 PM 发表
看得到我的家呢~~~
地质硬是真的,因为我家是自己建的,因为这样所以没打地基~

你家是单层的吧?
如果是单层就无所谓,多层的话就危险了。

哪里没单层的屋子哦, 我家是半独立,已经有13年了 ^^

原帖由 [大师] 于 6-7-2006 08:27 AM 发表

难道动工前都没有做地质勘查??
如果下边不是硬石头,而是软地层,建筑物建好之后不是要沉下去??
实在是难以相信。。。。。

不过,想深一层,这类是马来西亚,Malaysia Boleh,没有什么是不可能的!!

地质勘查 (soil investigation) 不能告知整个工地的地质,因为地质勘查只是在工地选择几个地点来钻洞。

所以发现硬石头 (rock / hard material) 是工地相当普遍存在的。

原帖由 不胜寒 于 6-7-2006 12:17 AM 发表

还没盖好,我问他老板,

。。。无言。。。
虽然我不是学建筑的,我实在难以相信。。。 ...

没大问题的,可以用炸药. Control blasting 是不会很大影响周围的建筑物的。

除非。。。。 老板不肯花$$。:p