佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ccyy

2007年9月 我的澳门香港游

很不错的游记, 加油。。

回 SotPlak,
有机会我也会再到澳门去,到时候一定会在氹仔慢慢走慢慢逛,享尽澳门美食

回yoyo2007 & averynkh,
近看的时候比较不像,睫毛太长眼睛太大
远看又觉得比较像容小姐
不管像不像,那些蜡像都真的做得太好了。。。

谢谢大家捧场!!

9月7日
早上先到传说中也是历史悠久云吞面很好吃的黄枝记
黄枝记就在镛记对面,和镛记相比黄枝记只是小小间而已
我们证明了传说不一定可靠,面条很干很硬,粽子根本就是一堆没什么味道的糯米加一点绿豆和几粒花生,萝卜糕也不香。。。
听说黄枝记的总行在澳门,香港的只是分行,可能好吃的云吞面在澳门那间吧。。。

前一天晚上和sy约好早上10点在海洋公园大门会合
早上收到K的简讯,他说他们就要去大树湾入口,我还不知道入口就入口为什么要强调大树湾
后来我们也搭巴士到海洋公园,巴士走过海边,在海洋公园的入口停下
sy明明就比我早到,可是在入口却找不到他们
原来他们到了正门入口,而我们因为巴士没有停在正门就直接到了大树湾入口
海洋公园是有两个入口的。。。  
海洋公园入门票一张HKD185(S$37),就快要起价了。。。

10点钟海洋公园开门了,能不能见到sy就随缘吧~

以为海洋公园有很多东西好玩,所以一开始都是匆匆路过,我和某人又不敢玩太刺激的东西,miss掉的也没有回去看
在大树湾入口处我们只玩了滑浪飞船,就是小小的木船从上面滑下来
水会溅到身上,不过不至于全身湿掉
有camera拍我们滑下来的表情,所以要随时保持笑脸,可是想要照片就要花钱买
我想用相机拍下我们的照片,那个柜台的小姐就马上换掉照片

接着站在登山电梯(就是escalator)就到了山上
我们先到太平洋海岸看海狮,刚好工作人员在喂海狮吃鱼

再坐海洋摩天塔
一群人坐进圆盘里,圆盘就转阿转的转到塔顶,再从塔顶转下来。。。

坐在里面不会头晕,可以看看香港岛的风景
我也拍了一张比较像样的panorama (这已经是比较像样的了。。。

走着走着,看到疯狂过山车,冲天摇摆船,翻天飞鹰等等。。。
我们只玩了摩天巨轮,转到高处的时候,我到处寻找sy的踪影,她也是在山上啊
转阿转,对面的飞天秋千也在转,突然就转出了联谊会的衣服!K穿着联谊会的衣服,他和sy都在玩飞天秋千!!
终于找到sy,看着飞天秋千停了,看着他们去玩疯狂过山车,可是我们还在半空中。。。

看着sy他们玩疯狂过山车,真的好勇敢!都不知道那个过山车转了几圈360度的。。。
终于找到sy,我们这时才知道前一天的晚餐和这一天的早餐我们都在很靠近的地方吃呢

海洋公园的食物都比较贵,所以我们就吃最便宜的McDonald。。。
吃完午餐后,由于我们从不同入口反方向走,所以又分开了。。。
接下来到了海洋馆,一个大池里面集合了很多种鱼,我们可以沿着玻璃窗一层一层看鱼
一下子可以看到那么多鱼是很好看,可是这也未免太拥挤了吧?

跟着牌子寻找听说一定要看的水母万花筒,这真的是一定要看的哦
进到水母馆就好像身在万花筒里面,墙壁是镜子,五颜六色的灯光照在透明/半透明的水母身上,很美。。。

又可惜相机快门不够快,所以没拍到几张像样的照片。。。

在上山的最后一站 -- 鲨鱼馆
我也不记得我几时拍下那么可怕的鲨鱼头   

逛完山上,我们搭下山的缆车
缆车建在沿海处,风吹过来很凉爽~~~

到了山下,发现很多人在排队搭登山的缆车,我们还想再搭多一次缆车哩。。。
山下就只有熊猫园可以看,所以我们就朝着熊猫园的方向走去了。。。
海洋公园有四只熊猫 -- 安安、佳佳、乐乐和盈盈
所有的游客都挤在安安的前面看,因为安安在吃竹子,而其他三只熊猫都在睡觉  
我们只是拍几张照片就走了。。。

在山下到处都可以看到很可爱的熊猫哦

后来广播威威剧场要开始了,照表演时间表,会有海狮表演
我们就很兴奋的到威威剧场等着看海狮,结果。。。所谓的海狮就是那个mascot。。。
威威剧场是给小孩子看跟小孩子玩的。。。

看到那么多人排队等登山缆车,我们走了几天也很累了
正要回家的时候又听到雀鸟剧场的广播,我们就往雀鸟剧场走去
雀鸟剧场就是很多种鸟轮流被介绍出来。。。

大概5pm,我们搭巴士离开海洋公园。。。

原帖由 ccyy 于 8-10-2007 09:27 PM 发表 大概5pm,我们搭巴士离开海洋公园。。。

搭什么巴士离开?
629?
巴士是去哪里?

Thx..

原帖由 maninter 于 9-10-2007 11:26 AM 发表

搭什么巴士离开?
629?
巴士是去哪里?

Thx..

我是在金钟admiralty搭629
在地铁站外有海洋公园的售票站,旁边就是629巴士站
回的时候在海洋公园外等629,回到金钟

还有其他到海洋公园的方法,可以参考海洋公园网站 www.oceanpark.com.hk

离开海洋公园时间还早,我们就到旅游手册上拍得很美的九龙公园
结果又大失所望,玫瑰花园褐色的泥土比红花绿叶还多,是秋天到了吗?
我蹲下来拍了一张看起来没有那么凄凉的照片

到香港湾之前,我们已经察看了红馆的演唱会时间表
9月7日到9月10日有古巨基的演唱会,我们没有特别喜欢古巨基,只是想看一场红馆演唱会
从尖沙咀搭九广东铁到红磡,走出来就可以看到红磡体育馆
我们到售票处查看演唱会的票,HKD150的卖完了,HKD250的也只剩单个座位的票
星期五和星期六的票都所剩无几,很扫兴
可是如果一个人坐东边一个人坐西边的话,要喊都没有人一起喊。。。
我们只好跟红馆说再见。。。
另外,我们发现陈奕迅10月演唱会的门票全部已卖完,一张都不剩哦。。。

闷闷地离开红馆,肚子也开始在叫,我想到尖沙咀地铁出口的那张大广告,HKD68的火锅自助餐
又到尖沙咀,我看到一年前路过时拍下的大楼,大楼的进度很慢咧~

没看到大家乐火锅,我就想试试这个火锅,在冷气餐厅吃火锅应该不错吧??
到了那家香港大锅,原来所有火锅汤底是要另外算钱的,广告上看起来很好喝的汤底价钱更好看!而且大部分的肉类都要另外算钱。。。
我们叫了最普通的汤底,侍应生问我们要喝什么茶,我们只叫了火锅餐里面免费的马蹄水
当侍应生送来一壶菊花茶,我就告诉她我们没有叫这壶茶,问她是不是送错了
她说不管我们有没有喝,这壶茶是包在里面的了,我们把茶放一边,一杯都没喝过。。。
我们等了很久,火锅料都装在一个大盘一次过送来,可是好几样我们点的料都没有出现在盘子,不过终于可以开始煮火锅了。。。
这时那位侍应生又喊一句:“我们那里有酱料,可以自己配,一个人10块”
我们对那些酱也不是很有兴趣,所以也没拿。。。
火锅普普通通,还是marina的火锅好吃。。。
付钱的时候问题就来了,总共HKD200++
一人HKD68的火锅为什么那么贵?原来酱和茶水都算进去了。。。
我们向侍应生求正为什么我们没有要的东西都算进去账单?而且我们事先问过了,是包在火锅餐里面的
那个小侍应生回答不了,换之前的那位侍应生过来。。。一位态度很烂的侍应生
争论了几分钟,那位侍应生就是要大喊大叫,喊到隔壁桌一直望过来
那位侍应生的解释是:“我说包在里面就是另外算,不管你有没有吃都是要给钱的”
后来还说如果不算茶水酱料的钱,卖火锅还要亏钱。。。
什么和什么嘛?语无伦次。。。%#&$%^)*(  :@
很想叫她的manager出来。。。可是最后我们还是很不甘心的给钱走人
香港大锅。。。

没有演唱会,晚上也不知道要做什么
回到旺角,刚好sy他们刚享用了美味的大家乐铁板烧,正准备逛女人街
我们约在许留山,当然是要进去吃甜品啦
刚吃了一个烂火锅,当然要吃些好吃的来平衡一下啦

接着逛女人街,这次有小小的收获,买了几件t-shirt
走完女人街后,我们到女人街隔壁的花园街,走了很长的一条花园街,都只看到很多运动鞋店
根据旅游手册和cari得到的资料,花园街应该是有很多衣服店的啊
看看时间也不早了,我们便各自回家。。。

Follow Us
楼主, 你的游记很好看, 我也是9月去了香港,澳门回来, 现在存钱明年再去, 因为我们很多地方都还没去到, 你说的斋菜我有去吃,其实你可以在斋馆卖斋菜券的地方看他的menu,基本上是越多人吃越多菜色,不过我以后不会再尝试了,哈哈,一次就够了, 贴张图给你看, 这个是4人的菜色~

回复 #27 浅浅 的帖子

原来是这样哦。。。
看起来它的斋菜还好啦。。。

9月8日
基本上,我们要去的地方都在前三天去完了,这一天是自由活动,也是shopping日

某人前一天测试宾馆的电话是否真的可以用,就打给他的舅舅,可惜没人接电话
几分钟后,电话突然响了,是某人的舅舅打来,原来每个房间都有自己的电话号码!
原本没有安排活动,就让某人的舅舅带我们到一般旅客不会去的地方吧~
早上7点根本起不来,拖着很酸的脚到中环meet某人的舅舅,然后想如果uncle直接到旺角载我们不是好咯
我们先到街边小小的咖啡店吃早餐,点了奶油toast和奶酱toast,还有奶茶
这时候我们叫原本约好的sy和K先去吃点心不要等我们了。。。
听uncle说,香港的警察是很友善的,要抄牌也会站在车子旁边给车主机会驾走车子,若是等了很久车主都没来就只好抄牌开发单

吃完早餐后,uncle载我们到湾仔道,就是巴杀
uncle拿香港的巴杀和马来西亚的巴杀比较,说香港巴杀买的东西种类很多,还让我们绕巴杀走一圈慢慢观察

走着走着,其实就像小时候看到的巴杀咯,不过他们卖的东西种类确实是比较多
就一间卖鸡的店,他们不只是卖普通的鸡,还有什么野山鸡、珍珠鸡、鹧鸪和汤鸽等等。。。

逛巴杀的时候我们意外发现现做现卖的菠萝包,一个6元,加奶油的就9元
我们买了两个,很好吃哦~~
这时我们收到sy他们的简讯,他们要吃完早餐了,他们对那点心有点失望
既然点心不好吃,我们就直接放无痕他们飞机了   
后来uncle带我们到一间卖面包的小店买老婆饼,老婆饼是现做现卖的不能留太久,就以我们只是买了5粒来尝尝。。。

离开湾仔,我们到了香港仔

香港仔还有“海上巴士”,我们可以搭海上巴士到对岸,而且还可以用八通卡付钱

水上人家 – 就是住在水上的人家
简单的木屋就建在水上,有的屋子还装上空调拉了很多天线
我比较有兴趣的是他们的电源和水供,还有排水系统

小船很快就到了对岸,走出小码头就看到在剖虾壳的两位大婶
小虾就这样被剖了做虾米。。。

走着走着就到了珍宝海鲜舫

珍宝Jumbo是有名的海上餐厅,听说它有三艘大船,其中一艘被卖到东南亚了
在码头可以搭珍宝的小船到海上餐厅(免费的)
在船上看风景的时候发现珍宝的长眉毛大叔,他的眉毛很长,至少有2cm吧

珍宝11am才开,我们也只是去参观参观而已。。。

在大船的上面看有钱的人游艇。。。

搭船回到岸上的时候,看到油油的海和浮在海面的死鱼,污染阿。。。

接下来uncle把我们放在一个海边让我们搭巴士到赤柱Stanley
赤柱位于香港岛南面,所以巴士又是上山下山摇来摇去,还经过李嘉诚的家,看到海洋公园,半小时多才到赤柱
意外的发现,赤柱很热闹,刚好有一个旅行团就放了一巴士的游客在赤柱
赤柱里也有很多ang mo,大概是来买衣服或纪念品吧。。。

很有趣的是在赤柱路口的小交通圈,车子就乖乖的绕着交通圈转出去

我们也意外的发现赤柱卖的衣服都很便宜,可是布质方面就不要要求太高了
这是旅游手册上面看到的那个建筑物,里面是香港海事博物馆

爬到建筑物的三楼看看赤柱,沿海地带正在建一些露天café/餐厅

天后古庙就在赤柱的一个角落,我们也顺便去看看了。。。

这是时间已经是下午两点,拿出早上剩下的一个菠萝包充饥,再搭回那辆上山下山的巴士回中环
我想回宾馆休息一下。。。

到了旺角特地走进7-11买些零时饮料填肚子,因为买够HKD20就有小叮当盖章
明明算好有HKD20,结帐的时候却因为某些饮料有优惠而变成HKD19.90。。。呜~~我的小叮当。。。
回到宾馆,喝了饮料休息一下,马上又想要出门,旅游当然要抓紧在香港的每一分钟
某人很想去找黄大仙,那么我们就搭地铁到黄大仙吧
黄大仙祠是香港著名的庙宇之一,常年香火鼎盛,旅游手册上说不少人视“黄大仙”为“有求必应”的代名词哦~~
从黄大仙地铁站出来就是黄大仙祠,真的是很多人
和Bugis的观音庙一样,黄大仙祠有提供免费的香,我们也拿了几枝香去拜拜
很多人求签,我也去求了一枝签
由于解签是要给钱的,所以我只记下签的号码,再到Bugis观音庙看书,是上签哦

莲花池,明明有告示牌写着不要把钱币丢进池里,可是。。。

接着我们到黄大仙祠旁边的一间shopping centre逛逛,刚好很多店都有大减价
我们主要是逛衣服店,而便宜的衣服都是t-shirt,不知不觉就买了好几件t-shirt
我的血拼日也终于有了小小的战绩

这是最后一个在香港的晚餐了,为了不要再吃到像前一晚那样的晚餐,我们就到shopping centre的大家乐去
我们叫了老火汤+蜜桃甜酸排骨饭套餐(HKD37),汤是不错,排骨就很难咬,结果又小小的失望。。。

晚餐后回到旺角宾馆已经是晚上7点多了,我还是想着我的花园街,这次看清楚地图了
我们走到一条大马路,上了天桥终于看到花园街。。。兴奋ing。。。
前一晚我们走的是花园街南段,也就是卖很多运动用品的波鞋街
而卖很多女装&包包的是花园街北段!
我们只是进了几间店,就发现很多便宜又好看的衣服(S$10-12而已),当时的感觉就是那种相见恨晚的感觉
太多东西都想要买,可是口袋里也只剩一张HKD500,所以想要逛完了才决定要买什么,反正旅游手册上说花园街开到10.30pm才收档
当然也不忘通知前一天一起找不到花园街的sy。。。
可是人算不如天算,我们在9pm才从街头沿着右边的店走到街尾,回头的时候就看到一些在中间的露天摊位已经收档
结果我们只好急急忙忙看到什么合意的衣服就买,宁可杀错不可放过
回到街头包包店也收了,那种遗恨。。。

接着,我们四人又到许留山去。。。

9月9日

早上很不愿意地起床,我们先到龙群宾馆的办公室,可是工人说老板9点多才会到
我们到另一间和大家乐类似的大快活吃早餐,我们叫了荷叶饭和猪仔包
我以为猪仔包是小猪扒包,原来它只是猪扒包的面包,配花生酱和牛奶
这餐也只是普普通通。。。

吃完早餐后我们故意绕到花园街,可是太早了也没几间店开始做生意。。。
回到宾馆把前一晚已经收拾好的行李拉到宾馆办公室check out,然后向老板娘(老板的妈?)换港币
老板娘马上打电话去问兑换率,S$100->HKD490,比外面多HKD20,不过在新加坡可以换HKD500+
把锁匙交给老板娘check out,她也没有check房间,就只是收下锁匙
某人到MTR退回八通卡,然后我们就搭德士到码头和香港说bye bye了。。。

周末很多人到澳门,我们只买到11.15am的船票
原本我们还以为可以到澳门再吃一个葡萄牙餐,可是过了澳门关卡就差不多1pm了
我们只好放弃葡萄牙餐,不过还是到钜记买多一些饼带回新加坡。。。

到了机场check in,原来不能带液体进waiting hall,就算你把水放在包包里也能够扫描到
在waiting hall根本没有什么店可以逛,我们的午餐是很不好吃的蛋挞和很奇怪的potato wedges

把食物塞进肚子,也是时候上飞机了。。。
原来是不可以拍照的,我刚拿出相机就有人喊我了

飞机飞上高空,底下的是云是海?这是空岛的日落。。。

回到新加坡是7.30pm
以后有机会还是会再到香港澳门玩的。。。

~~~~~~~~~~~~~完~~~~~~~~~~~~~

两人旅费总共是S$2100

主要花费
Tiger Airways机票     : S$552
澳门Holiday Inn Hotel : S$129
香港Dragon Hostel     : S$208
TurboJet船票(来回x2): S$120
蜡像馆门票(2张)     : S$52
海洋公园门票(2张)   : S$74
香港八通卡(2张)     : S$90
镛记晚餐              : S$80

看来,港澳和深圳还是很多人会再去的。大家是不是可以给各原因呢?我个人觉得,是会再去,第一是上次的旅程,有点赶,还有些景点或地方没有到,二,香港交通非常方便,澳门就差了点,但是地方集中。香港人说话比较直接。。。我妹妹在通菜街夜市问其中的挡口,一般是几点收挡。他说:以家埋收甘,你牟干太(广东)。可能他们的生活习惯已经是这样了。。

谢谢你的资料。。。我也在准备十二月的香港旅行。。。

看了楼主的游记有种好熟悉的感觉~~~
我比楼主早两个月去~~~

樓主的照片引起了我腦海裡面的回憶。。。。我上個月才從那裡被遣送回國

原帖由 ccyy 于 12-10-2007 11:32 PM 发表
离开海洋公园时间还早,我们就到旅游手册上拍得很美的九龙公园
结果又大失所望,玫瑰花园褐色的泥土比红花绿叶还多,是秋天到了吗?
我蹲下来拍了一张看起来没有那么凄凉的照片

12月九龙公园的玫瑰园的玫瑰花就盛开了,有的玫瑰花还开得脸一般大。。

请问熊猫及木偶葡萄牙餐厅很靠近吗?在那一带呢?
那黑沙湾的Fernando's及妈阁庙旁的A'Lochre中文叫什么?
谢啦。

我也是想订HOLIDAY INN,可是我们这边有三个人。。。如果付三个人的价钱又不舍得。。依你所见。。他们会很严格吗? 我们想偷偷住三个人。。。。