佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 我是藤冈靛迷! 于 29-11-2007 11:30 PM 发表
之前你告诉我的湿疹,是怎样形成的?冲凉没有抹干身体吗?

湿疹形成的原因有
- 荷尔蒙不平衡
- menopause 更年期时期
- 压力
- 肝功能衰退

你可以
- 月见草油
- 亚麻籽油
- udo's oil omega 3, 6, 9
- 天然黄体素
- milk thistle
- dandelion
- beet root甜菜根

原帖由 不懂事的海龟 于 30-11-2007 02:33 PM 发表
啊? 医生这么说噢?

我不是先天性,是出来社会工作后不懂为什么就鼻子敏感了好几年,对温度,气味,灰尘都很敏感。。。(所以我不喜欢扫地)。。。

那时前前后后大概有喝一年,没事勒,而且人比较 ...

你是不是得了sick house syndrome (不适症候群)??尤其是出来工作,很多清洁工作就要自己来(平时都是佣人洗的),所以接触清洁用品的机率也高了很多,我们的健康状况和家里环境息息相关。现在有很多人用了化学物质的清洁剂而导致皮肤敏感,或是鼻子敏感,甚至有些人会哮喘。

原帖由 twinnie 于 30-11-2007 08:43 AM 发表
美女,幫我看看這個!!

Squa Shampoo
Water; Lauric Acid; Cocamide Dea; Butylene Glycol; Glycerin, Sodium Lauroyl Methylaminopropionate; Potassium Hydroxide; Myristic Acid; Tea-Cocoyl Alaninate; Peg-150 DIstearate; Cocamidopropyl Betaine(有些人认为这个成分会导致头发干燥,可是我自己用的shampoo也有这个成分哦); Palmitic Acid; Squalane; Hydrolyzed Silk; Tocopherol; Citruc Acid; Hydroxypropyl Methylcellulose; mPeg-60 Hydrogenated Castor Oil; Polyglyceryl-2 Isostearate; Pentylene Glycol; Polyquaternium-10; Isospropyl Alcohol(这个是LB lampe berge大量用的致癌成分); Sodium Chloridel; Phenoxyethanol(Soil Association所允许的防腐剂)

原帖由 twinnie 于 30-11-2007 08:53 AM 发表

先預防嘛 我也不年輕的說

吃含膠原蛋白的食物,喝膠原蛋白粉-哪個比較快見效??

爲什麽我的肌肉一點都不結實的說??
就算有運動(結實了點)但別人還是覺得我的肉lum beh beh的. ...

当然是喝胶原蛋白粉,因为含collagen的食物热量也很高,吃多对身体不好
肌肉要结实?你做什么运动?就算是健身,也有方法和窍门(这个我妹妹是健身教练的关系,我才懂一点皮毛的)

原帖由 Vivian82 于 30-11-2007 01:20 PM 发表
楼主,你很厉害哦
果然专业
想请问一下有什么产品是吃淡化身体疤印的
最好能在watson/guardian买的到的

过奖了
那一种疤痕 ?浅的话用vitamin E cream(如添加玫瑰果油或是小麦胚芽油更好), 磨砂膏(颗粒可以磨掉死皮,时间久了就会浅化疤痕),果酸产品(salicylic acid,lactic acid,道理也一样,就是更新皮肤再生,让有颜色的疤痕慢慢浅化),

原帖由 Momo熊 于 30-11-2007 04:26 PM 发表
你好, philosophy.
我第一次进来看你的贴呢..你真的很棒!!

花了好久的时间来爬你的楼..
不过我觉得接下来的几天应该都会在爬这栋楼吧.

我看到前面说paraben是致癌物.
我看到我用的这两种都 ...

欢迎你

1)SUNPLAY SPF130 Sunscreen Lotion
成份: Cyclotetrasiloxane(silicon化合物,给于皮肤柔滑的感觉), Isononyl Isononanoate(合成脂肪,作为保湿剂), Finely granulated Zinc Oxide treated with Silicone(zinc oxide幼细的话,搽上去你皮肤就不会白白很难推,这是最天然最不会引起敏感的物理性防晒成分了,可以反射紫外线), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Water(化学性防晒剂,可以把紫外线转化成不伤害皮肤的物质), Alcohol(哪一种?), Silicic Anhydride treated with Silicone, Butylene Glycol, Finely Granulated titanum dioxide(物理性防晒剂,效果比zinc oxide差), polyoxyethylene methylpolysiloxane copolymer, trimethysiloxysilicated and cyclotetrasiloxane, aloe andongensis extract(可以舒缓皮肤), poly (oxyethylene/oxypropylene) Methypolysiloxane copolymer, glyceryl octanoate di-p-methoxy Cinnamate(化学性防晒剂), Methylparaben, tocopheryl acetate(酯化vitamin E), serica (or) silk powder.
基本上sunblock的原理就是在皮肤表层罩起第二层“保护层”,所以是不被皮肤吸收的,照理说保湿因子和活性成分也是很难渗透进皮肤,因为防晒分子如zinc oxide的molecule size很大(就是因为大,所以才不会渗进皮肤),挡住其他成分进去里面,所以那些什么什么植物精华是对皮肤没有什么功效,不过这些植物精华本身的抗氧化功效可以帮助皮肤捕捉自由基,抵抗紫外线的伤害,加上他们的抗炎功能,能舒缓晒伤的皮肤

2)ZA truewhite night cream
成份: water, butylene glycol, squalane, betaine, jojoba oil, cyclomethicone, clycerin, PEG-20, behenyl alcohol(来自于动物/植物油的乳化剂), glyceryl stearate, dimethicone, strearyl alcohol, PEG-60 glyceryl isostearate, propylene glycol stearate se, ascorbyl glucoside(vitamin C的一种), tocopheryl acetate, dipotassium glycyrrhizate, magnesium chloride, calcium chloride, hydrogenated palm oil, potassium citrate, palm kernel oil, palm oil, trisodium edta, octyl methoxycinnamate, sodium citrate, tocopherol, bht, ethylparaben, butylparaben, fragance

由于晚霜会停留很长的时间在皮肤上,所以我都是鼓励你选择天然保养品,因为你是每天搽的,不要小看那一点点的毒素,慢慢累积起来就不少了

回复 #663 philosophy 的帖子

只是一粒粒,没有水的。。。
sinus是鼻窦炎吗?我看迟点要去做body check up了。。。

最近做thesis,时常对着电脑,导致眼睛出现了微血丝。
以前有吃一个direct selling卖的grape seed supplement (420mg)。可是因为那个朋友搬去外地了,所以现在买不到。有什么grape seed supplement的brand好介绍吗?
另外,有个brand叫Natberry的,是bilberry extract来的。你有听过吗?
不懂哪一个比较好?

Follow Us
原帖由 dreaming_angel 于 1-12-2007 02:21 AM 发表
只是一粒粒,没有水的。。。
sinus是鼻窦炎吗?我看迟点要去做body check up了。。。

最近做thesis,时常对着电脑,导致眼睛出现了微血丝。
以前有吃一个direct selling卖的grape seed supplement  ...

眼睛问题的话,建议喝switzerland biotta的bilberry juice
如果你要补充抗氧化,请结合几种不同的抗氧化剂,毕竟自由基有很多种

好喝的高抗氧化果汁

bilberry + grape + blackcurrant + elderberry

回复 #672 philosophy 的帖子

请问switzerland biotta bilberry juice是浓缩要加水的吗?多少钱?在有机店可以买到吗?

原帖由 晓敏 于 1-8-2007 08:11 PM 发表
楼主, 麻烦你帮我看看这个网路品牌的成分
有些的名字时没看过的, 拜托了
之前讲过的成分就跳过吧 谢谢咯。。。
辛苦了

Nkiki Purifying Cleanser
Aqua Purificata, Tea Tree Oil, Carbopol , Propylene Glycol, Meadow Foam ( Limnathes Alba ) Seed Oil, Sodium Lauryl Sulfoacetate(这个不是sls哦) , Sodium Acrylates Copolymer and Paraffin Oil with PPG-1 Trideceth-6 Sodium Acrylates Copolyme(Acrylates Copolymer, Dimethicone) , PEG-75 , Stearic Acid Triple-Pressed, Ethylene Glycol Monostearate, Triethanolamine , Citric Acid, Tetrasodium Edta, Tween 80, Grapefruit Seed.

Nkiki Purifying Toner
Aqua Purificata, Tea Tree Oil, Tween 80, Citric Acid, Witch Hazel, Dimethicone Copolyol Meadowfoamate, Propylene Glycol, PEG-75 , Meadow Foam Seed Oil, Grapefruit Seed.

Nkiki Purifying Day Cream
Aqua Purificata, Glyceryl Stearate, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Decyl Oleate, Dihydroxyacetone DHA, Eusolex 161, HENKEL GLYCERIN 86% DAB-7, Vegetable Oil, Dioxybenzone., Tea Tree Oil.

Purifying Night Cream
Aqua Purificata, Thymol Fine, Tea Tree Oil, Camphor Powder, Triethanolamine, Carbopol High Performance Polymer, Propylene Glycol.

Nkiki Purifying Ocs+
Aqua Purificata, Salicylic Acid, Camomile, Aloe Vera, Glycerin, Ethanol 960, Xanthan Gum, Creagel Ms, Grapefruit Seed.

Nkiki Clarifying Lotion
Aqua Purificata, Coco-Betaine, Cetrimonium Chloride, Ethyl Alcohol, Glycerine, Vitamin C.

Purifying Clay Mask (Normal & Oily Skin)
Aqua Purificata, Camphor, Xanthan Gum, Glycerin, Silt, Kaolin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Octyldodecyl Meadowfoamate, Sesame Oil, Phenoxyethanol, Grapefruit Seed.

Nkiki Whitening Clay Mask (Normal & Dry Skin)
Aqua Purificata, Geyser mud, Mineral Elements, Zinc Oxide, Bentonite, Xanthan Gum, Silt, Kaolin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, OctylDodecyl Meadowfoamate, Seasame oil, Grapefruit Seed.

原帖由 dreaming_angel 于 1-12-2007 04:04 AM 发表
请问switzerland biotta bilberry juice是浓缩要加水的吗?多少钱?在有机店可以买到吗?

他不是浓缩的(我本人也很排斥浓缩果汁,糖度吓死人 ),所以不需要加水,大约500ml,RM35,在很多有机店都有

原帖由 philosophy 于 1-12-2007 02:14 AM 发表

欢迎你

1)SUNPLAY SPF130 Sunscreen Lotion
成份: Cyclotetrasiloxane(silicon化合物,给于皮肤柔滑的感觉), Isononyl Isononanoate(合成脂肪,作为保湿剂), Finely granulated Zinc Ox ...

那我得停止使用那个night cream了.. 才用了四分之一罐..
何谓天然的保养品??
在guardian和watson有得卖吗?
例如??
谢谢你!!

原帖由 philosophy 于 1-12-2007 04:43 AM 发表

他不是浓缩的(我本人也很排斥浓缩果汁,糖度吓死人 ),所以不需要加水,大约500ml,RM35,在很多有机店都有

哇,好贵!
不知Living Nature除了KLCC的Isetan有,The Garden或Lot10的Isetan有吗?

原帖由 philosophy 于 1-12-2007 12:38 AM 发表

我自己上网买的 谁要用你碰过的东西
告诉你。。我爱死那个velvet facial creme with vitamin liposomes & concentrated antioxidant,真的搽了很velvety,滑溜溜的感觉爽毙了

suki velvet  ...

呵呵,看来我的心得还蛮准确的。
可惜这么一小瓶,用在我这大脸上,不几下就完了。
那瓶body lotion的,你觉得可以用在脸上吗?用来涂身体,很不划咧。。

原帖由 philosophy 于 1-12-2007 01:09 AM 发表

湿疹形成的原因有
- 荷尔蒙不平衡
- menopause 更年期时期
- 压力
- 肝功能衰退

你可以
- 月见草油
- 亚麻籽油
- 天然黄体素
- dandelion
- beet  ...

湿疹是不是一灘在身體上的??和膚色比較的話顔色有點不同??可能還會癢?脫皮??
這個是不是湿疹??

月见草油
- 亚麻籽油
- 天然黄体素
- dandelion
- beet root ......------>這些都拿來吃嗎??

原帖由 philosophy 于 1-12-2007 02:36 AM 发表

眼睛问题的话,建议喝switzerland biotta的bilberry juice
如果你要补充抗氧化,请结合几种不同的抗氧化剂,毕竟自由基有很多种

好喝的高抗氧化果汁

bilberry + grape + blackcurrant + elderberry

比番茄汁高嗎??
可不可以自己打來喝 ??買來吃也一樣有效嗎??

如果是的話,那我下次去Jusco只買這些了

請問,有沒有賣羊胎素膠囊/丸的??

無意中在日本雜誌看到幾個有機牌子
JURLIQUE
PANGEA ORGANICS
ORGANIC PHARMACY  
WELEDA
JOHN MASTERS

原帖由 Momo熊 于 1-12-2007 01:47 PM 发表

那我得停止使用那个night cream了.. 才用了四分之一罐..
何谓天然的保养品??
在guardian和watson有得卖吗?
例如??
谢谢你!!

有机会留意一下sebamed或是simple(当然不是每一样产品都是没添加致癌化学物质的),留意最基本的致癌成分lor(如:paraben, mineral oil, fragrance/parfume)

原帖由 dreaming_angel 于 1-12-2007 03:12 PM 发表

哇,好贵!
不知Living Nature除了KLCC的Isetan有,The Garden或Lot10的Isetan有吗?

同意你的说法,可是这个真的很不错哦
living nature除了klcc的isetan外,就只在justlife organic shop有而已

原帖由 雁风 于 1-12-2007 03:19 PM 发表

呵呵,看来我的心得还蛮准确的。
可惜这么一小瓶,用在我这大脸上,不几下就完了。
那瓶body lotion的,你觉得可以用在脸上吗?用来涂身体,很不划咧。。

我的大脸也是很快用完
body lotion的成分比率会和脸有点不同,不过如果你的皮肤可以承受的话,何妨?