佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahtian

【综合格斗技MMA Mixed Martial Arts※※交流专区】

他是打PRIDE的,PRIDE里很牛的。他是很狼的STRIKER。

明天我这里 只有Loong一人而已。。

这次我们又玩gi的...明天见

csleas123 该用户已被删除
CHIU~你是作車去的嗎?如果是的話你以後可以載我嗎?

原帖由 csleas123 于 30-12-2006 11:42 PM 发表
CHIU~你是作車去的嗎?如果是的話你以後可以載我嗎?

可以,如果以后你有时间去的话我一定会载你去的。
不过之前请Pm我你几时有去。。。。

恩~最近我秘密訓練自己1項 技巧,大約新年吧~如果你們新年有活動~我就可以使用這招了^^依然是1招^^

YAHOO知識

僅供大家參考:
Q問題)地球最強武術是哪一種?

假設把各個武術練到最強境界的人全集中起來對打

而他們每個人完全沒有任何差異,除了所學不同

沒有體格、努力度、天份、領悟的差別
通通練到了各武術拳理中的最強境界

規則:一對一、赤手空拳,無規則死鬥,在柏油路上打(倒下去會很痛)

目的:為了測出何種武術的理論最全面,最能打,不受場地、規則,不受個人資質及努力度影響。(例如泰拳之所以號稱立技最強,是因為泰拳手所付出的努力是其他武術家所不能比的,而寢技在擂台或沙灘上比較好用。)

可以分年齡,如:0~10歲組、11~20歲組......81~90歳、90~...

請各位大大發表您自己的想法!謝謝!  

PS!是最正統的拳理跟門派喔! 不是東拼西湊的拳理(如:拳擊之拳加泰拳之膝加柔術寢技加抬拳之腿等......)  

A回答)
希望你可以理解...
如今你所看到所謂最強的武術家...
這些"最強"只不過都是很會包裝的日本人搞出來的噱頭...
泰國拳號稱500年不敗~這是日本人傳來的~
巴西柔術瑞克森400戰不敗~這也是日本人說的~
最強...絕對...唯一...無敵...
日本常常會有這種形容詞~

武術本身並沒有最強~
因為武術本身只是一種技術...
能否用得好這是個人的用心~

武術的多元化主要也是因為人文~地理~特性~環境等外在干擾下所誕生的技巧~
例如~日本人因為有塌塌米的環境~造就出寢技的訓練環境~
而中國你就看不到~因為中國人認為纏到地板上是非常危險的事情~

巴西柔術的強韌是因為巴柔誕生在巴西的貧民區~
是打架打出來的武術~
Kickboxing~的高手很多都來自荷蘭~
因為荷蘭也是治安不太好的國家!
泰國拳的強韌則是因為不能敗的精神意念下!

另外~全世界也只有日本人有拔刀術的研究~因此~造出適合快速拔刀的兵器!
中國雖然也有相類似的兵器~但是在訓練法上則沒有日本人在拔刀上的研究!
例如戚繼光"紀效新書"當中~苗刀(類似日本刀的中國兵器)沒有快速拔刀...
西洋兵器歷史上也沒有對拔刀有研究~
因為西洋戰爭是兩方君子之爭...比較少冷不防的在街道上被人衝出來揮一刀~

若你稍微有研究~
很多武術或許表現或是名稱不同~但是當中的涵義與要求卻是相同!
這當中~又以國術最明顯!
你說到聽勁~但是聽勁本身又不是太極的特有種~
你說到短勁~不過若稱上相同理念的武術~我可以說出一堆...

練內家拳~
可知道為啥太極拳稱做內家?
太極拳的特色又在哪?

別迷思在那種內勁無敵的思想上...
否則...如今的UFC與PRIDE~應該都是中國人的天下...
而中國的散打~也不需要被國外人士說用一流人打三流外籍選手的負面流言了!

另外~
請清楚一件事情~
自然界沒有小搏大...
永遠都是大欺小~強欺弱~
你所謂的"小"~只不過是個體上的"小"~
今天一個矮小的練家子把高大的巨漢打倒~
這也是大欺小~是用你在技術面與經驗技巧上的大~欺負對方~

假如兩者都是擁有相等的能力技巧體力~
若身高體重不同~也一定是矮小者吃虧~

因此~這裡也可以倒出武術的本質...
藉著武術的技巧面來加強矮小者對抗天生優勢的高大者...

太極拳並沒有一昧的柔啊~柔啊~柔啊的~
柔可克剛~剛可破柔~
武術都是兩者並存~
就是因為一堆人相信~柔道底就一定可以打得贏剛...
才會讓太極拳讓人扭曲...

加上...
你所成立的條件根本祇不過是自己滿足自己的問題而已...
根本不算"知識"了~只能是一種揣測~
且你也分享了你心中的正確答案...

說到這~
希望可你對你有幫助~

另外~拳是給人練的~非是空想的~
多練~練出自己的東西比較有效率...

補充...

針對你的問題主題...
我必須說~怎麼變~都離不開一個頭一個身軀兩隻手一雙腿...
因此在技術層面上...
就像我前面所提~是因為當地的環境下配合適合當初那個環境的技巧~
且很多東西其實大家所說的都是相同的~只是名稱不同形容的方法不一樣!

這有點像我們一起去看山~
一邊看到的是翠綠的山坡地~一邊看到的是缺雨而泛黃的草地~
我們對山的形容不同~不過都是同一座山~
隨著我們不斷的爬上去~就會發現景觀不斷的變動~
當然也會面臨到一種情況~大家所形容的名稱是一樣的但是所表達的內容則是南轅北轍!

你走道了山巔~原本大家所期望的顛峰~卻發現原來還有不同的景觀!
或是看到了更高更大的山...
有些人已經走過山巔看到另外一半的全貌~
有些則是還是山腰正想轉換行程~

武術也是如此~
每個武術其實若你仔細的看~所求的東西相同~
技術層面也差不多~
只是有些草創初始~雖然有完整的理念但是還沒有達到~
有些則是看中其中的一環~因為對他而言這就已經是全部~

武術其實訓練到最後都是回歸"本能"~
大家其實都有相當的防衛或攻擊的本能~
而武術的可貴之處就是藉著前人的實驗讓後人可以有系統且效率的快速找到適合自己的方法!

技術層面上~
拳擊的誕生是因為搏擊~
而拳擊也是比賽上為了符合規則而設下許多限制~真的遇到了衝突~雖然拳頭是他最充實的訓練方向~但是有機會能摔能踢~或是能打武器~也一定是依照自己的本能的!

跆拳道怎麼可能只有用腿?
只不過世界跆拳道聯盟為了突顯與空手道的不同而誕生的跆拳道規則!

空手道也是有摔有踢有擒拿的!
角力很多動作與柔道相似~

因此在技術層面上...
除非你先刻意的如電動玩具般設定...
柔道只能摔~空手道一定要用傳統的出拳方法~跆拳道一定要用比賽的方法來踢人~練太極的一擋一出手就一定要來個單鞭或是攬雀尾~否則就不算太極...

但是真實的人是不可能會這樣子傻傻的用~
我拿國術上過去一個著名的武術高手~
八極李書文的猛虎硬爬山~號稱出拳不打二...
不過白話說法就是兩個直拳一個肘~

哪一個武術沒有直拳與肘擊?
八極強調靠撞~但是靠撞並非八極才有~
太極~形意~岳家拳...哪怕北派長拳也有啊!

只是因為過去交通不方便無法交流才會產生多元的系統~
如今世界通訊方便~
現在也誕生很多新的~也就是"綜合武術"~
或許看起來雜七雜八~
不過在UFC與PRIDE的綜合規則比賽下~
傳統的單一系統武術逐漸地被這些新興綜合系統所取代...

突然發現~
前面你有說一法通萬法接通~
這不就正是我想說的核心?
武術只是名稱上不同~就是因為本質一樣~
因此通一個自然其他就懂...

另外就動物上來說...
中國武術有一個國外沒有的獨特性~
當中就是象形武術居多~(中國字也事象形字)
龍虎鶴蛇豹螳螂鷹熊猴...
有些武術你可以在外表上看得出來他想要表現的動物~
有些則是把動物的內涵放入了武術的基本核心中~

就是因為人類無法赤裸裸的對抗自然與動物~才會去仿效動物天生優於人類的特性...

Follow Us
YAHOO知識

僅供大家參考:
Q:巴西柔術與柔道的分別在那?有誰知道二者之主要不同??(關於技巧,訓練方式上)

A:巴西柔術重實戰,有分袍制及自由搏擊兩種比賽;柔道是不以力量對抗對手的力量,而是利用對方的力量以成為自己的優勢。

簡介:
巴西柔術,英文叫作「Jiu-Jitsu」,源自19世紀由日本武士所創的柔術,1914年,因日本人Mitsuo Maeda把日本柔術帶到巴西,更傳授了給巴西人Carlos Gracie,及後Carlos與兄弟們一同研習柔術,而創立現今的巴西柔術。巴西柔術重實戰,有分袍制及自由搏擊兩種比賽,但以袍制比賽更盛行,因巴西柔術能迅速箝制敵人關節或加以痛擊,是埋身戰的必殺技,所以愈來愈多人學習。

柔道,是於一八八二年由嘉納治五郎始創。嘉納治五郎研究日本的古武術柔術,經過改良後發展出現代的柔道。
他刪除和修改部分柔術技巧,以提高用力的效率,達至勝利的同時避免對對手造成傷害。於一九六四年男子柔道成為奧運會正式的比賽項目,而於一九九二年奧運會加入女子柔道為比賽項目。
“柔”的意思是不以力量對抗對手的力量,而是利用對方的力量以成為自己的優勢。“道”所指的不只是方法或技巧,也包括對精神上的修練以培養出良好的品格。
“柔道是以有效地使用肉體和精神的力量為目標。透過攻守時精神和肉體的訓練以明白生命的意義。令自己成為一個人-一個對社會有貢獻的人”─嘉納治五郎
柔道的其中一個要點是“以柔制剛”。以力制力並不是柔道,根本沒有使用到技巧。柔道是學習技巧以使用比對方小的力量摔倒對手,使用力學的原理把對手的力量引為己用。
柔道的另一個要旨是“精力善用”,意思即最有效地運用精神和肉體的力量。要達到這一點,就必須從練習中學習發現機會和把握機會。
柔道基本上分為投技(nage-waza)、寢技(Ne-waza)和當身技(AtemiWaza)。

谢谢AHTIAN分享
武术本是没有分类的,只是各门各派有自己擅长和喜好的招数

原帖由 chiu1009 于 31-12-2006 01:19 AM 发表
可以,如果以后你有时间去的话我一定会载你去的。
不过之前请Pm我你几时有去。。。。
有机会的话,我带我的"道服"给你抓,给你摔

超喜欢这VIDEO

http://video.google.com/videopla ... ung+fu+vs&hl=en

彻底无限制格斗!!
PRIDE!!!

FAЯM 该用户已被删除
在怎样的环境下,就造就怎样的武术?
不如说在怎样的民族意识下,形成怎样的武术。
是不是大部分的武术都是发展自战争?

人与人之间的抗争的是本能?
武术的发展终究是回归人的本能?
人有什么潜在的力量?
又能发挥多少?

一个武术要最有能力制胜的,
以现在来看都是要越来越mma了...

身体大,手脚必定也长

对打时是矮小的先进入高大的攻击范围,高大的人则拥有先机

矮小的人必须突破对方的领域才能展开攻势,没有占先机,一开始是处于被攻击的局势

首先谢谢你在这发帖~提供宝贵的意见~
以下我的回复或许你会不喜欢,
不过我完全是以事论事~决无贬低之意~

所以我从来不认为那些擂台世界冠军就是真正的最强者.他们只不过是擂台规则保护下的格斗家罢了

从另一个角度去看,
在有规则的擂台下,这些MMA战士都能赤手空拳将人一击必杀~
考量下他们出拳,脚的快,准,狠!!如果在完全无规则的街斗?
或者是必死决斗下,他们是什么样的危险人物??
他们不是强者???

但是我的实战技术还不是接近MMA.所以武术根本没有门派之分.

恕我直言,我相信你连真正和人SPARRING都没打过~
一个完全没有打斗经验的人,怎么和人谈实战???
我真的建议你上上擂台,真实交流下,体验下和人真实对打的感受~
对手在你面前虎视眈眈,随时准备接拳,手脚肿痛的感觉,被人摔在地下的滋味~
体验这些后,我们在来谈实战。

你是学中医的,这点我绝对相信。
因为你懂很多中医学的THEORY~
你打拳的?????老实说,像“读拳”多点~

我認同eewei說話,我也認同IBOY有些的理論,但是IBOY~你如能出來和大家真實交流切磋,對你的理論和經驗會有更大的幫助

先此声明,他们不是挑战你
他们是想和你见面罢了

你不要SPARRING也可以
你可以解说和示范"力和劲的分别"

真的很NEGATIF的想法和论点。
没人说杀人就是强,也没人要把全世界杀掉。请别扭曲了论点。难道你们不能好讲?非要把论点敌意化?很不成熟。
(版主要扣分就扣,我只是讲意见,如同意我的网友也来讲讲你们的见解吧)

告诉你们吧,打倒人的确可以证明你比人强.但是为什么你们不把全世界的人杀完呢?刚有一天只死到剩你一个人时你会怎样呢?一将功成万骨牯.但是这又何苦?如果这样你们真的快乐吗?这就是你们要的吗?忠言逆耳.呵呵,本人无心得罪你们
---------------------------------------------------------
打贏1個人不需要把他打死才是贏吧?打昏他就可以了~

===========================================================
我不喜欢痛;同样也不喜欢带给人痛.我就是了解武打带给人的痛苦才不爱实战.别以为我没感同身受过,-------------------------------------------------------------
你說你不喜歡給人痛?哦~這倒是要看看你有什本事給人痛了

=======================
只是认为武术不是一定要这样子的.

---------------
武術還不是為了生存才發展出來的,什麼武德之類的還不是吃飽飯沒事情作的人加進去的

别以为打过擂台就很有资格谈实战,你可能是为了激我才故意这样说.我跟你说,你没资格说我没有实战经验.每个人都有自己的过去,请你尊敬他人的过去.
-----------------------------------------------------
擂台不等於實戰,這點我蠻認同,試想想~在柏油路上使出寢技會如何?不過~雖然這樣說~不過要贏擂台也不是EASY的事情~
的卻~沒實戰過如何說實戰?擂台也是實戰~打架也是實戰~切磋也是實戰~IBOY~說真1句~我覺得你理論也蠻不錯~但我更相信你只是個看過幾本武術書的宅男在這放炮吧~不然~我看那麼多人邀請你出來交流切磋你怎麼一直找詞推辭呢?
我看~你如沒這實力的話就請別批評其他們派吧~只是說出你的想法就好~何必說李小龍不會寸勁呢?我記得你說過你在練0距離發勁吧?是0距離發神經嗎?
我還記得你說你可以自震倒退16步~請問以那樣的拳勁打的自己後退16步你的手不會有 事情嗎?
說誰都會說~但如真要人心服就要做出來給人看~耶穌也不只是說的(版主要扣分就請便,我也知道我犯規了)

不過你的很多理論都很有道理~所以想說你什麼都不會卻又 不能這麼說

lboy0303 该用户已被删除
原帖由 csleas123 于 4-1-2007 01:09 AM 发表
别以为打过擂台就很有资格谈实战,你可能是为了激我才故意这样说.我跟你说,你没资格说我没有实战经验.每个人都有自己的过去,请你尊敬他人的过去.
-----------------------------------------------------
擂台 ...

上次李小龙的事件是我误会他人造成的.我在次跟大家说对不起.

还有,你知道什么是理论吗?理论就是多人的经验类集才成为一种理论.有人会被骗子的说法骗是因为他不懂正确分析理论或者说他误会骗子的歪理是理论.

每个人都有自己的事,请你多多体谅.时机成熟了我会出来跟人交流的.我的确是一个宅男,你不是吗?还是你是一个流浪汉?

为了表示我不得罪他人的诚意我删掉之前的文章.

还有,假的东西一定有弱点的.你找不到我理论的弱点表示这些都是真的.