佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

唔,仁兄何必如此悲哀?

人的一生中离不開錢財的掛勾。錢非一切,但一切是錢。畢竟現在不是物物交換時代 ...
洪七公 发表于 29-11-2011 12:19 PM

写得好!给你一个“赞”!

写得好!给你一个“赞”!
赛亚人 发表于 6-12-2011 12:38 PM

哦。。。謝謝欣赏。。。呵呵。。。

不能放下,烦恼自生。

可是没钱,谁也活不下去啊

回复  mysiationg
    他们花了多少钱在不必要的垃圾上?
贾 发表于 5-12-2011 02:28 PM

说得太好了!
不过,如果不这么做,那人生岂不是太无聊了。须知道,大部分人从小就没有什么”赚钱、花钱、享受“以外的理想。现在才要戒掉”买垃圾“的习惯,而培养其他更有意义的爱好,会不会迟了一些?

只能说身在洪流中,不随波逐流,实在很难啊!

金钱是生活的辅助。

Follow Us
回复 88#

一针见血。。。。。。。。。。。

回复 265# 某个程度

真的很难~!!!

回复 260# 洪七公

对咯~!反省就是我们人生的转泪点~~

回复 259# bashlyner

我是不觉得有人会单纯的为钱而去赚钱

喵也是酱认为!

但,喵更认为,大部分人是不自觉吓单纯的为钱而去赚钱
烂后,突然才察觉自己是单纯的为钱而去赚钱
然而,想不要单纯的为钱而去赚钱的时候,都已经到了无可退路的地步了……

所以,只好……
闭上眼睛……
烂后深呼吸……
烂后当什么都没发现……
烂后继续……
顶不顺的时候,喝杯酒……麻痹自己咯……
arbor外国人吸毒的比例几乎超过70%

回复 266# haroldlbc

A) 金钱是生活的辅助。
   B) 生活是靠金钱辅助。

你觉得哪一种比较贴切?

回复  bashlyner

喵也是酱认为!

但,喵更认为,大部 ...
贾 发表于 6-12-2011 07:55 PM

有时,我有回乡下割树胶的冲动,毕竟,哪里找的钱比城市来得多,而烦恼却少得多。
但现实,不允许我这么做,我就这样被定型了。
没有钱,孩子如何移民,没有钱,孩子如何移民,没有钱,孩子如何移民,没有钱,孩子如何移民?
结果,因风险的关系,被迫留在大城市。
无奈~

回复 259# bashlyner

真正造成“物质化社会”的是“人类自己的贪念”,不管有没有“钱财”都一样。

先举个例:
真正造成“物质移动”的是“能(Force)”,不管有没有“轮子”都一样。
好像不大对~说不通酱。。。

但,“轮子”可以造成“物质移动”更容易。。。并非有没有“轮子”都一样
同理,“钱财”可以造成“物质化社会”更容易。。。并非有没有“钱财”都一样

嘿~结论不当嘞。。。

回复 272# 双面人

孩子如果移民后没有钱嘞~!!?也是有风险的喔~~

有时,我有回乡下割树胶的冲动,毕竟,哪里找的钱比城市来得多,而烦恼却少得多。
但现实,不允许我这么做,我就这样被定型了。
双面人 发表于 6-12-2011 10:07 PM

马的嘞~!喵生气~!

马的嘞~!喵生气~!
贾 发表于 6-12-2011 10:39 PM

不然又可以怎样?双儿身不由己,象行尸走肉般,但改变不到。
喵,双儿现在好可怜,又被人按住来打~

喵也是酱认为!

但,喵更认为,大部 ...
贾 发表于 6-12-2011 07:55 PM

现实社会没你想象中那么严重,大家赚了钱还是会去花钱享受,这就不是单纯的盲目赚钱了呀,西方人比较喜欢工作一段时间然后就出国旅行然后再工作存钱,东方人喜欢存钱养老或者给后代,这些都不是单纯的为赚钱而赚钱,年轻人可能工作头几年会有这种思想,但是有了家庭和孩子后观念也是会改变的,那些在戏里面看到因为工作抛弃妻子的例子其实是很少的。

而且外国人吸毒都不一定是压力,有些可能就贪新鲜,连奥巴马年轻时都吸过大麻。

真正造成“物质化社会”的是“人类自己的贪念”,不管有没有“钱财”都一样。

先 ...
贾 发表于 6-12-2011 10:30 PM

轮子的主要功用就是更容易产生动能,而钱财则是为了进行交易而出现的,造成物质主义并不是发明钱财的目的,要说是副作用也是很牵强。

以其说钱财造成物质化社会,倒不如说是人类的科技发展追不上精神文明发展造成的?毕竟钱财只是人类为了应付自身发展产生的交易需求而发明出来的媒介。给你个例子,如果一个国家破产了,货币变成废纸,那时候人类还是可以用黄金和银来交易,中国古代还不是这样靠金和银交易?

钱财可以因为时代不同而变成不同的形态,但是没有钱财这个现象是几乎不可能发生,除非是倒退回原始部落的生活方式,或者把全人类洗脑成共产主义分子。

说到底还是看个人的贪念有多少,钱财只是个“形式” or “媒介”,就如轮子也只是个“形式”,形式本身不会造成某个现象更容易发生,而是人类为了某个现象更容易发生而用这个“形式”,所以我觉得你是倒因为果。追求财富并没错,重要的是追求的人抱持的是什么心态。

先 ...
贾 发表于 6-12-2011 10:30 PM

后遺癥→M型社會

20年前 ,我做傳銷 ,月入萬多 ,開名牌車 ,高級消費炫耀 ,把錢用光 .

現在的我 ,幫公司做翻譯 ,薪水一千元 ...
guilimen 发表于 29-11-2011 01:05 PM

矛盾。  

你说你会测万字, 你说万字不是随机漫步的。  照理说,  你根本就不用做工。   用万字来讨生活不就得了,  还帮人家做翻译干嘛???

后遺癥→M型社會
唔好呀 发表于 6-12-2011 11:04 PM

M 型社会是失控的经济体系造成的(政府也有责任),物质丰富的北欧国家如挪威、丹麦和瑞典等却没有这种现象。