佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

771 于 8-12-2004 02:17 PM  说 :

schokoladen 你好

瑞士在春夏真的10时才天黑吗?太好了。。是酱的,我明年4月和朋友到欧洲背包旅行。
那时是几点天黑的呢?

4月份才初春,天气还冷,天黑的时间与大马差不多,只有在正夏的时候,10点才天黑.

svenja 于 8-12-2004 10:14 PM  说 :
噢噢! 我还以为是雪来的

schokoladen的问题我不知道哦,我没种过桔子,它是属于热带植物吧? 放在外面也不知会不会冬坏,我想 ...

不知喔....这是第二棵了...
喔....谢谢...试试看喽....

[ Last edited by schokoladen on 9-12-2004 at 04:08 AM ]

香草 于 8-12-2004 01:21 PM  说 :

我觉得这不像虫a~~~~我觉得像发霉~~(不知道是不是
桔子冬天不是落叶冬眠的吗?然后春天才再生叶子~~
抱歉~~我什么都不懂~~~所以问问看~~

不像发霉,是干的....
不知也....没看过人种叻....

771 于 8-12-2004 02:17 PM  说 :

schokoladen 你好

瑞士在春夏真的10时才天黑吗?太好了。。是酱的,我明年4月和朋友到欧洲背包旅行。
那时是几点天黑的呢?

春天要到荷兰参观“厨房花园”那边的郁金香和风信子很美~~
夏天要到法国的薰衣草田参观~~~那边就是陈慧琳和金城武拍“薰衣草”的地方哦!

schokoladen 于 9-12-2004 04:42 AM  说 :

不像发霉,是干的....
不知也....没看过人种叻....

中国北京也会下雪~~也有人种~~~
希望你的桔子可以挨过冬天~~

你吉子发霉了哟!:P你一定没有常常洗涮你的吉子罗:P

schokoladen 于 25/09/2004 03:46  说 :

不知喔....这是第二棵了...
喔....谢谢...试试看喽....

[ Last edited by schokoladen on 9-12-2004 at 04:08 AM ]

你吉子发霉了哟!你一定没有常常洗涮你的吉子罗

Follow Us
香草 于 9-12-2004 12:43 PM  说 :

春天要到荷兰参观“厨房花园”那边的郁金香和风信子很美~~
夏天要到法国的薰衣草田参观~~~那边就是陈慧琳和金城武拍“薰衣草”的地方哦!

厨房花园已经在我们的行程里了!

不过我们到法国时才五月中,薰衣草还没开花。。好遗憾哪!!

缘起缘灭 于 8-12-2004 09:34 PM  说 :

恭喜你还是单身寡佬一个,若你有了家庭,当你想飞时,你的心却受到无形的羁绑,飞也飞不起来罗, 还好,现在你还是单身,想飞的时候就飞吧,人生得意须尽欢.

前辈,单身寡佬值得恭喜吗?

飞完这次之后,回来就可能没资格和力气飞了。。

771 于 9-12-2004 05:31 PM  说 :

oh~真可惜~~不过有厨房花园补数~~没关系~~
顺便参观欧洲人的文化~~不错哦~~

缘起缘灭 于 9-12-2004 05:15 PM  说 :

喔.... 要常常洗涮咩..... 一个多月才"冲凉"一次,我只是放在阳台,浇水施肥吧了.....

[ Last edited by schokoladen on 10-12-2004 at 01:53 AM ]

schokoladen 于 10-12-2004 01:52 AM  说 :

喔.... 要常常洗涮咩..... 一个多月才"冲凉"一次,我只是放在阳台,浇水施肥吧了.....

[ Last edited by schokoladen on 10-12-2004 at 01:53 AM ]

要洗得吗?那么麻烦的啊???

香草 于 10-12-2004 02:11 AM  说 :

不知道喔...... 缘起缘灭问我的....... 我只是用花洒冲水而已,因为有时叶子会有尘埃.

771 于 9-12-2004 17:31  说 :

春天去荷兰看花是最ngam,会看到不想回家

缘起缘灭 于 9-12-2004 17:15  说 :

桔子要冲凉的meh?

[ Last edited by svenja on 10-12-2004 at 03:42 AM ]

好笑极了

香草 于 25/09/2004 02:11  说 :
Svenja 却半疑半信地说:桔子要冲凉的meh?  
schokoledan蒙蒙董董的说:不知道喔...... 缘起缘灭问我的....... 我只是用花洒冲水而已,因为有时叶子会有尘埃.

吉子若要洗刷,那我的苹果,龙眼之类的果实,我不是整天没空去洗啊涮呀!
哈!, 跟你们开个玩笑,你们也相信啊!
schokoledan的吉子是中了病虫害,若不要用杀虫剂来喷射,就用最原始的方法来处理,用刷子把那些虫害清理掉,我的苹果树的虫害也是用手清除的啊.

缘起缘灭 于 10-12-2004 01:35 PM  说 :

吉子若要洗刷,那我的苹果,龙眼之类的果实,我不是整天没空去洗啊涮呀!
哈!, 跟你们开个玩笑,你们也相信啊!
schokoledan的吉子是中了病虫害,若不要用杀虫剂来喷射,就用最原始的方法来处 ...

你有种龙眼哦?会很惹虫吗?

龙眼与苹果树

香草 于 25/09/2004 13:50  说 :

你有种龙眼哦?会很惹虫吗?

我的龙眼不但没有虫害,而且每个月都生出不少龙眼果,即大又多汁,反而,苹果倒是多虫害,我家的苹果树,种植不到几个月,那些像schokoledan 吉子的病虫害就缠着苹果树苗不放,搞到我头大罗

龙眼? 缘起缘灭,你也有种龙眼啊? 我弟弟刚跟我说我四叔也有种龙眼,又甜又好吃哦,哇。。。。,马来西亚以后就会自己出产龙眼罐头了

缘起缘灭 于 10-12-2004 04:49 PM  说 :

我的龙眼不但没有虫害,而且每个月都生出不少龙眼果,即大又多汁,反而,苹果倒是多虫害,我家的苹果树,种植不到几个月,那些像scho ...

好棒哦~~很久没吃了~~
龙眼是不是有季节的??你的龙眼有没有方农药?

我的龙眼树

svenja 于 25/09/2004 20:36  说 :
龙眼? 缘起缘灭,你也有种龙眼啊? 我弟弟刚跟我说我四叔也有种龙眼,又甜又好吃哦,哇。。。。,马来西亚以后就会自己出产龙眼罐头了

马来西亚种龙归没什么出奇的了,现在Pasar Malam到处都有卖龙眼树苗,你要多少都有,我买的是特别品种噢,卖主说是乓乒品种,果实像乓乒那样,不过,一年后生出来,只是像小孩子弹珠那样大而已,卖龙眼的商贩言过其实了,不过,果肉还相当不错哩,比起以前的品种好多了,以前那种品种,果肉附皮,肉少子大,吃了不过瘾,现在肉厚种子小,吃了才叫好呢.
          只不过,每个月才结果一两串,我嫌太少了,等大棵了,可能结比较多果吧.

香草则说:好棒哦~~很久没吃了~~
龙眼是不是有季节的??你的龙眼有没有方农药?  

自家的龙眼,还需要什么农药?这种乓乒品种差不多每个月都开花,好象没有季节性的,如果把它商业化来裁种,相信效果一定很好吧.

缘起缘灭 于 11-12-2004 07:16 PM  说 :

马来西亚种龙归没什么出奇的了,现在Pasar Malam到处都有卖龙眼树苗,你要多少都有,我买的是特别品种噢,卖主说是乓乒品种,果实像乓乒那样,不过,一年后生出来,只是像小孩子弹珠那样大而已,卖龙眼的商贩言过 ...

我以为龙眼不放农药就超惹虫~~
每个月都有得吃~~~好赞~~