佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JZ1259

韓式亂煮小廚房~(加新~泡菜餃子)

JZ1259:谢谢你的`分享`,尤其是蘿蔔絲泡菜 - MosangChe, 刚试了,味道不错:)

回复 61# lightfl

^^ 謝謝唷~~喜歡就好
那個蘿蔔絲吃了還蠻開胃的.
有時間又喜歡的話, 可以嘗試其他的唷

回复 62# JZ1259

JZ1259 :当然,当然,请问怎样煮海苔汤?每次在韩国料理店都有,很想学。

回复 63# lightfl

是辣的還是不辣的(好像日本料理miso soup)?

回复  lightfl

是辣的還是不辣的(好像日本料理miso soup)?
JZ1259 发表于 13-8-2010 10:03 PM

不辣的,清淡蛮好喝。

回复 65# lightfl

如果是好像清湯的那種, 其實很容易
首先海帶浸水, 別放太多哦,  泡水之後會變很多的...
用ikan bilis 熬湯, 大概15-20分鐘後, 拿出ikan bilis
然後把海帶放進去, 加些豆腐,, 或是一些你喜歡吃的東西
如果你想要加入一些肉片也可以 (湯本身夠甜的了, 不用特地加肉)

還有另外一種, 用肉片煮的...
改天丟上來分享 ^^

其實通常我喝的海帶湯, 大多都是辣的, 或者類似miso的那種
清湯的還是比較少, 呵呵
改天分享下我煮的海帶湯

Follow Us
原来是这样,谢谢你,有空一定会试。:)

回复 67# lightfl

嘗試了上來分享一下哦
自己煮韓國食物, 總比去外面吃便宜多了, 呵呵

谢谢你了JZ1259谢谢你了。。。呵呵

泡菜 - Baechu Kimchi

之前沒有打算想要做泡菜, 不過還是做了
我想...食譜是不用貼上了, 看到了好多人已經分享了
所以, 只是貼了我泡菜的照片上來分享一下成果

其實搞著搞著, 感覺上好像不會好吃....
結果, 第一次泡半顆白菜, 就很快被吃完了 (還要是沒有發酵好就吃了)
所以我想, 還是會繼續泡~~至少比外面買便宜多了...

應要求把食譜放上來....

材料
一個大大的白菜
10杯水, 加入半杯粗鹽
2/3杯的粗鹽 - 用於灑在白菜上
大概一杯的白蘿蔔絲
大概一杯的菲菜, 青蔥 - 切段
一個蔥頭 - 切片
2個青辣椒 - 切小段

2杯水, 3大湯匙糯米粉
1/4 的蘋果,還有蔥頭 - 攪拌成泥
1杯多的辣椒粉 - 這個要看你喜歡吃多辣
1-2湯匙糖 - 如果不想加糖, 可以用多點蘋果
1/4杯魚露
3大湯匙蒜米
半湯匙姜泥, 鹽
2大湯匙芝麻

做法:
把白菜切成一半, 或者4份
在每一層白菜葉上, 平均的灑上粗鹽
把白菜浸在鹽水, 大概4-5個小時
4-5個小時候, 白菜會稍微便軟了
沖水2-3遍....然後弄走白菜的水份, 必要的時候可以用扭
3湯匙的糯米水, 加入2杯的水, 煮到表面出現泡泡
然後把所有的材料, 調味料混合在一起
把混合的醬料均勻的塗在白菜上, 一片片的塗均勻

放在室溫處大概半天-1天
然後放進冰箱
至於什麼時候可以吃...就看你喜歡怎樣吃
如果要像外面買的那種, 已經發酵得比較透的,就大概一個星期
我家負責吃泡菜的那個, 通常隔天就開始吃了, 一個星期後就超過一半不見了...哈哈

之前沒有打算想要做泡菜, 不過還是做了
我想...食譜是不用貼上了, 看到了好多人已經分享了
所以, 只是貼了 ...
JZ1259 发表于 19-8-2010 09:46 PM

你好~想问下你泡菜用的材料是什么~我也想试做看看~

回复 71# lily_love2u

呵呵, 原本以為cari裡面已經有好幾個泡菜食譜, 所以就懶惰寫了...
今晚還是明天再貼上來~~等等唷~~

回复  lily_love2u

呵呵, 原本以為cari裡面已經有好幾個泡菜食譜, 所以就懶惰寫了...
今晚還是明 ...
JZ1259 发表于 20-8-2010 02:05 PM

我有一直再找了。。但是我找不到。。上网去别的地方查,结果材料都不太一样= =

回复 73# lily_love2u

呵呵, 沒關係...我貼上了
你可以先嘗試做看...不喜歡的話我幫你找其他的. 因為我在cari上看過不少
至於材料嘛...有時候會有些不一樣是正常的啦, 就要看看怎樣的比較適合你的口味. 可是通常主要的成分, 例如白菜(廢話),辣椒粉, 姜, 蘋果,蔥, 這些都少不了...

食譜有什麼不明白可以問我唷, 我會儘量回答~~

餃子 - Mandu

第一次包餃子, 包的是泡菜餃子. 包出來還像個樣子, 吃起來也還不錯唷
呵呵

这么多好料,几时煮给我吃

回复 76# 0secret0

呵呵,歡迎哦~~煮給你吃哦?確定你敢吃嗎?
等我磨練多幾年可以去擺路邊的時候通知你哦....
不過,現在的話,或許你可以先嘗試自己煮阿~~自己煮東西好好玩唷

回复  0secret0

呵呵,歡迎哦~~煮給你吃哦?確定你敢吃嗎?
等我磨練多幾年可以去擺路邊的時候通知 ...
JZ1259 发表于 1-9-2010 08:45 PM

又不是没有吃过我喜欢等吃

回复 78# 0secret0

呵呵, 好, 好~~那你人在哪裡阿?

回复  0secret0

呵呵, 好, 好~~那你人在哪裡阿?
JZ1259 发表于 1-9-2010 08:57 PM
人在家很明显我是来支持你,而且跟你很熟的人