佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

高渊港口 (Sungai Udang)

蓝色愿望 于 11-10-2004 21:36  说 :
N年前长去的一个地方。

喜欢去那里吃加哩虾。。。。

i think the kali prawn is not consider at sg. udang yet.. is that tue??

哈哈~
我住在parit buntar....
那边的kari虾最好吃~

哈。。 我的外婆家也是在那边。。。 海景茶室 晚上有卖 sate 的。。 我如果有在外婆家过夜,一定会买来吃。。。

小时候一到学校假期,就会下去过夜的了。。。
还和那边的朋友没有穿鞋子的跑来跑去,出海看渔场,跑去人家的虾米场捣蛋等等。。。

那边的特征就是。。。 motor 很多。。。。 乱乱来的。。 也没有穿头盔的。。。

还有那间疏英学校,我小时候的时候,那边一直有主办提灯笼活动的,就是全港口的大人小孩,一起提灯笼,然后大街小巷到处游街。。很爽。。。 现在好像慢慢没有了。。。 满满发展,大屋子越来越多,年轻人都很少留在那边的。。。

还有还有。。 那边最让我影响深刻的就是。。。。
新年的时候是非常非常的热闹的!!!!!

一条街直直去到港口。。。 两边都是连在一起的屋子。。。 站在尽头看着街上, 烟花到处放,很美很美, 好像不用钱的。。。

那边的有钱人很多,而且,30晚 和 15 是一定放很多烟花和红炮的,算是那边的习俗来了。。。 所以我都很喜欢新年去的。。。 很奇怪的就是,那边永远都不会有警察来捉放炮的,捉赌博的就有。。。

我的舅舅告诉我,因为有一次新年时,他们放着炮,一辆警察车进来。。。
村民们都用炮丢警察,所以警察更本不敢下车。。。。 所以,以后就没有警察来了。。。呵呵。。 不知道是不是当时舅舅用来骗还是小孩子的我的。。。。呵呵。。

还有,那边的特色就是,港口的路,也就是桥,都是用木板做的,很小条很窄的。。。 有点像 teluk bahang 那边的。。。。

那边的海鲜我也没有吃过。。 因为。。 我的公公捕鱼的。。 呵呵。。 吃自家的海鲜。。 呵呵。。 以前还有养过海马哦。。。。。

原来cooler也是在高渊港口混过的啊

那边可以看到日落吗?

那儿是我度过童年,读过小学,度过12年的时光的地方…

很爽吧!可以有機會坐漁船,出海釣魚!那種滿足感~真的~難以形容!有空應該多去!是個樸素,又遠離城市的好地方!

Follow Us
小时候有离去过,但是长大出外工作非常少的回家乡。

我是高渊人,由于婆婆的故乡是港口,所以小时侯常常去,不过已有两年没回去了,好怀念!

虽然我住在巴里文打.
跟高渊港口不会很远.
但是我却没有去过呢!
嘻嘻~大家不要笑我哦!
有空的话还蛮想去看看的~

原帖由 Emily=E米粒 于 16-7-2005 12:35 PM 发表
那儿是我度过童年,读过小学,度过12年的时光的地方…

原来米粒也是在那边度过童年的,又没有什么特别的趣事分享呢?
最重要还是想知道那边可以看到日落吗?

原帖由 阿兰啦~~~ 于 15-7-2005 02:30 PM 发表
原来cooler也是在高渊港口混过的啊

那边可以看到日落吗?

应该可以。。 现在那边的码头附近建了一座很休闲的地方。。 不错下。。。
有空组团下去怎样???

原帖由 altan_523 于 27-9-2004 05:21 PM 发表

你好,我的外婆家就在高渊港口!!!!小时候常常到那玩!!!!超爽的!!!现在很少回去了.不过新年一定回去!!请问你住那里??小弟住在高渊(Nibong Tebal)我是basketball player,常到巴里文打(Parit Buntar)打篮球!!!请多 ...

哦!!basketball player??巴里文打打篮球??小子快快报上你的大名!!
终于给我在这里抓到同好了!!

在下的朋友就住在那边,只不过自从中五毕业后一直忙于工作没去找他到去年继续升学后才有时间过去找他,尤其是最近一回家乡局过去找他叙旧了!

哇哇。。。
有谁住这里的,我要去高渊港口度假,
我是认真的。
如家族是经营渔业的更好。

~Eif^feL~ 该用户已被删除
原帖由 altan_523 于 9-10-2004 05:29 PM 发表
有很多槟城的朋友都不知道 sg. udang 这个鱼村唷!

谁说的?我以前常去的哦!
近期发现那里有家淡水虾餐馆非常好吃,有谁有听说的吗?

几个月前。。。我从北海去那边找朋友(第一次去港口)
高渊的朋友带我去。。。哪里知道他却在做工。。。
找不到。。。
过后我朋友就带我去找他的朋友。。。她的家有三层楼的。。。
下面是开桌球店的。。。

请问你们知道高严那里有的学舞蹈或者是游泳?

大家好!
我知道这话题被冷落了很久了
我的家乡是高渊港口噢!!

景色都很美,吃海鲜便宜吗?

原帖由 kawaiiwawa 于 20-9-2007 02:40 AM 发表
景色都很美,吃海鲜便宜吗?

那我不懂,
我不在家乡