佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1107

扯铃交流区

关闭 [复制链接]
今年年尾,我会在青年华小举办一个扯铃观摩赛,
大家有什么建议要给我吗?
我希望知道大家想要一个怎样的观摩赛?

这次的比赛分为   团体赛(男女同组)
                1。小学组        2。公开组

个人赛
                1。男生小学组    3。男生公开组
                2。女生小学组    4。女生公开组

因为时间真的不够,所以团体赛做不到男女分组。

我觉得,团体比较容易带起观众的情绪,因为大部分观众不会明白个人动作里的精髓所在,反而会让他们觉得眼花缭乱,就正如淑桦所说的。

[包不同] 该用户已被删除
原帖由 amylove 于 11-4-2006 01:12 PM 发表
我觉得,团体比较容易带起观众的情绪,因为大部分观众不会明白个人动作里的精髓所在,反而会让他们觉得眼花缭乱,就正如淑桦所说的。

如过你看过 The Mad French Posse 里的 Tony
又或者是日本的 Ryo Yabe (矢 部亮)
你应该会改观..
他们的动作能直接了当的告诉你... 他们很强..
一点也不会乱.. 不拖泥带水..

[size=-1]*PS 我还是没有否认过团体..别误会!size]

king1107,在这里贴post的几个小妹妹和小弟弟,都是你的学生吗?好厉害!

原帖由 king1107 于 11-4-2006 01:11 PM 发表
今年年尾,我会在青年华小举办一个扯铃观摩赛,
大家有什么建议要给我吗?
我希望知道大家想要一个怎样的观摩赛?

这次的比赛分为   团体赛(男女同组)
                1。小学组        2。公开组
...

团体队伍有限定人数吗?
一个队伍可以派几支参加?
直接公开组哦? 会对其他的队伍不公平吗?
公开组...
Means 教练级人物都可参加?

原帖由 amylove 于 11-4-2006 01:12 PM 发表

那你认为前天是你们团体的表演较吸引观众,
还是我的个人表演较吸引观众 ?
答案:个人 (不要怪我自大,我是以专业角度来做答)

可是如果有8个和我一样技术的人一起表演团体,
是团体较吸引观众还是个人的较吸引观众 ?
答案:团体

对吗?我都说了,很难去做比较的,个有个的好。
不必争执哪个较好看,哪个较不好看。:@

个人表演主要要有技术,也要有舞台的魅力。
团体表演要有技术,要有团体配合。
需要的东西都有出入,所以根本不能做比较,

表演好不好看,真的要看很多因素的。
当然不是单单要个人技术,可是没有个人技术,
怎样会有好的团体表演呢?

好的表演也不可以分是个人表演好看还是团体表演好看,
只要可以带动观众的心就是好的表演。
所以面对什么观众,做什么表演,是要考虑的。

Follow Us
原帖由 [包不同] 于 11-4-2006 01:39 PM 发表

如过你看过 The Mad French Posse 里的 Tony
又或者是日本的 Ryo Yabe (矢 部亮)
你应该会改观..
他们的动作能直接了当的告诉你... 他们很强..
一点也不会乱.. 不拖泥带水..

[size=-1]*PS  ...

我没看过…
但我明白你想说些什么……
你是想告诉我个人动作的精彩吧??

另外..
我看了台湾的比赛条规..
他们会有些指定动作..与次数..
没做会扣分..
还有就是单头铃是参赛必出的项目..
(环境的影响..所以这里不可能)

[size=-1]只供参考
毕竟马来西亚应有自己的一套..
除非..日后你想去台湾比..

我是觉得 Freestyle 最好..
那样才有自己的风格与味道...呈现出属于自己的东西..

原帖由 阿洁 于 11-4-2006 01:41 PM 发表
king1107,在这里贴post的几个小妹妹和小弟弟,都是你的学生吗?好厉害!

不是全都是我学生啦。
有de是我师兄啦!!!
因为在我那一辈,我算是较迟的了,所以我很多师兄师姐咯!

原帖由 amylove 于 11-4-2006 01:51 PM 发表

我没看过…
但我明白你想说些什么……
你是想告诉我个人动作的精彩吧??

晕~
就如你教练说的..
各有各精彩..
因为他们的招数路线很直接了当... 就如我们的: 龙卷风,空绕,展翅高飞之类的!
一眼看下去就两个字...震撼!!

原帖由 [包不同] 于 11-4-2006 01:44 PM 发表

团体队伍有限定人数吗?
一个队伍可以派几支参加?
直接公开组哦? 会对其他的队伍不公平吗?
公开组...
Means 教练级人物都可参加?

说是公开组是因为有些学生已经不是中学了,
所以给个机会他们参加,当然我们几个大的教练都不能参加的咯!
你想回来参加还是可以的。
文康今年还是有机会参加的。
你的飞机票叫队伍出一半咯(如果他们肯的话

团体赛最少8人,最多24人。
一个单位在每一个团体赛组可以出两队,
一个单位在每一个个人赛组可以出三人。

原帖由 king1107 于 11-4-2006 01:47 PM 发表

那你认为前天是你们团体的表演较吸引观众,
还是我的个人表演较吸引观众 ?
答案:个人 (不要怪我自大,我是以专业角度来做答)

可是如果有8个和我一样技术的人一起表演团体,
是团体较吸引观众还是个 ...

我并没有也不会去否认你的专业角度,
因为我们并称不上专业。

原帖由 king1107 于 11-4-2006 02:02 PM 发表

说是公开组是因为有些学生已经不是中学了,
所以给个机会他们参加,当然我们几个大的教练都不能参加的咯!
你想回来参加还是可以的。
文康今年还是有机会参加的。
你的飞机票叫队伍出一半咯(如果他们肯的 ...

算了..我命中注定与比赛无缘..
感觉怪怪的.. 都学扯铃快5年了..
一个观摩会都无缘参加..
感觉好象就是..
"没有到过长城,就不是中国人"
等我回来时.. 更没机会参加了..
呵呵..

我理想中的观摩会...

是一个全国性的比赛..
是一个全国性的交流营..起码3天2夜..
可以互相分享心得..
不止比赛.. 有活动..有游戏..
有舞蹈,戏剧的教练灌输相关知识..教导其活动..
最好的是..请几个台湾教练来指导..

如果真有一天办到那样..
我一定第一个报名..
不理会经费多少..

原帖由 [包不同] 于 11-4-2006 02:27 PM 发表
我理想中的观摩会...

是一个全国性的比赛..
是一个全国性的交流营..起码3天2夜..
可以互相分享心得..
不止比赛.. 有活动..有游戏..
有舞蹈,戏剧的教练灌输相关知识..教导其活动..
最好的是..请几个台湾教 ...

烂了咯!!!
需要很多的人力,物力,财力,方能办到!!!

原帖由 amylove 于 11-4-2006 02:03 PM 发表

我并没有也不会去否认你的专业角度,
因为我们并称不上专业。

你们几个是我最看好的队员之一,
别让我失望咯!

我真的很佩服你们对扯铃的坚持,
让我觉得我教得很有意义,很感动。

你们要加油,总有一天你们会是很出名的扯铃人。

原帖由 king1107 于 11-4-2006 02:39 PM 发表

你们几个是我最看好的队员之一,
别让我失望咯!

我真的很佩服你们对扯铃的坚持,
让我觉得我教得很有意义,很感动。

你们要加油,总有一天你们会是很出名的扯铃人。

谢谢……
可是我是最差的一位……

技术只需训练就可以了,
可是对扯铃的坚持是不能训练的。

只要有心,任何招术都是练回来的,
难道我天生会运铃的吗?我也是练回来的。

原帖由 king1107 于 11-4-2006 02:53 PM 发表
技术只需训练就可以了,
可是对扯铃的坚持是不能训练的。

只要有心,任何招术都是练回来的,
难道我天生会运铃的吗?我也是练回来的。

可是我天生迟钝叻……

原帖由 amylove 于 11-4-2006 02:49 PM 发表

谢谢……
可是我是最差的一位……

有心就好..
哪怕一天你因其他元素没练扯铃了.. 但成了大老板..
大力支持及推广扯铃这种精神就够了..
对扯铃有心未必就是练铃教铃..
可以从另一方面来支持的..
例如:经费赞助,研发扯铃,在马来西亚设扯铃厂...
..好象想太多了..