佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eugein

曼谷达人*曼谷好康指甲彩绘PG62*

哇。好久没来灌水了。。。爬了两三天才爬完这个帖。
我下个星期要去泰国了。。。这里给的资料都很有用。
可是我看到有一封很恐怖的帖说。。。在四月去泰国会没什么热闹.
l楼主这是真的吗?那怎么办。。。。

可是我看到有一封很恐怖的帖说。。。在四月去泰国会没什么热闹.

原帖由 eugein 于 2-4-2008 01:13 PM 发表

一般我都是住28楼,要求288号房间。
个人意见:不要住26楼的266号房,曾在那边遭遇过灵异事件,睡一晚上就马上转房间了   

方便說說這靈異事件嗎?
我朋友上2星期才住過﹐也是發生靈異事件

謝謝你啊,樓主,剛剛在asia買了2張去曼谷的來回機票,06/11-06/16.
你的貼很管用呢,有問題的話會向你請教~

介绍各位几个上网订购 Bangkok( or Thailand) 酒店的网站..

http://www.hotelthailand.com/

http://www.atsiam.com/

http://www.asiarooms.com/

http://www.sawadee.com/

http://www.bookhotelthailand.com/

各位可以自己比较价钱哦, 有些"站"会在某些时间有折扣的喔。。

我个人是喜欢住在以下这一间酒店啦,因为很方便.. just in Front Of Ratchathewee Skytrain Station(BTS N1).

Asia Hotel Bangkok, Bangkok
296 Phayathai Road (In Front Of Ratchathewee Skytrain Station), Bangkok 10400, Thailand

Free Skytrain ticket : For every 3 consecutive nights, get 1 free 100 Baht Stored Value Ticket, 1 ticket/person

酒店直接连结skytrain站(BTS station).

3 star hotel (不过酒店自己写是四星),但是很清洁干净,还送西式早餐.
不过我最主要还是贪它交通方便,
因为空铁(BTS)北上(N1 去到 N8)就直接到 chatuchak park了,  
南下可以去 Siam, Nana,Asok 等等
住了这间酒店后,我都没搭过德士了。。
(我前后去过曼谷四次,除了第一次住Baiyoke Suite hotel,其他三次都住这间)

谢谢楼主让我在这分享

Small tips ( airport to hotel)

下机出机场后,不要立刻就去"机场 taxi  counter" book taxi 回酒店,很贵的.

从曼谷机场去市中心的酒店,坐德士一般都要大概 400B 到 500 B or more ( count by meter ),

如果要省点钱,可以上到机场的departure处,(如果没有记错,应该在二楼或三楼, sorry, forgot liao),
出了门口,你就会看到很多德士在那里,
这些德士都是载了搭客去到机场后,为了省车油, 逗留在机场,
希望遇到刚来的搭客,
可以顺路载他们回去市中心的酒店,多赚一笔钱.
因为机场警察不让他们多逗留,所以如果你去杀价钱,一般只要付200B 到 250 B,
他们都愿意载你们去市中心酒店的,毕竟就算你不上车,警察也会赶他们走,他们也是必须要空车回去市中心的嘛。
当然,如果价钱讲好了,就不用算 meter 咯.

要小心的是,一路上,他们会告诉你市中心会很塞车,他们会要求你走 高速公路,你要讲 NO, NO, NO, 走回旧路就可以了。
不然他们会砍你一刀,要你付收费站的钱,你就亏了..

remark:
Before 找德士,先去机场的 information counter,要求她们帮你翻译你的酒店的名字去泰文,
然后,用这翻译成泰文后的酒店名字,show 给德士大哥看 .
他看明白了酒店地址你才上车.
因为一般的德士司机都不会英文,怕他们会带错地方,走冤枉路..

谢谢楼主让我在这分享

Follow Us
楼主你好

以下有几个问题想问问下你这为泰国通

1.请问楼主知道怎样去LONG PHOR KUN 的庙宇吗?庙宇的名字叫再问人 (wat
   banrai)只知道它的地址是 korat(nakhor raschansimar)(spelling 有错)请改.离市区
   会远吗?

2.小的计划在这个八月到泰国游玩5天.日期是在案28-8-2008 晚上到泰国,2-9-2008
   回.想去的地方是曼谷,PATTAYA, 和以上所要去的庙宇.时间会够吗?

3.打算带RM1000去泰国(没有包挂来回机票).会够吗?

4.等收集好资料,在PM 给你看看我的行程

谢谢指导.

喜欢自助旅行的朋友( Bangkok )

大家不妨去找由超级旅行家 "温士凯" 著作的这本书 ( 好像已经有 2008 / 2009 version.)
"曼谷 好吃,好玩,泰好买" Bangkok
由泰国观光局 热情推荐
大众书局有的买
书内有非常丰富和详细的介绍曼谷的所有资料,
是你必备的一本曼谷旅游圣经.

内容包括
1.) 自由行交通攻略
2.) 曼谷夜生活指南
3.) 曼谷血拼购物通
4.) 曼谷的芳疗按摩大介绍
5.) 曼谷吃: 酸辣甜缺一不可
6.) 曼谷必须去的景点和游程
7.) 精品旅店详细报
8.) 如何自己做导游

楼主, 您好, 我五月中会去曼谷, 到现在还没定旅店, 之前有看见PJ Watergate的推荐, 可是我找地图, 却没有看到, 只看到Baiyoke Suite, 会在那附近吗? 楼主五月也会去曼谷吗?

原帖由 dolphin8989 于 11-4-2008 11:05 PM 发表
好!刚好我是星期三去星期二回。我可以星期四去拜拜了。。。不过不敢晚上去拜拜。试过第一次去泰国只是从酒店下楼去不远的seven eleven 买东西吃被路边的tu tu 车司机追,因我们不要搭他的车他还很凶

你遇过这么凶狠的tuktuk司机哦??我个人也不是那么爱搭tuktuk,比较喜欢搭taxi,那边的taxi爱飞车,常常很快抵达终点。比较困难的是在繁忙时间,他们都爱讨价还价,我觉得算meter的话,搭taxi会比tuktuk来得划算

原帖由 andric 于 13-4-2008 10:00 PM 发表

呵呵~到底是那一封帖很恐怖??

原帖由 trillian 于 13-4-2008 11:06 PM 发表

方便說說這靈異事件嗎?
我朋友上2星期才住過﹐也是發生靈異事件

真的吗?你朋友的遇到的是什么?
我的就是在厕所倒面镜看到白衣人,可是当时和我同房的人是穿黑衣的!!然后房间某个抽屉内放了一大堆泰文经书,我还因为口快快说错了些话,搞到隔天嘴巴肿掉

原帖由 coldcoffeetea 于 14-4-2008 01:18 AM 发表
http://www.hotelthailand.com/

http://www.atsiam.com/

http://www.asiarooms.com/

http://www.sawadee.com/

http://www.bookhotelthailand.com/

各位可以自己比较价钱哦, 有些"站"会在某些时间有 ...

谢谢你的分享,我个人喜欢在Asian Room订酒店,因为里面的评语很实用

原帖由 coldcoffeetea 于 14-4-2008 02:24 AM 发表
下机出机场后,不要立刻就去"机场 taxi  counter" book taxi 回酒店,很贵的.

从曼谷机场去市中心的酒店,坐德士一般都要大概 400B 到 500 B or more ( count by meter ),

如果要省点钱,可以上到机场的departu ...

顺便我也来加一点tips:
从市区去机场的Taxi都不算meter,所以要讲价,大概350-400泰铢都可以交易。所以游客要和司机讲讲价,我试过有些甚至开我500泰铢呢!!

原帖由 沙之风暴 于 14-4-2008 03:40 PM 发表
楼主你好

以下有几个问题想问问下你这为泰国通

1.请问楼主知道怎样去LONG PHOR KUN 的庙宇吗?庙宇的名字叫再问人 (wat
   banrai)只知道它的地址是 korat(nakhor raschansimar)(spelling 有 ...

1.Wat Banrai是泰文佛牌的意思哦~能清楚说明你想去的寺庙吗?你那个地址我没有什么印象。

2.你5天的行程绝对可以去到pattaya玩,可以留1-2晚上在pattaya,顺便出海去岛屿看看。

3.RM1000单是吃,交通和购物肯定足够,除非你要去大扫货。泰国最好玩的地方就是花少少钱就能买到多多的东西,泰铢实在好用!!

[quote]原帖由 babylisa 于 15-4-2008 03:24 PM 发表
楼主, 您好, 我五月中会去曼谷, 到现在还没定旅店, 之前有看见PJ Watergate的推荐, 可是我找地图, 却没有看到, 只看到Baiyoke Suite, 会在那附近吗? 楼主五月也会去曼谷吗? [/quotes

Baiyoke Suite是在Patunam区,属于非常热闹的地方,不过那边就没有BTS,要走去BTS大概需要15分钟左右。我5月应该不会去曼谷,可是6月有可能要过去

if i want go floating market ( Dammoen Saduak)  from PJ Watergate hotel , how to go ah ??

LZ....你终于现身了....不好只顾回复....再写写说说在曼谷还有什么地方好吃和好玩的.....谢谢!!!!

我这个拜六就要去了,第二次,这次会比较多SHOPPING。又要去扫NARAYA鸟。哈哈哈   

我看到你的腳之後,發現你是熱熱也~~