佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再见了,i had been a teacher for 10 years.

本來想繼續寫一位學生的故事
可是內心還是有點傷心
等等過後再寫
畢竟這孩子留下遺憾 想起還是會傷心

今天四位學生突然走來我身旁很興奮叫我
然後輪流送我鋼筆(倫敦,巴黎,小叮噹)都是我喜歡的耶。
感動
碰巧我的黑色水筆剛剛好今天用完了 還想放工去買。
現在不必了。

我很常寫作文和做一些功課提升自己
所以學生看到我缺少鋼筆就送我
很貼心

謝謝你們送我的陽光
這陽光就好像是你們疼我 對我的關愛
感覺很溫暖
感恩有你們

雷克斯R 发表于 28-6-2017 11:28 AM
很sad下

一點點。
可是還是想寫下來。。
也是讓我成長的一位學生。。

旋子思 发表于 26-6-2017 12:23 AM
  你一定要過來吱喳論壇吹水!吱喳論壇需要你……

連假四天啊我 可以慢慢寫故事 灌水 哈哈哈哈

用辣椒射你眼睛 发表于 28-6-2017 10:54 PM

今晚沒有看見你來吱喳論壇啊!……

旋子思 发表于 26-6-2017 12:23 AM
  你一定要過來吱喳論壇吹水!吱喳論壇需要你……

用辣椒射你眼睛 发表于 28-6-2017 11:01 PM

為什麼重複帖子?……

Follow Us

erm..这篇的确对我来说是很悲伤的回忆可是我还是选择写出来 希望可以用故事来保存你和老师之间永远不会过期的回忆。

你好吗?
25/7/2013 距离现在也一段时间了。
想说,如果你还在的话也已经中4了吧。
记得吃多多,记得不要那样憔悴了,爸爸妈妈老师都不想你这样憔悴。
希望你现在长得肥肥胖胖了。

记得,第一眼看到你,真的[瘦],[憔悴]。
然后一开始不喜欢来补习,然后和你谈天之后,你慢慢可以接受来补习这回事了。
可惜,才和你开始变很好的师生关系后你就离开老师了。

犹记得,你离开时候前几天已经缺席补习了。
妈妈还联络老师,说你进院了,病得很严重,很严重,需要靠药物。。。[更多病情就不形容了,我觉得12岁的他很勇敢面对这一切痛]

你知道吗?在电话里头,妈妈一直称赞你很勇敢,只是你累了。
从小开始身体就不好的你,真的累了。
最后,选择休息了。大家也明白。

原本答应你星期六要去医院探望你,可是老师食言了。
那天老师没办法,选择了下去吉隆坡开会。
老师知道这一切都是借口
老师知道你在等老师去探望你 妈妈告诉老师了 [此时此刻,内疚,伤心开始浮现。。。。老师还是很对不起你]

老师从吉隆坡赶回来,你已经离开了。
老师当时很自责,我并不是一个好老师。
这永远成为我心中的痛。

去看你的时候,你已经躺在棺材里,
站在棺木旁很久,和妈妈聊起你,一边看你,到现在依然记得你睡得很熟悉的样子。
妈妈说,你的愿望是希望可以考到Upsr。。。可是老师知道你无法完成。
每一年的upsr,都会特别想起你。。。
老师会把每一位upsr学生教好,替你完成你未完成的心愿,遗憾。

老师忍痛,不让眼泪流下来,老师选择和你微微笑。
老师拿起香拜拜你,此时此刻知道你真的要在第二天离开我们了。
老师知道班上永远不会在出现你,再也听不到你的声音了。
你很乖 真的很乖,老师们都很喜欢你这位学生。

想妈妈形容你和病魔争斗的样子,此时此刻还是很心痛。。。。。。。。
你比老师勇敢很多。。。。

这是你最后一次给老师的学费,
老师收起来了,看到这张钱币,就会充满你和老师许多的回忆,感觉你不曾离开。

谢谢你让老师成长了,
因为你 老师懂得要更加去爱每一位学生,身边的人。

心很痛,你不曾离开,而是永远在老师心中。

希,投胎以后要健健康康哦!
老师永远爱你,疼你。

真的真的真的好想你啊
好想你
你一定要在天堂过的比老师更加好不然老师担心死了

写完了,情绪有点低落
毕竟是回忆起不开心的事情

可是还是谢谢阿希你让老师学会了一堂宝贵的课

选择了在自己不开心的时候把这回忆写出来
可是想起你,还是心暖暖的。

旋子思 发表于 28-6-2017 11:03 PM
  為什麼重複帖子?……

卡贴吧。。。。。今天有点问题

用辣椒射你眼睛 发表于 29-6-2017 12:13 AM
卡贴吧。。。。。今天有点问题

會喔!我偶爾也遇到……

成诗京:《어디선가언젠가(何时何地)》

또 늦은 건 나야 널 기다리게 한 건
do neu jen geon na ya neor ki da li ge han geon
네가 웃는 순간마다 난 항상 미안해
ni ga wun sen sun gan ma da nan hang sang mi a nae
소중한 건 언제나 날
so jung han geon eon je na nar
겁나게 만들어
keob na ge man deu leo
넌 내가 처음 가져보는
neon nae ga qeo eum ga jyeo bo nen
내 제일 아픈 손가락
nae je yi la pun sun ga la
어디선가 언젠가 너를 만나 사랑하다
eo di seon ga eon jen ga neo leur man na sa lang ha da
멀어져봤던 사람처럼 널 보면
meo leo jyeo bwa deon sa lam qeo leom neor bo myeon
내 안에 어딘가가 자꾸 아파
nae a ne eo din ga ga qa gu a pa
어디선가 언젠가 우리 다시 멀어져
eo di seon ga eon jen ga wu li ta xi meo leo jyeo
잊혀져야 할까 봐 두려워
yi qyeo jyeo ya har ga bwa tu lyeo wo
너의 손을 잡고 있는 순간에도
neo e so neur qab go yin nen sun ga ne do
또 그렇게 보네
do keu leo ke bo ne
처음 보는 것처럼
qeo eum bo nen geo qeo leom
내일이면 다시 못 볼 사람인 것처럼
nae yi li myeon da xi mo bor sa la min geo qeo leom
사랑은 날 이토록 조급하게 만들어
sa lang eun nar yi to lok qo geu pa ge man deu leo
넌 내가 끝내 닿고 싶은 내 삶의
neon nae ga geu nae da ku xi pun nae sar me
마지막 순간
ma ji ma sun gan
어디선가 언젠가 너를 만나 사랑하다
eo di seon ga eon jen ga neo leur man na sa lang ha da
멀어져봤던 사람처럼 널 보면
meo leo jyeo bwa deon sa lam qeo leom neor bo myeon
내 안에 어딘가가 자꾸 아파
nae a ne eo din ga ga qa gu a pa
어디선가 언젠가 우리 다시 멀어져
eo di seon ga eon jen ga wu li ta xi meo leo jyeo
잊혀져야 할까 봐 두려워
yi qyeo jeo ya har ga bwa tu lyeo wo
너의 손을 잡고 있는 순간에도
neo e so neur qab go yin nen sun ga ne do
우연은 없는 말인 거야
wu yeo nen eob nen ma lin geo ya
이렇게 정해져 있잖아
yi leo ke qeong hae jyeo yi ja na
내 안의 어딘가에 살고 있던 너
nae a ne eo din ga e sar go yi deon neo
처음부터 살아야 한다 해도
qeo eum bu teo sa la ya han da hae do
아마 난 또 이곳에
a ma nan do yi go se
한 번 더 가까이 보자
han beon deo ga ga yi bo ja
기억할 수 있게
ki eo kar su yi ge

其实自己没有追歌星,只要适合听的歌都会听。
这是其中一首自己很喜欢的韩国歌,不懂他唱什么,
可是听听,就会想起很多回忆,旋律我也很喜欢。

旋子思 发表于 29-6-2017 12:15 AM
  會喔!我偶爾也遇到……

是啊。。。。进来顺便看故事 表灌水罢了叻

用辣椒射你眼睛 发表于 29-6-2017 12:18 AM
是啊。。。。进来顺便看故事 表灌水罢了叻

抱歉,我看不懂韓文的……

老师我看了妳的韩文写作,写得很好

不过我不知道那写些什么

Twins---戀愛大過天

学业要紧
我会小心
喜欢的他却在左近
聊聊天竟比考试更专心
难道没有他
我会更自爱
何时可恋爱
理论为何没记载
要那样才是应该
同学爱新鲜
恋爱大过天
想不想也日夜怀念
连甜梦也不够甜
当然 现在我未成年 让我肤浅
只知恋爱大过天
忘记有益的格言
自动掠过他眼前
怎么闪 同学始终会遇见
学习太多
爱好太少
光阴一眨眼便跑掉
为何他竟比功课更紧要
难道没有他
我会更自爱
何时可恋爱
理论为何没记载
要哪样才是应该
同学爱新鲜
恋爱大过天
想不想也日夜怀念
连甜梦也不够甜
只知恋爱大过天
忘记有益的格言
自动掠过他眼前
怎么闪 同学始终会遇见
少女爱暗恋本是自然
现在志愿以后或会变
而我是否懂得爱
不应该也难改变
同学爱新鲜
恋爱大过天
想不想也日夜怀念
连甜梦也不够甜
只知恋爱大过天
忘记有益的格言
自动掠过他眼前
怎么闪 同学始终会遇见
(未大个女 你大概应该)
天空海阔什么都喜爱
谈些少恋爱 谈更多未来
(未大个女 我大概应该)
应不应要为他锻炼期待
(未大个女 我大概应该)
如果可爱 爱爱亦无害
难道老来先可以恋爱

一首我很喜歡的廣東歌~
可惜不完全會聽 要看歌詞一邊聽..
好像是小學五/六年級就很喜歡這首歌了吧...
總覺得 舊歌比較好聽..
喚起很多回憶..

有誰也喜歡這首歌嗎?
Twins部分歌我都很喜歡..

一直以为你是男的,没想到是个有爱心的老师小姐

用辣椒射你眼睛 发表于 28-6-2017 11:45 PM
erm..这篇的确对我来说是很悲伤的回忆可是我还是选择写出来 希望可以用故事来保存你和老师之间永远不会过期的回忆。

你好吗?
25/7/2013 距离现在也一段时间了。
想说,如果你还在的话也已经中4了吧。
记得 ...

他什麼病?

舞猫猫 发表于 29-6-2017 12:12 PM
一直以为你是男的,没想到是个有爱心的老师小姐

恩 沒關係
進來我貼的人都以為我是男的 習慣了..
恩恩 我是老師 記得多多捧場..

Satin_meow 发表于 29-6-2017 12:14 PM
他什麼病?

天生心臟就不好吧 也氣喘這樣(如果沒錯)。 印象中媽媽那麼提過。

黑馬王子 发表于 29-6-2017 12:36 AM
老师我看了妳的韩文写作,写得很好

不过我不知道那写些什么

表這樣 我copy & paste ..你好像在酸我..