佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
每回看到SUSHI 上菜,我都会 ....因为...我的LEVEL还是赶不上...要学都要一段很长的时间.

回复 #3731 sushi6211 的帖子

最近天氣很熱, 即使到了晚上也覺得悶熱..來上一碗料多多的紅豆冰還真是一大享受!!

原帖由 sushi6211 于 25-11-2007 06:41 PM 发表

茶燻蛋其實很簡單. 把但用燒水煮至7分熟, 然後在鍋底鋪上茶葉和放入少許黑糖
拿個架子把蛋架在上面, 以小火慢慢把它燻熟. 看到顏色和香味差不多就可以拿出來吃了

我剛去找了些資料, 發現家裡其中一顆 ...

阿。。。
我很喜欢吃这个!
记得小时候我去我大伯家的时候,我都睬到一大堆
现在那棵树砍掉了!
我好想念!外面都没买的

不好意思失蹤了一兩天...

原帖由 馨韵公主 于 25-11-2007 07:25 PM 发表

那么你的这棵树会很大颗吗?

不會很大啊....下次拍整顆讓你看

原帖由 aw_tan 于 25-11-2007 08:58 PM 发表

不是自我安慰啦。。。是事实。。   
相信它,就是真的。。

那麼美麗的話...就算是謊言我也相信

原帖由 tina1129 于 25-11-2007 09:55 PM 发表
田園風格的家,好羡慕~
sushi的辣椒是什麽品種的?會辣嗎?
我种了好幾次辣椒都不成功
狗狗好可愛~ 我喜歡小品種的狗狗

茶燻蛋,肉羹湯好好吃

田園風格的家我也好羨慕....不知道什麼時候才能擁有
那辣椒我也不知道什麼品種啦...只是真的真的很辣
我之前是用辣椒種子種下去的....還真的長出來了
如果你有興趣pm 我~寄種子給你試試
我也喜歡大大狗...但是家裡不大...大狗活動量比較驚人
我也沒那時間去照顧啦~所以只好養小品種的

原帖由 msshell 于 25-11-2007 11:46 PM 发表
樓主..我用了兩天時間把你這150樓看完了

你很用心..不只對煮菜,對你的2只狗狗,草草..你連對發間題的朋友也是很用心 有間必答(答得很details)

謝謝你的支持...爬帖很累的...請你喝一杯 歇歇
烹飪和狗狗都是我生活中的樂趣之一~當中也給我帶來了很多快樂和滿足感~所以才樂在其中
論壇這裡尤其是快樂廚房的朋友都很熱情也樂于分享, 這溫馨的感覺讓我感動
所以來此無論是坐坐潛水或是留言的朋友我都很重視

原帖由 思念离我很近 于 26-11-2007 12:18 AM 发表

那辣椒...很辣哦?曾经吃过..一小片就很辣了!
狗??好可爱哦..
远看手不动!!

看到这个就很想吃!
用什么茶叶都可以吗?

那是鱼肉啊 ...

思念啊~那辣椒你試過嘿...很辣對吧
那茶燻蛋用什麼茶葉都行吧...最好用比較重口味的茶葉才比較香顏色也比較美
肉羹湯的肉羹是豬肉和魚肉混合的...豬肉你吃吧

原帖由 小嵐 于 26-11-2007 12:28 AM 发表
桑椹 熟了是紫色的吗? 我在金马仑有看到类似的,不懂一样吗?
会容易种吗?

桑椹 熟了是很深的紫紅色的...有些還接近黑色
種是蠻容易的只是我家的不常結果...這次有比較多一點了

原帖由 svenja 于 26-11-2007 01:21 AM 发表
啊。。。我最喜欢的八宝雪,要多多红豆
小狗好可爱,另一只很像scooby dooby
香菇木耳肉羹湯很赞! 
sushi,家里的菜可以即摘即煮很不错哦 我也是很享受那种过程。
我在网上有看到桑 ...

好好好....加紅豆給你不另收費
那兩個小傢伙是我的心肝寶貝....每次聽別人贊她們漂亮總比贊我漂亮來得高興
這就算是天下父母心吧
家裡院子不大..只能種一點常吃的菜和香草而已. 我前天帶了個大箱子回來打算下次
把韭菜變成韭黃 希望成功吧
桑椹醬我也找過資料...可惜家裡這顆結下的果實很少...

原帖由 小行星 于 26-11-2007 09:06 AM 发表
寿司姐姐,看到你那个辣椒,想问你会不会 super 辣?

會喲...會辣到飛起 不信問思念就知道了
有興趣嗎?? 如果有興趣我可以寄種子給你

原帖由 柠檬绿茶 于 26-11-2007 02:08 PM 发表
很有台湾美食的味道哦!忘记哪叫什么了

台灣也叫肉羹湯吧 我是找台灣網站的食譜做的

原帖由 honeyhoney 于 26-11-2007 04:28 PM 发表
你的狗狗真的是很可爱,尤其是白色的。但我还是很怕也不怎么喜欢狗狗咯! 因为小时候被大狗狗咬过

白色的比較凶喲...是沒咬過人...但是它比較敏感 實際上黑色的比較溫柔

原帖由 轻描淡写 于 26-11-2007 04:53 PM 发表
美女寿司,你的狗和你一样漂亮哩
物似主人形,你是不是也是小小只的?

不过我只喜欢大狗
尤其是牧羊犬与大狼狗...~sui

我狗狗比我漂亮多啦 我也比她們大隻很多啦
大狗我也喜歡啊...可惜沒有地方和時間照顧

原帖由 artchala 于 27-11-2007 12:40 AM 发表

我是7尾..3头
听闻这里有很多高手都是8字辈的
青出于蓝,厨房不再只是黄脸婆的专属地带

阿苏斯,虽然只看到你叔叔家的小小个角落
但就很有feel了
我好喜欢田园式的房子
再放多 ...

誰敢說廚房裡頭盡是黃臉婆呢...小心被K
別怕別怕...你看起來愈來愈年輕啦
叔叔家的相片不適合放上來....我擔心你們口水會淹沒整個廚房

原帖由 馨韵公主 于 27-11-2007 10:52 AM 发表

那就下次一起去看咯。。。
也叫我们美女sushiy一起去!

你要請我看戲嗎....歐巴桑很少去看戲的

原帖由 gweneng 于 27-11-2007 12:23 PM 发表
哇~~~ 实在是beh tahan 了 ,每次看到shushi姐所弄的东西都让我口水流了满地 ,我真是太佩服你了,什么都会煮 上至中餐至西餐,下至月饼到蛋糕.....你真的是很赞!!!!每次看了你的贴都有一股冲动要 ...

我沒你說得那麼神啦 只是喜歡煮煮而已
別光是看和做...下次做了貼來廚房這讓大家流口水咩

原帖由 marianne 于 27-11-2007 03:17 PM 发表
几天没有来,
阿寿司的家又高了几楼,
很好笑的是, 我以为你真的有两个女儿,
会错意, 原来是。。。。。。。。。狗狗。

最近也是忙着弄我的园子,
很烦。。。。。。。。。
很显。。。。。。 ...

我也是...剛回貼一個一個爬得好喘
人家每次說的寶貝女兒你現在就知道了吧 我可是24孝媽咪喲
你園子怎麼啦..... .....是不是照顧得太辛苦了

原帖由 观音姑娘 于 27-11-2007 04:13 PM 发表
每回看到SUSHI 上菜,我都会 ....因为...我的LEVEL还是赶不上...要学都要一段很长的时间.

你這樣子說我很paiseh的呢
你的廚藝也是很棒啊....我有看過呢...還試過在你家廚房流口水 ~加油加油

原帖由 nanas 于 27-11-2007 11:24 PM 发表
最近天氣很熱, 即使到了晚上也覺得悶熱..來上一碗料多多的紅豆冰還真是一大享受!!

對啊...真的熱屬人啦:@ :@
自從那晚吃完ABC後...我還真想去弄一架回來享受享受
我也喜歡多多紅豆的

原帖由 jiko 于 28-11-2007 10:29 PM 发表

阿。。。
我很喜欢吃这个!
记得小时候我去我大伯家的时候,我都睬到一大堆
现在那棵树砍掉了!
我好想念!外面都没买的

你說那紅色的嗎...我偷吃了一點...酸甜酸甜的
外面的確沒看過有賣....不如找一顆自己試試種吧

哎哟,什么欧巴桑啦?! 你才不是叻!
对啊,几时一起去看戏?

Follow Us
最近下廚...主角都是大大姐的辣醬

排骨辣湯

這是今晚為了清理冰箱...把裡頭的材料加進去的辣湯 料多到嚇死人
難怪大大姐說我灌風了

原帖由 馨韵公主 于 29-11-2007 12:28 AM 发表
哎哟,什么欧巴桑啦?! 你才不是叻!
对啊,几时一起去看戏?

我已經很久沒有踏入戲院啦
因為長時間工作又湊不出時間來
所以我對看戲興趣不大....但是最近簽了ASTRO ON DEMAND
下個月開始追戲啦

原帖由 sushi6211 于 11/29/2007 12:29 AM 发表

排骨辣湯

這是今晚為了清理冰箱...把裡頭的材料加進去的辣湯 料多到嚇死人
難怪大大姐說我灌風了; ...

yeah,我第一名,抢到了大虾!呵呵。。。

原帖由 sushi6211 于 11/29/2007 12:31 AM 发表

我已經很久沒有踏入戲院啦
因為長時間工作又湊不出時間來
所以我對看戲興趣不大....但是最近簽了ASTRO ON DEMAND
下個月開始追戲啦

哇。。。那么我去你家陪你追戏吧!
至少看到恐怖时可以抱在一起!

回复 #3784 sushi6211 的帖子

吃這種辣湯的時候, 我最喜歡選豆腐啊, 白蘿卜來吃!!
因為豆腐蘿卜已經吸收了湯汁的精華, 超好吃的~

又....又....又是辣....辣.....啊

阿诺,姐姐我就是想要那个种子

我的男人已经对你的辣椒虎视眈眈

想说不知道要送什么回礼给你,等我拿到了结婚照片再寄给你

原帖由 妮可斯 于 11/29/2007 11:54 AM 发表

sushi姐,你家的辣椒好像跟我家的一样哦!
这种辣椒真的超级辣的。
当你切开时,那味道就很攻鼻了,会被呛到的哦!
吃时只点那酱油就已经很辣了。
但就是喜欢它的辣!所以每次都吃到 ...

哇。。斯斯,你的辣椒很美哦!

原帖由 妮可斯 于 11/29/2007 12:02 PM 发表

哈哈。。帮它们拍照留念嘛!
嘻嘻。。还被妈妈骂“笑婆”!

哈哈。。。

原帖由 馨韵公主 于 29-11-2007 12:32 AM 发表

yeah,我第一名,抢到了大虾!呵呵。。。

恭喜恭喜成為大蝦得主

原帖由 馨韵公主 于 29-11-2007 12:33 AM 发表

哇。。。那么我去你家陪你追戏吧!
至少看到恐怖时可以抱在一起

這才叫恐怖

原帖由 nanas 于 29-11-2007 01:19 AM 发表
吃這種辣湯的時候, 我最喜歡選豆腐啊, 白蘿卜來吃!!
因為豆腐蘿卜已經吸收了湯汁的精華, 超好吃的~

對對對..因為這些都已經很入味了... 我昨晚也加了一大塊豆腐干

原帖由 artchala 于 29-11-2007 02:42 AM 发表
又....又....又是辣....辣.....啊

差點忘了阿查啦不吃辣 下次煮沒有辣的才請你吃嘿

原帖由 小行星 于 29-11-2007 10:44 AM 发表
阿诺,姐姐我就是想要那个种子

我的男人已经对你的辣椒虎视眈眈

想说不知道要送什么回礼给你,等我拿到了结婚照片再寄给你

如果要那種子你pm我地址啦...我下禮拜一寄出給你好嗎
不需要什麼回禮啦...辣椒不是什麼貴重物品, 又不是龍鳳鐲

原帖由 妮可斯 于 29-11-2007 11:54 AM 发表

sushi姐,你家的辣椒好像跟我家的一样哦!
这种辣椒真的超级辣的。
当你切开时,那味道就很攻鼻了,会被呛到的哦!
吃时只点那酱油就已经很辣了
但就是喜欢它的辣!所以每次都吃到 ...

對啦對啦...一樣一樣的... 只是我家的還沒開始轉紅
我看你辣椒的葉子也和我的一樣...會皺皺捲捲的...好像燒焦
看來是這品種的辣椒葉子應該天生是如此啊
你說這句好貼切...我第一次吃著辣椒就是只沾裡頭的醬油就辣辣辣了
我家也是只有我吃那麼辣...所以這辣椒全都是我的

原帖由 sushi6211 于 11/29/2007 12:19 PM 发表

恭喜恭喜成為大蝦得主

這才叫恐怖

對對對..因為這些都已經很入味了... 我昨晚也加了一大塊豆腐干

差點忘了阿 ...

那儿会?!

原帖由 sushi6211 于 29-11-2007 12:29 AM 发表

排骨辣湯

難怪大大姐說我灌風了; ...

光看那些材料。。。

我也可要辣椒的种子吗?

原帖由 aw_tan 于 29-11-2007 01:35 PM 发表

光看那些材料。。。

我也可要辣椒的种子吗?

可以可以....pm 我你的收件人名字地址喲

原帖由 馨韵公主 于 29-11-2007 12:29 PM 发表

那儿会?!

我是擔心你的王子來砍我