佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helven.saw

孔雀魚世界

我才买了3对。 红红带子。。。 今天就生了10多只宝宝。。
该怎样好??

怎麼那麼冷清啊?
大家有沒養孔雀魚?
可以分享下照片

我的孔雀鱼一直死一直死, 养到很灰心

怎麼那麼冷清啊?
大家有沒養孔雀魚?
可以分享下照片
~[sAtAn]~ 发表于 13-5-2012 08:55 PM

我の孔雀鱼都是普通品种的,也不是很漂亮,不好意思放出来献丑  不过热切期待漂亮孔雀鱼の靓图丫

我的孔雀鱼一直在上面游

我的孔雀鱼死光光了

Follow Us
http://www.youtube.com/watch?v=Su-Z8t0bqq0&feature=youtu.be
刚买的孔雀鱼,分享给大家,
不过影片画质不大好哦,切勿见怪。。。

请问要如何分辨雄雌的孔雀鱼呢???

我的鱼现在反肚静静不动是什么原因呢?
请高手教导。。。

Davidyong 发表于 26-7-2012 12:03 AM
请问要如何分辨雄雌的孔雀鱼呢???

以我个人的方法
体形 = 母的大只,公的小只
颜色 = 母的颜色不鲜艳,公的超鲜艳
肚子 = 母的大,公的小 (在没有喂食时看的)

Eason80 发表于 30-7-2012 05:26 PM
我的鱼现在反肚静静不动是什么原因呢?
请高手教导。。。

是时候归西了

ahqi_shiwo 发表于 27-6-2012 04:25 PM
我的孔雀鱼一直在上面游

是不是氧气不够?

jasonmama 发表于 25-6-2012 04:49 PM
我的孔雀鱼一直死一直死, 养到很灰心

其实养孔雀鱼不难的,只要你的水质能配合到孔雀鱼的需求,就会越生越多。

谢谢分享。

daveokb 发表于 30-7-2012 06:27 PM
其实养孔雀鱼不难的,只要你的水质能配合到孔雀鱼的需求,就会越生越多。

想问你养孔雀鱼是不是也要养它的草? 我有请教卖鱼给我的, 我都跟到完, 也买那些给水的营养, 鱼的等, 还是死光光, 我换水后鱼没有死, 应该不是换水问题吧? 但我想问我养在TV旁边有影响吗? 现在没半只了, 全死光了! 养了差不多一年, 死最少50只, 很灰心丧气...
现剩SATAY 两只, 蜜蜂鱼两只, 和垃圾鱼两只.

jasonmama 发表于 1-8-2012 10:21 AM
想问你养孔雀鱼是不是也要养它的草? 我有请教卖鱼给我的, 我都跟到完, 也买那些给水的营养, 鱼的等, 还是 ...

如果你的电视机的热能,能让到养鱼的水温提高的话是会有影响的。。。
你养鱼的水有用放几天后的水来养吗?水里的PH有在6-8之间吗?水里的冲力和打气大吗?这些都会让鱼死的原因。

daveokb 发表于 1-8-2012 10:33 AM
如果你的电视机的热能,能让到养鱼的水温提高的话是会有影响的。。。
你养鱼的水有用放几天后的水来养吗 ...

我不会也, 我只知道TV常开, 我的鱼缸有灯的, 晚上我回来才会开照一下水草, 就关掉,
我的鱼水是用过滤水, 在抽水后, 我有放an-clorin水然后再加水, 我很小心谨慎慢慢加进去的,
过后再放两罐给水营养的和鱼(忘记做什么用, 都是跟卖鱼教的)对吗?

我这边也是很显(捞尸体捞到很显),明明一缸鱼(有孔雀、灯鱼、斑马、红斑马、红月亮、清道夫等等)活得好好的,几个礼拜也没看到死一条,突然间就会接连死掉,而且就只有孔雀中招,其他鱼都没有事
不过有发现到每次加新鱼就会有这种问题,请问是带菌问题吗?不过加进来那些又没有事情的喔,然后其他鱼也没问题,纳闷下

jasonmama 发表于 1-8-2012 11:58 AM
我不会也, 我只知道TV常开, 我的鱼缸有灯的, 晚上我回来才会开照一下水草, 就关掉,
我的鱼水是用过滤水 ...

或者你可以买这个放进水里,因为我也是用这个而已,anti clorin就没放了。

名字不重要=.= 发表于 1-8-2012 11:59 AM
我这边也是很显(捞尸体捞到很显),明明一缸鱼(有孔雀、灯鱼、斑马、红斑马、红月亮、清道夫等等)活 ...

你买回来的新鱼有先隔离2-3天吗?这是预防新买的鱼带有病菌,虽然很麻烦,可是麻烦后就有80%不会连累别的鱼死亡。
如:用自己鱼缸的水来养在别的缸里2-3天。我还会给鱼饿一天,让它排泄体内的有害物质。