佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问为什么我的income tax 有 rebate RM400, 然后我老公的却没有扣的?我们是berasingan报的。

大家好,我要 e banking 给 full income tax,不要installment. 但是在 payment code 和 installment no.不懂要如何填。所以要请教各位大大。

1.payment code 应该选 084 (Bayaran Ansuran Cukai Individu)或 095 (Bayaran Cukai Pendapatan (tidak termasuk skim ansuran))?

2.installment no. 应该是 1 或 99?(谢谢cleverdragon在以上贴回答了,只是为什么还有人说1呢?)

p/s:我上LHDN 网站但没有具体说明, 排了很多论坛,看了各银行的Q&A,也问了很多人,各有个的答案。。。。。

谢谢

demo-D 发表于 27-4-2016 07:01 PM
大家好,我要 e banking 给 full income tax,不要installment. 但是在 payment code 和 installment no.不懂要如何填。所以要请教各位大大。

1.payment code 应该选 084 (Bayaran Ansuran Cukai Individu)或 0 ...

我本身刚刚中了 084 CP500 的,需要给installment于2016年的,我本身是自雇人士,他要求我预先给今年的PCB, 那个数目还是跟着去年的数额,我的分期是5期,所以第一期就放1, 第二期就放2, 假设你是一次过的,应该是196. penyelesaian cukai

乐乐@lee 发表于 27-4-2016 04:13 PM
请问,如果公司有一位员工的薪金是3500. 那么公司一定要帮这位员工给PCB吗?还是optional的?谢谢

请问,如果公司有一位员工的薪金是3500. 那么公司一定要帮这位员工给PCB吗?还是optional的?谢谢

你好。

需要还是不需要扣PCB,是要看PCB的Schedule。。。 如果, 需要扣的话, 就一定要扣。。

不然, 以后税收局来查的话, 公司会中罚款。。

tingaik 发表于 27-4-2016 04:55 PM
请问为什么我的income tax 有 rebate RM400, 然后我老公的却没有扣的?我们是berasingan报的。

你好。

RM·400 Rebate是如果Chargeable Income少过RM35000的话,才会有。。。

demo-D 发表于 27-4-2016 07:01 PM

1.payment code 应该选 084 (Bayaran Ansuran Cukai Individu)或 0 ...

1.payment code 应该选 084 (Bayaran Ansuran Cukai Individu)或 095 (Bayaran Cukai Pendapatan (tidak termasuk skim ansuran))?

2.installment no. 应该是 1 或 99?(谢谢cleverdragon在以上贴回答了,只是为什么还有人说1呢?)
如果,你是缴付2015年的报税后的剩下要还的所得税, 应该是99.。。

p/s:我上LHDN 网站但没有具体说明, 排了很多论坛,看了各银行的Q&A,也问了很多人,各有个的答案。。。。。

Follow Us
请问2016 Borang BE efilling是不是延期?

我想问下,我已经submit了我的borang BE,可是我疏忽忘了加bonus进去。
我该怎么处理?有什么解救的方法吗?

cleverdragon 发表于 25-4-2016 12:38 PM
请问各位大大,如是一名补习老师,到几间补习中心教,那么该怎样报税?那No 。Majikan 该怎样填?谢谢

你好。。

请问, 你的职业,就是去几间补习中心教课吗???

不知道,那些补习中心有给你EA Form吗 ...

补习就是我的全职,但我月入不多,已经几年没报了。不是每间中心都有给我EA form.

请问若使用BE表格電子報稅是不是只需要在5月15截止日期之前呈上BE電子表格并把所有baki cukai 付清 就算是ok完成所有程序了?

老公的Ea form 有三个款项
Penggajian, bonus and allowance
请问这个allowance 也要报税吗?

请问我在4月16日顺利网上报税了。
PCB berlebihan 什么时候会 refund呢?
到目前为止都还没收到,我有填银行户口资料的。
谢谢解答

cleverdragon 发表于 29-4-2016 12:21 PM

你好。

需要还是不需要扣PCB,是要看PCB的Schedule。。。 如果, 需要扣的话, 就一定要扣。。

不然,  ...

那么是需要给pcb了。
请问是1月开始工钱是3500.那么现在5月了,之前没交的pcb是要补交还是直接开始交5月的pcb就好呢?

请问各位大大,我是用e-filing报税的,我完成我的报税之后,我就用PDF存档起来,还来不及print出来,我的手提电脑就被人抢了,我想知道我要在那里能找回我报了2015年税的单?

请各位大大帮我解决这个问题~

迟交 income tax borang BE 会怎么样

请问2014我报FORM BE因为没有BusinessIncome。

2015我有Business Income了,所以E-Filing是在六月,但今天却收到LHDN的REMINDER,提醒我报税,我该怎么做呢?Ignore这封EMAIL?

PrinceBB 发表于 29-4-2016 03:44 PM
请问2016 Borang BE efilling是不是延期?

如果,是电子报税的话,截止日期为五月十五号。。

yokiko 发表于 29-4-2016 04:29 PM
我想问下,我已经submit了我的borang BE,可是我疏忽忘了加bonus进去。

你好。 你可以写信给税收局,告诉他们你的花红忘记算所得税。。。。

yang15 发表于 1-5-2016 12:44 AM
请问若使用BE表格電子報稅是不是只需要在5月15截止日期之前呈上BE電子表格并把所有baki cukai 付清 就算是ok完成所有程序了?

对。。。。

等待的人 发表于 1-5-2016 02:21 AM
Penggajian, bonus and allowance

你好。。。 不是所有的allowance不需要报税的。。。

除非,公司给的EA Form 的 Section G