佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之梦

【星之梦】减肥日记!

akane_ 发表于 11-8-2015 10:22 AM
爬了你楼上的贴知道你的目标定在明年4月, 让自己轻松瘦下来。这是好的至少你没有在压力下减肥。:lovelin ...

是啊,减肥是长期抗战,并不在意一时的成功,所以慢慢减,直到找到自己的办法长期维持,
这样才算是真正的减肥成功了,其实只要找到一个让自己轻松,没压力而且能融进生活的办法,
才是成功的,靠产品,不改变生活习惯的,即使在短短几个月内成功,并不表示以后不会发胖。

有些人即使使用产品,也不会成功,是因为他们根本没有减肥的知识,生活并没有改变,管不住嘴,身体动不了。
有些人只知道吃少点就会瘦,但是未来一定会复胖,而且更胖。

70%来自吃,30%来自运动,所以吃是很重要的,这点近来我有点放肆了,需要加油再管制自己!

产品对我来说只不过是一个捷径,让人轻松的减肥,但是我不能接受这样的东西,
每天两餐只吃流物,和植物人有什么分别?一旦不靠产品,发胖就去找回产品,
这样的依赖健康吗?那些售货员就开心啦,因为$来了。
还有,两餐这样的东西,能担保基础代谢够吗?我认为不够,所以身体一定会出动保护模式,
所以不靠产品之后,恢复饮食,身体就会拼命保护这些脂肪,以免身体主人再次吃不够。
那么就会发胖,而且更胖,那么浪费的钱和努力就这样白费了。

我还是相信最天然,最原始的食物,才是最健康的,最健康的食物怎么会让你发胖呢?
虽然我选择这条路并不好走过靠产品的人,但是很多人选择这条路都成功了,
我为何不是下一个呢,需要的只不过是时间和更大更多的努力而已。

10-08-2015 Mon 减肥第126天,90天减脂计划 Day 55

Screen Shot 2015-08-11 at 11.21.29 AM.jpg

脂肪 +0.526KG
肌肉 -0.678KG

心情日记:
忏悔:
昨晚吃太多巧克力,导致今天的局面,脂肪大上升
我希望我的脂肪和体重好像马币那样就好了,
下次吃巧克力就尝尝味道就好,毕竟巧克力是减肥天敌。
都怪男友出差Langkawi,那边就是巧克力和酒,都是天敌!
为了补偿过错,每天我都要运动!!!

人生:
近来一直听到别人谈起这里痛,哪里痛,谁的亲戚住院什么的。
我就心想,年轻不照顾身体,等老了不是这样咯,
年轻吃了什么,做了什么,老了自然会给你回报了,
现在再不照顾,老了躺在医院等人照顾的时候,不是慢慢在那边后悔咯。

还有,都不知道为什么有人那么喜欢算命的?
我本身相信一切东西都是自己掌握的,算命这一套,我不来。

公司有人身体不舒服,竟然去依靠那些所谓的长生学?
有用么?靠吃来调理自己的身体还不是更好更实际么?
打通六脉,坐禅就能长生?武林小说能啦,人家住昆仑山,吃空气。
真的那么迷信的人都有,真让人感到奇怪,岁数越大的人越怕死么?
死有什么好怕呀?死了之后最辛苦都不是自己,而是被留在人间的人啊。
死了就四大皆空了啊,我相信人死了什么都没有,没天堂没地狱,没轮回,
一了百了 ,变成宇宙中的灰尘而已。

为何他们就是不明白要活的健康就是要管理好自己吃的东西啊。
所谓病从口入吧!又要美食又怕死,天下哪有这么好康的事?
天天下午茶肚子饿就泡面,能健康才怪!别人的事我管不了,
别人爱吃什么我也管不了,要死我也管不了,那么我也不想多话。

我是个不爱管闲事的人,只是很难忍受听到这些让人白眼的话,
才来吐吐苦水而已,如果人有特异功能,我真的很想拥有一双可以on/off的耳朵,
不用我天天塞耳机苦了我的耳鼓。

早餐:2人
2015-08-10 08.48.18.jpg
烤全麦面包,水浸Tuna鱼,煎鸡蛋,Butterhead,低脂牛奶

午餐:
2015-08-10 12.57.11.jpg
糙米饭
椒麻煎棒棒退
杏鲍菇油麦萝卜乱炒
材鱼煎蛋

下午茶:破戒!
Cream Cracker 4 片!

晚餐:超级破戒!
注明:不是我要吃的,我提议是回家煮的,图片全部是男友要吃的!
本来是家煮,然后变成买菜肴自己煲糙米,最后变成买菜肴打包Nasi Lemak,唉!
2015-08-10 20.38.52.jpg
2015-08-10 20.38.33.jpg
臭豆,芝麻鸡肉,炒蛋,Nasi Lemak(有炸鸡)

便便:有

运动:
边看Running Man 边原地跑步45分钟(不停)
卷腹20下
跪姿伏地挺身 20下

11-08-2015 Tue 减肥第127天,90天减脂计划 Day 56

脂肪 +0.0792KG
肌肉 +1.1853KG

早餐:2人份
2015-08-11 09.06.27.jpg
全麦面包,煮鸡蛋,tuna,生菜,低脂牛奶

午餐:
2015-08-11 12.33.42.jpg
糙米饭,煮鸡蛋,煮鸡胸肉配青酱,煮白菜

晚餐:
2015-08-11 20.19.04.jpg
煮西兰花,酱烧猪肉,豆腐蒸蛋,糙米饭

运动:
边看Running Man 边原地跑步 40分钟(不停)
卷腹 20下
跪姿伏地挺身 20下
躺着左右手肘碰膝 20下

12-08-2015 Wed 减肥第128天,90天减脂计划 Day 57

Screen Shot 2015-08-13 at 10.22.05 AM.jpg

脂肪 -0.737KG
肌肉 -0.158KG

早餐:
2015-08-12 12.12.11.jpg
全麦面包,Tuna,煎鸡蛋,生菜,咖啡

午餐:
2015-08-12 15.55.55.jpg
Miso 大酱荞麦面

晚餐:
吃得不太健康,没什么心情,随便吃。
Kaya Butter Bangali Roti
2015-08-12 19.38.37.jpg

运动:
跑步40分钟
深蹲 20下

13-08-2015 Thu 减肥第129天,90天减脂计划 Day 58

Screen Shot 2015-08-14 at 10.11.10 AM.jpg

今天没什么变化。

早餐:
2015-08-13 08.40.22.jpg
Tuna, 鸡蛋,全麦面包,生菜

午餐:
2015-08-13 12.41.07.jpg
大酱汤 和 糙米饭

下午茶:
2015-08-13 16.04.16.jpg
半包 豆奶

晚餐:
2015-08-13 20.59.07.jpg
糙米饭,煎鸡蛋,煮油麦,照烧鸡肉

运动:
原地跑步 40分钟
跪姿伏地挺身 21下
手肘碰膝 25下

你通常幾點吃晚餐?
看了你的三餐,如果比較晚才吃,建議你把晚餐和午餐對調吃,效果可能會更好,
因為你的晚餐看起來比午餐豐富
不過應該不容易吧?因為晚上你們小兩口一起用餐,所以比較不容易進行飲食管理吧?
你明年4月結婚呀?還是要拍婚紗照?
還有好一段時間,只有不鬆懈,就一定可以達到最理想的體態

Follow Us
下下签 发表于 15-8-2015 01:30 PM
你通常幾點吃晚餐?
看了你的三餐,如果比較晚才吃,建議你把晚餐和午餐對調吃,效果可能會更好,
因為你 ...

其实午餐和晚餐家里自己煮都是吃一样的东西啊,
只不过1人份变成2人份而已,有时就吃外面。
一休说过能一世维持的最重要,我平时就是这样吃啊,
分量已经减少很多,尽量戒油炸和甜食了。
通常晚餐是在8.00pm-8.30pm之内完成,距离我睡有4小时,
我通常12am睡觉,通常晚餐自己做的话吃了就比较没有负担,
因为用料我自己清楚,而隔天脂肪都很少会上升的,
外食就比较怕怕,脂肪一定上升,
有时也不是我自己想吃,都是男友想吃,
我也没有办法,有时男友怕我累还要煮,就会出外吃。
为了不必要的分歧,所以还是有时外食吧。

预算是明年4月拍婚纱照,结婚应该是年尾吧。

14-08-2015 Fri 减肥第130天,90天减脂计划 Day 59

脂肪 +0.033KG
肌肉 +0.043KG

早餐:
2015-08-14 09.06.39.jpg
全麦面包,煎鸡蛋,生菜,低脂牛奶

午餐:
2015-08-14 12.23.15.jpg
2015-08-14 12.23.02.jpg
2015-08-14 12.22.58.jpg
煎鸡蛋,煮Butterhead,臭豆,苦瓜,糙米饭,酱烧猪肉

晚餐:
打包:烤鸡腿饭
2015-08-14 22.36.08.jpg

运动:
按摩滚轮运动
做了一点这个

15-08-2015 Sat 减肥第131天,90天减脂计划 Day 60

Screen Shot 2015-08-17 at 10.27.03 AM.jpg

脂肪 +0.495KG
肌肉 -0.723KG

早餐:
坏习惯,睡迟

午餐:
2015-08-15 12.55.56.jpg
Omelette,煮西兰花,烤全麦面包

下午茶:
木薯丸,紫薯饼

晚餐:
2015-08-15 19.13.00.jpg
鱼头米粉(猪肉料)

运动:
休息

16-08-2015 Sun 减肥第132天,90天减脂计划 Day 61

Screen Shot 2015-08-17 at 10.37.01 AM.jpg

脂肪 -0.397KG
肌肉 +0.331KG

早餐:
坏习惯,没吃

午餐:
2015-08-16 11.57.48.jpg
叉烧(只吃了2块),腊肠,豆腐,菜尾汤,100+

晚餐:
2015-08-16 19.26.54.jpg
韩式冷面

运动:
按摩滚轮运动 15分钟
这个减不多的,只不过给肌肉舒服点

自己的懒惰,不单止没有减到,而且好像还胖了。
没办法,上个月我太不认真了!
这个月要更加努力,很久没有做Tabata了。

评分

我是大熊 + 5 给你打气不加油!!!

17-08-2015 Mon 减肥第133天,90天减脂计划 Day 62

Screen Shot 2015-08-18 at 9.51.18 AM.jpg

脂肪 +0.598KG
肌肉 -0.313KG

早餐:2人
2015-08-17 09.01.58.jpg

午餐:
2015-08-17 12.05.32.jpg
2015-08-17 14.13.25.jpg

下午茶:
2015-08-17 15.46.39.jpg

晚餐:
本来打算回家煮的,槟城昨晚超级大塞车,
所以外面吃了再塞回家。
2015-08-17 19.13.08.jpg

运动:
瑜伽拉脚筋,Forward
跪姿伏地挺身 25下
腹部抬起 60下
手肘碰膝 左右算一下 25下
深蹲 30下
按摩滚轮 大腿,后背 各10下
卷腹 20下
反式卷腹 20下

好奇問問,下午茶是餅乾配Milo?

sayee 发表于 18-8-2015 11:36 PM
好奇問問,下午茶是餅乾配Milo?

milo,杏仁粉,饼干

很久才吃一次,因为没有其他东西吃,
下午吃太少很快饿。

18-08-2015 Tue 减肥第134天,90天减脂计划 Day 63

Screen Shot 2015-08-19 at 10.05.35 AM.jpg

脂肪 -0.563KG
肌肉 +1.163KG

早餐:
2015-08-18 08.52.18.jpg
2015-08-18 08.56.24.jpg

午餐:
2015-08-18 12.20.49.jpg
大酱汤配糙米饭

下午茶:
2015-08-18 14.33.12.jpg

晚餐:
炒粿角 半包
甘蔗水 1包

运动:
空中脚踏车 100下
反式卷腹 100下
左右抬腿 各40下

星之梦 发表于 17-8-2015 10:41 AM
16-08-2015 Sun 减肥第132天,90天减脂计划 Day 61

楼主能够坚持到现在已经很不错了,继续努力吧。。。

我是大熊 发表于 19-8-2015 12:01 PM
楼主能够坚持到现在已经很不错了,继续努力吧。。。

感谢你的鼓励,我很感动,因为每位进来90%都是弹,
其实我有一点灰心,因为大部分人都不了解,
只一味知道节食+运动,就一直弹我吃得多,
唉,我真无言啊...

我除了有时吃一些禁品解馋,其他时候都是自己煮,
用量材料都是我自己拿捏,难道我会害了自己不成?
我吃的都是原形不加工,尽量少油,少调味的食物而已啊。

要找一位能遵守一休的道理减肥的同伴真是难。

星之梦 发表于 19-8-2015 03:17 PM
感谢你的鼓励,我很感动,因为每位进来90%都是弹,
其实我有一点灰心,因为大部分人都不了解,
只一味 ...

同道中人,我能明白你的感受,我也被人弹不少,但还是坚持下去了。
关于吃方面,我看到你放的照片,觉得ok,我吃得不比你少,但记得早餐一定要吃喔。跟你分享一下我的餐单。。
早餐:自己调配4合1饮料(15g milo,25g 奶粉,30g 燕麦,10g nestum)~大约350大卡可以耐饱4小时
午餐:糙米饭,烫青菜,蒸鱼或鸡肉或猪肉,有时加蛋一个
加餐:坚果,饼干或面包(偶尔),每天一份水果
晚餐:糙米饭,烫青菜,晚餐给妈妈包伙食,妈妈煮什么就吃什么,吃蛮多的。但尽量避免吃太肥的猪肉和鸡皮。
**糙米饭我每次煮60g,分两餐吃,体重58KG之前是80g的,现在减少一点。

这个就是我普通一天的分量,1500大卡左右。但周末老公有在我就没有跟着这样吃了。周末我早餐吃面,午餐吃经济饭或其他,晚餐一样只是糙米饭换白饭。
因为我自己减肥,不想影响到身边其他人,所以他要吃什么我都奉陪,KFC,日本餐,甚至宵夜。只是现在即使吃外面,我还是会多吃菜,饭就少一点,宵夜以前一人叫一份,现在一份大的两人share。
我也是个贪吃之人,如果什么都不可以吃太没意思了,所以想吃什么就不要太压抑,分量自己拿捏,今天吃太多明天就清淡一点。
吃饱了不要坐着,站站或做家务。。。

这些都是一个改变,慢慢就变成一个习惯。
习惯了就能持久,一定会看到效果,以后即使瘦下来了也不担心会复胖。
不要太在意别人说什么,身体是自己的,有没有改变自己最清楚,为了美丽,为了健康,我们一起努力!!!

我是大熊 发表于 19-8-2015 04:03 PM
同道中人,我能明白你的感受,我也被人弹不少,但还是坚持下去了。
关于吃方面,我看到你放的照片,觉得 ...

你的情况和我太像了,不过我比你好一点,因为我不用迁就身边人。
我和男友同居,早餐他选吃,不吃overnight oat,
我做overnight oat 就没有预他那份,
当我做sandwich他就要吃,
中午我就自己煮自己吃,晚餐就是煮两个人的。
他也是和我一样要减肥,但是他比我还不能戒口,
每次都买那些有的没的回来,他减到一半运动都没做,
又大吃,结果胖回去1kg多,好在他的工作比较辛苦,
需要搬重物,又要在外奔跑,所以属于中等体力工作,
我是白领,每天就是坐,所以是轻度体力工作。

早餐我知道很重要,但是周末就是很懒散,
每次睡到9~11am才起床,准备早餐到来已经12pm,
已经变成午餐了,懒床习惯一时半刻真的改不了!
这个真的要下功夫。
我的早餐每天都是8点多吃,接近11:30am就会饿了,不过还好12pm就能吃午餐了。
你这样吃那么顶饱哦,我单单吃oat也是这样时间饿,
我消化能力太强了,吃完午餐4pm就饿了,
所以就要吃什么顶肚子,不然不吃晚上肯定狂吃,不是更糟糕。
最好带的就是面包,饼干之类的,但是这些吃多也是会发胖,唉。
带水果我也试过,但是水果吃了更饿啊。

午餐和晚餐我就跟着一个宗旨,就是要carbo, fiber, meat protein & non-meat protein。
所以每次我都是三菜肴1饭的,不然就是一锅熟的吃法,里面也是包含这些材料。
不知道是否要减少protein,因为我的运动量不是很大,平均就是运动30分钟,
衣服湿完就算了,这个就是我运动的定律,burn多少我也没有管,有运动好过不动。

每天吃完晚饭就是洗碗,然后准备明天的午餐,所以1个小时内都没得坐下,
做完我就运动,然后冲凉才休息。
不然就是倒转,运动了才准备明天午餐,所以晚上都不是很长坐的。
即使看戏都是一面原地跑,一面看,现在打算做些床上运动,空中脚踏车,卷腹那些。
不然躺着看ipad也是躺着,就动一下,反正没什么感觉,只要把精神专注在ipad就好

我也是减肥不放弃美食的,但是比起以前现在已经很少吃好料了,
现在一个月才吃1~2次而已,以前是每个六日都吃好料。
减肥到什么都不可以吃没意思这一句我真的很赞同,真的不明白吃代餐那些人的生活意义在哪里。
吃了代餐瘦了成功了,将来呢?恢复饮食了不靠代餐了,又肥回,又回去代餐,有用嘛?
一直在代餐的死循环里面,我身边就是有这样的一个人,吃代餐就来吃到要变仙了。
我看他平时都没有什么忌口的,甜品拼命吃,减肥的人脑子会一直想着蛋糕,冰淇淋的吗?
现在可以靠代餐压抑着,如果某天不吃了呢?而且代餐也不是什么天然的食物,我不觉得对健康会好咯。

对,减肥就是从生活习惯开始,以前我都是靠节食的,不但没成功,而且很容易放弃,
有一次成功,在中学时,也是节食,吃过多甚至扣喉吐掉,人是瘦了,但是差不多变成厌食症,
整个人是病态瘦,抵抗力非常差,掉发,旁边人生病一定惹到我,
我是逼自己吃回东西的才能活过来,那一次耐了3年复胖,然后一直陆陆续续节食复胖。
甚至到达人生高峰80kg,一直到今年认识了一休,才有这样的知识,所以我一看到人家要节食,
断食,我一定会出声阻止,不想他们重蹈我的覆辙,因为我就是过来人。
这次减肥我觉得很轻松,没有饿肚子,认真减虽然只有2个月,刚开始还是很没节制的。
然后又慢慢放松,这个月要警惕自己了,上一个月根本没有减到!

一起努力,改变自己,改变生活,迈向美丽健康的自己。

P/S: 啊,糙米饭60g 还分两餐!!! 我一餐都已经是 1/3cup,我量过就是60g+-,
看来我需要减少了!

來給大熊及樓主一個贊! 我是一天要5餐的人。真的不能只吃三餐就能飽

sayee 发表于 19-8-2015 11:59 PM
來給大熊及樓主一個贊! 我是一天要5餐的人。真的不能只吃三餐就能飽

少吃多餐对减肥很有帮助的,我早餐吃了间中都不会很饿,
所以我就没加餐,宵夜也尽量不吃,
所以我通常都是1天3~4餐的。