佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

吃動物性食品是否合適?歡迎進來探討(附相關影片、著作與報告推薦)

关闭 [复制链接]
回复 249# 林冲

重复N次了。。。懒。。。
自己看。。。

不想吃菜就算了啦~
讲酱多废话。。。

还没到时候叫硬塞,时候到了叫启发。

回复 253# 林冲

喵现在是吃菜的。。。

1随时吃斋吃素吃肉都可以。。。喵反对宗教式吃、结果调味料doubleup。。。对身体有害。而且停止后,吃肉量也doubleup。。。

2或吃斋、一粒肉油都不沾。。。也是另一种偏激。。。结果被全世界得罪,吃也不开心。。。河苦。。。

只不过,更糟糕的是:“斋肉”(明白hor~?),对身体有害,对环境有害,损人不利己。。。
至少以上两个不过对自己有害而已。。。

这种扭曲心灵的帖子恳请大家停止转发,在脸书看到这种文章都会忍不住去讽刺一番。
这里我和梦之海洋的看法是一致的。

动植物的生命是相等的,只是人类为了区分高低还有商业利益的关系才会产生畸形的看法(经典就是“动物有灵魂,植物没有”)

吃动植物在我眼里都是一样,最重要是不要无谓的做去伤害动植物却又对自己完全没有利益的事情。
还有不要过量就好了。

这种扭曲心灵的帖子恳请大家停止转发,在脸书看到这种文章都会忍不住去讽刺一番。
这里我和梦之海洋的看法是一致的。

动植物的生命是相等的,只是人类为了区分高低还有商业利益的关系才会产生畸形的看法(经典就是“动物有灵魂,植物没有”)

吃动植物在我眼里都是一样,最重要是不要无谓的做去伤害动植物却又对自己完全没有利益的事情。
还有不要过量就好了。
locolyric 发表于 11-7-2012 11:17 PM

對,動植物的生命是相等的。
但我無法看見植物被人類特意傷害會感覺到痛,反之動物非常地明顯。

如果人要生存,必得犧牲其中一種,你會選擇犧牲動物或植物?或乾脆動植物都一起犧牲?

難道你不認為自己飲食習慣的轉變,可以對停止給無辜的動物造成傷害,盡一分力?

素食不只是飲食習慣的選擇,更是文明價值觀的取向。我不想自己受-苦,也不想動物因為我而受苦。尊重生命。

對,動植物的生命是相等的。
但我無法看見植物被人類特意傷害會感覺到痛,反之動物非常地明顯。

...
Cherish_Ying 发表于 13-7-2012 01:24 AM

生命是相等的,那你为何会选择性的相信植物并不会表达痛?你看不到并不代表不存在,只是它们的方式跟我们看到的不一样而已。

而你选择性的相信动物会痛就要不吃动物而选择植物,这种事情在科学的领域里有一个名词,迷信。

Follow Us
生命是相等的,那你为何会选择性的相信植物并不会表达痛?你看不到并不代表不存在,只是它们的方 ...
locolyric 发表于 13-7-2012 01:36 AM

你覺得植物會痛、害怕?

你覺得植物會痛、害怕?
Cherish_Ying 发表于 15-7-2012 01:02 AM

你看你蠢到被洗腦成這個樣子,植物動物都是一樣的生物。
你看不到它會痛不等於它沒有知覺。
真是天真,大家說這個是對,你想都沒想過就認同並且沒有去思考過什麽是生命,這種迷信實在是過於愚蠢,請多用腦,再來回覆。

locolyric 发表于 15-7-2012 11:06 AM
你看你蠢到被洗腦成這個樣子,植物動物都是一樣的生物。
你看不到它會痛不等於它沒有知覺。
真是天真 ...

謝謝分享。

請問你可以證明植物會痛嗎?

動物會痛,所以我不吃牠。

如果你覺得植物會痛,你會吃植物嗎?

動物會痛,你也會吃嗎?

為什麼明知動物會因為你要吃牠而受苦,你還要吃牠呢?

林冲 发表于 15-7-2012 01:49 AM
一个国家的伟大与进步,
可从它(她)对待「国民」的方式来断定,而不是由对待动物的方式来断定她的伟大与 ...

謝謝分享。不可用【它】,但為何是用【她】,而不是【他】?

Cherish_Ying 发表于 22-7-2012 11:06 AM
謝謝分享。

請問你可以證明植物會痛嗎?

要是有力研究证明植物会痛,我想知道你要吃什么?

植物与动物会痛都好,人类吃动植物都只是自然循环的一个过程。
不要妄自挂上什么肉食素食高低之分,大家都一样的在吸取别的生命之余,然后活着。只是有些人有用脑,有些人就没有用脑而已。

不要再发这些误导别人的帖子了。

在没有证明以前,我们不能否定别人的话。动物肯定会有知觉,植物我不知道。但我还是鼓励吃素,肉不是不要吃,是尽量少吃。如果以素食为主是最好。

独立人士 发表于 24-7-2012 12:58 AM
在没有证明以前,我们不能否定别人的话。动物肯定会有知觉,植物我不知道。但我还是鼓励吃素,肉不是不要吃 ...

植物的知觉早就被查了, 植物对不同的stimuli会出现不同的生物电波,被火烧,被砍一样会出现较频密的生物电。

动物只不过有中枢神经,有肌肉和发声系统能做出更复杂的反应而已。

如果单从生物电来看,动植物一样对被伤害有反应的,(不要讲植物啦,连更简单的生物,细菌都有反应了),只是我们肉眼看不到而已。

littlepenguin 发表于 24-7-2012 11:34 AM
植物的知觉早就被查了, 植物对不同的stimuli会出现不同的生物电波,被火烧,被砍一样会出现较频密的生物电 ...

仁兄,你说得有理,我认同你的分析,当然植物也是有生命,但我只是以佛教的角度来看待罢了。这里是哲学论坛,我的说词好像在传宗教那样。

littlepenguin 发表于 24-7-2012 11:34 AM
植物的知觉早就被查了, 植物对不同的stimuli会出现不同的生物电波,被火烧,被砍一样会出现较频密的生物电 ...

我倒希望有科学家研发出激素让植物进化,也会叫也会喊。

我是想看那些说素食好的人有什么口号可以喊出来。

locolyric 发表于 30-7-2012 11:21 PM

我是想看那些说素食好的人有什么口号可以喊出 ...

我是想看那些说素食好的人有什么口号可以喊出来。

你知道养大一只动物来喂你的舌头,要种多少植物吗?
喵倒是想看你们这些说肉食好的人还有什么口号可以喊出来。

素食者没有说他们可以解决一切问题,但至少减少问题。。。
肉食者因为无法根治问题,所以继续制造问题!

你那一套是贾道学,卫道术士。。。
拿什么生命来说,不如表呼吸?空气里面那么多微生物。。。

楼主主张的是:素食(社会少数)
喵主张的是:少肉多菜,食物均匀为主。。。(边缘化。。。)
那你又主张什么?肉食?多肉少菜?(社会多数dominent)
你在defend着什么?

再post个给你。。。

沒肉不行,餐餐一定要有肉類
紅肉吃太多會增加罹患癌症的危險 。。。

不喝不行,喝酒一定要喝到痛快
酒過量也是對肝腎造成負擔 。。。

不飽不行,每餐都是吃到超級飽
吃太撐对肠胃负担也是很重。。。

想一想,看一看。。。
请上youtube看“肉食真相”,再来拿你那个“生命”大道理来辩论。。。
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%82%89%E9%A3%9F%E7%9C%9F%E7%9B%B8

PS:喵没看前也是像你酱的,一大堆大道理维护自己吃肉的习惯。。。
看了后,减少食肉量到大约1:5酱;(dominent都是1:1)肉:非肉
后来身体坏了。。。
才积极降到大约1:20来控制病情。。。
现在看回,以前那些大道理实在狗屁不通。。。

评分

独立人士 + 5 少肉多菜,赞!
谷成 + 5 我很赞同

locolyric 发表于 13-7-2012 01:36 AM
生命是相等的,那你为何会选择性的相信植物并不会表达痛?你看不到并不代表不存在,只是它们的方 ...

生命是相等的

你会让流浪狗睡你床吗?
病患者吃过的饭,没吃完,你敢吃吗?

人与人的相等问题都无法解决啦,还说什么植物?废。。。
有本事谈共产主义啦~笨。。。
嘛不是说什么共产主义不practicle啦。。。
植物就practicle?眼高手低!

謝謝各位網友的回覆,但希望會是維持和善的交流 =)

植物是否會痛我不確定,但我確定動物會痛,而且常因人要吃牠,而對牠造成莫大的痛苦。

就這個原因,已足可讓我堅持不吃肉,也反對吃肉。如果人不吃肉沒傷害動物也能活下去,為什麼要因為吃肉而傷害到無辜的動物?

無可否認生存在這個世界,人要活要吃就會犧牲到其他生命。

但如果可以,我希望能把傷害減少到最少。

無鱗雞(Scaleless Chiken
http://www.youtube.com/watch?v=kqYF7U2CRpA&feature=youtu.be

RE: 為何我們要拒絕肉食?

Cherish_Ying 发表于 1-8-2012 10:58 PM
謝謝各位網友的回覆,但希望會是維持和善的交流 =)

植物是否會痛我不確定,但我確定動物會痛,而且常因 ...
基因改造雞
基因改造產物 畸形「光毛雞」面世
请不要误导网友。
这不是因为基因改造, 而是通过交配的品种改良。
报导里也有清楚的说明。
此種雞是一種罕見的、全身無毛的雞和正常雞之間一種雜交品種。
其实目前我们几乎100%的食物都是经过人手长时间的品种改良后的产物。
尤其是农作物如米, 蔬菜和水果。

支持素食者,请你们把资源用在支持人造肉上,因为比起劝告肉食者改吃素,支持人造肉的发展更加能够保护到动物