佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

我是PESCETARIAN- 西班牙海鲜饭

活力早餐- 鸡蛋三文治和一杯无料的黑咖啡

我最喜欢早餐了。营养系教授说,要减肥首先要学会早起吃早餐! ...
燕七 发表于 10-9-2011 09:27 AM

这个早餐我也喜欢!但是我的咖啡要加糖,无糖的我不会喝。。。

这个早餐我也喜欢!但是我的咖啡要加糖,无糖的我不会喝。。。
youngmummy88 发表于 10-9-2011 10:48 AM

以前我也是喝很多三合一,二合一的咖啡。喝了一阵子,你会发现你的体重增加。三合一里面的creamer和味精是吓死人的多。自从我改喝这种原味kosong咖啡之后,然后偶尔再喝三合一,我会觉得口唇干燥,头疼。如果你每天都接触味精的话,你已经百毒不侵,察觉不出任何症状。只有你完全脱离这些味精食物,你的感官会比较敏感。

开始的时候,不加糖或牛奶的斋啡会很难喝。当你喝到第三天,你会爱上这简单的咖啡味道。喝咖啡吃裸食跟做人的道理一样,越简单越美味。食物有它原始的美味,加工了,就找不到原来的美味。一个女孩子画上浓妆,已经看不出她无邪的笑容。一间家设计得太复杂也变成庸俗了。不过,话说回头,我只是喝到这个咖啡可以kosong喝很好喝,没有苦涩和酸的味道,香浓而不过的咖啡原味。

还好我不喝咖啡
可是要买有机的东西都很贵,我这种穷学生负担不起

简易20分钟搞定的素炒辣米粉 (两人份)

炒米粉配上前天自制的江鱼子sambal就天衣无缝的美味了!

我 ...
燕七 发表于 9-9-2011 04:26 PM

请问sawi  seed是什么,在哪里可以买到呢?

我住pj,这一带都找到比较‘西化’的精品超市。这些精品超市都是卖一些比较国外的东西,比如澳洲进口的巧 ...
燕七 发表于 10-9-2011 08:53 AM

我没去过PJ呢。。。找机会去瞧瞧下
我和馋嘴的 不舍得放弃那些美食

还是偶尔健康下就好

很好的贴哦!!留下脚印,加油加油!!!

Follow Us
要我不吃肉,我做不到叻
但少油少盐没味精我就能!

很棒的帖哦,人就要等到自己不健康了才会后悔
像我lg还没30就胆固醇高什么的。。。唉

自创的健康不油腻的意大利面

刚放工回家,用很短的时间就烹调出今天的午餐。这个意大利面是我想了很久的味道,今天才落实煮出来。上个月一位朋友请我在谷中城花园六楼吃Fine dining。前餐是angel hair with scallop。厨师用angel hair, 最幼的意大利直面条,加上日式酱料,很轻,很开胃。我还喜欢吃dome的olio aglio,酱料只是橄榄油和醋,和一点点的parmesan cheese。因为钟爱着两种口味,所以衍生了今天这个自创的中西合璧的意大利面。

合乎我口味的意大利vercemilli

材料:意大利面条vercemilli (比angel hair粗一点,但是比pasta幼), 沙拉菜,西式的江鱼子anchovy in olive oil 两条,红鱼肉一片,蒜米,辣椒干几条

调味:海盐, organic vinegar ( 有smoke garlic taste), 黑胡椒,橄榄油,

方法:
1。 放点海盐把面条煮软,记得盛起的时候加些橄榄油,才会Q。
2。 橄榄油,煎红鱼片,略煎。
3。 放橄榄油,加入蒜米和辣椒干爆香。熄火,加入面条,沙拉菜和调味料,搅拌就可以上桌了。

2008年旅游牛西兰的时候,参观酿酒厂发现的宝贝,SMOKE GARLIC TASTE VINEGAR。原来他们的醋有很多很特别的味道,就是放点橄榄油,加上一点点醋,沾法国长面包就很好吃了。可是蛮贵的,RM24块一瓶。我去旅行的时候就喜欢挖宝,找到不同国家的味道回来研发新的烹调方式。

看很多西方的美食节目,他们的菜肴总少不了江鱼子。他们的ACHOVY可跟我们的有很大分别。他们把江鱼子用橄榄油和海盐腌制。把这种经过橄榄油腌制的江鱼子加入意大利面或沙拉,可以增加不同的风味。

好在我也是都不用味精~最近也慢慢把调味料全部改为有机的了  XD

喜欢。。。。。。

关于味精的慎思

对于味精,我也和大家认为就是ajinomoto,本来我就没有放的,戒掉味精易如反掌。当我再深入研究,味精其实就是一个魔鬼,会以很多形态出现,在我们每天接触的食物里,无处不在。我变成要很小心翼翼的念完每一件食品背后的nutritional fac才决定要不要购买。还好, 我一直有这个职业病,每买一样食品总是细细的看卡路里和营养成分,如今只是多了一样,看看有没有添加剂如味精防腐剂等。

为什么我那么反对吃味精??
根据研究,味精可以让人痴肥(要减肥的朋友千万不要吃味精食物),患上糖尿病,还有影响大脑(已经有研究证明自闭儿和饮食有关)。当然也有很多人赞同不过量的吃味精法,不会有害健康。如果,可以选择,为什么我们要吃有害健康的食品?

味精在那里??在网络上只要打 MSG就能找到它的很多替身

这些味精就是伟大的发明啊,可以调味,可以成为防腐剂。。无处不在。我不能完全不碰味精,但是可以尽量避免。如果在外面吃的话,就叫蛋炒饭放盐而已,尽量吃干捞面(虽然干捞面也是有,但总比清汤少),西餐,沙拉,印度餐等。如果在家里的话,更加容易避免味精,就是实行‘裸食计划’,新鲜的蔬菜和鱼,只放海盐做调味料就行了。

胶鱼丸粥

有时候吃鱼会吃到腻。我会偶尔买一条胶鱼,一些拿来做酿豆腐,一些拿来制作鱼丸,用作煮汤或粥之类的。今天就煮粥 吧 !我喜欢广东粥,看不见米粒的滑粥。

煮粥的技巧是从大学宿舍训练回来的。我们几个女孩子念营养系的,疯狂爱上减肥,念书念到关于减肥的课程,我们就要实践啊,看看书上和现实一样与否。我们每天就作运动,刻意买了脚踏车早上就cycling,下午就游泳。据书本上说,这两种运动消耗的卡路里蛮高的。吃东西方面,我们变得斤斤计较,所以晚上就只是喝蔬菜汤或煮粥。

粥要煮得够柔滑,一定要先浸米3-4个小时。我最喜欢用电饭锅煮粥,半小时搞定。通常我会放那个干贝和姜片一起煮。 等差不多7788的时候才放鱼丸或鱼片,再撒盐或胡椒就行了。

在这里,我只说明胶鱼丸的制作方法:

材料: 胶鱼(通常刮鱼肉出来后,压扁就好了)
调味: 海盐,绍兴酒,麻油,一点点太白粉(可以不放)
方法: 把所有材料搅匀(同一个方向搅,鱼肉才会打成胶),双手沾水,拿一点搓圆。

请问sawi  seed是什么,在哪里可以买到呢?
snow@leaf 发表于 10-9-2011 12:06 PM

那里都有卖,在印度店,giant,等。样子就是青菜的种子,你仔细看我炒米粉的图片,不难发现有一粒粒 黑色的小种子。

穷呢 只能看罢了

谢谢分享。

我也喜欢尝试吃得清淡一点。
完全赞成楼主所说的,吃得越清,感官会越敏感。
比如我觉得白面包本身就已经有柔软香甜的味道,不配什么我都觉得好吃(虽然白面包本身也不是很健康
我也喝斋啡,喝惯了再去加糖反而觉得怪怪的。。
会继续关注您这个帖的, 加油哦!

快手快脚完成复杂的印度咖哩鱼杂饭

通常煮饭的时限为10-20分钟以内,这一餐也不例外。来,看看我煮菜的流程,怎么可以在短短时间,精准完成一餐。这些训练来自以前在实验室累计的经验。

1。洗米,煮饭,放进微波炉,16分钟。
2。弄热早上拿出来已经解冻的咖哩鱼。
3。切菜,羊角豆,蒜米等。
4。炒羊角豆。一边炒一边切我的下一道菜,小黄瓜沙拉。
5。饭好了,才也好了!

是不是一点也不麻烦???煮菜变成一个很简单的动作。当然,我是每个月都准备一大锅咖哩鱼,然后分成小盒,冷却后放进冷冻箱。

改良的印度咖哩鱼-chindian formula
在印裔的咖哩当中,咖哩鱼算是挑战性最高的。我们很难拿捏那种‘酸中带辣’的味道。印度式的烹调方法完全没有正确的formula,全凭自己的味觉与烹调的感觉和经验。我只能告诉你,我放了什么佐料和香料粉,你要多吃好吃的咖哩鱼,然后记得那种味道。烹调的过程必须不断试味道,要准确的知道到底缺乏什么味道,然后补加香料。
传统的印度咖哩鱼并没有蔬菜佐料,纯粹是鱼和咖哩香料。华人的咖哩鱼呢,是用baba咖哩鱼粉和cilli sambal,加上羊角豆和矮瓜。我不喜欢华人式的咖哩味道,太过油腻和椰浆味超重。另一方面,我倒很喜欢有蔬菜佐料。所以,我和我的印度朋友(一位喜欢烹饪的印度医生朋友)一起研究了这样的chindian (chinese+ indian) 的食谱。

材料:

新鲜的鱼一条,大概1-1.5kg(我建议用红鱼或白绸鱼,鱼肉比较细腻)
番茄三粒
羊角豆10条
青辣椒3条
小洋葱10粒
大洋葱3粒
姜蓉一汤匙
fernleaf奶粉4-5汤匙
assam膏3汤匙

香料:
黄姜粉
辣椒粉
mustard seed 1 茶匙
cumin seed  1 茶匙
fennel seed  1 茶匙
干辣椒数条咖哩叶

小黄瓜沙拉
印度人吃咖哩总爱配搭一些清凉的沙拉和yogurt,这样除了可以解除辣味,还可以实行一个阴阳调理,热气的咖哩被清凉的沙拉和yogurt化解了。

材料:
小黄瓜一条,番茄一粒,洋葱一粒,lime一粒,芫西,少许海盐

做法:全部切小粒。混合就行了

评分

屁股大大 + 5 谢谢分享

快手快脚完成复杂的印度咖哩鱼杂饭

通常煮饭的时限为10-20分钟以内,这一餐也不例外。来,看看我煮菜 ...
燕七 发表于 12-9-2011 11:09 AM

一次煮一大锅,那倒是个好办法~想吃就解冻,不用等很久!
我很喜欢印度式的咖喱鱼,带点酸特别开胃!