佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

[]·迷宫里的箱子·[]

14/01/2005 : 12:09

随便称赞人家帅,
好像是一件很不道德的事情,
我却不小心犯下了这样的错。
怎么办?

我只能为他祈祷,他会变帅的。
不然我就成为说谎的坏小孩了!

我被隔离了。

从2004年的最后一天到今天为止……

记跨年 MSN 无法登陆事件。

哦欧。箱子忘记密码了。。。

15/01/2005 : 02:59

向来很精打细算的弟弟,请我吃Pizza ,还有看电影。
(因为我一再提醒他,我是一月生日的。)
我们看了National Treasure ,看完戏已经是午夜一点多。

最后一次和家人一起看电影是看《蜘蛛人2》 。

我们在回家的路上回忆彼此的初恋情人。
SC 要结婚了,我告诉弟弟的时候,他还以为他听错了。

我把车开得很慢,很慢,这才想起,
SC 和我表白的那个晚上,他说:“真希望槟威大桥是永远走不完的”。
送我回家以后,我们又是隔着一座桥了。
他载着我的时候,至少,我们是一起在桥上的,是一起的。

想起他,我还是会微笑。我们曾经只是两个大孩子。
两个相信爱情最大的大孩子。

弟弟想念他的她。她最近在ICQ 上喜欢对他说,她的现任男友对她很体贴很关心。
有这样的必要吗?如果真的幸福,何必炫耀,旁人自然感觉得到。

然而,分开的人,还有可能再一起吗?
我早就知道不可能了……
所以,知道SC要结婚的消息时,我心里是很非常替他高兴的。
他从此,有一个人陪他一起走了。

陪我一起走的人,也总会出现的。
不是不到,只是时机未到。

15/01/2005 : 03:13

每天都有让人觉得震撼的事情发生,

至少,也有一件。

所以,我越来越觉得平静是一种如礼物般的境界。

15/01/2005 : 03:20

我喜欢看到小狗喜欢我的样子。

它是多么勇敢地向我表示它对我的喜欢。
我一进门,它就冲过来,跳着要我摸它抱它。
它喜欢依偎在我脚下睡觉,
哪儿都不去了,就只要靠着我。

他们都说它很喜欢我,
虽然,我并不是天天喂养它的人。

欣喜之余,又有点感慨。
不管是人还是动物,
总是很容易把身边最亲近的人,对我们的好,
当作一种义务,仿佛一切是理所当然的。

Follow Us

15/01/2005 : 18:30

周末,我在想,上一个周末,
也就是我22岁的最后一个周末,我在干吗?

好像也没什么值得提的事情。
如果有,那大概就是我又考验了我自己的心可以有多冷,情绪可以有多平静。
成绩差强人意,低空飞过,这该高兴吗?

到现在,我还是觉得我没有错,
甚至,不觉得我应该向谁道歉。

我对自由上了瘾,就如你对酒,他对烟。

我绝对有资格去做任何我想做的事,
你呢?如果你早已经丧失那种资格,请自重,别让自己陷入万劫不复的困境。

我在说什么?怎么突然变得那么嚣张?
大概是因为看了一本书,《宁愿单身,也不爱草莓男》。

嗯。

15/01/2005 : 18:46

关于藏书:

突然想把我的书架上的书,重新归类成两种:

1。男人写的书。
-男人写给男人的书。
-男人写给女人的书。
-男人写给男人和女人的书。

2。女人写的书。
-女人写给女人的书。
-女人写给男人的书。
-女人写给女人和男人的书。

其他的比如辞典什么的,一律为工具书。

后来,想想,我才没那么勤劳。
男人的脑中,多少都会有点女人灌输的想法。
女人的脑中,多少也会有偏私于沙文主义的想法。
既然如此,就算了吧!

其实不管是放在生活点滴还是生活小品,
我还是一样,只写自己想写的,记录自己想记录的。

当你以为我在咬文嚼字,我其实只是随心随笔地发泄。
当你要我修饰我的文字,我才懒得理你。
我已经决定不为任何人而写。
至少,在这样一个迷宫里,我决定赋予自己这样的自由。

弟弟告诉我,晚上九点到凌晨三点都在睡觉,
其他时间就会很精神了!

我突然很想要试试看,但,绝对不是从今天开始。

他告诉我,只要我调整生活作息,我会比现在美丽好几倍。
(虽然听来有点诱人,但我还是不敢保证我会做到。)

美丽,于我,不只是皮囊上的光辉而已。
但,我也从来没有说我很有内在美啊!
你啊你,就别对我报着太多的奢望了。

无论如何,我都要提早和你说晚安的。

因为,我是有两、三张床的女人。

我喜欢睡在哪一张,就哪一张。和我自己。

忘记告诉你,
我并不是用手提电脑写作。

我只有一架属于我自己的电脑。
一架就够了。
就好像男朋友,一个,就够了,够要命了,够麻烦了,够幸福了!

你问我:风筝自由吗?

嗯……

如果没有风,风筝会高飞吗?

风筝,可以选择要不要飞吗?

风筝,可以选择要飞多高吗?

风筝,可以选择让谁牵着线吗?

……

如果连选择的权利都没有,算不算自由呢?

所以,当我听人家说“谈恋爱就应该像放风筝一样”,我会在心里嗤笑。

我要一个自由的恋人,和我一样。

原来,知道自己曾经犯下的错,
也能给予我莫大的快感。

我并不因此觉得羞耻,却觉得非常欢喜,
因为,这代表,现在的我,比起从前的我又多一分智慧。

我不能改变过去,但我能竭尽所能,
不让自己再次陷入那样的局面。

我知道,爸爸最希望我会保护自己。
因为他永远都不能保护我了……
即使他知道我有难,也只能托梦给亲人而已,
能掌握我的命运的,却只有我自己。

为什么我从来没有发现你?

山田咏美。

“我的内心永远都是黑人女子。
但是能够将日本语应用得如此绮丽的黑人女子,
当今世上唯有我一人而已。”
--你是如此向世人宣告的。

看完她的《恋人才听得见的灵魂乐》,
我想,近期内,我是看不下别人写的关于爱情的小说了。

我用一本四令吉的价钱,从大众书局把她的四本书带回家。
坦白说,如果是一本十六令吉,我也不会吭声。

关于生命,

你是什么都没有学到,
还是学到的都忘记了?

你相信吗?我要去睡觉了。

不管你相信不相信,我都不希望被电话铃声吵醒。

所以,别找我。

如果你想说晚安,在心里说就好,我会在梦中收到。

晚安。 Sweet dream.

半夜醒来,像上了发条一样。

我开了台灯,继续看书,
谁叫我把神识当作书签夹在书页中呢?

17/01/2005 : 12:27

我用赖床的时间,再阅读十几页的书。

Mr Orange 问我看什么,我说,你不看的。
嗯,我很肯定,就算我大力推荐,他也未必会去看的。

《A2Z》by 山田咏美。

我已经看到K 的部分了。
我喜欢她的叙述方式,很自然,却有一种迷人的气质。

别怪我。在这个时候,三“张”都被比下去了。

我又多一个理由要自己非学会日文不可了,我非常想要看村上春树和她的日文原著。

17/01/2005 : 21:31

不敢对任何人说“我还没有好好哭个够”,
有时我竟然会贪恋那坚强的假象。
虽然我知道,在某个角落,有一双冷漠的眼,
毫无情绪地说,看你能装到什么时候。
但,我还是咬紧牙根,把“我受伤了”四个字咽了下去。