佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: william315

失去生活的意义

大卫高帕飞 发表于 7-1-2020 02:40 PM
不需要想不开, 这个世界上, 有很多人, 常常有孤独的感觉, 我也不清楚自己, 每次看到我老婆常常和朋友出去, 自己要经营生意, 顾小孩, 不断学习, 有时候我也在想, 到底追求什么, 常常出去, 孩子又谁照顾 ...

不对,不是住进去,是强行被关进去才是。

new001 发表于 7-1-2020 12:49 PM
等他再失敗一次吧

哈哈哈

其实你不用等,

(1)我的生意有时会失掉 Key Customers.
(2)我的投资会失败,而且失败了很多次。

。。如果你要我列出来,我一个星期、两个星期都会面对一次失败。评价一个人 - 其实不是看成功,而是看他失败的时候怎样去承受。

Ongss 发表于 7-1-2020 02:29 PM
原来我静静地敲着键盘,竟然也可以这么大声?

文字是没有语音或表情地,如果楼主受到冒犯了,我很抱歉。我的回帖虽然写得很长,可是,有时候,我没时间去推敲词句。

每个人都有经历人生,这爱情,我没玩过 ...

他们都是庸人自扰,你应该少回复他们

blurmaster 发表于 7-1-2020 10:08 AM
他成功了,上岸了,说话自然比较大声一点。。。
说句公道话,虽然有时候他的帖也有他的道理,不过他也有50岁或60岁了,有些30岁的问题他是没经历过的。。。
如果他有玩过TINDER或COFFEE MEET BAGEL应该会 ...

不对,他也有30岁时经历,不过他的30岁和大家的30岁比,就是有点outdated罢了,好像他说的,他的30岁就只有工作,所以只能“炫耀”工作上的成与败,他的年代的人十之八九都和他一样,这个年代已难以借镜,更何况楼主说的是情感上的问题,拿工作上的成与败用在情感问题,一个字,笑

Ongss 发表于 7-1-2020 06:52 PM
其实你不用等,

(1)我的生意有时会失掉 Key Customers.
(2)我的投资会失败,而且失败了很多次。

。。如果你要我列出来,我一个星期、两个星期都会面对一次失败。评价一个人 - 其实不是看成功,而是看他 ...

。。如果你要我列出来,我一个星期、两个星期都会面对一次失败。评价一个人 - 其实不是看成功,而是看他怎樣同理他人的心。

评分

blurmaster + 5 我很赞同

Ongss 发表于 7-1-2020 02:29 PM
原来我静静地敲着键盘,竟然也可以这么大声?

文字是没有语音或表情地,如果楼主受到冒犯了,我很抱歉。我的回帖虽然写得很长,可是,有时候,我没时间去推敲词句。

每个人都有经历人生,这爱情,我没玩过 ...

失败后,我总是发誓,我要让对方后悔,这态度决定了路怎样走。

你的心态

Follow Us
new001 发表于 7-1-2020 08:14 PM

你的心态

看来你从来没有提过一句名言:“今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起。”

据说,这句话出自马云,一个丑小子,抱着一个近似疯狂的想法去创业、找投资,处处碰壁。阿里IPO发售3.2亿股,马云就对着电视说“15年前来美国要2百万,被30家VC拒了。我今天又来了,要2百亿”。

你没听过这句话,那就算了。

至于你说的那句话:“其实不是看成功,而是看他怎樣同理他人的心。” ,你其实很矛盾,我年轻过,失败过,但是“大丈夫何患无妻”这句话出自三国赵云,已经整整几千年的名言,这句话让我的人生还是走的很好呀,你竟然不会同理?那么,你的同理心是什么?不过,说白了,我有句人生哲学,“常与同好争高下,不与傻瓜论短长”,你如果想到键盘英雄,那你就继续吧,抱歉不再回你的帖了。

tuzi0204 发表于 7-1-2020 07:56 AM
不对,不是住进去,是强行被关进去才是。

你的严重太多了

大卫高帕飞 发表于 7-1-2020 09:46 PM
你的严重太多了

不怕不怕,姐姐不会伤害你的。

new001 发表于 7-1-2020 08:14 PM

你的心态

我妹妹曾经遇过这样的追求者,她说这种人心中放不下,带有怨恨,很恐怖。

nobody_123 发表于 7-1-2020 08:06 PM
不对,他也有30岁时经历,不过他的30岁和大家的30岁比,就是有点outdated罢了,好像他说的,他的30岁就只有工作,所以只能“炫耀”工作上的成与败,他的年代的人十之八九都和他一样,这个年代已难以借镜,更何况 ...

他那一代是BABYBOOMER的年代,类似我父母那一辈的想法。不要说事业工作。伴侣很多时候是没得选择的,很多都是谁谁的孩子,谁谁谁的朋友。错过了结婚年龄就没有啦,全部都组织家庭去了。现在的30岁,问题就是在于太多选择了,就一个APPS要出门见人而已,免费的。有很多人到了40多岁还是好象中学生这样选来选去。

选择不只是伴侣而已,也可以是选择朋友和MARITAL STATUS。以前的离婚率很低,很多人遇到婚姻问题都没想过离婚的。现在有很多人动不动就分手离婚。可能原因是太多选择导致错误选择,谁对谁错也不知道,反正将来还有得选。GHOSTING这个词流行也是近几年才开始的,不懂ONGSS大哥知道有这个词没有。很多时候我在想,单身自在置身事外反而乐得清静。

评分

liau1977 + 5 原创内容

blurmaster 发表于 8-1-2020 09:20 AM
我妹妹曾经遇过这样的追求者,她说这种人心中放不下,带有怨恨,很恐怖。

再找一個人愛過?

blurmaster 发表于 8-1-2020 09:49 AM
他那一代是BABYBOOMER的年代,类似我父母那一辈的想法。不要说事业工作。伴侣很多时候是没得选择的,很多都是谁谁的孩子,谁谁谁的朋友。错过了结婚年龄就没有啦,全部都组织家庭去了。现在的30岁,问题就是在于 ...

華人社會是如此的

所以我zhan掉和所有親戚的關係

此後我一生都不會和他們有任何來往

new001 发表于 8-1-2020 10:11 AM
再找一個人愛過?

躲避都来不及了,还交往做朋友。

blurmaster 发表于 8-1-2020 09:20 AM

你妹妹如果碰上报复心态的人,那么,你的妹妹放弃是一个理智的决定,我是替她高兴。

只是说,你要明白,要你后悔不是说一定是报复,而且不是放不下,你这是将苹果和橘子硬硬当成一样。实际上,活得比以前更好,让自己变得更优秀,就是让人后悔的法子。看看这段新闻吧。

https://hotlah.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=143722&fromanchor=4

我27岁时被一个女孩子拒绝,很多年后,我接到她的电话,因为她结了婚,想起了一切,发现人是会成长,觉得自己后悔。

同样的,我前年有个大顾客,无理由将我的合同转移给另一家公司,理由是那家公司在多个国家有分行,而且价格更便宜。两年后,同一家顾客又联络我,要我接收以前的合同。我只能抱歉的说,已经不能以同样价格来做了,对方也是说真后悔突然换 supplier , 新 supplier 虽然多个国家有分行,结果出现现金短缺,无法有效交付,多个国家的业务都被影响。

人 - 有时候,看事情,如果只以负面去看事情,那么一切都是负面。

Ongss 发表于 7-1-2020 09:04 PM
看来你从来没有提过一句名言:“今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起。”

据说,这句话出自马云,一个丑小子,抱着一个近似疯狂的想法去创业、找投资,处处碰壁。阿里IPO发售3.2亿股,马云就对着电视说 ...

你还把马云当神,什么都是假的,马云是中共打造出来的神话,什么创业都是假的,你以为是马云创业的?笑死人

Ongss 发表于 8-1-2020 10:20 AM
你妹妹如果碰上报复心态的人,那么,你的妹妹放弃是一个理智的决定,我是替她高兴。

只是说,你要明白,要你后悔不是说一定是报复,而且不是放不下,你这是将苹果和橘子硬硬当成一样。实际上,活得比以前更好, ...

看来你还是不懂我要表达什么,还是用做生意和物质来形容感情。我也没什么话好说了。

青葡萄 发表于 8-1-2020 10:21 AM
你还把马云当神,什么都是假的,马云是中共打造出来的神话,什么创业都是假的,你以为是马云创业的?笑死人

馬雲是一個代理人吧了

甚至他的財產也不是他的

blurmaster 发表于 8-1-2020 10:27 AM
看来你还是不懂我要表达什么,还是用做生意和物质来形容感情。我也没什么话好说了。

不是我不懂你得意思,我都将另一个马来女孩子的新闻放在一起,你看到就是“做生意”,那个URL你可能都没看进去。

最后,我只能说,人生和生存就是一种哲学,你熟悉这个哲学,那么你是一体化的人。我做人,做生意,做什么,都是一套。例如说,我向人口头上答应了一件事情,即使法律上我没有义务去遵守我的承诺,即使我碰见很多难题,我还是照样去 fulfill。这是一诺千金,无论是生意或不是生意。同样的,我碰见生意合同纠纷,法律上我是对的,诉讼我肯定是赢的,可是抱着得饶人处且饶人的人生观,我还是会发对方一马,往前看。

你我岁数相差可能很大,所以,我们的观点固然不同,我不会要强加于你。你看得懂也好,要断章取义也行,因为毕竟我的意见是双剑刃,有些人看了会激励自己往前走,有些人则是像刺猬般翘起尖刺。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 8-1-2020 11:09 AM
不是我不懂你得意思,我都将另一个马来女孩子的新闻放在一起,你看到就是“做生意”,那个URL你可能都没看进去。

最后,我只能说,人生和生存就是一种哲学,你熟悉这个哲学,那么你是一体化的人。我做人,做生 ...

互相交流而已,如有得罪和误会,请多多包涵。。。