佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cuti tanpa gaji

请问怎样申请cuti tanpa gaji??
要怎样的syarat才能申请??
问了书记,只知道是要ikut suami才可以,那pekeliling书记说找不到。。

原帖由 sushi_unagi 于 5-10-2007 03:38 PM 发表
请问怎样申请cuti tanpa gaji??
要怎样的syarat才能申请??
问了书记,只知道是要ikut suami才可以,那pekeliling书记说找不到。。

cuti tanpa gaji是会影响你的表现和你将来的退休金。但,如果你选择的是公积金,那么就没有问题!!

怎样说只有ikut suami才可以申请呢??

我朋友最近刚刚申请cuti tanpa gaji去纽约旅行见未婚夫。表哥申请的事情稍候可以让你知道!

回复 #2 victor_chio1725 的帖子

你朋友去纽约多久??
我也是想出国一段日子。。。

我选pencen,已有心理准备往后的退休金会受影响

cuti tanpa gaji有两种:
1:ikut pasangan
2:urusan peribadi( ikut kelayakan)

第一种必须向kementerian提出申请
第二种只需向jabatan申请

第一种必须是比较资深的(教了很长时间)

这两种的申请表格都一样!(可以和书记拿表格)

填妥表格后交给校长签名,然后由校方呈上教育局。

另外自己必须跟进整个申请的进展。

以上是从我的朋友那儿拿到的资料!

原帖由 victor_chio1725 于 5-10-2007 10:32 PM 发表
2:urusan peribadi( ikut kelayakan)

这两种的申请 ...

填写表格时,需要写上为什么要申请CUTI TANPA GAJI的原因吗?如果不是IKUT PASANGAN 的话,而是有其他的私人的理由的话,会被批准吗?

Follow Us
林丹 该用户已被删除
原帖由 快乐 于 5-10-2007 09:35 PM 发表
快乐找到了一些资料,希望可以帮助到你。

http://www.jpa.gov.my/buletinjpa/j2bil1/Pek%20Perkhidmatan%20Bil%201%20Thn%2092.htm
http://www.jpa.gov.my/english/pekeliling/pp05/bil14/pp1405.pdf

如果不是IKUT PASANGAN,就不可以申请吗?

原帖由 蔷蔷 于 17-10-2007 09:59 PM 发表

填写表格时,需要写上为什么要申请CUTI TANPA GAJI的原因吗?如果不是IKUT PASANGAN 的话,而是有其他的私人的理由的话,会被批准吗?

你不说出你的原因,你认为教育局会批准吗?

我不是教育局的官员,我不知道会不会批准你的私人理由。

我朋友都可以拿到一个月的cuti tanpa gaji去纽约见未婚夫。你的,我就不清楚了!!

在这里,暂时能帮到你的,我们都已经帮你了。剩下的就是你自己去问教育局,问校长了!

原帖由 victor_chio1725 于 18-10-2007 01:16 AM 发表

你不说出你的原因,你认为教育局会批准吗?

我不是教育局的官员,我不知道会不会批准你的私人理由。

我朋友都可以拿到一个月的cuti tanpa gaji去纽约见未婚夫。你的,我就不清楚了!!
...

谢谢。。。。。。。。。。

原帖由 sushi_unagi 于 5-10-2007 07:23 PM 发表
你朋友去纽约多久??
我也是想出国一段日子。。。

我选pencen,已有心理准备往后的退休金会受影响

受影响的应该是那笔恩俸金,因为恩俸金是以你服务的总年份来计算的。至于退休后每个月的退休金(pension),应该是不受影响的。

原帖由 victor_chio1725 于 5-10-2007 10:32 PM 发表

这两种的申请 ...

urusan peribadi的应该不需要什么特别理由的。但是能够申请的期限,就以你工作多久来决定。我以前问过同事,好像是说一年entitle to一个月。

原帖由 马盛辉 于 18-10-2007 12:30 PM 发表

urusan peribadi的应该不需要什么特别理由的。但是能够申请的期限,就以你工作多久来决定。我以前问过同事,好像是说一年entitle to一个月。

谢谢!!这样如果下次有人问到,我知道应该怎样回答了!

原帖由 victor_chio1725 于 18-10-2007 02:13 PM 发表

谢谢!!这样如果下次有人问到,我知道应该怎样回答了!

不要谢我,我也不是很清楚,你还是仔细看过快乐版主的资料比较好。