佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chanbs

Canon 红圈(L)镜头俱乐部~~分享与讨论区

关闭 [复制链接]
那么其实我也还是很想知道,大家有了这么多L镜头,出门的时候,真的全部带完吗?

比如说出门旅行,除了带一个17-40,还会要带70-200吗?

楼主,你也顺道加上我的名字吧~ 我用着17-40.

回复 221# victor_chio1725

我个人是不会,我都是一镜走天下,24-70 已经很重了,还放几个镜头在包包,这样旅行会很受罪的

那么其实我也还是很想知道,大家有了这么多L镜头,出门的时候,真的全部带完吗?

比如说出门旅行,除了带 ...
victor_chio1725 发表于 1-12-2010 11:08 AM

原来版主也是L镜的一份子,
其实要拍到好照片多带多几个镜头是没关系的,
如果是为了方便就不能玩DSLR了。

回复  chanbs

你有了70-200和100mm.
    如果是我的话,135定焦免了.(这粒不贵)
    拿35 ...
Thin 发表于 1-12-2010 08:30 AM

我先玩了70-200mm f2.8 is II再做打算,
到时如果真的需要定焦镜头时才来做决定,
那你几时要上来和我一起去泰国拍美眉?

回复  victor_chio1725

我个人是不会,我都是一镜走天下,24-70 已经很重了,还放几个镜头在包包,这 ...
ahdar 发表于 1-12-2010 11:12 AM

只要拍到好照片受罪一点点都没关系的。

回复 225# chanbs

对咯,以后我也是三四个定焦镜头+机身出街(大约三公斤多)
就是为了拍好镜头。

Follow Us
回复 221# victor_chio1725

如果出去街拍,会带两支的.
   广角和长焦.外闪是必需的.(以防万一).
   我用82口径的经验是,
   在下午五点半到六,七点时间.(可以说很昏暗了)
   iso100,用TV, 1/50s,wb是日光浴,5200色温.
   拍出来的白色东西方,大多是会过爆的.
  要减一个stop ev才不会过爆.
  没试过用1/100s

我先玩了70-200mm f2.8 is II再做打算,
到时如果真的需要定焦镜头时才来做决定,
那你几时要上来和我一 ...
chanbs 发表于 1-12-2010 11:36 AM

这支镜我用来拍人像和风景.
    如你用对picture style.
    拍人像不需要ps了.我试过越ps越难看.
    如有回来,才找你吧.
    c家明年,三四月会有大动作.(别狼来了)

回复 228# Thin

记得call我
我也要插一脚

回复  Thin

记得call我
我也要插一脚
IMmusic4ever 发表于 2-12-2010 10:08 AM

这支镜我用来拍人像和风景.
    如你用对picture style.
    拍人像不需要ps了.我试过越ps越难 ...
Thin 发表于 2-12-2010 09:52 AM

最好是一起去合艾和宋卡吃海鲜和拍照。

最好是一起去合艾和宋卡吃海鲜和拍照。
chanbs 发表于 2-12-2010 10:18 AM

最好一班人去.
       我带老贴身符去的.
       回去一定call你的.
       鸭腿面和猪柳肉炒粉

最好一班人去.
       我带老贴身符去的.
       回去一定call你的.
       鸭腿面和猪 ...
Thin 发表于 2-12-2010 10:33 AM

如果是去合艾和宋卡海边,你要去哪里吃我都可以带你去,我在泰国很熟的。

有哪位高手用着35mm f1.4L的?能分享下吗?如果用在aps-c上的话会不会不适合??

有哪位高手用着35mm f1.4L的?能分享下吗?如果用在aps-c上的话会不会不适合??
Ndison 发表于 2-12-2010 06:21 PM

35L在apsc機就是56mm,當ff的50mm鏡頭。
全開1.4光圈可用,成像很銳。
裝在ff機才能發揮它真真威力~
沒打算上ff,可以買24L II

...
cheemeng2003 发表于 2-12-2010 07:59 PM

这镜头如果装在apsc它的成像会sharp吗?

...
cheemeng2003 发表于 2-12-2010 07:59 PM

有打算上ff的,也知道ff才能发挥35mm的威力...

怕装在aps-c上会不好....

以后想17-40 f4,35mm f1.4,24-70,70-200.....

想下就算了,钱难赚啊。我的口水不值钱啦......(开玩笑,chanbs兄不要生气哦..^^)

有打算上ff的,也知道ff才能发挥35mm的威力...

怕装在aps-c上会不好....

以后想17-40 f4,3 ...
Ndison 发表于 2-12-2010 09:38 PM

我就是在等新款的FF机,看明年有出新款就败回来,如果是现在买无敌兔,多不久出新机就后悔了。
我现在已经有了24-70mm L 和 100mm L,明天又去带回来 70-200mmL f2.8 is II ,这几个镜头都是准备上FF机的。

我就是在等新款的FF机,看明年有出新款就败回来,如果是现在买无敌兔,多不久出新机就后悔了。
我现在已 ...
chanbs 发表于 2-12-2010 09:43 PM

你真的很舍得的咯,没办法..有钱人就是酱了。

明年出5d mark 3吧?快点出,等mark2跌价...^^

期待你的照片,你有facebook吗??

我现在已 ...
chanbs 发表于 2-12-2010 09:43 PM

其实你这些L镜都是用来拍什么多?一支70-200 2.8 II相等于我几个月的薪水了。。。。。。

其实你这些L镜都是用来拍什么多?一支70-200 2.8 II相等于我几个月的薪水了。。。。。。
victor_chio1725 发表于 2-12-2010 10:03 PM

我也想知道,你买来收藏?要买完所有L镜?

还有买了ff机后,7D和550D要卖?之前买的镜头呢?