佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一只猫

【讨论】在未来日子 !你有能力在怡保买屋吗 ?

通货膨涨,钱币扁值,薪水起得更慢,月薪只能控制生活开销,试问我们这些小市民如何能应付屋价一直暴涨这问题,未来的生活真的为供屋供车而活,生活真是煎苦!一直在说要减轻人民的负担,为何不从大事着手??为什么政府不能控制屋价暴涨的问题?

通货膨涨,钱币扁值,薪水起得更慢,月薪只能控制生活开销,试问我们这些小市民如何能应付屋价一直暴涨这问题,未来的生活真的为供屋供车而活,生活真是煎苦!一直在说要减轻人民的负担,为何不从大事着手??为什么政府不能控制屋价暴涨的问题?
jeantlw 发表于 31-1-2012 03:40 PM

如果改变 “先售后建” 房屋政策 !

你认为政府会改变吗 ???

现在这个政策本钱只是一块地而已 !如果改变的话 ! 本钱数亿计 !你认为他们会改变吗 ???

所以不改变遭殃的还是人民 !不改变,房屋没 quality ! 发展商卷款逃走等等问题都会出现 !

聽到消息說,輻射的泄料會排在霹靂州的某曠湖,我很怕是我家鄉金寶。如果是以上那些地方,更加沒有人買了。

聽到消息說,輻射的泄料會排在霹靂州的某曠湖,我很怕是我家鄉金寶。如果是以上那些地方,更加沒有人買了。
PrinceSam 发表于 4-2-2012 12:51 PM

是那个稀土 ??? 霹雳的 或 彭亨的 ??? 你收的消息从何来 ??? 属实吗 ??? 朋友, 别吓我 !!!

州政府限發展商2週內聯絡市會‧商哥麗莎利亞組屋復工

(雪蘭莪‧加影3日訊)發展商面對財務問題而擱置屋業發展計劃,令420名買主受影響,雪州政府限定發展商在2週內主動聯絡加影市議會,討論復工計劃,否則將充公土地。

被擱置的屋業是位於加影雙溪單卡斯(Sungai Tangkas)的哥麗莎利亞組屋(Apartment Kelisa Ria),興建工程於2002年展開,原本應在2005年完工,但組屋在2005年完成80%後就被擱置。

組屋佔地6.7英畝,共有5棟建築物,房子單位共500間,每間面積為652平方尺,有3房2浴室,最低售價為5萬令吉。

大部份買主仍攤還房貸

組屋的420個單位已經出售,雖然該計劃已擱置,但大部份買主還是必須定期攤還房貸,令他們面對經濟壓力。

掌管雪州房屋、發展及木屋管理事務的行政議員依斯甘達指出,發展商曾表示若要復工,就必須將部份單位轉為商店,以抵消日益高漲的建築成本,但卻沒有進一步行動,也不與市議會洽談。

http://mykampung.sinchew.com.my/node/176796?tid=6

--------------------------------------------------------------------------------------------------

先售后建的房屋政策所造成的 !
最终受害的还是人民 !

是那个稀土 ??? 霹雳的 或 彭亨的 ??? 你收的消息从何来 ??? 属实吗 ??? 朋友, 别吓我 !!! {:col ...
一只猫 发表于 4-2-2012 08:31 PM

這幾天報紙不是寫甚麼批了個臨時執照給稀土廠嗎?裡面有條誰說處理泄料可以排放在霹靂州的某礦湖。我就想到我家鄉金寶有很多的。但是如過真的這樣做就,拉慢生的家長應會跟政府死過。

Follow Us
這幾天報紙不是寫甚麼批了個臨時執照給稀土廠嗎?
裡面有條誰說處理泄料可以排放在霹靂州的某礦湖。
我就想到我家鄉金寶有很多的。但是 ...
PrinceSam 发表于 5-2-2012 01:31 AM

这么大锅?!
外国当我们是垃圾场,我们的好政府这样的条件也接受?!

這幾天報紙不是寫甚麼批了個臨時執照給稀土廠嗎?裡面有條誰說處理泄料可以排放在霹靂州的某礦湖。我就想到我家鄉金寶有很多的。但是如過真的這樣做就,拉慢生的家長應會跟政府死過。
PrinceSam 发表于 5-2-2012 01:31 AM

哗 ! 这样还的了的 ??? 政府太过了 !!!

找到了 ! 是这个 ! 谢谢告知 !

我会派传单告诉霹雳州子民 !

http://www.malaysiakini.com/news/188182

60房屋搁置10年乱糟糟

(加影28日讯)蕉赖武吉柏迈花园第二期逾60间房屋单位搁置整10年,购屋者望屋兴叹,希望所有购屋者现身解决问题。
该位于双溪龙镇旁房屋计划,共有逾60间单位,其中6间已经完成95%工程,可惜仍遭停工搁置,如今更成为外劳的住所,有关地段杂草丛生和引来蚊虫,虽是大白天,但蚊群飞舞。

购屋者●朱丽媚:被迫定期还贷款

当年以24万令吉买下中间单位,每月的银行供期约1100令吉,被迫定期摊还供期,否则,银行会向我们追债。
姐姐住在双溪龙镇,之前到这里时,发现工程正在进行,置产时屋子已建了60至70%。
万万没想到屋子建至95%时竟然停工,长年供银行后,经济有限,没能力购买新屋,唯有寄宿在母亲家。

http://www.nanyang.com/node/401989?tid=510

-------------------------------------------------------------------------------------------------

先售后建的房屋政策所造成的 !
最终受害的还是人民 !

除了獨立式,其他的覺得都ok..... 如果在kl,penang,jb 這些地區根本看不到這樣的價錢

除了獨立式,其他的覺得都ok..... 如果在kl,penang,jb 這些地區根本看不到這樣的價錢yoke7 发表于 6-2-2012 10:12 AM

所以, 这里很多人都说怡保只可以养老 ~ 不可以打工 ~

如果在怡保打工 ! 不可能买到怡保的屋价 !

回复 252# 一只猫

怡保的薪水虽然不高,不过要买屋子也不会说很难啊 毕竟这里的屋价算便宜了

回复  一只猫

怡保的薪水虽然不高,不过要买屋子也不会说很难啊  毕竟这里的屋价算便宜了 :handsha ...
RedDevil 发表于 6-2-2012 10:15 PM

屋价比起其它地方当然不高 !

如果靠一个人在怡保打工的薪水来供屋 ~ 是非常难的 !

大学生在怡保薪水也只不过 RM2000 ! 头手也只不过是这个价左右而已 ~

尤其结婚了 ! 有孩子了 ! 单身者还有的救 !

屋价比起其它地方当然不高 !

如果靠一个人在怡保打工的薪水来供屋 ~ 是非常难的 !

大学生在怡 ...
一只猫 发表于 6-2-2012 10:24 PM

如果在其他城市,单单靠一个人的薪水,也是一样很难供屋子,这个是马来西亚的问题

结婚了有孩子了,都是夫妇出来工作养家,其他地方也是一样的

如果在其他城市,单单靠一个人的薪水,也是一样很难供屋子,这个是马来西亚的问题

结婚了有孩子了,都是夫妇出来工作养家,其他地方也是一样的 RedDevil 发表于 6-2-2012 10:28 PM

我知道啊 ! 所以也要讨论的啊 ! 这个贴放在那里也是一样的 ~

网友你觉得为何会这样的 ??? 是否政府的房屋政策需要检讨嘛 ???

我知道啊 ! 所以也要讨论的啊 ! 这个贴放在那里也是一样的 ~

网友你觉得为何会这样的 ??? 是否政 ...
一只猫 发表于 6-2-2012 10:40 PM

不过讲真,怡保的老板真的很有钱下

个人觉得马来西亚的屋子不会很贵,政府要做的不多,政府应该做的是如何提升人民的收入,因为薪水真的跟不上物价了 做好这点,再来检讨房屋政策也不迟

回复  一只猫
以前那间有毒(辐射)的稀土厂已不在了。现在这间有没有毒就不知道。不过应该不是好东西。
siekloon 发表于 7-1-2012 05:48 PM

我去那里看了 ! 这间是不是 TO~  Minera~  ??? 这间厂很久的咯 ~ 24 小时喷白烟 !

不过讲真,怡保的老板真的很有钱下

个人觉得马来西亚的屋子不会很贵,政府要做的不多,政府应该做的是如何提升人民的收入,因为薪水真的跟不上物价了 做好这点,再来检讨房屋政策也不迟 RedDevil 发表于 6-2-2012 10:46 PM

我也发觉这里的老板很有钱下 ~

应该这里的洗用不是很大 ! 又接近吉隆坡 ! 如果在这里设厂 !

运输费低廉 ! 七除八扣也不高于吉隆坡的薪水和产业租金 !

加上薪水与外劳薪水差不多 !又可以省回其中一部分外劳人头税  ~ 所以这里老板有钱下 ~

回复  johnsheng
废矿湖附近不是金沙湾,叫华城。金沙湾在另一边,靠近火车路的。
华城的屋子很便宜下, ...
siekloon 发表于 7-1-2012 05:53 PM

废矿湖附近就是金沙湾,华城是外面的店那堆
靠近火车路的如果没错应该叫白沙湾