佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素即是杀生

aquamax 发表于 24-2-2014 05:23 PM
吃大便.......今天吃了...明天还有...

好啊,只要制造者是吃素的,就没问题。您要吃两口吗?呵呵

伟仲 发表于 24-2-2014 05:40 PM
好啊,只要制造者是吃素的,就没问题。您要吃两口吗?呵呵

我是吃肉的.....

思念里的流浪猫 发表于 24-2-2014 03:38 PM
猫猫觉得学佛之人最忌「执着」和「缺乏包容」,这不是在修练成「好人」,而是在「为难」他人,什么叫「生 ...

要是你能用非宗教的方式来讨论的话,可能他们就会好好谈了。 (看到那些极端的佛教徒诅咒人下地狱等的就无视了吧,唉)
比如说你去基督教论坛看,有时候会有人拿一些基督教人士犯的错来代表全体基督教都错了来说事情。有些护教心切的教徒们或许就会认为是挑衅了。
事情本来不必从宗教的观点出发,可是偏偏牵扯上宗教后往往就难以获得妥协了。
p/s: cari的佛教徒许多只是冒名的,就算他的网名取得再"佛教化“也一样。

思念里的流浪猫 发表于 22-2-2014 05:30 PM
植物没有嘴巴不代表他们不会厌恨,他们厌恨但没脚逃离。

而且明明是猪比狗聪明,也更具灵性,猫猫 ...

他们的逻辑 植物不会哀嚎=不杀生 动物会叫喊=杀生

100% 吃水果、谷物豆类就没有杀生

我知道有人是这样的

我觉得楼主的问题只是 “我执” 比一般人大了一些。 很多人其实都不是想要攻击他的,结果他都直接反攻他人了。
价值观也有待修正。 最好少怨世,不然很容易就会成为他人的 “业” 本身。 主要还是因为LZ对佛教的了解还不是很深。  这不是批评,只是希望LZ可以从此或一些 “益”。

Follow Us
蓝天筱筱 发表于 24-2-2014 04:15 PM
你太善良了,有慈悲心很好,但也要注意健康,我也吃素,我是吃蔬果类的。。
我的想法是,虽然植物会生长 ...

植物有血有肉的,但他们的生理结构和我们人类不一样。

人类受伤了会自我痊愈,植物也会的,然后他们也有液体维生(血液)结构和抗体等等。

吃水果类你说没灵性应该被吃猫猫我认同,可「母体」没灵性猫猫不认同。:4f: 本帖最后由 思念里的流浪猫 于 27-2-2014 01:22 PM 编辑

moneyestee 发表于 24-2-2014 04:54 PM
楼主,大地万物一切皆有生命,你会发慈悲心是好事…但是如果过份了就是迷…如果你认为蔬菜也有生命,那么你 ...

猫猫有吃肉的,只是暂时不吃,因为想搞清楚来龙去脈,顺便测试人类是否真的可以不吃肉?

evo86 发表于 24-2-2014 09:39 PM
要是你能用非宗教的方式来讨论的话,可能他们就会好好谈了。 (看到那些极端的佛教徒诅咒人下地狱等的 ...

宗教不是教人向善的么?如果教义存有矛盾和伪善,按理应该修正为正善不是么? 本帖最后由 思念里的流浪猫 于 27-2-2014 01:29 PM 编辑

sadly 发表于 25-2-2014 05:26 PM
他们的逻辑 植物不会哀嚎=不杀生 动物会叫喊=杀生

植物好无辜唷,硬是被设定成他们愿意被人吃。

GettaBeam 发表于 27-2-2014 01:08 PM
我觉得楼主的问题只是 “我执” 比一般人大了一些。 很多人其实都不是想要攻击他的,结果他都直接反攻他人了 ...

不明白。干嘛是猫猫去了解佛教而不是佛教来了解猫猫?猫猫觉得你的言论过于自大,并假设佛教大于其他一切,猫猫无缘无故被你低级化料,希望你好好去定位省思。

而且猫猫讲过料,来猫猫帖子好好打招呼的人,猫猫亦好言好语对待之。反之亦然。

JowY 发表于 27-2-2014 12:43 PM
100% 吃水果、谷物豆类就没有杀生

我知道有人是这样的

吃豆类,不是贵就是要长温杀毒很麻烦/费时,剩下便宜/方便的,有易感染病毒致癌的风险唷,比如花生。

思念里的流浪猫 发表于 27-2-2014 01:40 PM
吃豆类,不是贵就是要长温杀毒很麻烦/费时,剩下便宜/方便的,有易感染病毒致癌的风险唷,比如花生。

吃什么迟早都是要死的

JowY 发表于 27-2-2014 01:45 PM
吃什么迟早都是要死的

人类可以活到100岁,你乱吃可能只有50岁,前者活料两世呢。

思念里的流浪猫 发表于 27-2-2014 01:53 PM
人类可以活到100岁,你乱吃可能只有50岁,前者活料两世呢。

活100岁来做么
我不介意啊

JowY 发表于 27-2-2014 01:56 PM
活100岁来做么
我不介意啊

为你所爱的人。

早在素食健康之前,本人也曾想到植物也是生命。本人已多菜少肉了多年,每天都吃生果。
(我只看了头一页)大致上,别人已提到了。我告知,自然界是会提供各种生物的各类食物。

对!人类不应该视动物和植物为食物,所以,我现在吃西北风。

其实有没有想过,当初佛陀时代是吃什么的?当化缘时,不管佛弟子得到什么食物化缘都必须吃,因为佛陀教导食物进食只是为了让我们填饱肚子,不管是荤或斋。吃素是从唐代开始,唐朝皇帝下令,全国僧侣不可吃肉以达不杀生的误解。因该放下执着,不贪馋口福,才为重要。

思念里的流浪猫 发表于 22-2-2014 05:30 PM
植物没有嘴巴不代表他们不会厌恨,他们厌恨但没脚逃离。

而且明明是猪比狗聪明,也更具灵性,猫猫 ...

因为猪油啊,猪油很多,可以弄成猪油渣脆脆一块块,狗没有那么多狗油,所以中国人吃猪比较多。