佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C2M

纽西兰-WorkingHolidayScheme之申请过程及交流终极站区!

关闭 [复制链接]
今天看到我的visa approve。。真开心。。。终于等到了。。期待着再次光临new zealand。。不过我女朋友还在等待中

各位大大们,我是新手,刚到纽西兰两个星期一直都找不着工作。请问大大们,要如何找工作呢和!?
我已经跑遍了所有的kiwi packhouse,快餐店,超级市场,都找不到工作。。
是不是需要通过agent or contractor才能找到工作呢?

今天好开心...收到我朋友从NZ寄来的TUI beer....两瓶beer加postage 一共90dollars...真得很感谢他

兑换纽币

今天看到bukit bintang monorail station 一下来其中一间money changer 纽币才卖2.06。比mid valley 低。要换的朋友可以考虑去那间。

你们去NZ之前在大马是哪一行业的啊??

报告!报告!
今天闲着无聊想回去香港探望朋友,竟然无意间发现从香港去纽西兰direct flight来回少过RM3500(港币7000多), 如果搭AirAsia去香港才RM200左右呢!

Which mean ...
Air Asia(Msia -HK) + (HK - NZ auckland) Air New Zealand = 少过RM4000(Return)。(自己转机 )

有兴趣的朋友就去看看吧!我是search 9月多去然后3月回的啦!谁还没有订机票的可以去查看。

来回机票才有便宜,奇怪,我找单程的比return的还贵。我不知道有看错吗?

Follow Us

回复 4857# qianwei 的帖子

我去看看了,很多间在 BKT BINTANG 的 MONEY CHANGER都没有STOCK了,包括2.06,2.09,结果换了2.11。QIANWEI,你五月几时出发?

回复 4855# london81 的帖子

其实真的很不想给工头抽薪水,如果再找不到就联络Ken(021898333)说是sue ying 介绍的。其实pack house还是要人的。不知道为什么去到 pack house office的时候就告诉你进waiting list。:@ :@

在纽西兰快一个月了

好久没上来了,之前一直居无定所并忙着找工,所以没有什么心情上cari。现在在whakatane的eastpack做grader已进入第五天。虽然在纽西兰还没待上一个月,但却经历不少事情,遇到好心却有点blur blur 的毛利人、找不到工、买车不到一个星期却遇上车祸、遇到常放空头支票的印度工头、做过一天的picking……有几衰,就几衰。不过如果不是遇上种种经历,可能就不会遇上来自马来西亚的朋友等等等……现在唯一目标就是赚多点钱。就快来的朋友,加油咯!!!!

加油吧!以后回想起来你就有多人家一点点的经历咯!甜酸苦辣的回忆都是值得收藏的。。。

原帖由 美子超人 于 23-4-2009 02:39 PM 发表
哈哈,我真的是来灌水的~~~

顺便来探望你们!CL2你现在很得空了哦~~!我看了些这些问题又好气又好笑。。。。

C2M,june可能会派去女皇镇工作 ...

哎哟为啊!美子~别骗人的啦~你真的认为这工作轻松哦~~~

还有15天就要出发了
很期待~~

原帖由 aying04 于 25-4-2009 07:29 PM 发表
好久没上来了,之前一直居无定所并忙着找工,所以没有什么心情上cari。现在在whakatane的eastpack做grader已进入第五天。虽然在纽西兰还没待上一个月,但却经历不少事情,遇到好心却有点blur blur 的毛利人、找不到工 ...

也听我的香港朋友和一些WHV holder说过做pack house不好做....拖工钱等等事情...一直羡慕我可以找到这一分工...不过还是祝你们在NZ的旅途一切顺利....赚了钱记得用来travel NZ....

k
买了机票了~~~7月出发
单程去的~~
马航的800++

在考虑这样要不要买回程的机票
各位前辈给我点点意见拉~~~

因为想延期到过了年才回,比较好找工的说
买??不买??

原帖由 k 于 26-4-2009 04:27 PM 发表
单程去的~~
马航的800++

买??不买??

老兄,不是說你要延期就可以延期的哦... 這還要看官老爺要不要給你延期的哦... 你不買回程機票你分分鐘會被拒絕入境的哦... 雖然說不買也可以,但是你可要冒險的哦... 請三思哦,老兄!

原帖由 k 于 26-4-2009 04:27 PM 发表
单程去的~~
马航的800++

买??不买??

老兄,不是說你要延期就可以延期的哦... 這還要看官老爺要不要給你延期的哦... 你不買回程機票你分分鐘會被拒絕入境的哦... 雖然說不買也可以,但是你可要冒險的哦... 請三思哦,老兄!還有要找工作是要靠點運氣的哦... 沒有所謂的好找工的説法... anyway祝福你...

原帖由 shaddow 于 26-4-2009 03:35 PM 发表

也听我的香港朋友和一些WHV holder说过做pack house不好做....拖工钱等等事情...一直羡慕我可以找到这一分工...不过还是祝你们在NZ的旅途一切顺利....赚了钱记得用来travel NZ....

拖工錢的事情也只會發生在工頭之間... 如果直接under公司就沒有這個問題... 所以最好先直接找公司,沒辦法之下才靠工頭...

原帖由 pokjen 于 26-4-2009 05:47 PM 发表

拖工錢的事情也只會發生在工頭之間... 如果直接under公司就沒有這個問題... 所以最好先直接找公司,沒辦法之下才靠工頭...

我也这样觉得....因为我也是听他们说的...我的工钱很准时...福利又好...又有Leave Entitlements...去到哪里show信还可以拿很多FOC.....没有IRD还会帮我等到有了才补给我...

哈哈,大家好,
我刚刚到家,只有一个字--热
哈哈~幸好还有家的温暖,不然不懂要怎样调适自己的心情,
话说我离开tepuke还有飞机起飞的时候哭到稀里哗啦的
恨说得对,那些不好的事情,到最后都会是你印象最深的回忆,
反而平淡的日子,时间很随便就会过去,也没有什么回忆的。。

至于工头,本人强烈建议不要去跟他们有任何瓜葛,
当然还是有很好的工头,但是你真的要赌这一把吗?
我遇到的工头,讲骗话,带你去做苦工,最后发现他扣了你22.22%的tax,
全部进他的口袋。。。
还有一些跟你讲税后多少钱多少钱,叫他去吃大便,这里扣税是根据你赚多少就扣多少八仙的,
有时候19%有时候16%。。。
最惨的是,如果他们没有帮你进tax,你申请退税的时候就会知道什么叫心痛了。。。
我这次申请,总共交了700多快的税,但是算到来可以退回300多,几爽~
因为只要你一年内没有赚超过9880,tax rate只有13.75%而以~~当然还有很多东西要符合条件~

如果找不到工作,我觉得只要一直去问,不要paiseh,一定会有工的。。。
我们做过很多份工作,没有一份是去问了马上又的。。。
最长的等了3个礼拜。。。但是我觉得很值得~~
反正你都不是为了要赚大钱,可以趁机去旅行~~

希望大家享受纽西兰的生活!
要时时提醒自己,千辛万苦来到纽西兰到底是要干嘛的~
加油~

考虑明年去~计划改变了~变成我一个人去了~~
希望一切顺利