佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

回复 360# Teddy_Bear57

我覺得不管藍/紫/橙區都不適合,畢竟無實牆,且房門在隔牆開關也會影響到神明,紫區就太近廁所了。
其實有時神位是可不一定要對正大門的,可旁向但絕不可倒向。
還有好奇下,你居然是道教徒為何會想起供奉藥師佛的,如是祈求健康平安的有保生大帝/孚佑帝君(呂洞賓)等的。

呂洞賓的功能會更廣下……。

回复  Teddy_Bear57

我覺得不管藍/紫/橙區都不適合,畢竟無實牆,且房門在隔牆開關也會影響到神明, ...
唔留手 发表于 19-2-2012 10:51 PM

哦...忘了說明一下...
我打算在神台後面起一面牆...
想要安藥師佛因為沒有這麼多pantang和家人身體健康~

回复 362# Teddy_Bear57

如你在干廚房前方築一面牆安神位就比較適合,房間旁側不是很適合。
保生大帝和孚佑帝君都沒什麼禁忌的,保生大帝是神,孚佑帝君是仙(禁忌更少)。
供奉什麼神佛都好,除了誠心供奉也得課誦其經咒以獲得感應……。
好奇下,你的屋子正前方若以指南針量是多少度?

回复  Teddy_Bear57

如你在干廚房前方築一面牆安神位就比較適合,房間旁側不是很適合。
保生大帝和孚 ...
唔留手 发表于 20-2-2012 09:18 AM

我沒有用指南針量過哦...有影響嗎?
我們打算找風水先生來看看...

因為如能配合吉的格區來安神位會更好,既然你有請風水師就讓他安排,畢竟實地了解比較好。

唔留手,
想了解如图的(有车的)的那间,进门处拜观音有没有问题?旁边就是主人房了。

还有门中向北,主人房和我女儿的房间也就个隔壁那间有什么要主意的吗?

Follow Us
买屋子的时候,我老公就先看神台的位子!(我就想把那个位子做个bar台!)别的都不看!
本来我也不想安神和主先,但他不能!又听到主先很重要!所以,只好妥协啦!!但我不知道几时才搬进去!

回复 366# 兰色海平线

如是我的話,我會擺在餐桌那區咯……。
只是觀音沒地主/祖先,外沒天官麼?
向北可有詳細是多少度呢?
屋子又是什麼年份建好的?
簡單的論坐南向北為離宅。

你是指臥室2還是3呢?
臥室3的門和廁所門相衝不是那麼好……。
花園平面圖那裡是哪一間呢?

回复  兰色海平线

只是觀音沒地主/祖先,外沒天官麼 ...
唔留手 发表于 8-3-2012 12:13 PM

我本来也是这样想把神台放那边但站那边望出去好像对到对面屋的一条柱。这样不是不好吗?
也会安地主和天宫,但又想照佛教因为简单。

房子是大概26度北,2010开始建,2012年6月交房。
3房打算用做饭厅,女儿房在2. 房间方向和有设计那间一样,就是主人房在西北。

這樣很難說,沒在現場看或照片參考不能斷定。
的確是佛教的簡單,不需天官地主也不用燒金銀衣紙……。
26度已經不是向北(之前八宅盤做廢)了,而是東北偏北。
八運屋未山丑向,恭喜你旺財旺丁局,當然也得配合屋內格局和屋外環境形勢才可靠。

如你屋後方地勢較高或者有較高的建築物就更好了。
把屋子的平面圖平均分為9格,以指南針找出各格的方位來區分。
大門開在東北宮最好,主人房倒是在西南宮最好(北宮次之)。
南宮做廚房/房間好,但其戶外最好別見水因為金水多情。
東南宮可做子女房/書房,但其戶外最好也是別見水因為木金相反。
西/西北宮宜設側門(庚方)/樓梯/大窗/魚缸等。
北宮可做子女房/書房等,若外面壬方見有高大的尖峰主健康,戌方見有圓池水主富貴功名。
中宮忌屋頂高大但宜光亮,掛/擺些銅飾品在那區化解病星。
另外,魚缸適合擺在東北/西/西北宮,神位適合擺在西南/南/北/東南宮。

這樣很難說,沒在現場看或照片參考不能斷定。
的確是佛教的簡單,不需天官地主也不用燒金銀衣紙…… ...
唔留手 发表于 8-3-2012 01:31 PM

这个了解,你是哪里人,如果想请你来看看不知道行吗?

后面的地势本来有个小山玻,现在被铲了不知道要起什么。
但问题在右方离房子有200m的地方是个山玻,白虎高过青龙。
以你的图解,东宫6号,西宫1号,南宫3号和北宫4号,是不是这样解?

如果主人房要在西南房,那就是我打算改做饭厅的地方也就是在后面。
看来有的东西只能参考,真的要跟足就要重新建一间了

最重要可以以放些东西来平衡冲突是最好的了。

哈哈……我不是做這行的,純粹是興趣研究而已,且我人在登州咧!
畢竟這門學問是要實地勘察才可靠,譬如你量的方向不正確就一子錯滿盘皆落索了。
且你的度數是很靠近北/癸了,擔心可能受五金磁場影響到你的指南針而出錯呢。

所以我上面所講的你也不要太信,自己覺得OK就好。
是的,那飛星排盤九宮圖是北在下面排起的。

哈哈……我不是做這行的,純粹是興趣研究而已,且我人在登州咧!
畢竟這門學問是要實地勘察才可靠 ...
唔留手 发表于 9-3-2012 09:35 AM

好的,谢谢你的指导。自己也慢慢研究下。毕竟不用大富大贵;贵在平安健康才重要。

早晚供奉觀音菩薩時手持念珠多念其聖號或六字大明咒吧,感應菩薩以獲庇佑。

回复  兰色海平线

只是觀音沒地主/祖先,外沒天官麼 ...
唔留手 发表于 8-3-2012 12:13 PM

请问下观音和佛祖不是不能和餐桌放一起吗?

回复 376# 唔留手
我想请问,我的门口向西北,ABC那一个位置放神台比较适合呢?
因为原本的大门楼上是厕所,所以会改去右手边(内往外看)
A的位置开门时会不会对神明不敬?而且不是面向大门
B的位置,楼上是房门,每天都会经过这个房门
如果C适合的话,会做一个实墙

Uploaded with ImageShack.us

请问下观音和佛祖不是不能和餐桌放一起吗?
Jyaw 发表于 23-3-2012 08:33 AM

如真的空間有限的話還是可以的,只要你那些葷食是屬於三淨肉的就沒問題了。
三淨肉是:
(一)不自眼見為我故而殺此畜生;
(二)不聽聞為我故而殺此畜生;
(三)不懷疑為我而殺此畜生。

回复 376# 彤乐

如你確定是向西北(337.5-22.5度),八宅風水裡大門向西北是巽宅,A處是“生氣”位所以最適合了。
神龕不是面向大門不是什麼大問題,只要不是面向屋後就行了,但神龕不宜太靠近大門。
B是肯定不適合了,因隔壁是廚房門,牆後又是房門。
至於C是不是也在生氣位紙上談兵是不可靠的,所以我也不敢斷定那裡合適否?
如C真的也屬於在生氣位再做一副石牆在那裡,剛好也化解了大門對冲廚房門的問題了。
但也不宜做到那麼大幅,否則間隔雜亂會影響屋內的氣流。
還有,今年小病星落在正北位置,如真做牆最好是擇日進行。
對了,你們將會供奉什麼神佛呢?

回复 378# 唔留手

那如果我把神台摆在A位,距离门口4尺左右可以吗?
在C处会做一个玄关(不是实墙),把客厅间隔,也可以避免大门看到厨房
大门是不是真的有左青龙,右白虎之说?因为我要改去右边..会不会不好?

回复 379# 彤乐

這要看埋你打開門後將會佔多少地方了,否則大門開關時那些風一直扇呀扇的就不好了。
要再安心下的尺寸,可去神料店買個魯班圈尺來量,取吉尺寸。

不過它們的寸是古時的所以略長,當你量了後最好調整回現代的尺寸。
只單論左青龙右白虎是不可靠的,還要看門外環境形勢有沒有犯煞,大門是不是坐落在吉位。
譬如你現在的大門應該是坐落在生氣位吧,舊大門可能是禍害/六煞各佔一半呢……。