佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电流问题 - 总保险丝烧了!

我家的保险丝烧掉了!
这几天就觉得电流不正常,有时开关插头也导致电灯暗了一下,没几天就整个屋子没电,检查了才知道是总保险丝烧了。
我怀疑是不是同时间用电负荷不到所以烧了?纳闷的是住在以前的家没有这样的问题喔。
我房里有一个附在墙壁的插头,我买了两个plug extension, 一个是3 plug,另一个是5 plug.
我就用其中的extension 1接去墙壁的插头,另一个extension 2 的插头就接在extension 1。
同时间用电的电器有:
- 风扇
- laptop charger
- lcd
- pc
- wifi router
- adsl modem
间中可能会用battery charger (handset)
这样子会导致电压负荷不到吗?还是供应的电压太小?
保险丝叫人来换新了,很担心下次同样事情又再发生。。
我想大家给点意见。。

原帖由 小李飞飞 于 8-10-2007 08:34 PM 发表
我家的保险丝烧掉了!
这几天就觉得电流不正常,有时开关插头也导致电灯暗了一下,没几天就整个屋子没电,检查了才知道是总保险丝烧了。
我怀疑是不是同时间用电负荷不到所以烧了?纳闷的是住在以前的家没有这 ...

我怀疑80%是extention Plug 的品质问题 ,不是电流过荷。

老实说, 现在廉价的extention Plug/ cable 的品质很有问题, 尤其是没有sirim的, 更差。

我也有一个, 用了几次, switch就坏了, 还把我吓一跳 , 有火光跑出来, 后来跳电。

原帖由 pic 于 9-10-2007 11:38 AM 发表

我怀疑80%是extention Plug 的品质问题 ,不是电流过荷。

老实说, 现在廉价的extention Plug/ cable 的品质很有问题, 尤其是没有sirim的, 更差。

我也有一个, 用了几次, switch就坏了, 还把我吓 ...

我也遇过酱的问题。上次我打工时就是extension 坏了,所以电流短路。弄到整个 function room 没电。还我被 K 了一餐!
还说我读电子工程的尽然弄出酱的东西。。。

以后买电器时千万要记得有 SIRIM 的,不然真的很危险!!!

你去屋外, 那个总 fuse 那里, 用手背碰一下, 看烧吗?
如果冷冰冰就没问题, 有温度就是那个问题。
有时是 wire 问题, 找一个wireman , 把电线换, 然后再 call tenaga 换 fuse socket 给你。

原帖由 小李飞飞 于 8-10-2007 08:34 PM 发表
我家的保险丝烧掉了!
我怀疑是不是同时间用电负荷不到所以烧了?纳闷的是住在以前的家没有这 ...

这几样都吃不大电。
我以前一个插头接两个extensiona去两个cpu, printer, crt mon, handphone charger, speaker,还有一个风扇。 都没问题。
像你这种情况,如果是我会找wireman来。 因为我不懂发生什么事。自己来分分种种还会上头版。

原帖由 pic 于 9-10-2007 11:38 AM 发表

我也有一个, 用了几次, switch就坏了, 还把我吓 ...

其实有sirim不待表是好的。 我用过几个有sirim的标号的, 用到骂粗口。
只是没有sirim的肯定是烂的。 买有sirim的,也是看运气。

Follow Us
原帖由 fritlizt 于 9-10-2007 04:33 PM 发表

其实有sirim不待表是好的。 我用过几个有sirim的标号的, 用到骂粗口。
只是没有sirim的肯定是烂的。 买有sirim的,也是看运气。

对了, 就是这个意思, 所以说:
“现在廉价的extention Plug/ cable 的品质很有问题, 尤其是没有sirim的, 更差。 ”

原来的意思是廉价的有Sirim 是差, 没有sirim的, 更差

那个Sirim 是怎样拿到的, 不用明说。:@

回复 #4 chan1314 的帖子

我是住apartment的,是在电表那里的fuse烧了,电表被锁上了,不能探热,没几天有烧焦味,我也以为是别的地方转来的。。
我两个extension都有sirim喔。。
housemate建议把另外一个extension接去外面,然后一个就接在房里的插头。
我还在想要不要买regulator...(有用的吗??)
fuse socket 找 wireman换了,我只担心下次同样事情又再发生。。。-_-"
还有,通常电流不正常时那个开关不是会自动跳上吗?情况不一样啊??

回复 #5 fritlizt 的帖子

不要乱乱吓人。。这间屋子是久了点,可我还没有听到这里电线短路火烧屋

回复 #2 pic 的帖子

如是extension plug问题,为什么不是我extension烧而是main fuse 烧呢?害到全家人没有电,paiseh :(

原帖由 小李飞飞 于 9-10-2007 09:58 PM 发表
我是住apartment的,是在电表那里的fuse烧了,电表被锁上了,不能探热,没几天有烧焦味,我也以为是别的地方转来的。。
我两个extension都有sirim喔。。
housemate建议把另外一个extension接去外面,然后一个 ...

哦, 判断错误 , 那电表的Fuse换了后, 就应该没问题了。
TNB的那个Main Fuse, 有时会接触不良而引起问题, 很常见, 我家就有中过, 那时它的现象是,电灯的亮度有时会暗下来, 过后又正常, 发生时, Fuse 那里还会有嘶嘶声。。。

去年, 我邻居也有同样的问题, 有烧焦味, 后来修了就OK了。

如是这样, 就不关你的Extension 的问题了 , 对不起, 请放心使用。

对了对了,就是那样子!!过后就整个烧掉了。。
就是说我extension接插的方式没问题咯?
谢谢大家的意见啦
原帖由 pic 于 9-10-2007 10:44 PM 发表

哦, 判断错误 , 那电表的Fuse换了后, 就应该没问题了。
TNB的那个Main Fuse, 有时会接触不良而引起问题, 很常见, 我家就有中过, 那时它的现象是,电灯的亮度有时会暗下来, 过后又正常, 发生时, ...