佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普吉街拍

普吉街拍.

老實說, 除了第 3 天有好天氣, 租了機車往南部走走之外, 大部份的時間, 我都呆在 Patong Beach area.

1.  

Tuk Tuk-泰國的特色之一.  上車前, 一定要議價, 車資隨司機心情, 天氣和旅遊淡旺季來開價 ( For example : 雨天會貴一點囉! ). 目前, 市價是 100bht 起跳.   

2. SAWATIKAP

MCD 也要入鄉隨俗!

3. Starbuck @ Patong

4. Tuk Tuk 車中的女娃.

5.  

最近這 2 ~ 3 年, 旅客一般上都會租自動機車來代步.  一天 150 bht, 不包括汽油.  很方便喔!

6.

Phuket 的騎車規定, 好像只有 driver 需要載安全帽.    

7. 下班的工人.

Phuket 島上的載人公車/小貨車, 80% 都是用 Nissan, 因為 spare parts 易找和便宜.  ( 而且 spare parts 都大部份 Made in Taiwan oh ! )

8. 機車 taxi

一般上, 20bht 起跳, 以市區短程行程為主.  

9. 街邊的宣傳車

Yes! 是 Thai Boxing ! 白天的時候, 宣傳車就會在街邊使用高音量 speaker 邊開邊宣傳.

10. 賣 Pancake 的路邊小販.

11. 露天海鮮食館叫賣人員.

老實說, 我一點都吃不起!

12. 邊炒面邊講手機的小販.

搗不好有那位幸運的吃客, order 一份炒面會收到一台免費的手機.  

13. 現搾果沐

14. Oops! 被她發現我了!

15. 機車隨便停泊, 警察是會用鐵鏈鎖車兼開 Saman.  付了 Saman 才會開鎖讓車主拿車!  

- 誰還敢說警察做事沒效率.    

16. 露天小油站.

1 bottle = 1 Little 無鉛汽油= 40bht.  ( 大型油站的 1 Little 無鉛汽油= 30bht )
紅色 = 普通, 黃色 = 無鉛.

17. 倆母子

p/s : 他們這麼高興是因為我剛買了 3 little 的無鉛汽油.  

18. 下課步行回家的學童.

19. 租機車行的老闆與客戶議價中.

- 謝謝觀看.  

谢谢你的分享 看到好像我也有去走一圈回来这样

原帖由 国隆 于 6-10-2007 06:55 PM 发表
谢谢你的分享 看到好像我也有去走一圈回来这样

謝謝! 我只是想讓每張圖片至少可以帶來/交待一些 " 訊息 "! 上一次在 KLPF 聽了 王志宏先生的講座後, 還在學習中...

我还真的是刚知道原来可以租电车!!
要lisence的吗??

很想念普吉岛咧。
我今年1月份一个人到那边住了4天3夜,
很喜欢那个岛屿。

我记得那个入乡随俗的mcdonald
在海边那带的对不?

原帖由 TripleY 于 7-10-2007 06:21 PM 发表
我还真的是刚知道原来可以租电车!!
要lisence的吗??

原則上, 是要先去 M'sia 轉換 國際駕照, 到了 Phuket  之後再去申請 Local國際駕照.
如果要省麻煩, 則煩請 - 騎車不要騎太快 ( 以免抄車 ) + 載安全帽 + 開車頭燈 + 停在 parking lot, 那就可以避免 police uncle 注意到妳, 就沒事了!

原帖由 卓欣仪 于 7-10-2007 08:02 PM 发表

我记得那个入乡随俗的mcdonald
在海边那带的对不?

沒錯! 妳有去試過嗎 ? 現在也是 24 hours 營業了!

Follow Us
山竹汁
有喝吗?什么味道的?

请问有Patong Beach的照片吗??

原帖由 kaiyet 于 7-10-2007 10:16 PM 发表
山竹汁
有喝吗?什么味道的?

當時, 肚子已經是裝不下了!
下次回去時, 試過再告訴你!

原帖由 江田岛平八 于 7-10-2007 10:49 PM 发表
请问有Patong Beach的照片吗??

拍的不多! 只是, 它不屬於街拍咧!  
老實說, 拿著長鏡走沙灘, 自已的感覺也是怪怪的!
或許, 等 page 2 再貼吧! 第一頁已有 18 張圖了!

回复 #6 RickySow 的帖子

当时在那边,我很喜欢在一间跟McD同排的店做,有很美雨伞,露天的。忘了名字了。

感谢你的解说,让赏图特别精彩。

另一个原因留言是要顶贴至第二页,然后可以看更多的图

原帖由 卓欣仪 于 8-10-2007 01:00 PM 发表
当时在那边,我很喜欢在一间跟McD同排的店做,有很美雨伞,露天的。忘了名字了。

oh... 是 Ban Thai 嗎? 又名 The port.

原帖由 Howard_GenII 于 8-10-2007 08:24 PM 发表
感谢你的解说,让赏图特别精彩。

另一个原因留言是要顶贴至第二页,然后可以看更多的图

是真的拍的不多, 我目前只挑出 3 張還可見人而已! 恐怕你會失望了!

回复 #12 RickySow 的帖子

对,就是这间。
我喜欢坐在那边吹风。