佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

【第二季联想大乱斗】 共十一题,82篇作品

抱歉,我来补题的orz...
-------------------------------------------------------
西湖 - 水中月 - 经痛

“怎么啦,晓月?你有事吗?” 看到晓月苍白的脸蛋,吴老师立刻走上前来问道。原本因为经痛而脸色苍白的晓月竟因为吴老师的嘘寒问暖而脸红了。吴老师那双深邃的褐色眼眸实在迷人,貌似被这种眼神注视过的人都会被迷倒。女人之痛竟然能够因为一个眼神而被转移。

“晓月,原来你会变脸啊?好像红绿灯那样咧!” 坐在晓月隔壁的杏扉犹如发现新大陆那样白目地大叫道。不说还没发现,经杏扉这么嚷嚷,吴老师才发现眼前这个小女生脸颊竟红得如红苹果一样。晓月紧张地用双手把发烫的脸蛋掩盖住,双目更是有意地避开吴老师的注视。 “吴老师,你不要再看了。我没事!” 晓月嘴巴虽然吐出这样的一句话,心里却在骂那多事的杏扉。晓月无法不避开吴老师的眼神,她快要热炸了。要是前面有一面湖,哪怕是那山水秀丽,平淡安静的西湖,她都会毫不犹豫地往湖里跳的。湖水最好偏冷,好让她能够让发烫的身子给降温。

“……” 看着晓月这个学生的怪异行为,吴老师其实也不懂该如何反应。身为老师,他对学生的关心责无旁贷。不过身为一个陌生的男人,他也不可能向女学生问太多。在毫无选择之下,吴老师只能够对着晓月说:“好吧!如果你还觉得不舒服,那么就要告诉老师。我带你去看医生。” 晓月双眼总算因为这句话而与吴老师的双目对望了。可是这对望只维持了三秒,晓月就点了点头,然后低下头看课本了。

吴老师无奈地走到课室的白板前继续教课……

“铃……” 吴老师的课终于在钟声响的那一刻结束。晓月无意中看到吴老师一边收拾着摊放在桌上的书本和文具,一边把目光投向自己,心里又泛起涟漪。

回想起上次随着童军团在森林露营,千金小姐的她不懂是前辈子没有走过这么长的一段路还是太过保护双腿的关系,走了一段小路的她竟然扭伤脚踝了。当时还好被吴老师发现,吴老师便把她背起来,然后一直背着她走到露营地点。长得这么大,晓月还是第一次这么近距离触碰到男人。那种心脏怦怦跳的感觉,她绝对忘不了。貌似这样子的经历,她就被吴老师所吸引住了。俗称,煞到。

跟吴老师,可能吗?师生恋,可能吗?晓月知道,都不可能。他不可能和她在一起。上一次的经历虽然让她感到温馨甜蜜,不过和吴老师的一段情犹如水中月,可以感觉到、看得到,可是就是得不到。晓月,她决定不再留恋月亮。炙热的太阳总比冰冷的月亮来得好吧!

----------------------------------------------------------------
えと~
是要出新题吗?我可以?orz

如果可以,不妨玩一玩这个…………

腊肠 - 大学 - 圣诞老人

短短的一篇,要表达的也很直接。安能不为五斗米折腰?
有一个小小的挑剔:“曼妙”应该是用来形容“体态”吧?歌声应是“美妙”。Irumi 发表于 8-3-2010 06:01 PM

“美妙”没有动感,“曼妙”比较有,曼妙可以形容音乐舞姿……

臘腸 - 大學 - 聖誕老人

【驚悚】大學       

事情已經過去好多年了。

那件事是發生在我大學時期,回頭想一想,我也已經畢業三年了,有很多細節也已經模糊,或許是我已經老了?

還記得當年,應該是最後一個學期,當時我們大學舉辦了一場聖誕嘉年華……或類似的活動,反正當時對整個寧靜的大學城來說,是一場難得的盛會。

這種活動少不了的當然是各種各樣的攤位,無論是遊戲類的還是飲食類的都絕對不能少,不然要怎樣讓現場擠滿人潮?

我還記得當時大家都很踴躍,那跟我們平時得過且過的個性非常不同,或許那時因為我們面臨畢業,終於開始對這個無聊的小鎮開始懷念的關係吧,大家都想要在離開前留下一些回憶,雖然之前的日子都已經浪費了大半。

回想過去,我的大學生活是怎樣混過去的?逃課,玩電玩,逛街,看電影,熬夜,看女同學,兩年的時間,刹那間就過去,除了那張昂貴的文憑,還有無聊的回憶,我似乎什麽都沒有。

當然,還有那個可怕的夢魘。

聖誕嘉年華前,我和三個同學打算合辦一個攤位,賣的是我們唯一會製作,也唯一能夠見人的食品——熱狗。

當然,我們的熱狗還是有些與眾不同的,正常的熱狗就是千篇一律的麵包夾香腸,我們的熱狗可是平時經驗累積研發而成的,有加上東方元素的臘腸熱狗,煎蛋熱狗,豆鼓鯪魚熱狗等,雖然我們一直對爲什麽沒有人會來嘗試感到奇怪。

嘉年華會前一晚,我們熱心滿滿,搬著「聖誕熱狗」的原料到我們合租的公寓單位去,打算開始製作我們的美食。

不巧的是,當晚我們來了一個不速之客。

嚴格來說,這位客人非常不受歡迎,他是我們公寓一帶的流浪漢,常常混進來向學生們乞討(搶奪)財物,偏偏這裡的守衛都是常年睡眠不足的半流浪漢,對於同伴總是特別寬容,所以才會發生我們在搬運原料途中遇到那傢伙的事件。

「同學,行行好,給點錢老爺過聖誕吧……」

我們當然就跟平時一樣,無視他,一般的情況下他都會知難而退,轉向其他的目標下手,但偏偏當時四周只有我們四人,他不得不堅持向我們加注。

「同學,就算是一點也好啦,給我二十塊,我就馬上離開……不,我還會祝福你們聖誕快樂的,真的,好嘛……同學……」

我記得那時我還差一點想要掏錢給他算了,但無奈我就是那個搬運者之一,無力取錢包,不然的話,這一切就不會發生了。

「同學,不要欺人太甚,你們也不過是亂花父母的錢,在這裡混日子罷了,就算給點錢我又有什麽關係?」

我們依然無視他,但臉上都有了厭惡的神情。而他似乎也沒有了乞討的意思。

「我看你們平時在這裡也是去網咖,去喝茶把妹,算是什麽大學生?你們根本就是逃避社會的廢物!爛大學生!」

我們四人加快腳步,想要逃避這個殘酷的真言。

「干!本大爺的兒子如果沒有被車撞死,現在也一定是大學生了!有什麽了不起!現在街上滿都是大學生!全部都是廢材!整個鎮上都是混日子的廢物!」

我們已經快要到電梯口了。

「你們難道真的有學到什麽?老子看死你們連畢氏定律都不會!還商學院咧!真的有那麼多老闆啊?」

走在最前面的朋友已經按了電梯鈕,電梯也從七樓慢慢移動下來。

「你們不死也沒有用!還烤什麽臘腸?去拷你媽的……」

他一邊說,竟然還動手拉扯我們手中的「原料」,其中一位脾氣最不好的朋友按耐不住,以手中的冷凍原料用力往流浪漢頭上砸去,叫駡聲啞然而止,他竟然就這樣倒地不起。

我們都呆了,竟然就這樣站著,看著地上的軀體,不知道該怎麼辦。

我記得看過一篇報導,說人類在極度驚嚇時會站著發呆,那是因為人類遠古的獸性使然,任何的野獸只要看到敵人,都會靜止不動,看著對方,打算看清楚動向才後發制人。

但這種獸性害死了不少現代人類,多少人類在馬路上受到驚嚇,凝望著迎面而來的交通工具,死在虎口上?

但我只能說,當時我們都已經回歸了獸性,完全變成了原始的野獸。

電梯打開的聲音驚醒了我們,當時我們合力把流浪漢拖進電梯,再搬到我們的單位,我不得不承認,沒有攝錄機的電梯的確幫了我們很大的忙,不然我們只有把他從后樓梯慢慢搬上三樓了。

討論的細節我已經不大記得,但是結論倒是很肯定的,我們打算肢解了他,就像電視和小說裏面所做那樣,但不同的是,其實事情真正進行起來,還不會太難,只要有決心,其實人類想要做什麽都是有可能的,不然人類怎麼能夠上太空?

肢解后的屍塊,目前只有一個銷毀方法了。

第二晚的聖誕嘉年華,我們的熱狗攤位多了一個臨時加上的口味——羊肉熱狗。

當晚的嘉年華會非常熱鬧,兩年來的同學,老師,朋友,大學警衛,餐廳茶點老闆,員工,附近鄰居,外國遊客,不認識的學生妹等,都路過我們的攤位,每人手上都拿著我們的羊肉熱狗。

我們憎恨的講師,親切的買了一個羊肉熱狗,離開;那群我們最敬佩的街舞社同學,每人買了一個羊肉熱狗,高興的離開;那個最搞笑的老師,買了兩個羊肉熱狗,耍寶后,離開;我暗戀的學妹和他的男朋友拿著羊肉熱狗,幸福的離開。

「同學們,你們的生意不錯哦。」聖誕老人來到了我們的攤位,他是我們的校長。

「給我一個羊肉熱狗,你們也可以向聖誕老人要一個願望。」聖誕老人說道。

我拿了一個熱狗給他,許下我們四人的共同願望:

「我希望我們不是廢物大學生。」

11-03-10        3.50pm

【驚悚】大學        

事情已經過去好多年了。

那件事是發生在我大學時 ...
sora_wu 发表于 11-3-2010 03:52 PM

如果是我……我也不会买腊肠、豆鼓和煎蛋热狗啊……orz (所以也是吃羊肉了)。

我倒是覺得煎蛋熱狗和臘腸熱狗,似乎還可以嘗試?
是說,看到sora這篇文,我就一直想到某位最近老是被我們調戲的可食用(喂)星星XD
(你的靈感莫非來自那極短篇?)

回复 206# layzicfish

其實是沒有關係到那隻星星……或許這篇和極短篇的靈感都是來自沉默的羔羊?

臘腸熱狗……很矛盾的組合,你不愧是美食家……

回复 205# 不再嗥月

就是我自己也應該會選擇羊肉了XD

Follow Us
如果是我……我也不会买腊肠、豆鼓和煎蛋热狗啊……orz (所以也是吃羊肉了)。
不再嗥月 发表于 11-3-2010 09:17 PM

煎蛋热狗是说用煎蛋做成的热狗还是用煎蛋来包热狗啊?
btw,煎蛋热狗我觉得ok 喔.....

回复 208# 12341234

我以为热狗的话,就是面包夹香肠。腊肠热狗就是面包夹腊肠,煎蛋热狗就是面包夹煎蛋。
因为面包夹煎蛋就太简单了啊,感觉就是自己在家里随便就能做来吃的,所以当然不会在外面买了……XD

回复  12341234

我以为热狗的话,就是面包夹香肠。腊肠热狗就是面包夹腊肠,煎蛋热狗就是面包夹煎蛋。 ...
不再嗥月 发表于 12-3-2010 01:36 PM

我们这些变态都在讨论要吃那种香肠面包。XD

我们这些变态都在讨论要吃那种香肠面包。XD
12341234 发表于 12-3-2010 02:45 PM

说着说着让我回想起在台湾吃的大肠包小肠的说~

回复 211# 12341234

哎……今天更早破功了~(別問我是什麽XD)
是說,別短時間内連續發帖啦~(差15分鐘上下而已)

其實我也覺得煎蛋熱狗,無論是煎蛋包熱狗、熱狗麵包夾煎蛋,還是煎蛋混合肉碎做成熱狗,全都是可以接受的。
當然同樣的道理,臘腸熱狗也是可以被接受的~(前提是臘腸本身的味道要很不錯~)
豆鼓鯪魚只是純粹我個人不吃而已XD

大腸包小腸很讚啊~
其實我比較喜歡那糯米做的大腸,但總是吃不完太浪費了==

呃,當然這不是討論食物的帖,抱歉離題了Orz

【驚悚】大學        

事情已經過去好多年了。

那件事是發生在我大學時 ...
sora_wu 发表于 11-3-2010 03:52 PM

想起我小时候晚上常常跑去马来档口买热狗。通常都会买 Hotdog's special,就是热狗加蛋加乳酪。

把热狗的身躯 割得遍体鳞伤
放在煎板上熬 再撒上胡椒粉

把蛋铺成地毯 热狗放在上面
再次撒胡椒粉 乳酪也放进去

用蛋包起它们 夹入面包里面
辣椒与沙拉酱 蔬菜洋葱番茄

写到这里肚子突然饿了起来。

【腊肠、大学、圣诞老人】

【大学文凭】

『哇!腊肠嘞,今天是我的生日吗?』我有点兴奋。

平时都是芙蓉蛋、烧肉、炒四季豆与紫菜汤。那天依然是芙蓉蛋、炒四季豆与紫菜汤,但是烧肉却被腊肠取代了。

『今天烧肉刚好卖完了。』父亲的回答如炒四季豆那么地平淡。

父亲和阿公都喜欢吃烧肉,怎么吃都吃不腻。不知怎么的,身为他们的儿子与孙子,我却喜欢吃腊肠。

腊肠那有咬劲的皮与甜而不腻的肉馅,哪里是烧肉可以媲美的呢?

三人一张圆桌,与往常一样,我们一边爬饭,一边谈天。

父亲很喜欢谈下棋。他说他从小就喜欢下中国象棋,但是年轻的时候就是没多余的时间让他深入研究。现在退休了,终于是时候圆梦了。父亲常常到处去参加比赛,然而不曾赢过什么奖。

阿公吃饭很少讲话。那种老思想,说什么吃饭皇帝大,不准谈天。但是除了晚饭时段我们会聚在一起,其他时间我们都各忙各的,根本就没机会坐下来一起谈天。久而久之,阿公也融入了我们吃饭谈天的习惯。

那天,父亲的话题严肃得令人受不了。

『你有没有想过要上那一间大学?』

突然感觉到吃下去的腊肠经过脊椎骨输送到胃。

『社会大学。』我吞了一口饭后才慢慢地说。

『你总不能一直待在家什么都不做吧!』

『我有帮忙看店呀!』

『你想读什么都行,反正老子有钱!』

『根本就不是钱的问题。』

『那你有什么问题?』父亲少有的严厉眼神。

『我不是读书的料。』

当然,晚饭的谈话通常都不会有结论。

那天晚上我梦见了圣诞老人

我到一个冰天雪地的地方,为讨工作而去面试。

一片白茫茫的雪地上摆放了很多中学生课室用的椅子。我与一群人,坐在那边等待。坐在前面的接见者身穿鲜红色大衣,打扮成圣诞老人。

不知等了多久,终于轮到我了。

圣诞老人身材肥胖,坐下来时整张椅子就如嵌入他的臀部似的。他的眉毛与胡须如雪地一样的白。胡须把整个脸都盖住了,很难认清到底他是谁。

『为什么要当圣诞老人?』

我对他的眼神与说话的腔调感到莫名的熟悉,但是又想不起到底是谁。

『想让全世界的孩子都得到快乐。』我的声音听起来很有信心。

感觉上,我和他谈了很久。直觉告诉我,他对于我的表现,似乎还挺满意的。

『那你的大学文凭呢?』他突然问。

『蛤?』

大学文凭?当圣诞老人要大学文凭来干嘛?我告诉他,就算没有大学文凭,我依然会是一个称职的圣诞老人。

他很失望地摇头『对不起,如果没有大学文凭,我无法纳取你。』

我非常着急『不是谈得好好的吗?』

他站了起来,微微裂开嘴巴露出了邪恶的笑容。

突然间,我终于知道他是谁了!他是父亲。

我很生气地咆哮『你骗人!当圣诞老人不需要大学文凭。』

我就这样醒过来了。

这个梦到底有什么潜在的意思呢?

我不知道,因为我不是弗洛伊德。

突然死亡。

“上吧!” 教练用力拍矢辉后背,此时他已没有其他有助于制胜的建议可以告诉矢辉了。决赛的前三局都平局结束,以致进行到第四回合的‘突然死亡’较量,先得分者就是胜方。除了击中对手,就没有其他方法可以取胜了。

矢辉缓慢地步入比赛区域,眼见对手踏着轻快的步伐来到自己面前,矢辉在敬礼的时候忍不住叹了口气。抬头,看见学弟妹热烈挥舞着写上自己名字的布条,矢辉却听不到他们的呐喊声。第三局结束的瞬间,他的头部被对手踢中了一脚。虽然那一脚无法计分,但却让矢辉耳鸣到现在。

“最后的最后,都不可以放弃!” 矢辉用力在心里念一遍,企图驱赶脑中不停幻想着自己会输的画面。

“Shijak!”主裁判大喊。全国大专校际跆拳道比赛的最后一个回合,开始。

莉雅勉强挤出在镜子前练习了无数次的甜美笑容,然后向并排坐在讲台下的四个考官行礼。如莉雅所料,考官们各各面无表情,仿佛只是事不关己的路人甲。

“好!我要让你们在评分之余也会为我的演奏鼓掌!” 莉雅在心里喊着,同时用力点了一下头,再转身走向讲台中央的座位。信心满满地跨出第一步时,莉雅感觉到下半身被什么给拉住了,只有上半身先前倾。

“啊!” 当意识到是长裙裙角被踩着时,已经来不及收回迫切着要往前走的气势。摔在木制地板的声响,在这空荡的讲堂显得非常响亮。惯于不动声色的考官都不免做出了轻微的惊讶反应,然后也不约而同地左右摇头,一边动笔在评分表上简短地写上几笔。

黄昏,矢辉牵着一只黑色腊肠狗在马路边散步。虽然在繁忙的街上带宠物散步很危险,但无奈附近的公园都禁止宠物进入。

“这么久没带你散步真对不起哦。” 腊肠狗兴奋地到处闻,像是已经很接近藏宝地点的寻宝人。
“之前都因为训练,每天早出晚归,还想说这么辛苦都是值得的……” 矢辉蹲下身,腊肠狗马上凑上前在他脸上乱舔一阵,再继续疯狂地四处嗅闻。

稍微被宠物感染到了一丝快乐,矢辉的心情很快又因为手机来电显示上的名字而下坠。比赛结束后的这几天,他不断收到跆拳道社团团友、朋友、家人……等等的慰问电话和简讯,大学死党更三番四次邀他出来狂欢,说要庆祝他比赛生涯中的第一次一击KO倒地。

矢辉并不是不满这些凡是玩乐大过天的朋友,他只是不想带着无法真心玩乐的心情去找他们。大学毕业前的最后一场比赛,和对手同时击中对方的得分部位,但自己却倒地了。虽然从另外一方面看挺有坚持到底的体育家精神,但依旧输得很彻底。因此,他的情绪一连低落了好几天。

“唉……我的三连冠……” 矢辉仰望天空,不知不觉松开了牵着狗链的手。好巧不巧,前方的转角处出现一只野猫,有着猎犬性格的腊肠狗眼明脚快,毫不迟疑地就狂追出去。

“惨了惨了。” 矢辉跑了几条街,找了附近野猫聚集的后巷和垃圾收集处,都找不到狗的影子。
“惨了啦,怎么向教练交待……” 腊肠狗是矢辉向自己的教练借来养的,为了逗喜欢狗的前女友。然而教练一直没主动问起,于是他也就不知不觉地养了好几个月。

海衣沿着梯级走上二楼的住家,在楼下时就已经听见莉雅在拉巴赫无伴奏组曲的第一组曲前奏。莉雅在考试时因为意外摔倒而打击了信心,结果大大影响了演奏心情,表现得差强人意。关在家里怨天尤人了好几天,今天她终于再拾起大提琴练习,身为好友的海衣松了一口气之余,也为莉雅优秀的演奏感到高兴。

“Bravo!”海衣推门入内的同时,大力鼓掌叫好。然而,她也马上僵在门外。

“好不好听呀?小狗狗。” 莉雅搁下大提琴,盘腿坐在地上抚摸一只皮毛黑得发亮的腊肠狗。

“这是什么!我怕狗哦!我知道你是知道的!” 海衣歇斯底里地在门外大叫。莉雅马上把狗关进储藏室,在还没惊动邻居之前把海衣拉进屋里。

莉雅和海衣都是大学音乐系的最后一年生,两人为了毕业考试,近来的生活除了吃喝睡就只是练习。像今晚这样,两人带着约见男人的心情外出,已是非常久违的事情。

“教练……会是什么教练呢?篮球?足球?武术?” 海衣不停就所有未知数做出猜测。

不久前,莉雅拨打了刻在腊肠狗项圈上挂着的牌子的手机号码,接电话的人并不是机主。莉雅听见对方在电话的另一端唤到‘教练,您的电话’,随后便接听到一把沉稳厚实、带点沙哑的成熟男性声音。

“好有礼貌,又好性感的声音哦,呵呵……” 莉雅挂电话后这么对海衣说。于是,好奇心旺盛的海衣当然就自愿跟莉雅一起去会见这位狗主教练了。只是,一路上她都和牵着狗的莉雅保持两公尺的距离。

狗主教练很体贴,约了在两人住所附近的篮球场见面。虽然已经是夜晚,但还有一群人在打篮球。有这群穿着短裤背心的十几岁年轻人当背景,一个一身笔挺西装的高大男子在远处就显得特别出众。看见那个人把手机凑近耳边,莉雅的手机便响了。男子听见手机铃声自背后响起,便转过身来。

“啊,型男,上等。” 海衣迅速靠到莉雅身边,以便轻声向她分享这句感言。
“嘿嘿,你好。” 莉雅尴尬地接通电话,伸手向看着她们的狗主打招呼。

男子跨着大步向两人走来,脸上挂着看得见皓齿的笑容,那笑容温柔得仿佛可以包容任何事。礼貌地说着抱歉和感谢的话时,声音比话筒中听到的更具磁性,且说话时双眼都专注地看着对方。配合着那亲切的笑容,让人完全没有和他对视的压力。

“看着看着,就连那鱼尾纹都显得很有魅力。” 回到家,海衣还是持续着在回味那短暂的时刻。
“跆拳道教练哦,呵呵,西装底下一定很有看头。”

“不知道他跟我要电话号码,会不会真的联络我哦?” 莉雅对这个人也一样难以忘怀。

矢辉战战兢兢踏进教练的办公室,走到桌前了还没想好该怎么措词。

“其实我正好也要找你。” 在看着报纸的教练冷不防抬起头,双肘抵在桌上。“州内跆拳道协会下星期有个周年活动,邀请了国家选手,有个环节是让国家选手和这届全国大专校际赛的冠军来场切磋赛。”

听到全国大专校际赛,矢辉下意识心情低落起来。

“那位冠军得主突然有急事必须出国,所以,就由你去。”

“啊!哈?” 矢辉掩不住内心的兴奋:“真的吗?太好了!”

“嗯。” 教练站起身,拍着矢辉肩膀:“虽然不是正式比赛,但这绝对是个让你考验实力的大好机会,努力干!知道吗?” 说完,教练便要离开办公室,矢辉才突然想起自己进来的目的。

“啊等等,教练,我来找你是……”
“我知道,狗已经在我家了。” 教练背对着他说。

感到莫名其妙的矢辉正想发问,教练却转过身向他露出灿烂之极的笑容。
“说起来,我还得谢谢你,哈哈。”

教练没再说什么便离开了,留下更加摸不着头脑的矢辉。

几天后的平安夜晚上,莉雅从大学网站上察看考试成绩,非常幸运地用危险的分数过关了。

“唉……毕业考的成绩居然这么差,之前的平均成绩都被拉底了啦!” 莉雅恼怒地捶着枕头出气。
“也罢。” 毕竟还是及格了,于是莉雅的心情很快又转换过来。“来庆祝一下吧!”

拉开窗户,夜晚凉爽的风吹了进来。莉雅大力地吸一口气,闭着眼睛,微抬下巴,握着弓的右手缓缓向前推,拉出巴赫无伴奏第一组曲的第一个音。随着琴音,莉雅轻微摆动上半身。夜风吹拂着她及腰的黑色长直发,顿时让她感觉像是在拍摄唯美的演奏录影。

一阵稍强的风吹来,把整幅窗帘刮了起来,让莉雅瞟到窗外路边站着的一个白色人影。

“嗯?” 莉雅回忆着适才眼角余光捕捉到的所有画面,发觉这人影似乎从她开始弹奏不久便一直在那里了。于是,她马上停下手走到窗前,这举动吓了楼下那位白衣人一跳。

“啊,我没有恶意。” 白衣人在胸前摇着双手,然后露出腼腆的笑容:“我……我是被你的大提琴演奏吸引到了,只是纯粹欣赏琴音而已。”

“哦?” 莉雅偏了偏头,语气虽然表达着怀疑的意思,但她其实也相信对方不是带着偷窥的恶意。会让她这么想的原因,除了对方没有因为被发现了便逃走,并且还焦急地解释,另一个原因便是他的穿着。

“跆拳道?” 莉雅指了指对方。

“啊,是啊,哈哈。” 穿着跆拳道道服的这个男子,不好意思地搔搔后脑:“练习练得迟了,就懒得换下道服。”

“嗯,既然是跆拳道,那我相信你。谢谢你当我的听众。” 莉雅向他投以真诚的甜美笑容。

看着跆拳道男子离开的背影,莉雅不禁胡思乱想。

“怎么我最近……和跆拳道很有缘分吗?”

不一会儿,思绪就被电话声打断。莉雅接听电话后,便开始兴奋地在床上又跳又叫。

“什么事什么事?” 海衣闻声马上推门进莉雅的房间,要第一时间知道莉雅有什么好消息。

“之前我面试的乐团啊,打电话来录取我了哦!” 莉雅大声说道,开心地和海衣拥抱,海衣也为好友的喜事欢呼。

“明天是圣诞节,这是圣诞礼物吗?太好了!” 莉雅收不住情绪激动时习惯性的大嗓门。

“刚刚是不是有圣诞老人经过你窗前啊?哈哈!” 海衣符合着。

“嗯?” 莉雅陡然停止蹦跳,想了一会儿,笑着对海衣说:“我想是吧?那套衣服,其实有点像圣诞老人嘛!虽然颜色不一样。”

两人呼朋唤友通宵庆祝了圣诞节。间中,莉雅收到了教练的圣诞短讯,和邀请她观看什么什么协会的跆拳道切磋比赛。听起来似乎是个无趣的约会,但莉雅对跆拳道无形中已充满了好感。

“和成熟男人的约会,呵呵!要好好享受哦!” 海衣逗她。

这晚,莉雅和‘圣诞老人’的邂逅,交换了叫做‘缘分’的礼物。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Buzzer Beat 模式中 XDD (知道这部日剧的人应该看得出来)。
必须就这样草草结束,不然我会不停地持续地写下去,直到教练有个happy ending。>V<

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

腊肠 - 大学 - 圣诞老人(PG)

“大学生?”伏在我胸膛上的女孩突然仰起头。
“嗯?”指尖传来她身躯随着说话的颤动,和逐渐变冷的汗水。
“你,”女孩用双肘支着床褥,把脸凑到我面前。“是大学生?”
“破绽在哪里?”我苦笑,耸着肩把香烟搭在嘴边。
“这里面,”女孩挺身坐起,一手夺过香烟,另一手指着肚脐以下的地方。“很强烈。”
“噢。”我发誓,这是第一次听说;以后会更小心。

“听过吗?”女孩让我把烟点上。“人格补完计划。”
我摇摇头,无法把视线从女孩肚脐以下的地方移开。大学生的证据慢慢地从女孩体内转移到我的下腹,却完全感受不出任何分别。
“不知道吗?”女孩向前挪动,大学生的证据也跟着延伸到横隔膜处。“大学啊!”
“大学生并非万能。”我望向上方,配合女孩的动作用双唇接过香烟。
“不是那个意思。”女孩捡起床头上的遥控器,按下键纽。“大学,其实是人格补完计划实验室噢。”
我转头,看见音响组合启动;匈牙利舞曲随着蓝色液晶屏上的字幕响起。

“人格补完计划实验室?”
“人格补完计划实验室。”女孩重复。“大学。”
“那是什么?”
“就如字面上的意思。”女孩仿佛累了似的低下头,如夜里波浪般的头发在我胸前扩散。“人格补完。”
“人格补完?”我轻咳两声,试图赶走喉咙里被香烟引起的干涩。
“把必要的东西填入,然后摒弃多余的什么。”女孩缓缓摇头;发尾勾起的骚痒感迅速蔓延全身。“让事物变得纯粹的计划。”
“不明白。”这种事情谁会明白?

“简单来说,”女孩放弃似的呼了口大气。“就是把人从香肠变成腊肠。”
“香肠?腊肠?”我现在比较担心的是,让女孩长时间压在腹部上,会不会造成肠梗阻?
“可能性被降低,进而演化为纯粹的成品;”或许女孩发现了我的顾虑,稍稍地把身体重心移开。“简明扼要的存在。”
“是那样啊?”顺应女孩的好意,我深深地呼吸;暂时没有发现任何阻塞。

“是那样啊!”女孩突然反悔,用力在我胸前按下。“嘿!你没发现自己体内有什么正在消失当中吗?”
“有什么正在消失?”折返的血液被中断,我只察觉大脑霎时缺氧,无从思考。
“现在正进行着风干的过程喔。”女孩的食指在我额上划过。“宛如香肠慢慢失去体内的水份一样。”
“我将失去什么吗?”除了刚失去的大学生证据以外。
“什么都将失去噢;除了纯粹和必要的东西。”

“无可奈何吗?”老实说我并不是太担心,毕竟是相当不着边际的事物;然而相对不同状况要有不同反应的基本常识我还是挺在行的。
“没有喔。”女孩露出幸灾乐祸的表情。“那是圣诞老人也帮不上忙的事情噢。”
“圣诞老人?”是为了增加状况的玄妙性吗?
“圣诞老人,”女孩让左手姆指和食指拢成小圈,作出用力往外套弄推拉的样子。“是第一层被刷掉的可能性呐。就像在灌肠时因挤压而被推出肠衣渗膜的东西一样,一开始就被毫不迟疑地被刷掉噢!”
“所以?”
“告诉你,是很了不起的东西。”女孩难得地扳起严肃的脸。“圣诞老人是芯呢,绝大部分可能性的芯。失去芯的话,接下来的工作就简单了。”
“是很重要的东西吗?”
“是最重要的东西啦。”腹部的挤压感增强了。“一开始就被清除的东西,绝对最重要。”

女孩说完后扬起嘴角微笑,在我把烟燃尽前沉沉睡去。陪伴我的除了呼吸的起伏外,只有不断重复的匈牙利舞曲。在承受着女孩的体重同时,我尝试把体内的所有列入清单,单纯地希望在失去之后能够发觉却始终一无所获。

“找到了吗?”女孩不知何时醒了过来,眯着惺松的睡眼从床边翻落走向浴室。
“或许比想象中更困难呢!”

仰身坐起,腹上的大学生证据早已干枯;我体验着那奇妙的触感,想象着自己成为腊肠的模样。

(完)

“嗯?”指尖传来她身躯随着说话的颤动,和逐渐变冷的汗水。 ...
Scaredcloud 发表于 16-3-2010 02:55 PM

大学生的证据。

突然死亡。

这晚,莉雅和‘圣诞老人’的邂逅,交换了叫做‘缘分’的礼物。 ...
不再嗥月 发表于 14-3-2010 11:42 PM

看似为长篇写的开头文,写得真好。短短的篇章里,却带出了主角与配角的关系以及故事的背景。

白色圣诞老人,是矢辉吧!我猜。

会不会用下一个题目写下一篇呢?应该会很有趣。

“嗯?”指尖传来她身躯随着说话的颤动,和逐渐变冷的汗水。 ...
Scaredcloud 发表于 16-3-2010 02:55 PM

吓云兄的小说就如现代的诗一样,有点含糊,却又带点具体的东西,很好玩。

回复 218# mysurface

谢谢你的喜欢 ^____^
严格上来讲,这篇并不算原创,算是……同人的一种吧?
角色的出场次序和邂逅顺序都是和日剧‘Buzzer Beat’ 一样的。
只是把篮球换成跆拳道,小提琴换成大提琴,手机换成狗。
我太喜欢这部日剧啦~ lol

ps: 是的,楼下的圣诞老人是矢辉~

回复  mysurface

谢谢你的喜欢 ^____^
严格上来讲,这篇并不算原创,算是……同人的一种吧?
角色 ...
不再嗥月 发表于 17-3-2010 08:08 AM

没关系,就算是九把刀的《后青春期的诗》也有《21世纪少年》的影子。毕竟‘如有雷同,纯属巧合’。

当然如果是原创的话那就更好了,我也一直在摸索到底要如何写出自己的风格。

“你知道关于人性探讨的电影我最喜欢哪一部吗?”阿登吸了一口烟,又挪动了一下蹲着的姿势,脚跟轻轻地碰触到后方的生锈的冷冻房后门,发出一阵细微的声响,在这湿冷的深夜里,越发显得刺耳。

阿登是我大学毕业后在腊肠工厂冷冻部工作的同事,我们常常一起在放工后蹲在后门外抽两根烟,聊些有的没有的:不好吃的食堂饭盒,拍马屁的同事,漂亮的女秘书,刻薄的老板,偶尔聊聊电影。

“哪一部?”我吐出一口烟,也稍微移动了蹲了一段时间,稍觉麻痹的脚。附近传来野狗的夜嗥声,仔细听来这附近大概有三四只活跃的野狗。

“你不会猜到的,”阿登神气地瞅了我一眼,左边嘴角稍微上扬了一下,牵动起他脸上的那道据说是被狗咬伤的疤痕:“是《蝙蝠侠之黑暗骑士》。”

“嗯?”阿登是个很会看电影的人,商业电影他常嗤之以鼻;但《蝙蝠侠之黑暗骑士》的确不仅仅是一部商业电影那么简单。

“你记得里面有一幕,小丑在两艘船上置放了炸弹,而各艘船上都拥有控制另一艘船上的炸弹的遥控器吗?小丑告诉船上的人,如果在午夜前还没有一方按下另一方船上的炸弹装置遥控,他就会让两颗炸弹同时爆炸,”阿登口沫横飞地描述着电影里的情节,脸上的疤痕也随着一上一下地快速移动着。

“而载着罪犯的那艘船上,竟然做出了把遥控器丢进海里的决定,”阿登说着,语气减缓,又深深地吸了一口烟。

“人性本善吗?”我把抽剩的烟蒂丢在地上,踩熄。野狗吠声逐渐消沉而去。

阿登低头望了眼手表:“是时间了,走吧。”

我们推开生锈的冷冻部后门,在地下室的楼梯口前换上圣诞老人的装束,戴上假胡须,红帽子,红色大衫,然后往地下室走去。

才走进地下室,就听见让人恶心的哀叫声,还有嘶嘶凶狠但显微弱的狗叫声。地下室里有一个大笼子,这是我和阿登的精心设计,笼子内的铁丝网分隔成三个空间,而每一个空间内又再以可抽离的铁丝网对半分隔开来。

三个空间里分别困着三个双脚和右手被绑着,仅剩左手可移动的人;每个人仅一块可抽离铁丝网隔开面前的各一条饥肠辘辘的野狗。

“放我出去,求求你,放我出去,”被困在大笼子第一格里的老板,已经全身乏力地匍匐在地面上。

“不,不,先放我出去!我什么都可以为你做!”大笼子第三格里爱拍马屁的同事激动地扑向笼子,却又被面前近在咫尺的凶狠的野狗吓退。

“你们这班没有用的男人!我是无辜的!放我出去!”第二格里的漂亮女秘书自从被困着以来就一直在哭,这时候却激动了起来。

我和阿登相视而笑,我们这身圣诞老人的打扮,他们这群笨蛋是不会认出我们是谁的。

阿登望了眼笼子里的三个空碟子,嘻嘻地笑了起来:“腊肠都吃完了呢。那是你们的最后一餐了,接下来就要轮到你们面前的野狗饱餐一顿了。”

我们已经照三餐喂了他们腊肠几天,而他们面前的野狗也已经饿了很多天,看着他们吃腊肠,以致这些野狗已经被激怒到只要把可抽离铁丝网拿掉,它们就必定会冲向面前的人,把人肉咬下来吃掉。

“不!!你们到底要什么,我全部身家都给你,我在瑞士的银行户口全部拿出来给你!”老板惊恐地望着面前的野狗,痛哭流涕。

“我们来玩个游戏好吗?”阿登继续笑着,拿出三个遥控器:“现在你们各拿一个遥控器,这个遥控器上有三个按钮,分别就是你和你之外的另两个人面前的铁丝网遥控挚,只要你按下了按钮,自己或那人面前的铁丝网就会被抽离。注意,每人只能按一次按钮。”

“我现在只允许一个人生还。只要其他两个人先死,那么最后那个人就会被放出来。但是如果在十分钟后,你们还没有死剩一个人,那么你们全部都会被野狗分尸咬死,”说着,阿登踩着圣诞老人装束的长靴,走近笼子,把遥控器分别投入三个格里。

等阿登回到我的身旁,我止不住上扬的嘴角,冷冷地开口:“游戏现在开始。”

一开始的五分钟,他们三人好像在发呆一样盯着手里的遥控器,谁也没有任何动作。我不耐烦地提醒他们:“距离游戏终止,只剩下五分钟。”

然后他们开始有了动作。颤抖着的拍马屁的同事首先发难:“女秘书应该死,她最没有用了,不过是一只花瓶罢了!”

闻言漂亮女秘书哭叫起来:“老板!你不会舍得让我被野狗咬死的!这个没用的畜牲只会拍马屁,哪里有什么贡献!” 嘴里这么说着,她握着遥控器的手却在发抖,明显无法按下按钮。

“我不管你们,我要活着出去!”老板说着,已经伸手按下了按钮。第三格的铁丝网被抽离了,已经饿得发狂的野狗往不幸的拍马屁同事冲去,在一阵凄惨的哀号声中他被撕成了碎片吞下了狗的肚子。

老板和女秘书愣愣地望着被活活咬死的拍马屁同事,流出来的鲜红的血引起了他们内心原始的兽性,瞳孔逐渐地在惊恐中睁大;而闻到血腥味的另外两只狗也变得分外地亢奋,以疯狂的眼神盯着面前的“食物”。

我忍不住越发上扬的嘴角,也感觉到阿登异常地兴奋:“游戏还剩下两分钟噢,谁想活着的,就要把握时间了,嘿嘿。”

漂亮女秘书的手更剧烈地颤抖着,老板的眼神已几近疯狂。老板以颤抖的声音开口:“宝贝,你不会舍得我死……我真的很爱你的,你为了我而死,我会永远记得你的恩德的……”

漂亮女秘书一直没有说话,老板一直在游说:“你死了以后我会帮你照顾你的母亲,你的弟弟,我会每年给你上香……就算你活着,也不会对这个世界有什么贡献不是吗?你让我活着,我会给这个世界做很多很多贡献……我会参与世界宣明会,我会养很多你喜欢的流浪狗……”

但是女秘书仍然只是低着头望着手里的遥控器;如今因为老板已经按了一次按钮,只有女秘书有控制谁人生死的权利。她缓缓开口:“爱人,我们一起死……好吗?”

“最后一分钟,”阿登宣布着时间,嘴角咧开像小丑的脸一样。拍马屁同事的血腥味漫布整个地下室,参杂着兴奋的野狗嗥叫声,还有漂亮女秘书不自禁发抖的“呜呜”声。

“我要活着出去!”老板突然像一头野兽一样扑第二格的铁丝网,引起一阵颤动:“你真的应该死,你对这个世界有什么贡献?你只会每天扮美美而已,如果不是我提拔,你以为你这蠢脑袋可以当上我的秘书吗?!”

“你去死,你还不快点死!”老板已经疯狂了,不停地按着手里的第二格按钮,但是一点作用也没有。

“最后十秒,”我宣布,感觉到内心的血液在翻腾:“十,九,八,七,六,五,四,三,二——”

“当啷”的一声,一片可抽离铁丝网往上抽离了,一条疯狂的野狗冲向面前的人类,撕咬至死,当场一片鲜血……

我们把笼子和地下室清理干净后,把已经精神崩溃的漂亮女秘书丢到荒野外。然后我们又再次在冷冻部后门边上抽烟,聊天。阿登笑着拍拍我的肩头:“这才是真正的人性嘛。”

我扒开圣诞老人装束的假胡子,点头,微笑,深深吸了一口烟。附近又有野狗开始嗥叫,这一次大概有四五只那么多,大概是闻到了漫溢美味的腊肠味道的人肉。