佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JZ1259

韓式亂煮小廚房~(加新~泡菜餃子)

回复 40# amely

伊朗唷...那等你釣到一個之後, 來這裡開貼教我們煮伊朗食物唷

和你分享下他们煮的菜,很不错不啊

私人照片加1张,哈哈

韓國辣椒醬,你在哪里买?

回复 43# helencute

我都在韓國商店買的. 譯名叫做"Gochujang"
通常都裝在紅色的長/正方形盒子

回复 42# amely

哈哈, 不錯唷. 謝謝你的分享
那什麼時候分享一下你自己煮的阿? 我在等著唷

本人不会煮啦,哈哈

Follow Us
韓國辣椒醬可以在Kl的shopping mall买到吗?

我也很喜欢吃韩国餐。

lz,你的楼是走韩风菜式吗?

回复  helencute

我都在韓國商店買的. 譯名叫做"Gochujang"
通常都裝在紅色的長/正方形盒子
JZ1259 发表于 2-8-2010 02:19 PM

不好意思,什么地方有这间店?

回复 46# amely

沒關係, 來這裡溜達多一點, 到廚房胡鬧多一點, 自然就會了.最重要的是, 要找個白老鼠

回复 47# joy10

我好像曾經在有些cold storage看到那個辣椒醬...1U那邊有一間賣韓國東西的, 應該會有
如果你有去ampang的話, 那邊有很多..Hartamas那邊也有..
Joy是通常比較多去哪裡阿? 看看我知不知道附近有沒有

至於這個貼是不是走韓風, 我也不懂耶...畢竟我懂的也不多..儘量就是了.
喜歡韓國食物的話, 可以大家一起分享看唷 ^^

回复 48# helencute
可愛的海倫是住在雪隆區嗎??

辣椒醬 - Gochujang

這個就是Bibimbap裡面提到的韓國辣椒醬了.
包裝都是差不多這種樣子, 只是牌子不一樣而已

KLCC ,midvalley会有卖吗?

蘿蔔絲泡菜 - MosangChe

再來, 是之前在Bibimbap裡用過的白蘿蔔絲,算是泡菜的一種
做法不難, 材料也不會很多. 只是, 需要用點耐心把蘿蔔切成絲
這個並不像白菜做的泡菜要等發酵, 立刻吃的唷.不過放進冰箱隔天吃,味道會比較濃郁

材料
白蘿蔔絲 大約4杯
紅辣椒片 大約半條辣椒
大蔥片  大約1/3粒
粗鹽 半湯匙

調味
2湯匙辣椒粉
1.5湯匙糖,蘋果醋
1湯匙芝麻
1/2湯匙蒜米
少許鹽

做法
白蘿蔔加上粗鹽攪拌, 放置10分鐘
過後,用清水沖洗白蘿蔔絲一,兩遍
把白蘿蔔,紅辣椒,大蔥加入調味料攪拌
完成了唷!! 很簡單吧~~

回复 51# joy10

KLCC我不太清楚, 不過如果你已經去到了那邊, 可以直接去ampang那邊買了唷 ~~
至於MV...可以去Gardens的cold storage找找看...或許會有的.
不好意思, 並不是很熟...我通常都在固定的商店買的
剛才貼了辣椒醬的包裝照片, 希望你可以找到唷

甜品 - Gyungdan

來一個韓式甜品...其實跟麻糬差不多.
材料簡單, 做法容易

我不在selangor区,但我很市场去midvalley,
我看要去garden找找咯!

我有这么可爱吗?哈哈。。讲笑啦

回复 55# helencute

呵呵, 你的ID是helencute阿, 不是翻譯成可愛的海倫? 還是...海倫好可愛?
嘗試找看吧, 我也不太清楚MV是不是會有, 1U的話就有....Ampang 跟 Mont Kiara 也會有, 呵呵
如果你再MV找不到的話, 看看或許我可以幫你買吧

回复  helencute

呵呵, 你的ID是helencute阿, 不是翻譯成可愛的海倫? 還是...海倫好可愛?
嘗試找 ...
JZ1259 发表于 4-8-2010 11:08 AM

哈哈。。。原来ID翻译一下真的是可愛的海倫,我都没有想到这点ler
我找找看,没有只好求你咯!谢谢你先啊!

回复 57# helencute

阿...別說求啦, 反正我可以順便去買, 因為我經常都有去.
重點是, 可以讓你煮到好吃的食物上來分享阿!

韓式甜煎餅 - Hoddeok

這個韓式pancake, 味道甜甜的, 趁熱吃, 裡面就流出糖漿, 還有少許的花生碎.
還不錯吃一下
不過這個不是我煮的, 是我的他買了材料 (盒裝的材料, 裡面有了所需的材料, 附上了指示), 然後由他煮給我吃.
賣相還OK, 味道比賣相好...畢竟是盒裝的, 不好吃的話, 才沒有人要買...哈哈
只不過, 不用自己下廚, 感覺還真的不錯

韓式"板麵" - Sujebi

今天的晚餐, 韓式"板麵"
剛好下雨天, 吃一碗熱熱辣辣的, 不錯!
沒什麼特別, 就泡菜湯底, 加上馬鈴薯, 蔬菜, 大蔥, 手工麵...
呼~~飽飽!