佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

【第二季联想大乱斗】 共十一题,82篇作品

回复 180# layzicfish

不好意思,改正了。

回复 181# 不再嗥月

哈哈,其实我也很久没玩线上游戏了,除了facebook那种flash game。

我发现我错过了第一题《蚁穴 — 录影 — 寂寞》,但是又忍不住写了。

不知这样做会不会破坏这里的版规,不好意思我还是个新手,如果有什么冒犯,请告诉我,我不会再

蚁穴 — 录影 — 寂寞》

黑蚂蚁摔角

每天晚上八点,父亲都会从外面打包菜肴回来。我负责煮饭以及准备碗碟摆在客厅的圆桌上。阿公则负责陪我们两父子一起吃晚餐。

芙蓉蛋、烧肉、炒四季豆与紫菜汤。

「爸,以后可以打包一些别的吗?烧肉吃得实在太腻了。」我一边吃,一边埋怨。

「你阿公喜欢吃嘛。」父亲把芙蓉蛋塞入口。

「阿公也吃腻了啦,阿公你说是不是?」我斜眼望着阿公说。

阿公一脸惺忪,专注地吃饭,假装听不到。

晚饭后,父亲又出门找他的棋友去了。阿公继续躺在他的安乐椅上歇息。只剩寂寞与无聊陪我过夜。

我上网找和我同样无聊的人谈天。无聊人谈无聊话题,谈起劲来竟然并不再觉得无聊了。

我们谈起小时候玩过最残忍的游戏。

小刚说绑蜻蜓的尾巴放风筝,阿亚说捉蝌蚪喂金鱼,我说捉黑蚂蚁来玩摔角。

「黑蚂蚁?!什么玩意来的?」阿亚与小刚不约而同的问。

「你们没玩过吗?」

其实这种游戏非常残忍。一人捉一只黑蚂蚁,把黑蚂蚁的鞭节触须双双拔掉,然后再把两只黑蚂蚁碰在一起,黑蚂蚁就会疯狂地互相攻击对方。

「哪里找来黑蚂蚁?」阿亚问道。

「小学的草场,靠近篱笆的大树下通常埋藏了很多蚁穴。」

注意看你就会发现伸展出地面的大树根旁有很多小小的黑洞,把细长的叶柄插入那些小洞,然后坐在那边等。一看见叶柄摇晃就马上拔出来,你就会发现叶柄上有你要的黑蚂蚁了。

「然后呢?最后黑蚂蚁会怎样?」

「失去了鞭节就如失去了眼睛,我想最后黑蚂蚁都会死掉吧!」

「那么怎么分胜负?」小刚好奇的问。

「网上是说不清楚的,不如我明天去拍,然后制成录影片放上youtube如何?」

「不要啦,酱残忍!!!」

「不要酱无聊啦!」

想起小的时候无聊起来幹了很多残忍的事,杀死了很多无辜的小生命,就只因为无聊,实在不该。

「开玩笑的啦!不过现在的小孩不会再这样残忍了。」

「怎么说呢?」

「现在的小孩都玩PSP啊,不会再这样无聊去玩黑蚂蚁摔角了,不是吗?」

「说的也是,原来PSP酱伟大,我还是现在才发现呢。」

沒關係,補舊題和活動規則沒有衝突~
還有,謝謝更正哦~

王菲 - 黑白电影 - 饭盒

她喜欢收藏黑白电影,其中最喜欢的一部电影是让柯德莉. 夏萍一炮而红的“罗马假期”。当年的柯德莉. 夏萍身材纤瘦,大大的眼睛精灵有神,饰演单纯的安妮公主,充满着即使是黑白胶卷也掩盖不了的青春气息。

“为什么这么喜欢‘罗马假期’呢?”搬进男友的家的时候,他摸着她最珍惜的黑白电影片子,好奇地问她。

她把电视关掉:“女人都喜欢看浪漫的爱情故事,喜欢看到爱情的美好。”

男友亲了亲她的额头,微笑着说:“我爱你。”

她只是微笑点点头,把刚打包的炒饭饭盒递给他。

男友把她的其中一个音乐CD放进收音机,她听见王菲的歌声,轻轻传来。

一边吃着炒饭,男友问她:“你喜欢听王菲吗?”

她拿起报纸:“那是朋友的CD,忘在我这里很久了。”

在男友悉悉簌簌吃炒饭的轻微声响里,还有王菲唱着“执迷不悔”的歌声里,她望着报纸里一篇关于电费调整的新闻,思绪逐渐地陷入一个她以为已经不会再想起的回忆里。

许多年前,她有一个好朋友很喜欢听王菲,总是在宿舍房间里重复地播放王菲的歌。她记得好朋友说过,最喜欢王菲的“执迷不悔”。

“为什么喜欢听‘执迷不悔’?”她在好朋友的房间里,把玩着她桌上的铅笔,这么问。

好朋友当时只是耸耸肩说:“词是王菲自己写的啊。我觉得她是在写她自己。”

“她自己?”

“嗯,一个敢爱敢恨的女子,如果爱上了就不会后悔。”

当年因为喜欢做饭盒,因此她常常替好朋友做多一份饭盒。填入香喷喷的白饭,加入香脆的香肠,切片的青瓜,红色鲜嫩的番茄,切丝的包菜,让她感觉很快乐。

“你做的饭盒很好吃,”好朋友总是迫不及待地打开她做的饭盒狼吞虎咽。一天好朋友却突然加了一句:“教我做饭盒好吗?”

她愣了一下:“你要做给谁吃?”

好朋友甜丝丝地笑着:“做给喜欢的人吃。”

一股酸涩的感觉忽然窜上来,她却只是皱着眉头点头说好。教了好朋友如何做好吃的饭盒以后,她再也没有做过饭盒给好朋友吃,直到毕业的那年,她又给好朋友做了一个笑脸饭盒。

“为什么喜欢做饭盒?”好朋友如此问道。

“我在练习,”她微笑着说。

“练习什么?”

“练习给喜欢的人做好吃的饭盒,”她轻轻地回答,继续着微笑。

毕业典礼过后,她回到家里,却猛然发现信箱里有一张王菲的精选CD,并附上一张信纸。打开信纸一看,原来是好朋友留下的字条:“对不起,谢谢。”

望着信纸,她哭了。

就像王菲的“执迷不悔”,她爱上了,也不会后悔。只是有些爱情,永远只能收藏在心底,偶然在一个饭盒里渗入些许的爱意。

男友忽然坐到她身边,把她从思绪拉了回来。

“你什么时候要为我自己学做饭盒?”他宠溺地笑着,抚摸着她的头发。

“你知道我不会做饭,”她起身把“罗马假期”的带子放好在架子上:“找一天吧。”

找一天,当饭盒的回忆在脑海里消失的时候吧。

她最喜欢“罗马假期”里的一幕,是那影片最后的一分钟,乔缓缓穿过空荡荡的召见大厅,然后在最后一刻转头回望,旋即又再迈开脚步离开。那一个回望,仿佛在幻想期待安妮公主改变想法追上来,又像是在给这段雾水情缘一个最终的再见;在那短短十秒的回眸里,爱情被期待,落空,而又变成一种一生珍惜的美好回忆。

不圆满的爱情,往往成为一生的经典,然后在接下来的漫漫人生中不断回首,回味,那一段情缘的美好,那一个饭盒的滋味。

不圆满的爱情,往往成为一生的经典,然后在接下来的漫漫人生中不断回首,回味。
Irumi 发表于 28-2-2010 05:54 PM

刚好上个月才看来‘罗马假期’,所以对妳这篇特别有感觉。

《西湖 - 水中月 - 經痛

那天,他在西湖邊遇見了那個人。
當然說那是他們的初遇,是不正確的,因爲在那之前他們已經以極爲粗暴的方式認識了彼此。
只是那一晚,看到那人在西湖邊,用布條矒上了眼睛在練劍的時候,他才首次有機會好好地打量對方。

扎成馬尾的黑色長髮,隨着揮舞劍身的動作飄逸,那是一幅無可挑剔的畫面。
待看到那柄長劍劃破水中月的時候,續而筆直地朝自己揮砍下來,他才突然像是驚醒般回過神來,險象橫生地避開。

劍尖依舊明晃晃地指向自己,那人拉下了矒眼用的布條,惡狠狠地瞪着他:“你怎麽會在這裡?豆芽菜!”

“科姆伊說你肚子痛,叫我拿葯過來給你。”

“那點小毛病,早就好了!”

“啊,莫非是女人經痛,所以……”

“砍了你這顆豆芽菜!”

“我還怕你不成!”

那一晚,雖然兩人極爲狼狽地回去,但白髮的少年再也忘不了那晚所見到的畫面。
那讓他頭一次意識到心動的夜晚,第一次讓他明白到爲什麽自己特別在意那人。

~完~

後話:
啊哈哈,結果我還是抵不了自己的上腦物,於是一個好好地題目,被我寫成同人了……|||Orz
抱歉了,知道我在寫誰的請無視,不知道的請別問==(雖説問了我也不會答就是了)

Follow Us
《西湖 - 水中月 - 經痛》

那天,他在西湖邊遇見了那個人。
當然說那是他們的初遇,是不正確的,因爲在 ...
layzicfish 发表于 2-3-2010 17:25

現在這個是萬物都變DGM的非常時期嗎?

回复 188# cher

差不多了~
我現在是踏入末期症狀了,除了上腦物之外,暫時什麽都容不下了=Δ=

回复  cher

差不多了~
我現在是踏入末期症狀了,除了上腦物之外,暫時什麽都容不下了=Δ=
layzicfish 发表于 2-3-2010 07:06 PM

可能是innocence 启动的先兆

回复 187# layzicfish

无法无视,马尾真可爱

可能是innocence 启动的先兆
Scaredcloud 发表于 2-3-2010 08:34 PM

莫非我的Innocence名字叫アレンxかんだ?XD(<——欠打)
如果是,那也啓動太久了,會枯竭的……(<——語無倫次了)

回复  layzicfish
无法无视,马尾真可爱
不再嗥月 发表于 2-3-2010 10:44 PM

對,馬尾武士超萌的~(喂夠了!)

PS:我有點小意外,貌似很多人有看過那作品,所以知道我在說什麽?XD

回复 192# layzicfish

阿车曾经用过豆芽菜的头像添, 不太可能不知道 (忍不住离题了……好,这边打住 XD)
话说,你的innocence听起来一点也不innocence XD

转眼又是两个星期~所以明天要开新题了。
以下任何一位都可以出题,先post者就先当题主

……
5. AJ_james 版
6. 驿站的过客 版
7. 我是树 版
8. cher 版
……

莫非我的Innocence名字叫アレンxかんだ?XD(
layzicfish 发表于 2-3-2010 11:08 PM

听起来比较像火影的通灵之术

哎,最近又烦又忙,要在新加坡找工找房间,这里又还没搞清,头脑乱乱地,还不能有灵感出来,先欠下,之后买了电脑才慢慢补回。。。

听起来比较像火影的通灵之术
Scaredcloud 发表于 6-3-2010 11:19 PM

分明就是DGM嘛!看那名字多有愛~~~XD(<——放棄+夠了吧你!)
我真的上腦得好嚴重……Orz

回复 196# 常乐净

沒關係,也還沒有開新題目,慢慢來吧。
工作加油,有時間再慢慢一起答題/想題目好了~(<——同樣是欠題的~)

RE: 【第二季联想大乱斗】 王菲 - 黑白电影 - 饭盒(出题者:irumi)

王菲 黑白電影 飯盒

【其他】聲音

他扭開了收音機,寧靜的房間馬上 ...
sora_wu 发表于 21-2-2010 01:34 AM

四首歌的歌词,随机串联,竟也出现了一个故事。

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽

輕柔 像陣微風 吹過 我的心中
一切 都會不同 透過了 妳的眼

今天晚上的心事很少
不知道这样算好不好
赤裸裸的寂寞
朝着心头绕
我以为伤心可以很少
我以为我能过的很好
谁知道一想你
思念苦无药
无处可逃

就這般地看著你離去
後悔我不敢說愛你
眼中的淚和那孤單的背影
消失在人群的街頭
不知何年何月能再見

我帶著淚痕的臉孔
自言自語地熟睡
不知何年何月能再見
我愛你

也许“我”不只是只有一个人,而是少了一个人。
寂寞,总在这些时候排山倒海地涌来;当一个人离开,当一个人留下。

速稿~~~~~~XD
所以请不要挑错字~
也请不要太挑剔我的编排~orz
之前两题我有时间也会补上。

- ...
12341234 发表于 21-2-2010 01:59 AM

有时候会觉得数字写的文可以很暴力,上一次看到的时候是那篇“噩梦——海洋——花”。
而这一篇,是另一种暴力;情感暴力。
像是要报复“我”似的,“他”不断地以言语虐待“我”。
而一直忍受着不离开的“我”,是不是也在以留在他身边的方式在报复“他”呢。
我常觉得,如果一个人不在乎了,那么也不会在意报复。
而当恨还在的时候,也许还有在乎的事物。
大可以一走了之的两个人,却选择留着互相折磨对方;也许是一种在乎的表现吧。

《王菲 - 黑白電影 - 飯盒》

前几天不知为何着了迷似的等待下一题,终于来了。

这题真好玩,谢谢Ir ...
mysurface 发表于 21-2-2010 01:19 PM

mysurface似乎很喜欢写关于“阿公”和“爸爸”的故事呢。
没有寄出去的信,代表一段没有结果的恋情吧。
而也许只有遗憾的美,能让人一生记得。

魔幻上脑!!! XDDDD

++++++++++++++++++++++++++++

《王菲 - 黑白电影 - 饭盒》

“一切都好,只 ...
不再嗥月 发表于 23-2-2010 12:37 AM

哈哈,这是DOTA吗?orzz
动作场面写得很清楚啊,果然是小不。XD

哥醒过来的那天,第一个要求就是看黑白电影。

翻箱倒柜,终于在家里找到仅有的一部黑白电影;与哥同龄的 ...
Scaredcloud 发表于 23-2-2010 11:44 AM

那首歌我没特别喜欢呢,哈哈。
这故事表现出了“梦”和“现实”的模糊分野,让人不禁猜想,“哥”的现实是梦,还是梦是现实?而“我”处身的这个地方,又只是一场梦吗?虚实交替呢。也许两个地方都是现实,就像 Avatar 一样,梦也不过是另一个现实。而会有那么一天吗?当“梦”和现实遇上,当“哥”以黑白的世界遇见“我”的色彩世界……

王菲 - 黑白电影 - 饭盒

明月几时有,把酒问青天……

王菲的曼妙歌声,自收音机里飘出来,落下几许的 ...
无邪幽魂 发表于 23-2-2010 12:33 PM

短短的一篇,要表达的也很直接。安能不为五斗米折腰?
有一个小小的挑剔:“曼妙”应该是用来形容“体态”吧?歌声应是“美妙”。

mysurface似乎很喜欢写关于“阿公”和“爸爸”的故事呢。
没有寄出去的信,代表一段没有结果的恋情吧。
而也许只有遗憾的美,能让人一生记得。
Irumi 发表于 8-3-2010 06:01 PM

哈哈,我只不过想把联想大乱斗的短篇以‘阿公’、‘父亲’与‘我’的故事串起来做成系列而已。

对了,现在没人出题,请问我也可以出题吗?

对了,现在没人出题,请问我也可以出题吗?
mysurface 发表于 10-3-2010 09:03 AM

嗯……我想,還是應該等:

5. AJ_james
6. 驿站的过客
7. 我是树
8. cher

這四個人的其中一個出題吧~
畢竟是按照順序來的。

如果這個星期内還沒有新題的話,就請以下四位玩家的任何一位出題吧 :
……
9. 夜书 版
10. 谷成 版
11. 12341234 版
12. Scaredcloud 版
……

開題日依然定在星期天~ ^ ^