佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

回复 260# 玩得自在 的帖子

确实是可以。 我的已经破解了。Part 8 也已经有人 po 过,但当时应该还是外国的网站。但为一缺点就是一旦破解后不能换别的 CF 卡。换了得再设定过 CF 的 MBR. 这是比较麻烦的。

回复 261# hersa_wex 的帖子

会有这样的麻烦哦??? 我在找人帮我做呢。。。 可是老大你在penang

回复 261# hersa_wex 的帖子

喔喔。。。昨晚一时兴奋找到,破解后就跑去睡了。
今天放工后回家再试试看有什么特别。

这里有谁有battery grip 的?你们都是用回canon 的??有分别吗?但我知道就是价钱相差很多

原帖由 xiao_x 于 28-10-2009 12:00 PM 发表
这里有谁有battery grip 的?你们都是用回canon 的??有分别吗?但我知道就是价钱相差很多

沒什麽分別的~~
我是用副厰的,拿的手感比原厰的更好拿。
+1個原厰電磁和1個副厰電磁。

原帖由 cheemeng2003 于 28-10-2009 04:26 PM 发表

沒什麽分別的~~
我是用副厰的,拿的手感比原厰的更好拿。
+1個原厰電磁和1個副厰電磁。

那么什么牌子好??有些还有remote control 的

Follow Us
原帖由 xiao_x 于 28-10-2009 12:00 发表

我的是 400D 的.
手感會不會比原廠好我就不知道, 沒比較過. 但用了差不多兩年, 沒問題. 本人覺得手感也不錯. 按鈕也跟像機很類似. 只是轉盤會比像機的松那麼一點而已. 用起來也是沒問題的.  Tripod 的 Thread 是铁, 所以沒問題. 裝過 QR Plate 用在 Tripod 上調整也沒問題. 到現在那個铁的 Thread 和周圍也沒有松或裂的現象. 用料還算瞞良心. 當時我買的時候價錢是便宜 1/3, 大約 RM3xx. 整體來說, 很滿意. 沒後悔.

PS: 我的牌子是 phottis 的.

原帖由 hersa_wex 于 28-10-2009 06:38 PM 发表

我的是 400D 的.
手感會不會比原廠好我就不知道, 沒比較過. 但用了差不多兩年, 沒問題. 本人覺得手感也不錯. 按鈕也跟像機很類似. 只是轉盤會比像機的松那麼一點而已. 用起來也是沒問題的.  Tripod 的 Thread 是 ...

谢谢你的意见

http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg40115.html

这里有350D的破解,我没有用过。有兴趣可以试试

原帖由 hersa_wex 于 28-10-2009 06:38 PM 发表

我的是 400D 的.
手感會不會比原廠好我就不知道, 沒比較過. 但用了差不多兩年, 沒問題. 本人覺得手感也不錯. 按鈕也跟像機很類似. 只是轉盤會比像機的松那麼一點而已. 用起來也是沒問題的.  Tripod 的 Thread 是 ...

可以透露一下你是用网购的还是去店里买的

原帖由 hersa_wex 于 28-10-2009 01:02 AM 发表
确实是可以。 我的已经破解了。Part 8 也已经有人 po 过,但当时应该还是外国的网站。但为一缺点就是一旦破解后不能换别的 CF 卡。换了得再设定过 CF 的 MBR. 这是比较麻烦的。

CF的MBR是??
如果换了CF卡, 要如何设MBR呢??

破解版有没有问题??
我也对spot meter 与iso3200有兴趣....iso3200会不会很多Noise??

原帖由 bernard3344 于 28-10-2009 23:21 发表

可以透露一下你是用网购的还是去店里买的

当时我是网购的。现在很多店都有在卖了。

原帖由 散仔 于 28-10-2009 23:43 发表

CF的MBR是??
如果换了CF卡, 要如何设MBR呢??

破解版有没有问题??
我也对spot meter 与iso3200有兴趣....iso3200会不会很多Noise??

如果你根据那篇教学,在 Hex 哪个步骤就是设定 CF 成为 bootdisk. 
如果我没了解错误的话, TEST.fir 是让相机 bypass 佳能的 firmware 而去 CF 卡找自定义的 Firmware。所以当时我失败多次也没造成相机无法驱动的情况。

原帖由 hersa_wex 于 29-10-2009 12:50 AM 发表

谢了,我想要找450D 的Grip,希望可以在槟城的相店找到

回复 273# bernard3344 的帖子

Komtar 那一代有很多相机店。他们都有卖,只怕你没钱。
上两个星期朋友才在 Excel 买,大约 RM275 吧。觉得有点贵,CnS 有问但没有货,大约 RM230。这都是 Meika 牌子的。CnS 只有 Phottis 的 BG-E5 和原厂 BG-E5. 原厂的大约是 RM450 吧。

希望帮到你。

原帖由 神偷怪盗 于 27-10-2009 08:38 AM 发表
50mm的镜头不能走太近来拍。。。 要有一段距离

谢谢指点,小弟已经请教过一位大师了。。
原来是光圈设定的太大导致失焦。。
但还是需要些时间来锻炼。。

回复 275# sunny-阿建 的帖子

恩。。。 加油咯

原帖由 hersa_wex 于 29-10-2009 12:50 AM 发表

如果你根据那篇教学,在 Hex 哪个步骤就是设定 CF 成为 bootdisk.
如果我没了解错误的话, TEST.fir 是让相机 bypass 佳能的 firmware 而去 CF 卡找自定义 ...

那请问能否提供那个你用来升级的URL???
起码有问题,可以请你协助...

原帖由 hersa_wex 于 29-10-2009 03:05 AM 发表
上两个星期朋友才在 Excel 买,大约 RM275 吧。觉得有点贵,CnS 有问但没有货,大约 RM230。这都是 Meika 牌子的。CnS 只有 Phottis 的 BG-E5 和原厂  ...

为什么原厂的相差那么远

原帖由 hersa_wex 于 29-10-2009 03:05 AM 发表
上两个星期朋友才在 Excel 买,大约 RM275 吧。觉得有点贵,CnS 有问但没有货,大约 RM230。这都是 Meika 牌子的。CnS 只有 Phottis 的 BG-E5 和原厂  ...

哈哈真的是帮到我很多一下咯,谢谢

原帖由 散仔 于 29-10-2009 10:16 发表

那请问能否提供那个你用来升级的URL???
起码有问题,可以请你协助...

http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,3290.135.html

上一頁有人 post 過了. 我再 post 多一次. 那邊有 step-by-step.
步驟 6 會比較 tricky 一點. 其他的都很容易的了.