佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

原帖由 1111sunkiss 于 4-11-2009 09:56 PM 发表
如果你早点出门呢?
她还是一样的弄到你迟到?
不然,你就早点出门,如果她还是这样的导致你迟到的话
就放话说:老板鸟我迟到了
行不通吗?

我尽量早了,可是还是要等她一起出门啊,
老公是去他公司途中顺路载我去公司上班
试过老公说先载我去,再倒回来载她,她就说浪费车油
还说:等一下也不可以啊?

无奈....

qqrain, yandy的朋友,加油!看到好多姐妹在这里支持,粉感动
我们两年后才会结婚的,也会有自己的房子。他是独子。刚在一起时他已经先提出结婚后妈妈爸爸会搬来一起住,我也答应了,爱屋及乌嘛~~
现在我发现。。。他爸爸和妈妈关系不怎好的。。。常吵架:@   不要紧。。。
但我最不能接受的是他爸爸很喜欢把垃圾(那些我们认为是垃圾,他认为是宝的 )带回家的,摆到已经没地方摆都不要扔!也不准任何人动他的宝!对!他很固执!我现在都不知道倒时要怎么开口跟我男友讲。我真的不希望我的幸福小窝变成

原帖由 sabishii 于 30-10-2009 11:06 PM 发表

你男友的哥哥没工作吗?为什么你男友要finance support他呢?有点奇怪。没钱还可以结婚哦?

他哥哥在做小贩的,开个小小的档口,出动整家人来帮忙
很不喜欢去我男朋友家,每天都听到他爸爸妈妈都在讨论他哥哥的“大生意”,听到都
他最小的弟弟去帮他哥哥,做到比外劳更惨
他家人都很疼这个哥哥的,因为他厉害车大炮,车到自己天上有,地下没有,识少少,扮代表
以为自己很厉害下,结果遇到事情的时候,只会静静在旁边
他爸爸很宠这哥哥的,要买city就买city,要换新款saga就换
有时候要跟他借车用,他宁愿放在那边不驾,都脸黑黑不借
供不起的时候就叫他爸爸跟我男朋友讲他小贩那边这个月亏钱,然后他爸爸叫我男朋友去给车期
有时候他最小弟弟跟他做工都没有工钱拿,理由是:今天不见钱啦,今天没有赚钱啦......
他弟弟也很看得开说:没有关系啦,他要存钱娶老婆
结果存了整年一角钱都没有,每天都只会跟他老婆去吃好料,钱都不知道花在哪里
家里又不用他供,屋子,杂费,电费,水费,internet费,拉拉杂杂,通通不用他给,还有一间店屋有放他名字,一角钱也不用他给,每天只会游说他爸爸卖掉店屋等分钱。爸爸病到要死要死,都不去医院看他:@ :@ :@ :@ :@ 他的罪状,讲10天10夜都讲不完:@ :@ :@
因为之前搞了“食炸糊”事件,他哥哥以为他老婆怀孕了,把这事情告诉整个kampung,回到家里,脸青青,只会一直问:怎样好?怎样好?平时的大炮又收起来。哪里知道检查了几家,才发现没有怀孕
结果你知道他回来跟我们说什么吗?他说:幸好没有(怀孕)咯!这样可以多几年才结婚了!!!!:@ :@ :@ 那个女的也在那边“10下10下”这样,没有反应:@
如果换了是我男朋友说这样的话,我一定一巴扫给他粘墙壁!:@ :@ :@ 然后跟他分手:@ :@ :@
这样说是什么意识?没有孩子就不用结婚了?全家人都知道他“食炸糊”了,又不娶人家女儿,那个女的脸要放在那里?
他爸爸早早就叫他哥哥存钱结婚,他又说没有钱,然后又说明年他生肖冲啦后年他老婆生肖冲啦,一大堆烂理由,一直在拖:@ :@ :@ :@结果因为这事情他才勉强的结婚:@ :@ :@ :@

回复 343# 櫻花娃娃 的帖子

家人太疼就是这样的啦
宠坏了
他的哥哥&女友就是因为一样的个性才可以在一起嘛
不然哪里能
幸好你可以搬去外面住

原帖由 qqrain 于 5-11-2009 04:59 PM 发表

我尽量早了,可是还是要等她一起出门啊,
老公是去他公司途中顺路载我去公司上班
试过老公说先载我去,再倒回来载她,她就说浪费车油
还说:等一下也不可以啊?

无奈....

你没有跟她说:就是因为每次等你,在迟点我连这份工也可能保不住了

原帖由 1111sunkiss 于 11-11-2009 05:59 PM 发表
家人太疼就是这样的啦
宠坏了
他的哥哥&女友就是因为一样的个性才可以在一起嘛
不然哪里能
幸好你可以搬去外面住

他们2个+起来真的是 “nam nua”天王天后
结婚了什么事情都好像等天安排这样
我看到时候住在一起一定吵得 不是我黑心

Follow Us
这个星期我家人来KL,趁我那间婚纱店的优惠来拍我们家第一张全家福,顺便庆祝我妈妈的生日。。
昨天,我老公的哥哥就特地来跟我老公商量见面的事情,因为我老公父亲不在了,长兄为父,所以他哥哥就很重视
昨天讨论去哪里吃饭,我老公说不然去一间我们有意在那里摆酒的酒楼吃,顺便可以给我爸爸试一下那里的水准,看爸爸的意见(因为我爸爸是厨师)

这是,突然,我拿可爱的未来家婆出声说:”去金龙船吃?那吃这餐饭不是很伤?(意思是要花很多钱)“
那时我还坐在客厅咯。。。她那句话下来,我们全部不懂怎么反应,当我的面说这种话。。我老公和他哥哥也觉得不对劲,就草草结束讨论
后来我们回房,老公根我道歉,他说他知道他妈妈不应该那么说的。。
后来,老公哥哥也打电话来给老公,说吃饭的钱他出,总之叫我老公尽量安排体面一点的饭局之类的,不要管我未来家婆说什么。。。

我告诉我老公,随便安排就可以了

其实我父母的意思是就算不吃饭,两家人一起喝个茶,认识一下就好了。。妈妈还交待不要特地选太贵的地方吃。。。我家里虽然不是什么富贵人家,可是不置于要特地上来贪他们那一餐,
所以,我不想给什么人有哪个思想觉得我父母就是指定要吃好的,要贪他们的便宜。。。
既然有人出声要计较,我们也不用给人家机会跟我们计较。。
老公说他会安排,叫我不要乱想。。

我知道老公好。。只是。。我那可爱的未来家婆的处世待人态度,我实在不敢恭维。。。

回复 347# qqrain 的帖子

你jp真的很可爱一下下
都这样老了,心还是很嫩
不懂得大体

回复 347# qqrain 的帖子

你的JP真的很可爱。。。老人家都是这样吧!

现在只是担心到时见面的情况,
谁知道到时她会飚什么话出来让我难堪啊?

我父母不认识她,如果她说什么话出来,让我父母觉得不舒服的。。怎么办?
而且我父母又是那种很客气,怕会麻烦别人的,
就算什么不高兴,他们只会忍,绝对不会出声
所以,担心是最后造成误会。。

原帖由 qqrain 于 11-11-2009 07:21 PM 发表
这个星期我家人来KL,趁我那间婚纱店的优惠来拍我们家第一张全家福,顺便庆祝我妈妈的生日。。
昨天,我老公的哥哥就特地来跟我老公商量见面的事情,因为我老公父亲不在了,长兄为父,所以他哥哥就很重视
昨天讨论 ...

雨,你想摆金龙船那间酒楼吗?

原帖由 yandy1005 于 19-11-2009 09:21 PM 发表

雨,你想摆金龙船那间酒楼吗?

在考虑的名单当中。。觉得那里还不错哦。。
怎么了呢??

原帖由 qqrain 于 20-11-2009 12:25 AM 发表

在考虑的名单当中。。觉得那里还不错哦。。
怎么了呢??

我和你发生在我身上的事吧,因为我朋友下个星期就在金龙船摆酒,是我带我朋友去的,因为我很喜欢金龙船所以第一间就带我朋友去看金龙船啦,serve我们的就是那里的经理,唉。。。超级厉害的服务态度。。。之后我很多朋友都complaint他们的食物和服务态度有问题。因为我有很多朋友都有去过那间酒楼摆酒或喝喜酒。原本我都考虑着这件酒楼,因为他的ballroom真的很华丽高贵啊。。。

之后我去第二间酒楼问,原来他们试菜是免费的,只需要给RM 1000订金先,要试菜的时候才给RM 2000。而金龙船订金一定要给RM3000先,如果要试菜还要给钱,我不记得要给几多八仙了。

我朋友和我说已经下了订金没有办法了。
还有进场的时候什么都不能放,他们只供应sport light 而已。

我说发生在我身上的事吧,因为我朋友下个星期就在金龙船摆酒,是我带我朋友去的,因为我很喜欢金龙船所以第一间就带我朋友去看金龙船啦,serve我们的就是那里的经理,唉。。。超级厉害的服务态度。。。之后我很多朋友都complaint他们的食物和服务态度有问题。因为我有很多朋友都有去过那间酒楼摆酒或喝喜酒。原本我都考虑着这件酒楼,因为他的ballroom真的很华丽高贵啊。。。

之后我去第二间酒楼问,原来他们试菜是免费的,只需要给RM 1000订金先,要试菜的时候才给RM 2000。而金龙船订金一定要给RM3000先,如果要试菜还要给钱,我不记得要给几多八仙了。

我朋友和我说已经下了订金没有办法了。
还有进场的时候什么都不能放,他们只供应sport light 而已。

原帖由 yandy1005 于 20-11-2009 12:39 PM 发表
我说发生在我身上的事吧,因为我朋友下个星期就在金龙船摆酒,是我带我朋友去的,因为我很喜欢金龙船所以第一间就带我朋友去看金龙船啦,serve我们的就是那里的经理,唉。。。超级厉害的服务态度。。。之后我很多朋友 ...

真的啊?我们只是考虑着,还没决定哦。。谢谢你的提醒哦
这个星期去婚纱展拿更多资料再做参考

原帖由 yandy1005 于 20-11-2009 12:39 PM 发表
我说发生在我身上的事吧,因为我朋友下个星期就在金龙船摆酒,是我带我朋友去的,因为我很喜欢金龙船所以第一间就带我朋友去看金龙船啦,serve我们的就是那里的经理,唉。。。超级厉害的服务态度。。。之后我很多朋友 ...

它的东西不好吃吗??我吃过,还ok的。。

原帖由 qqrain 于 20-11-2009 12:59 PM 发表

真的啊?我们只是考虑着,还没决定哦。。谢谢你的提醒哦
这个星期去婚纱展拿更多资料再做参考

我都是这个星期日去婚纱展哦。。。哈哈~~
可能婚宴和你们自己去吃有分别吧。。
你知道吗? 我最气就是那个经理serve我们是一直望着天花板,一点礼貌也没有。因为parking不方便所以我们要求多一个parking罗,你知道他答什么吗? 他答:你给钱不就是有parking位罗。。。我当场没有力了。。。。

原帖由 yandy1005 于 20-11-2009 01:11 PM 发表

我都是这个星期日去婚纱展哦。。。哈哈~~
可能婚宴和你们自己去吃有分别吧。。
你知道吗? 我最气就是那个经理serve我们是一直望着天花板,一点礼貌也没有。因为parking不方便所以我们要求多一个parking罗, ...

那。。。要一起去吗??

原帖由 qqrain 于 20-11-2009 02:14 PM 发表

那。。。要一起去吗??

你有msn 吗?

我都想哦~~但是我要等我老公放工哦~~他7点才放工哦~~

小雨,事事不能如愿是很傷。但人在江湖身不由己。看完了你的帖了,只能說萬事只能忍。因為世上什么人都有。。。。。最重要老公疼愛我們,因為一生人難得遇到一個愛我們的人。加油!!!!