佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

★音响、电器分享★

刚上网查看有哪架适合我的 AV,看中 SONY STR-DG500 (RM 899)

过后我看到另一架 Home Theatre System SONY DAV-DZ720 (RM 1899)很吸引我。

DAV-DZ720 吸引我是因为它的 1000W RMS Power 和已经包括喇叭了,如果我买 STR-DG500 加上整套喇叭就会超出 RM 2000。
问题是:
1)DAV-DZ720 的 Amp 是在 SW 里还是和 DVD 机一体的?
2)DAV-DZ720 可不可以换喇叭和 SW?
3)有谁知道它的 Bass 硬步硬?因为我听歌的时候喜欢听硬硬的 Bass 的。

不好意思,很久米有update料。今天要贴的是marantz pm 8 & st 8

marantz pm 8里面的装配

上面看下来

后面,左边及右边

marantz st 8里面的装配

上面看下来

后面,左边及右边

svenja姐,good the mogen,你好。

谢谢你再顶上这个贴,让我这个新人看到许多好东西。~直流口水中。

今天才看到这贴..真的是相见恨晚,大开眼界,直流口水,整身发痒..

回复 222# svenja 的帖子

我喜欢那个Tuner !!!!
CRT显示波 实在太萌了!!!!!

原帖由 needforsleep 于 29-1-2008 09:18 AM 发表
svenja姐,good the mogen,你好。

谢谢你再顶上这个贴,让我这个新人看到许多好东西。〜直流口水中。

需要睡眠你好 谢谢捧场
哈哈。。。我老公读到你的good the mogen在笑啦 是: guten morgen。他也回你good the mogen
原帖由 kwen 于 29-1-2008 06:56 PM 发表
今天才看到这贴..真的是相见恨晚,大开眼界,直流口水,整身发痒..

不会太晚,帖还在,我昨天在找帖的时候以为不见了,还好还在。口水直流我了解,只是做么你全身发痒?
原帖由 vvazn 于 29-1-2008 07:30 PM 发表
我喜欢那个Tuner !!!!
CRT显示波 实在太萌了!!!!!

对对对,我老公也很喜欢那个显示波,很酷!

Follow Us
有间Hifi店强力推荐这对喇叭: Mordaunt Short 914 (有拿过What Hi-Fi奖)。 开价 Rm 1600 。有哪位师父听过?值得买吗?

回复 227# 阿豪仔 的帖子

我不是师父,所以没听过
不过我老公说,以这个价钱,应该不错,值得买

来自日本的sumiko tonearm。不好意思,本来想放一张的,老公说拍多少就放多少

原帖由 svenja 于 29-1-2008 08:03 PM 发表

需要睡眠你好 谢谢捧场
哈哈。。。我老公读到你的good the mogen在笑啦 是: guten morgen。他也回你good the mogen

不好意思,我在十多年前有帮过德国公司做工,只学讲很少很少德语,都是用英文拼音,不会写。现在大多都忘记了。

还记得我第一个学的就是~(赛死)。

德国卖的二手hifi会便宜吗? 如果邮寄到这里(马来西亚)大约是多少钱?(per kg?)

你老公有自己买卖二手hifi的web page吗?如果有可以短消息给我吗?

原帖由 needforsleep 于 31-1-2008 09:06 AM 发表

不好意思,我在十多年前有帮过德国公司做工,只学讲很少很少德语,都是用英文拼音,不会写。现在大多都忘记了。

还记得我第一个学的就是~(赛死)。

德国卖的二手hifi会便宜吗? 如果邮寄到这 ...

有网站吗???我也要!!!!!

我也要..谢谢..但没钱买.. 但看看也很过瘾

原帖由 needforsleep 于 31-1-2008 09:06 AM 发表

还记得我第一个学的就是〜(赛死)。

德国卖的二手hifi会便宜吗? 如果邮寄到这 ...

德语发音很容易的,用马来读音就可以了,除了那些字母上面有两点及ei(他们读做ai)。
在德国的ebXX拍卖站很多人都卖二手货,竞争很激烈,有超过1千万会员,运气好的话可以找到便宜货或卖到好价钱。有些小镇每个星期都有二手货巴刹。个人建议,如果要买二手音响器材的话,最好还是避免到外国网站买,因为音响器材很敏感,就算是少少撞击,都会影响整架机的功能。运输的路途中,难免会发生这样的事。以前老公的朋友就是跟新加坡人买二手音响器材,我老公提醒他最好不要买,但是那朋友看上那架机很久了,后来还是买了,结果真的给我老公讲中。

我老公都把要卖的仪器放到ebXX网站去(我不说,让你们去猜) ,你要看的话去那个网站打上上面那tonearm的字,就可以知道有哪些人在卖,因为卖这tonearm的人不多,你看到其中被标到高价的就可能是来自我老公,因为卖东西的时候,除了卖的仪器的condition要好之外,写的东西也很重要。顺便提一下,上次的那架b&w nautilus蜗牛喇叭被一位香港女商人标到,最后标价是大约rm50,000。标的时候竞争热烈,都是来自世界各地的竞标者,最后由这位女士标到,这是她要送给她弟弟的圣诞礼物 我老公说,这样的姐姐他也要

德国邮费好贵呀 我那天寄一张贺年卡给家人,邮票要rm20 如果寄重一点的包裹,5kg以下是37欧元,x 4.8等于大约是rm178.00
原帖由 fatfatguy 于 1-2-2008 01:39 AM 发表
有网站吗???我也要!!!!!

索利,米有网站
原帖由 kwen 于 1-2-2008 08:57 AM 发表
我也要..谢谢..但没钱买.. 但看看也很过瘾

对,看看下也过瘾 我得空时嘛是洗番上网看看下

不好意思,因为工作忙,久没上来,大家还记得我吗?
今天去一家音响器材店,也问老板可否让我拍下那些器材照片,那老板人很好,说没关系让我拍,其实上个月我们有去那边,是我老公的一位音响发烧友介绍的。店老板可以说是一位不可思议音响器材收藏家,他收藏的器材多到不可胜数,对音响发烧友来说,几乎每一个角落都是一个惊喜。

Vielen herzlichen Dank Herr Krieger, dass ich Ihre Anlagen fotografieren durfte   

先放上一张进口处的一对喇叭,klipschorn,50th anniversary edition,欧洲只有一对,就是这对

回复 234# svenja 的帖子

当然还记得你   而且这一年来有学厨艺,常在美食烹饪看到您的大作呢

Klipschorn是David Wilson(Wilson Audio)的启蒙名器   仰慕多年了~

原帖由 Abless 于 8-7-2009 01:58 PM 发表
当然还记得你   而且这一年来有学厨艺,常在美食烹饪看到您的大作呢

Klipschorn是David Wilson(Wilson Audio)的启蒙名器   仰慕多年了~

整个佳礼跑到完,很多东西要update,一直抽不出时间

不懂我上次有没贴过,上次去拜访一位德国著名艺人去他家拍的,他想拍卖他的音响器材,不过却不想让人知道这器材是他的,他不是欠钱用,只是想卖掉就是了。应该怕他的粉丝要买吧

右边那喇叭就是wilson audio -  watt puppy,我老公说这是hush puppy 他说:" schrott!" ,因为价钱贵,手工差。

thorens, marantz, marantz, revox

JBL - TI 5000 (不好意思,旁边的箱子遮到,那老板也没想到我是来拍照的)

古董

record-cleaner

这是另一间房,摆了很多器材

顾客可以坐在这里试听不同器材及喇叭的分别

房内左边门口

这是DIY喇叭,tweeter是JBL, electro voice horn,woofer也是来自JBL

喇叭

这subwoofer很大一下

另一角落

我老公说一定要拍这个,价钱曾经是欧元15千= X RM5

klark teknik - realtime analyzer

Tannoy Autograph Mini。资料在这里:
"The Autograph mini is a hugely scaled-down but authentic version of a loudspeaker that was famous throughout the audio world fifty years ago. Reduced to a fraction of the size of the immense and revered original Tannoy Autograph this exquisite replica is the ultimate modern retro audio product. Its diminutive size and accurately detailed finish produce a modern day classic that will embellish the most contemporary surroundings.

Remaining true to the cabinet build and finish quality of that yesteryear model, the Autograph Mini naturally incorporates a 4.00” Dual Concentric™ driver - the unique engineering statement that makes this speaker a 'real' Tannoy. Combining wide bandwidth technology to ensure breathtakingly natural midrange and a heavy cast alloy frame and multi fibre paper pulp cone for well defined bass performance, this miniature Dual performs with subtlety, stunning detail and expansive imaging."

资料来自: http://www.tannoy.co.uk/ResidentialDetail.aspx?pid=139&sid=27

侧面

胆机

air motion transformer from dr. heil,ess amt 1b or 1c (不好意思,没拍到喇叭全照,老公说做么没拍全照,人家偶不懂嘛 )

再续。。。。