佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Xbox360】360 游戏玩后感与评分

在下的360游戏目前已经完成的又GOW,GRAW2和Lost Planet。当下正在努力攻略着The Drankness。
完成了三个游戏后就开始手痒想写下自己完后的感觉,也客尝一尝当Game评的滋味。
希望版上的各位360 Game友也可以把你们完成游戏后的感想放在这里跟我们分享。

首先是Lost Planet。

刚刚完成了CapcomLost Planet
用了大概四个晚上的时间来完成这个游戏,可惜的是这游戏并没有我想象中的好玩。
可能是在这游戏之前我刚刚完成了Gears of warGRAW2,难免会拿来比较。总觉得LP没有GOW的爽快射击感,也没有GRAW2那种步步为营的真实感。游戏中的感觉很极端,过一般关卡是给我的感觉有点太容易(我是玩Normal),但一旦打Boss时就难得让人想丢遥控器。
尤其是当主角中了重型攻击后(如飞弹)就会整个人倒在地上然后慢慢爬起来,所以当Boss发射了六发飞弹而你又很不幸的中了第一发的话,剩下来的五发飞弹你就做好心理准备吧。。。。
游戏的另一个卖点是操作VS机器人。但大部分的VS都让人感觉很迟钝,操作起来一点都不爽快。只有到了后期拿到了战争专用VS情况才有改善。
画面方面是满有水准的,尤其是主角爬到山上的那一段。
剧情方面真是吐血,经典的日式游戏剧情,牵强,无厘头,过场的CG根本不能带动玩者的情绪。
网上对战方面可以支援16人对战,应该会蛮不错。但我今天完成游戏过后想要上去试试,竟然找不到人开game。想来是被Halo3拉了不少人吧。

总的来说这游戏我会给它7.5分
再把它放进360的机会不大。

过场GC的画面在水准以上,但无奈剧情真得不能让人感动。

漂亮的女主角,并没有太多的戏份

最后的VS大战从打了十次以上,打到我都快要丢遥控器了。后来抓到了他的漏洞后两分钟就把它搞定了。。囧

故事最后凭着女主角的努力,冰冷的星球开始改变了。

评分

Osis03 + 60 精品文章

哇,很高兴和难得有xo的版友分享游戏感想!! 不错咯,还加图来补充说明!
我是觉得这游戏真的不错玩,可能一些人会觉得游戏很闷下,其实...真的要自己玩下去才能理解它好玩的地方在哪里的。

我的网络模式该拿的成就和玩的都搞定了,现在只缺线下剧情模式没打完。

lp上网玩其实还蛮多人的,之前我停阵子不打gow只专心打这游戏的live对战,玩了几乎半年... 目前lv才lv86左右。顶是lv99吧。最近有几个之前要付费的地图已经免费提供下载。要找人玩的话,人少,可能是halo3关系,不过应该会逐渐回温的。上网玩的乐趣超赞的,看着代表自己的国旗(可惜只能用新国的....相信大家都知道原因)在第一个位子飘扬...哈哈,爽。

最后要多谢兄弟的分享,另外如果不介意的,能建议说把这帖子标题改为:
[xbox360]lost planet集中讨论区 吗?反正还没开过它的专区

Lost Planet是射击游戏吧? 我很少玩射击游戏,不过还是欣赏楼主的分享,如果能够加上一些攻略,会更好。

vk 似乎是想把整個貼弄成是XO 遊戲的玩后感評論貼~
而不是單一的LP 討論區。
尤其是一些冷門比較少人玩的遊戲更是需要~?

Lost Planet是一个非常棒的游戏,建议大家玩Xbox 360版本就好~
我的PC版,那个Steam要上网更新就让我吐血,哇咧还是正版的呢!
PC游戏放酱多防盗版的间谍软体,又做到麻麻烦烦,盗版就...
360玩正版就不同了,还有Xbox live可以上网对战...

建议这贴可以做为xo360游戏心得分享区,大家可以在这里写下对xo360游戏的心得报告
话说这游戏我也蛮想玩,无奈暂时还没有这个机会(已经改变初衷买wii先)

Follow Us
恩,成为专分享xo游戏心得感想的一个专区建议也是很赞同的,如雷神说的,看来vk他应该是那意思。

没关系,大家如果有游戏感想分享的,发布在这里就对了,不需挤在xo专区里发表,因为可能发表了也没有引起很大注意。

本文章是由本人朋友在本人所任职的游戏杂志中发表,现在拿来跟大家分享跟转载一下.

Xbox 360大作体验
发哥的超人传奇《Stranglehold》

本期要介绍的游戏是由Midway Games 出品的《Stranglehold》, 是一款在家庭主机Xbox 360 的巨作。 本游戏是引用最新的Unreal 3.0 游戏引擎和Havok 游戏系统来控制游戏,  所以游戏画面出来是一级捧的!

这个游戏是1992 年周润发与著名导演吴宇森的动作电影《辣手神探》的后续故事,以便让玩家了解《辣手神探》的续集。吴宇森更加亲力亲为的指导此游戏, 而得此让此玩游戏有如正在观赏一部动作电影CG 一样, 更充满着暴力美学, 更邀请到周润发帮此游戏主角配音, 让游戏添加一份乐趣。

废话不多, 首先开始是先简单地介绍《Stranglehold》的游戏剧情,玩家将扮演袁浩云Tequila(周润发扮演),再次作为火爆的警探与恶势力作斗争。一天, 一个香港警察失踪了, 警察局收到一通神密电话, 要求要求随便一个警察独身前往九龙市场换人, 当警察上层正在考虑要派上整队飞虎队硬闯时, 玩家将会自告自发的独身前往九龙市场出席死亡之约, 香港至芝加哥的战斗就从此开始。 爱情, 血腥, 武力, 背叛, 亲情等等, 都会出现在《Stranglehold》中, 难免让人想到吴宇森的电影路线。由于本作的舞台发生在香港,如果遇上的香港敌人,所以你会听见很多广东话例如:「我会将你血肉横飞」、「我好耐久無杀差佬」之类的对白,港产味十足,让人啼笑皆非。

游戏操作很容易上手,简单的操作可让笔者把游戏主角控制的潇洒自如、飞毯走壁、无所不能!武器坐标(也就是照准)也很容易控制, 不会好像其他Xbox360平台的游戏武器移动过于敏感而无法瞄准敌人。 此游戏拥有貌似《Matrix》内的Bullet Time, 能把游戏变慢让你更容易瞄准敌人和更容易躲避敌人的枪林弹雨!不过在《Stranglehold》内则被改名为Tequila Time, 还会在你做出飞毯走壁的动作时自动启动, 让玩家不必手动启动而变成枪靶。你还能好像经典香港电影, 一脚踢翻椅子, 拿来做掩护射击敌人, 也能跳上推车上让推车帮你躲避敌人的枪林弹雨, 更能单手勾着电灯做远程跳跃射击, 五花八门的动作更能让你耳目一新。还有Stand off mode让你被敌人包围时, 轮流一对一的把敌人杀掉, 更能清楚看到敌人的子弹飞向玩家, 你能躲避敌人的子弹与诱惑敌人的射击方向。

创新的Tequila Bomb系统能让你補血,亦可让你进入狙擊模式让敌人一枪毙命或进入疯狂模式对敌人狂射、更有360度旋转扫射让场景内可见的敌人全部倒下喔!在狙擊模式内与疯狂模式内, 主角是刀枪不入的「超人」; 在疯狂模式内, 主角的子弹更是无限,而且枪弹速度更快,还可坏敌人的掩护!值得留意的就是,你能靠杀害敌人或者寻找游戏内的隐藏物品来增加你的Tequila Bomb数值, 如果你用Tequila Time杀害敌人, 你能赚取更多Style Combo 和更多Tequila Bomb 数值。

《Stranglehold》中的游戏场景是可以尽情破坏--大至巨型广告牌、小至玻璃酒杯都能被玩家亲手毁灭。玩家能破坏悬挂在敌人上方的巨型广告牌,让它堕下来击中敌人;又或者射击敌人附近的煤气桶让它爆炸,、射击柱子让它堕下变成独木桥等破坏动作。 在《Stranglehold》中用场景来当武器的概念被重用, 你也能躲在物件后面射击敌人, 不过如果你想呆在柱子或者墙壁后面等待出击,你得小心敌人射破柱子让你出现在射击范围内,你上楼梯时也得小心敌人射断楼梯让你跌下等等场景因素,让游戏更加刺激生动!

玩了此游戏后,我体会了Xbox 360 的次世代主机功能,更加让我深深体会了游戏的乐趣。虽然游戏时间很短,不过玩的很充实,如有机会 读者们一定要尝试《Stranglehold》, 因为你会感受到次世代画面的体验。如果要笔者说出一句话来形容此游戏, 我会说:「This is Superman?no;This is Matrix?no;This is John Woo Style Movie」。

以下是我对《Stranglehold》的一些评语:

GOOD:动作漂亮, 有如电影CG, 剧情离奇,游戏场景细腻, 面部肌肉很生动。
BAD:游戏时间过短 7小时Game Over, 主角过分超人, 竟然一人奋战数千人, 游戏开始做到很细腻, 后期感觉得制作开始很随便。

作者资料
姓名:自称是某黑店客栈的掌柜。
年龄:非常年轻
专长:3D Rendering制作,相关2D/3D美术制作。
备注:部落格祭入围部落客之一,最近入手Xbox 360
部落格:3 Generation CG(rockydsign.blogspot.com)/ 黑店部落格

文章已经过修饰与编辑。

评分

Osis03 + 21 精品文章 加给你们^_^

哈哈, 想不到我写给MAX 的文章会在这里出现

谢谢Osis版主和大家的支持
也请各位多多把你们的玩后感贴上来跟大家分享。

接下来要分享的是Ghost Recon Advanced Warfighter 2

GRAW2是改编自美国著名军事小说家Tom Clancy的作品。
Tom Clancy的作品一向来以真实为卖点,游戏中所见的各种武器,作战方式以至战场上的气氛都非常的有真实感。对于军事迷来说实在是一个不可错过的游戏。

这游戏大约用了三晚的时间,游戏时间算是有点短。
但除了故事模式外他还有Xbox Live可以支援16人对战所以我觉得这游戏还满值得。
一开始玩时因为习惯了GOW的超快节奏和爽快地杀人方式,所以有点不大上手。一旦习惯了它的真实作战方式后,就觉得还满享受的。
因为它每个任务的场景都满大的,而玩家只要中了两三发子弹就会回唐山一趟。所以游戏中每次前进前都得用小型侦察机先把地形和敌人的数量与位子搞清楚免得死了都不知道什么一回事。
玩家在不同的任务中会有不同的军事支援。大部分时间都是那三位笨笨的Ghost team和小型侦察机,但有时也会有坦克,补给车,直升机,甚至F16战斗机。
游戏中让我印象满深刻的还有他的配乐,尤其有一段当原本接应玩家的直升机被击落了,玩家被四面八方涌来的敌人所包围的时候,所播放的那种悲壮音乐真得让我感动了一下。

本身会给这款游戏8.5分
喜欢的地方:真实的战场气氛,操作性强,宽大的场景和自由度高的作战方式,一流的背景音乐。
不足的地方:单人游戏太短,支援单位的AI还可改善。

游戏中所营造电影气氛满好的。这是玩家完成了训练后前往战场的途中。
表示游戏正式开始。

和GOW一样,玩家得不断的利用周围的物件掩护自己。

晚上或傍晚时分,夜视装备的帮助很大。

支援单位包括前方的坦克。

用瞄准星把敌人一枪爆头,是射击游戏最迷人的地方。

完成游戏后的各项统计,包括玩家的准却度和游戏风格。

评分

Osis03 + 73 精品文章

谢谢vk和hama奉献的游戏分享

graw2我买了到现在还不想去动,只上过去玩live合作模式。我想我应该好好看下你们的这评文,然后应该也会找到想去玩的动力了。

原帖由 Innostream55 于 9-10-2007 12:21 PM 发表
哈哈, 想不到我写给MAX 的文章会在这里出现

哈哈,想不到你也潜伏在电玩版~
版已经做好了,这是未见街版本,各位街坊来看看。
预先公演,手机与DC不准带进场

要全尺寸的按这里
有没有版友要投稿啊?一版,大约一千多字左右。

回复 #12 Hamazakixam 的帖子

去买本来支持一下,哪里能找到这期的游戏杂志?

原帖由 Hamazakixam 于 10-10-2007 09:22 AM 发表

哈哈,想不到你也潜伏在电玩版~
版已经做好了,这是未见街版本,各位街坊来看看。
预先公演,手机与DC不准带进场

http://bp0.blogger.com/_xlVXHsy9vCM/Rwwq-ZQhJfI/AAAAAAAAAu4/YWb-QNfHn ...

专业的果然就是不一样
Post多点上来让我们多多学习嘛。

原帖由 wackylim 于 10-10-2007 10:44 AM 发表
去买本来支持一下,哪里能找到这期的游戏杂志?

偶的杂志大都在网咖派送滴。

原帖由 vk 于 10-10-2007 12:09 PM 发表
专业的果然就是不一样
Post多点上来让我们多多学习嘛。

你投稿,我就Post

要我写HALO 3 吗?
呵呵

原帖由 Innostream55 于 11-10-2007 01:00 PM 发表
呵呵

当然希望你写啦 先说声谢谢
也欢迎大家写之前被写过的游戏的,因为每位玩家观点不同,会有不一样分享的。

原帖由 Hamazakixam 于 10-10-2007 04:53 PM 发表

偶的杂志大都在网咖派送滴。

你投稿,我就Post

我的水准还不足以投稿吧,不如问问Osis版主吧。
他写游戏Review和对游戏的热诚都是一级棒的。

原帖由 vk 于 12-10-2007 01:00 AM 发表

千万不要这么说,只要你会写就一定可以进步的。

原帖由 Innostream55 于 11-10-2007 01:00 PM 发表
呵呵

我也要!!

原帖由 Osis03 于 12-10-2007 12:49 AM 发表
当然希望你写啦 先说声谢谢
也欢迎大家写之前被写过的游戏的,因为每位玩家观点不同,会有不一样分享的。

版大自己何时来操刀?

原帖由 vk 于 12-10-2007 01:00 AM 发表

啊,真的很感谢兄弟的欣赏和支持(暗爽中<---),其实我写得不算棒。 这里能写的高人蛮多的,比如说象你们这些朋友。
你们写得很不错的说,我好久没写了,生疏了,可能写不好了,时间不够用,如果不是版主就好,能多用时间来写自己喜欢的游戏多美好,哈哈 .....

原帖由 Hamazakixam 于 12-10-2007 11:22 AM 发表

千万不要这么说,只要你会写就一定可以进步的。

我也要!!

版大自己何时来操刀?

等新的2位版主上任了,我想应该也会抽点时间来写自己有认真玩过的游戏了