佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

我是PESCETARIAN- 西班牙海鲜饭

我绝对赞同你的说法。所以,买鱼的时候一定要找你熟悉的鱼贩。通常我只买本地海港新鲜运到的鱼,并没有 ...
燕七 发表于 13-1-2012 12:17 PM

你好像jamie oliver haha

我看我要到图书馆找找裸食的一些资料和食谱。
我对你的料理很有兴趣。

突然想起Jamie是naked chef

回复 58# 燕七

本地鱼贩也有放药水的,我的朋友家里就是批发海产的,他爸爸告诉他们不要吃外面买的鱼,要吃活鱼。我认为健康饮食的重点是多元化,什么都吃一点,不聚中只吃那机样,这样就能摄取各种各样的营养而且不吃死那几样就算食物有毒也只摄取到少部分的毒素。当然这是我的看法啦,还好到现在为止我家是没有一个人对任何食物有过敏的,就是那些穷苦命什么都能吃的那种啦。

回复  燕七

楼主,那个葡萄籽油的耐热度是421f,就是216c罢了,米糠油的耐热点是490f,就是254c,黄豆油 ...
当猫爱上狗 发表于 13-1-2012 12:16 PM

黄豆油也不错。
我的油都是organic的,用传统的炼油法。所以选择只有sunflower, grape seed oil和olive oil。

可以介绍你看一些关于鱼类和铅的含量

请问哪里找啊?

我住在纽西兰,通常我都吃kingfish,snapper,terihiki,salmon。

你们呢?通常吃什么鱼?

回复 60# Rosemount

很简单啦,买便宜鱼就可以了或现杀的游水非洲鱼。还有买人工养的鱼因为可以养着运输所以没放药水。其实食物多元化就可以了,就算有毒也只吃到一点。我每个星期都会有鸡,猪, 海鲜和每天不同的疏菜。

回复  Rosemount

很简单啦,买便宜鱼就可以了或现杀的游水非洲鱼。还有买人工养的鱼因为可以养着运输 ...
当猫爱上狗 发表于 13-1-2012 12:39 PM

受教!原来便宜的鱼是好鱼。贵鱼他们都要放药水保持美美的鱼肉然后卖给人家。便宜的鱼他们才不得空那么做呢!谢谢分享!

Follow Us

回复  燕七
本地鱼贩也有放药水的,我的朋友家里就是批发海产的,他爸爸告诉他们不要吃外面买的鱼,要吃活鱼。我认为健康饮食的重点是多元化,什么都吃一点,不聚中只吃那机样,这样就能摄取各种各样的营养而且不吃死那几样就算食物有毒也只摄取到少部分的毒素。当然这是我的看法啦,还好到现在为止我家是没有一个人对任何食物有过敏的,就是那些穷苦命什么都能吃的那种啦。
当猫爱上狗 发表于 13-1-2012 12:30 PM

我非常赞成你的看法.
在这个无处不毒的现代社会, "分散风险"才是最理想的饮食方式.
在我们的日常饮食当中, 不仅要摄取各种不同的蔬菜肉类.
在购买食材的当儿, 也应尽量跟不同的商贩购买.
购买的是不是有机产品, 反而不是那么重要.

新年快乐

小烤箱的西餐

最近爱上小烤箱的烹煮方式。这种没有煎炸的油烟烹调方式, 快而美味。今天的晚餐只要15分钟就准备好了。

首先,先撒些海盐,黑胡椒和橄榄油在三文鱼上。若你喜欢奶油味道可以加一点牛油。放进小烤箱前记得放上一根rosemary。小烤箱放上下火,15分钟。

当三文鱼放进小烤箱的时候,就可以准备蘑菇了。 蘑菇切半,加入橄榄油,蒜米,盐和黑胡椒,搅匀,放进microwave oven一分钟就搞定了。

蔬菜烫熟就好了。用蘑菇或三文鱼的汁淋上去就非常美味了。

楼主好久不见,期待你更多的分享。

对了,楼主你有没有用dutch ovens或enameled cast iron pot呢?

对了,楼主你有没有用dutch ovens或enameled cast iron pot呢?
当猫爱上狗 发表于 10-5-2012 09:00 AM

没有。我也想拥有你家的le crust。。由于家里都没有煮红肉了,少了闷煮,所以就没有收集这个东西。最近买了一个小小的green pan玩。现在爱上这个小烤箱,简单好玩。大烤箱法反而冷落了,只用在大场面的烹煮。

回复 73# 燕七

我的那个le creuset是陶瓷的,便宜的不是那个cast iron的。刚订了个staub的dutch oven,期待中。那些在美国卖很便宜的,你没有弄几个回来?小烤箱煮食真的比较方便,大烤箱慢热又吃电。可惜我的小烤箱送人了。

回复  燕七

我的那个le creuset是陶瓷的,便宜的不是那个cast iron的。刚订了个staub的dutch oven,期 ...
当猫爱上狗 发表于 10-5-2012 10:20 AM

那里订比较便宜?这里都过千的价钱。当然想弄一个回来玩。题外话,我们是不是都对这种厨房器具上瘾了????朋友说我逛街都看这种厨房用具部门,连日本旅行也不放过。。。

回复 75# 燕七

是会上瘾的,我去外国也是一直逛厨具,去台湾也扫了几把陶瓷刀回来,比这里便宜一半以上呢。我在culeryandmore.com订的,他们寄去中国台湾新加破泰国就是没有寄来马来西亚,气死我了。结果我叫我新加坡的朋友帮我买,下个月她回来就带回来给我。我订了个4.25qt的,加运费才rm7xx.运费都要八十多美金了,那玩意真的有够重。

自家云吞面

以前我最喜欢妈妈为我煮的云吞面。老公也是对云吞面有情意结。因为小时候家里穷得连云吞面也吃不起的童年,长大后似乎都在为童年的缺憾而补救。吃不起外面的云吞面,妈妈都在买生面条用冷热水的泡面法给我做早餐。

在装修厨房两个月的期间,我特别想念煮云吞面的感觉,也在缅怀母亲的爱吧!上个星期逛夜市时候就买了几个生云吞面煮来吃了。还好,没有忘记妈妈的教诲,十年后还容易上手。面条仍然如外面一样爽脆。煮的人爽,吃的人也幸福。

好高兴看到楼主开的健康美食楼,让大家知道健康的食物花一点心思,也可以很美味

都是健康的美食,不是每一个人都可以做到的。。。

都是健康的美食,不是每一个人都可以做到的。。。
ehon 发表于 13-5-2012 04:12 PM

话虽那么说,但很多东西其实是习惯而已