佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
原帖由 椰子糖 于 8-11-2008 04:19 PM 发表

终于买到酥皮啦还一次过买5包
去哪里买到的?
加油~~~
(忽然想吃葡式蛋挞了)

对啊..等下要的时候买不到会很吐血的!
去Tesco买的!

原帖由 38隐形人 于 8-11-2008 11:25 PM 发表
上次我做了丑丑的蛋塔后
决定不要自己做酥皮了
那天就去买了2包回来罢了 。。。
摆着可以慢慢用
要用的时候不用再去找
你比较够力。。。5包
我做蛋塔时候是把糖份减减减
你的蛋液有没有放黄色素?
...

是啊!我买了5包~~哈!他们可以给我VIP卡了!
我没放色素哦!因为食谱要用蛮多蛋黄的,那颜色就很够了咯!

因为跑去玩料..焦料...

原帖由 Teddy黄小少 于 9-11-2008 12:18 AM 发表

最近很忙,很久都没过来看看思念了
没想到一进来就看见了蛋糕,蛋塔

老实说,我真的很想尝尝你的厨艺,请问你有包外送吗?

最近忙去玩哦?听说你的计划很丰富哦!

太可惜了!下次你就选我做chocolate cake的时候进来嘛!

原帖由 思念离我很近 于 10-11-2008 11:36 AM 发表

不是啦!那样吃三杯鸡很快就会醉了!
是哦??台湾很红吗??

其实你不放核桃也是可以的,因为只是放在上面而已!没什么影响!

在台湾很红,在网络上我也找到很多食谱。 我几天前做了台湾一个老师的配方,我用杏仁代替核桃,吃起来松松软软的,很像fruit cake, 很好吃。

是哦,如果放3杯酒煮三杯鸡,全家一起醉倒

这名字很奇怪哦?因为我想不到其他的名字了..我脑里一直出现虾兵蟹将,没有蟹,只有sotong..就取这奇怪的名字!哈~
sambal是妈妈独家弄的!别问我是材料和做法...我不知道..

用slow cooker煮的~不用加盐,味道已经很好了!

原帖由 爱吃 于 10-11-2008 11:43 AM 发表

在台湾很红,在网络上我也找到很多食谱。 我几天前做了台湾一个老师的配方,我用杏仁代替核桃,吃起来松松软软的,很像fruit cake, 很好吃。

是哦,如果放3杯酒煮三杯鸡,全家一起醉倒

我那本也是台湾老师的食谱来的!
其实不要放也是可以的咯!

我不喜欢吃杂果蛋糕的...很恶心下!

哈~那我们就煮一大锅!让快乐厨房变醉倒厨房!
干啦~~~~~ <--找不到适合的杯,随便就想象是酒!

Follow Us

回复 2445# 思念离我很近 的帖子

sotong不能问,那么就问abc汤好了。
里面有什么料啊?红萝卜呢?

思念,这几年来我都不喝咖啡的了。只有很多年前在国外念书超市卖咖啡豆的部门有免费咖啡喝,我才有喝的。不过都是牛奶多多咖啡少少。
不过我有吃杂果蛋糕的,而且还很爱吃哦!

回复 2445# 思念离我很近 的帖子

sambal sambal
我喜欢
不过今天喉咙痛。。。。
病了。。。喝汤就好

sambal 虾兵sotong将,名字取得好,为你的好名字干杯 ,配菜是三杯鸡

只要是辣的,我都爱吃,这个sambal虾兵sotong将会让我的减肥计划泡汤的

快冲破百页了

原帖由 kinoko 于 10-11-2008 02:33 PM 发表
sotong不能问,那么就问abc汤好了。
里面有什么料啊?红萝卜呢?

好像有排骨,大葱,马铃薯,还有黑胡椒粒!
红萝卜没买到...所以没放!

原帖由 kittymiao0210 于 10-11-2008 03:12 PM 发表
思念,这几年来我都不喝咖啡的了。只有很多年前在国外念书超市卖咖啡豆的部门有免费咖啡喝,我才有喝的。不过都是牛奶多多咖啡少少。
不过我有吃杂果蛋糕的,而且还很爱吃哦!

咖啡豆部门?!
那不是很香?!
oh no~我仿佛可以闻到香香的咖啡了!

昨天还是忍不住了..下午跑去喝咖啡...
然后今天早上四点多才睡,八点半就醒了...
我只喝了半杯...
然后今天又把剩下的半杯喝了
今晚开party料!

原帖由 38隐形人 于 10-11-2008 08:10 PM 发表
sambal sambal
我喜欢
不过今天喉咙痛。。。。
病了。。。喝汤就好

可是我的ABC汤有加黑胡椒粒的哦!
会辣哦!

原帖由 爱吃 于 10-11-2008 10:13 PM 发表
sambal 虾兵sotong将,名字取得好,为你的好名字干杯 ,配菜是三杯鸡

只要是辣的,我都爱吃,这个sambal虾兵sotong将会让我的减肥计划泡汤的

谢谢称赞...不过我会不好意思的...(千万别给我朋友看到,他们一定会说,你会paiseh的咩?!损友!! )
干啊~~~不醉不归哦!!
配菜可以加份薯条吗?

那虾跟sotong我帮你吃掉...你吃大葱好了!

原帖由 W.Y.SHENG 于 11-11-2008 07:31 PM 发表
快冲破百页了

是..你这个不负责任的半个主人...

用了hsling美女的食谱..可是卷到是丑的咯...mou an tai!!
蛋糕真的很松软..很好吃!烘的时候很香!!很不错下的食谱!!
里面我用whipping cream+pandan paste..很香下!第一次打whipping cream..怕怕!不过是成功的!

哈~~相机还去玩料...这是用我姐的手机拍的..比较好料..有3.5MP(我的只有2.0MP ,拍出来像鬼..还是不要用比较好,等下吓到人 ).. 然后再用PS修一修... 是不是比我用6.0MP拍得还要美?? 我好喜欢第二张哦...灯光很好!!

还能留言吗
好快哦,你家快满100 页了,恭喜恭喜!
思念自从卷成功后,你家就常出现swiss roll了hor,还有什么样的swiss roll是你最想做的呢

还有还有,你打算煮什么来庆祝你家满百页呢

原帖由 思念离我很近 于 12-11-2008 04:15 PM 发表
用了hsling美女的食谱..可是卷到是丑的咯...mou an tai!!
蛋糕真的很松软..很好吃!烘的时候很香!!很不错下的食谱!!
里面我用whipping cream+pandan paste..很香下!第一次打whipping cream..怕怕!不过是成功的 ...

你的蛋糕还会对自己流口水的 流绿色的口水.....

对了你的意大利面上的酱是怎样的?能否分享食谱呢?谢谢!

要100页了~~加油~~

蛋糕卷做到极软下,好像会入口即化~
意大利面真的拍到几诱人下噢~~