佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

新手请问 :crossover 该如何设定,应该是多少hz ?pg21 , 谢谢大家

最好拔出来,除了辐射,我的projector曾经在一个暴风雨夜就这样被雷电给捶残了。
ape12 发表于 24-9-2011 09:44 PM

哈哈,我很乖,刚刚拔插头了。

哈哈!又来问笨问题了,
avr 最大可以开到多大声? 0 db ?
一般不要打坏喇叭或者amp 的话,建议最大开到多少?

哈哈!又来问笨问题了,
一般不要打坏喇叭或者amp 的话,建议最大开到 ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 02:09 AM

爬帖看到你应该是用DENON的对吧?如果是我的话通常看格式,一般的DD或DTS都是接近27~33db,如果是HD,MASTER等等之类的会到18~23db,那时用音压计量的话大概是80~90+分贝,但要知道我的是小空间房间,在客厅可能要开更大声才可以得到同样的音压,但到那时可能你的喇叭已经受不了了.
要知道要可以开到多大声不是看表的,第一当然是要看你的耳朵受不受得了,再来要看你的喇叭受不受得了,再来还要看你的老板/财长/邻居受不受得了。
说回来有些喇叭就算可以开到很大声但音质已经变差不行了,所以与其一味的把声量调高,还不如维持在音质还好,音压又足够的范围。
你可以试试看用一些电话的免费软件音压计,当然不会很准但可以做参考,我试到的是电话的会比我的音压计高10个分贝,你也可以用AV AMP里面试喇叭声音的声量来参考,也就是TEST TONE的功能,就是每一个喇叭轮流发出声音的那个功能,那时的声量会接近75db,你可以用来做参考。

哈哈!又来问笨问题了,
一般不要打坏喇叭或者amp 的话,建议最大开到 ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 02:09 AM

这也是我的疑问,为什么AVR的声量都是负数的呢?0db又代表什么呢?我的AVR声量最大是+16db,不过我可不敢开到最大来试试。
搂主你的主题一直更改,我还以为你的旧贴不见了呢。

我說的就不知道你們信不信,其實如果要重現原製作的音效,是要開到 0dB 的,問題是如果我們的聆聽空間沒經過處理,相信開到 -10dB 以上,一般人多受不了要跑離現場了。
所以如果你要將音量開到 0dB ,就要先考量許多關鍵問題;
- 聆聽空間是否有經過吸音、擴散的處理,不然音壓一大,加上反射音,是令人難以忍受。
- 放大器的能力,如果品質較差或功率較低的 Amp 一開到 -10 以上,也許就會變形或不受控制,在大聲也不過是個“吵”字,效果當然不好。
- 喇叭的承受力,如果喇叭的品質不夠好,分分鐘鐘會爆聲或者噪音。
- 另外還有一點問題,就是軟件的品質,如果你只是看老翻的片,只要將音量一改大,就吵死人,而且還聽不到細節。如果是正版的,多數可以給你開到很大聲,而且層次分明。

由於一般家用的環境很難做到 0dB ,所以我還是建議盡量做到可以開到 -8 ~ -13dB 左右(視軟件而定)。

回复 240# clownfish1

哈哈。。好主意,不过,八年过后。。那粒AVR也要换了。。。

Follow Us
很深的一门学问。。。

爬帖看到你应该是用DENON的对吧?如果是我的话通常看格式,一般的DD或DTS都是接近27~33db,如果是HD,MAS ...
petitwwp 发表于 25-9-2011 08:02 AM

是的,我是yongdenon 1912 这个model .
哦!有test mode 可以测,好的,我研究看看说明书,
阿!电话也有app 可以测,哇!这个电子世界真厉害,谢谢你,
我在研究看看说明书。
是咯,目前我是开到自己耳朵觉得ok 就好了,只是好奇不知道可以去到哪里而已,
有时候好像看disk 咯,有的-30 就够了,有的要开到差不多-20 才行,我目前大约会是在-30~-20 db 之间,
我是放在房间,大约 10x20 尺吧,没有量过

我說的就不知道你們信不信,其實如果要重現原製作的音效,是要開到 0dB 的,問題是如果我們的聆聽空間沒經過 ...
edwintey 发表于 25-9-2011 04:56 PM

谢谢你,所以还是以自己耳朵来收货,明白,谢谢你了

这也是我的疑问,为什么AVR的声量都是负数的呢?0db又代表什么呢?我的AVR声量最大是+16db,不过我可不敢 ...
阿爽 发表于 25-9-2011 10:58 AM

haha , 不好意思,可能在旅游哪里学到的习惯,有新的资料或者问题,就update 在题目,方便大家看,
呵呵,还你找不到,paiseh paiseh .
你可以看 新手请问 , 这个题目没改的

回复  clownfish1

哈哈。。好主意,不过,八年过后。。那粒AVR也要换了。。。
tkfoong 发表于 25-9-2011 05:29 PM

哈哈!那改成八个月抗战好了

哈哈!问题老头又来了,

我家之前的minihifi 坏了,不过喇叭还有声音,不懂这对喇叭我可以不可以拿来接跟我的avr denon 1912 呢?
以下是喇叭的资料。

喇叭后面的贴纸

想暂时拿来做 后面的speaker , 或者暂时做center speaker .
不知道可以吗?
还请各位大大给意见。谢谢

这也是我的疑问,为什么AVR的声量都是负数的呢?0db又代表什么呢?我的AVR声量最大是+16db,不过我可不敢 ...
阿爽 发表于 25-9-2011 10:58 AM

是咯,奇怪为什莫用- db 的单位 ?

你的最大是+16db ,你怎样知道的? 开到完?有接speaker 吗?耳朵会不会聋掉 ?

Yamaha 的 AV Amp 一般上是可以去到 +16dB,不過有需要嗎?0 dB 也許已經頂不順了。

Yamaha 的 AV Amp 一般上是可以去到 +16dB,不過有需要嗎?0 dB 也許已經頂不順了。
edwintey 发表于 25-9-2011 07:54 PM

哈哈!这倒是真的,我开到-20听歌 就很够了,
炸戏还没试过,应该十几就够了

你的最大是+16db ,你怎样知道的? 开到完?有接speaker ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 07:15 PM

其实有两个方法,一是不接speaker,把声量开到完看看,二是读说明书,我是选择后者。

哈哈!问题老头又来了,

我家之前的minihifi 坏了,不过喇叭还有声音,不懂这对喇叭我可以不可以拿来接跟 ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 03:42 PM

如果这喇叭真的没有问题,那接AV AMP当然也不会有烧机的。

你的最大是+16db ,你怎样知道的? 开到完?有接speaker ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 03:45 PM

THX标准是开到0dB,你的耳朵和器材能承受得到都已经很厉害了。
何况是+16dB,我看搞到Spouse Plasma Diffuse的可能性会很大!

我看电影时,开到-10dB时 ( 播THX冬菇demo ), 我的SUB就会被炸到TRIP。
所以还是乖乖扭回-12dB去。
当然-12dB都已属变态了,怎样说呢?
因为我在CAL时是比标准大5dB ( 标准=75dB, 我的=80dB )
换句话说,当我平常炸机开到-12dB时,已经是你们的-7dB!!! 变不变态?
可以想像到那低音有多SLAM吧!

我曾经在某间音响店,店主有开到-1dB来挑战我!
房间不是很大,我当场被炸到脸青口唇白!超级变态!

THX标准是开到0dB,你的耳朵和器材能承受得到都已经很厉害了。
何况是+16dB,我看搞到Spouse Plasma D ...
kenlabs 发表于 25-9-2011 10:37 PM

笨笨的问一下。。。dB 是什么???我在audio volume setting 有看到....negative 到 positive...是不是声量的大小而已???

哈哈!问题老头又来了,

我家之前的minihifi 坏了,不过喇叭还有声音,不懂这对喇叭我可以不可以拿来接跟 ...
clownfish1 发表于 25-9-2011 07:12 PM

应该没问题。
我也是还在用着我邻居丢在垃圾筒里的喇叭(和您的同一个牌子但比您的小架)做back surround。
还没找到二手surround喇叭

何况是+16dB,我看搞到Spouse Plasma D ...
kenlabs 发表于 25-9-2011 10:37 PM

haha , 0db 会被炸死掉

哦!cel 我要看manual 了,到现在还没看过manual

如果这喇叭真的没有问题,那接AV AMP当然也不会有烧机的。
kenlabs 发表于 25-9-2011 10:02 PM

ok , 谢谢你,
对了,突然想到,目前我两个front speaker 走 stereo mode ,
假如4 个speaker 不是一定要走 5.1 了是吗?5。1 就会少了一些声音,那。。。。目前我不能这样做咯,
要筹够5。1 的speaker才可以咯,是吗?
谢谢

其实有两个方法,一是不接speaker,把声量开到完看看,二是读说明书,我是选择后者。
阿爽 发表于 25-9-2011 09:37 PM

哈哈!我还没看过manual , 谢谢你, 得空要看一看manual 了。