佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帅光

[PS2]Silent Hill:Origins 寂静岭:起源 集中讨论区

原帖由 DDP 于 22-3-2008 03:10 PM 发表

同感
第一代
在餐厅拿了收音机妖怪飞进来.....
打了他之后.....(is not a dream.......what's going on this town) 应该是这样吧....!  太久没玩了...!
第二代
随着血迹跟去,到了死路那里打妖怪
.....(is  ...

第一代我比较吓到的是开头时
还以为game over
原来是梦......

不错下,一进来就看到大家的热情分享,多少也能回味过去版本剧情下和了解下这新作品的2版本差别。 谢谢大家。

又遇到了杀伤力强的怪物,像大型动物般的怪兽,被它攻击了一次差点上天堂,还一次遇到了两只 生命饮料快用完了,子弹也没多少,汗~~~ 越玩下去越可怕

原帖由 帅光 于 24-3-2008 07:07 PM 发表
又遇到了杀伤力强的怪物,像大型动物般的怪兽,被它攻击了一次差点上天堂,还一次遇到了两只 生命饮料快用完了,子弹也没多少,汗~~~ 越玩下去越可怕

在Cedar Grove Sanitarium里第一次遇到黑影怪物,吓到我。。。以为有个人影突然出现在远处。在街上看到Silent Hill 2的怪物,简直是加强版的,看到你就追个不停,而且还会跑的。。。。可怕。。。。,在Silent Hill 2就慢条斯理的。

太高興了,竟然出了在PS2,這樣一來不用買PSP也能玩到了!!感動!!

原帖由 sprint 于 25-3-2008 02:27 AM 发表
太高興了,竟然出了在PS2,這樣一來不用買PSP也能玩到了!!感動!!

这一集的怪物很可怕哦,比以往的几集不同,它们的速度很快,而且一旦被它们发现你,会追着你跑,你跑累了速度会减慢就被它们追上了。

Follow Us
原帖由 帅光 于 25-3-2008 04:00 PM 发表
这一集的怪物很可怕哦,比以往的几集不同,它们的速度很快,而且一旦被它们发现你,会追着你跑,你跑累了速度会减慢就被它们追上了。

说得也是,
掀开别的怪物不说,就单单说“无手怪”吧!
其步走速度明显比第二集时来得快,而且一旦被发现后就穷追不舍,
这也不是它最可怕之处,而是它最可怕的一项必杀技-“夺命脚锁”,令人生寒。。。
暂时还未对上三角头的“巨刀屠夫”(只在肉场见过其背面),相信他会比SH2时更具杀伤力吧。。。

不过话说回来,比较起来,“变态护士”似乎变得较为迟钝了,
也因为如此,才安排她出现在开门后就立即面对她的位置吧!哈!

回复 47# 水镜明月 的帖子

没错,我每次开门时都会心惊胆跳,而且开门前都会把灯关掉,怕它们看到灯光而发现我,尤其是‘无手怪’,它们对灯光很敏感。我曾在某一处黑暗的地方遇到三只‘无手怪’,关着灯从它们身边经过都没发现我,后来太暗看不到路就开灯,马上冲着我来了,三只围攻我,干掉一只后我受重伤,赶快逃命! 很怕遇到同时两只以上的怪物,会让我手忙脚乱,打倒一只后来不及给它最后一击,另一只就攻击我了,打倒第二只时,第一只又起身了 但使用手枪或猎枪就较为方便,可以远距离攻击。
另外,我不满意这游戏的视觉角度,视觉操作不方便,尤其望左右时。

这集怪物真的很猛的说......... !

回复 49# DDP 的帖子

想请问你,你已打爆机了,三角头怪会难对付吗?如何对付?它是不是最后的BOSS?

原帖由 帅光 于 25-3-2008 10:01 PM 发表
想请问你,你已打爆机了,三角头怪会难对付吗?如何对付?它是不是最后的BOSS?

不难对付.......
我边走边用AK扫他........
他不是最后的魔王...........

SH0怎么没有180度转身,防守,还有Option没有光亮度调,L2和R2没有用到。。。,不能看四周位的情况,没有铁水管这武器(每一个系列定会有这武器)。
请问爆机后有什么隐藏?

原帖由 DDP 于 26-3-2008 01:43 AM 发表

不难对付.......

还有AK啊!我目前只拿到手枪和猎枪而已和一大堆的攻击道具。

原帖由 Danteoddjob 于 26-3-2008 04:35 PM 发表
没有铁水管这武器(每一个系列定会有这武器)。

应该会有吧,只是你找不到或错过了,我好像有找到然后被我用坏了 每个道具用到一定程度就会损坏,没有铁水管其他道具也可以用啊

原帖由 帅光 于 25-3-2008 05:22 PM 发表
另外,我不满意这游戏的视觉角度,视觉操作不方便,尤其望左右时。

对,不能转换视角确实带来相当的不便,
尤其在广阔的户外进行观察时,极之麻烦,
相信可能基于之前在psp上缺少右边冬菇遥控的关系吧,
(因为冬菇遥控通常用于转换视角)
而这Origin明显只是一般移植,所以搬移至ps2后没增强遥控上的指令吧!

原帖由 Danteoddjob 于 26-3-2008 04:35 PM 发表
SH0怎么没有180度转身,防守,还有Option没有光亮度调,L2和R2没有用到。。。,不能看四周位的情况,没有铁水管这武器(每一个系列定会有这武器)。
请问爆机后有什么隐藏?

有三个结局!!!
还有当你在整个游戏里面用哪一个多的话
例如:拳头,武器
等过完一次,玩第二次的时候,会送隐藏东西

原帖由 DDP 于 26-3-2008 01:43 AM 发表

不难对付.......

我用猎人枪来扫他

原帖由 帅光 于 25-3-2008 05:22 PM 发表
没错,我每次开门时都会心惊胆跳,而且开门前都会把灯关掉,怕它们看到灯光而发现我,尤其是‘无手怪’,它们对灯光很敏感。我曾在某一处黑暗的地方遇到三只‘无手怪’,关着灯从它们身边经过都没发现我,后来太暗看 ...

影子怪我从来不理的,看到他们,关灯然后避开

我的玩后感:
觉得PSP移植到PS2没差别,
虽然故事比较短,(因为PSP的容量有限)但是可以了解SH的来源,
这次给外国人做比较OK啦!
有拳头系统,MELEE武器有很多选择,但有限的,容易坏了.
还可以拿比较重的东西来丢怪物,

这次无手怪比较厉害,反而护士反应比较慢,
从火屋-->医院-->精神病院-->歌剧院-->酒店-->不明地方
整个过程,我都用MELEE武器来对付,除了BOSS用枪,
解迷方面我还好.
现在爆机了一次,现在再玩因为要隐藏结局

原帖由 lansankia 于 27-3-2008 08:18 PM 发表

影子怪我从来不理的,看到他们,关灯然后避开

黑影怪就算关灯只要靠它太近还是会被发现的。当你处在还没搜查过的地方,消灭它比较好。

解密方面太容易了,比较难的是最后要set的日期年份,没想到既然是一开始就陪伴的链,害我一直try n error。而至于最后的present piece,玩了很久,一直都不对,却原来装了下去可以旋转的,结果超容易。

只觉得SH的谜自3代起就很容易了。