佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wolfa

宗教能促進社會和諧嗎??

wolfa 发表于 18-7-2013 05:10 PM
那如果該宗教的經書有清楚說明要為宗教殺人~搞歧視呢??

请问是哪个宗教教义有教人杀人?

如果是如此的话,那个宗教本身就很有问题。不过,宗教的力量的确很大,不然就不会有些邪教的教义那么不合逻辑,也会有那么多人盲目追随。。。

aquarius@ 发表于 19-7-2013 09:40 AM
请问是哪个宗教教义有教人杀人?

如果是如此的话,那个宗教本身就很有问题。不过,宗教的力量的确很大 ...

"沒有問題的"絕對不可能成為世界主流^^a

我實在還是沒辨法接受"宗教導善論"

畢竟這世界有84%的人有宗教信仰
難道罪惡事件都是那16%無宗教信仰的人所提供的@v@?

评分

JowY + 5

wolfa 发表于 19-7-2013 10:13 AM

当然不是。

有看过一些人,每个礼拜都一定会去教会,或每次都参加佛堂的活动,可是平时的待人处事,还真是令人不敢恭维

更有一些更xx的某教教徒,每天拜那么多神还虔诚的守什么斋,可是会去犯罪或喜欢虐待某种动物的。。。更令人汗颜!

其实,个人是觉得教育才是真正能教导人正确的观念,而宗教是附加的。一个人从小就被输入正确的观念的话,长大了也歪不到哪去的。

评分

wolfa + 3 嗯^^~
贱猪头 + 5 我很赞同

mc_tablo 发表于 18-7-2013 04:06 PM
这下你可点出了重点,毛病出现在人们的非黑即白思维形态。

想問一下你的看法:
為什麼會那麼容易出現非黑即白的思維方式呢@V@?

wolfa 发表于 19-7-2013 10:13 AM

"沒有問題的"絕對不可能成為世界主流--〉这句经典。

也可以这么说:在成为世界主流的过程中一定会出现问题。

wolfa 发表于 24-7-2013 11:06 AM
想問一下你的看法:

因为cartoon 都这么做?
总是好人VS坏人,那种很好的好人和很坏的坏人,多数的时间坏人一定得逞,但好人最后一定胜利。呵呵。

你看疯狂抢购minions的情况就知道大家还是很幼稚的

Follow Us
wolfa 发表于 24-7-2013 11:06 AM
想問一下你的看法:

这一点还没有认真想过~

其实不用单单靠宗教教义,还有很多基本道理都是导人向善的。比如孔子的:己所不欲,勿施于人。假如每个人都做到这点,世界就会比较美好。反之一些教徒太过狂热,常常引发历史上的宗教战争。

kienlai 发表于 30-7-2013 08:35 PM
我很抱歉地說,儒學是一個教學,從來就不是一個宗教。
宗教不是那麼簡單或仁慈的, 請看看你周圍的現實世 ...

我很同意你的说法。其实我要说的是我们不需要单单依赖宗教来教导我们做什么。很多人以为没有宗教,世界就会大乱。其实,要导人向善,不用从宗教经典着手,从孔子等圣人的教学也可以。

kienlai 发表于 28-7-2013 03:19 PM
對於你的問題,你可以從谷歌搜索。如有雷同,纯属巧合。
性天真,坏慧根! 众如镜,境如镜,悟人性,道易 ...

其实不用把宗教说的那么极端啦。很多时候人类在社会工作上都会有许多的困难和压力,宗教在这个时候可以成为那个人的心灵寄托。在你无助的时候,所信奉的神明也可以让你有个心灵依靠。

老实说我相信人性本恶。有时候是要靠宗教和教育来束缚一个人的坏心肠和坏动机,这也没什么不好。一个人如果从出生到懂事,如果没有宗教或教育的话,那个人会是什么样子,可想而知。

JowY 发表于 24-7-2013 11:56 AM
因为cartoon 都这么做?
总是好人VS坏人,那种很好的好人和很坏的坏人,多数的时间坏人一定得逞,但 ...

不那樣處理~
卡通的劇情很難繼續啊XD

畢竟那是娛樂~劇情簡單~就不用讓人想太多XD

搶購minion算不算幼稚~
我也不知道XD
不過它只是一個娛樂~我是不反對的~

我只知道~
minion是一個成功的商品XD
麦包發財了XD
(我是沒有去買啦)

这部不错