佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chan1314

[交流] 电子技术交流区

原帖由 pic 于 9-3-2009 08:55 PM 发表

IT technician 要做这么多啊。。。如果office 有老鼠, 是不是也要你去捉????

应该要吧。。。
差不多大便不出也要我帮忙通。。
哇哈哈哈。。。
准备走佬。。。

原帖由 waiweng83 于 9-3-2009 10:47 PM 发表
像 kiam06 所说的那个,有些建筑师都有用到。上次我公司 office 装铁花时,那个 contractor 就是用这东西来量窗口的 size,不须要再用托尺量了,方便很多。

连装铁花都酱high tech了。。。

我真的out完了。。。

原帖由 bonson 于 10-3-2009 12:55 AM 发表

应该要吧。。。
哇哈哈哈。。。
准备走佬。。。

哇!搞到通大便,大大小小老老少少你都一览无余咯! 。。。有生眼针没。

原帖由 waiweng83 于 9-3-2009 10:47 PM 发表
测量距离之后,要做什么?用来自动转换高低灯?我觉得最难的地方是如何分辨前面的物体时车,还是其他东西。

用来自动转换高低灯就杀鸡用牛刀,大才小用咯。。。

我想做为汽车安全系统, 按速度和距离, 计算是否在安全距离。
如在高速行驶, 然后测量有没有在安全距离如5辆车的距离(5 car spacing), 如没有, 发出警告, 还不减速, 就可能强制减速自动踩break之类的。。。

如是低速行驶,近距离是允许, 如塞车的情况。

这个系统不是要避免高速, 而是在高速时注意安全距离, 或可能前方的车突然减速(紧急煞车), 把距离拉近, 如你来不及反应, 电脑会帮你煞车, 你最多被人撞车尾, 但是如果后面那辆车也有这个系统, 他也不会撞到你。。。

做成后, 让交通部强制实行。。。到时就。。。。

原帖由 fritlizt 于 9-3-2009 10:16 PM 发表
pic在踩我。。。。。。。+_+"

对了, 你的那个吸尘机器人呢? 现在身在何方? 希望没被肢解。。。(踩第二次)

原帖由 bonson 于 10-3-2009 12:55 AM 发表

应该要吧。。。
哇哈哈哈。。。
准备走佬。。。

你是支柱员工叻。。。
你走了公司可能会倒闭。。。你忍心?

Follow Us
原帖由 pic 于 10-3-2009 09:31 AM 发表

用来自动转换高低灯就杀鸡用牛刀,大才小用咯。。。

我想做为汽车安全系统, 按速度和距离, 计算是否在安全距离。
如在高速行驶, 然后测量有没有在安全距离如5辆车的距离(5 car spacing), 如没有, 发出警 ...

如果转弯时,sensor sense 到路旁的 divider 呢?要不然在 highway 驾着110km/h 时,突然一只蜻蜓在 sensor 前面飞过。。。

我还是觉得让电脑来控制刹车器好像很不安全。如果突然间有 noise,或 MCU 失灵,然后来一个 emergency brake,不是很危险?

我倒是比较想做 auto cruise control。如果加了sensor 在前面,赛车时可以让电脑控制,和前面的车保持一个固定的距离

高速公路超车时, 然后自动帮你break,然后就恭喜发财,连环车祸
在吉隆坡赛车时, 要换车道刚好时间到了, 转, 马上帮你刹车。 也是恭喜发财。。。

改成manual activate,自动跟随前面车辆,保持距离。你走我走,你停我停,你转我转。 比起自动导航, 这个好。 driver 可以睡觉。

原帖由 chan1314 于 10-3-2009 11:19 AM 发表
改成manual activate,自动跟随前面车辆,保持距离。你走我走,你停我停,你转我转。 比起自动导航, 这个好。 driver 可以睡觉。

Driver 睡觉,那谁来拿 Steering?

自动。 自动采油,自动跟车。

有兴趣吗?

Steering 也自动转?

有兴趣~!但我的车是 manual 的,好像行不通

现在只是想做 auto cruise 而已。但是不懂要用什么 motor 来控制油门。有谁知道原装的 auto cruise 是怎样的吗?

原帖由 waiweng83 于 10-3-2009 10:18 AM 发表
如果转弯时,sensor sense 到路旁的 divider 呢?要不然在 highway 驾着110km/h 时,突然一只蜻蜓在 sensor 前面飞过。。。
我还是觉得让电脑来控制刹车器好像很不安全。如果突然间有 noise,或 MCU 失灵 ...

所以就需要你们这些工程狮来解决问题咯。。。。

原帖由 waiweng83 于 10-3-2009 12:12 PM 发表
现在只是想做 auto cruise 而已。但是不懂要用什么 motor 来控制油门

Fuel injection 的车, 所谓油门时其实是电脑ECU控制? 所以不用什么motor。。。

除非是旧车, 有用化油器 carburetor, 那个就要用motor 了。。。
或其实只是让更多的空气进去。。

原帖由 pic 于 10-3-2009 12:47 PM 发表

Fuel injection 的车, 所谓油门时其实是电脑ECU控制? 所以不用什么motor。。。

除非是旧车, 有用化油器 carburetor, 那个就要用motor 了。。。
或其实只是让更多的空气进去。。

与其要改 ECU,直接加一个 cruise servo 来拉 throttle 线应该比较容易吧。但是安全考量还是我最担心的。万一它不能被 deactivate,一直猛踩油门,我就完了

原帖由 pic 于 10-3-2009 09:38 AM 发表

你是支柱员工叻。。。
你走了公司可能会倒闭。。。你忍心?

如果不走。。我先倒闭。。
你忍心吗?

原帖由 pic 于 10-3-2009 12:41 PM 发表

所以就需要你们这些工程狮来解决问题咯。。。。

这里的确有很多凶猛的工程。。。

原帖由 chan1314 于 10-3-2009 12:08 PM 发表
自动。 自动采油,自动跟车。

有兴趣吗?

听我junior讲过,日本好像有了。以前他去那边home stay的时候, 他的养父就是用auto navigate的车。 steering都不用捉。

原帖由 fritlizt 于 10-3-2009 08:22 PM 发表

听我junior讲过,日本好像有了。以前他去那边home stay的时候, 他的养父就是用auto navigate的车。 steering都不用捉。

用这个的 concept,apply 在车上就可以了
http://www.youtube.com/watch?v=0nnvi-Sn1BI

原帖由 fritlizt 于 10-3-2009 08:22 PM 发表

以前看过杂志。。。
西方已经研究了这个科技已经慢久了。。
不敢出产可能是因为还不够成熟吧。。。
毕竟是人命。。。
当时看到的有很多感应器。。
会感应车身边与任何物体的距离而决定应该如何驾驶。
在GPS设定了你要去的地方,车子就直接会自动驾到那个地方了。
呵呵。。

不知道几时出telepot。

原帖由 bonson 于 11-3-2009 12:22 AM 发表
以前看过杂志。。。
西方已经研究了这个科技已经慢久了。。
不敢出产可能是因为还不够成熟吧。。。
毕竟是人命。。。.

其实我很喜欢198x 电视连续剧 “电脑奇车” Knight Rider 的那辆电脑车。。
好怀恋。。。不知未来是否能做到。。要等waiweng工程狮了来实现梦想了。。。

"Knight Rider" (1982-1986) fan trailer

如果做到就发咯