佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: no3no4

【NDS】Archaic Sealed Heat 远古封印之炎 集中讨论区

原帖由 no3no4 于 5-10-2007 03:15 AM 发表
還沒買。

這個game 很貴下,真的要買,我會等美版。

希望快點出。

对咯,日本版的nds游戏不便宜呢,尤其是这所谓的受瞩目作品,等美版比较好,能看懂和价钱比日版便宜些。

原帖由 賣女孩的小火柴 于 5-10-2007 08:09 PM 发表
试玩之前还以为这游戏是RPG的...
战斗画面是很漂亮。但看久了会想要skip掉战斗的动画
还有地图的显示不太方便呢

SRPG玩法。

ASH玩后心得感想一篇:

这是DS上比较缺乏的史诗般的S.RPG游戏作品,还未推出前就很期待,实际玩过后也没有让我失望。尽管之前杂志重点号召的DS史上最强画面的效果没有让我大吃一惊,但也依然精美。开场的CG画面不算震撼但感觉良好,游戏过程中也不时还会穿插大量的剧情CG动画。至于游戏中的,虽然场景画面效果不过不失,人物单位图像作得也还可以,可是战斗中的画面表现却是非常棒的。再来说说音乐,个人感觉搭配得还不错,曲风也很好,有少少FF12的feel。至于游戏本身的乐趣,我是觉得很好玩,重点在于它的系统,我觉得很棒,或许还有些小缺点,但真的很不错。这款S.RPG进入战场时选择移动,攻击等需要用到所谓的AP值,而与其他SLG/S.RPG不同的还有,战场中每个小队结束操作时都算一回合(不像传统的SLG/S.RPG类型分为本队,敌方和第三方这样一边一回合的操作)小队最多拥有3个角色,移动是分开移动的,但攻击时却是在一起的(移动和攻击都可以一回合很多次哦,只要还有AP值的话),进入战斗画面后是类似RPG选择指令回合制的攻击操作,指令有攻击,魔法,技能,逃脱等一系列操作。因为游戏中还有距离设定,所以如何安排人员的位置而有利于进入战斗状态后那是一定要认真考虑的。我举个例子:如果组里有两个战士一个白魔法师,那么你可以把两个战士移到靠近敌人那里然后白魔就安排到远方补助,因为白魔放距离较远,那自然敌人就不那么容易攻击了,也因为把战士移到敌人附近,那么攻击命中率,攻击力也能很有效的发挥了。角色技能等都有距离范围的设定,如何安排这些也大大增加了战略的乐趣。还有还有,每章之前,都能替角色们装备武器,买卖物品,召唤人员(这就像买兵酱吧,分成很多职业共选择)。所有东西准备好后,就可以进入下一章节,基本流程就是这样的。流程进入到一部分后,还会有与灰之战士(即兵仔)们作契约的系统,类似技能继承这样说应该比较好理解 ,变化也越来越多。最后,故事我就不多说了(打字打得好累下 ),就公主复仇记的味道,自己好好体会吧。

如果我给游戏评分的话,我会给8/10。

推介给很喜欢S.RPG,RPG,SLG的玩家试试。

p/s:如果不合你胃口不要鸟我就好了 ,因为这作品玩法还挺新颖的,不懂那些死忠SLG,S.RPG玩家接不接受。就我个人而言是感觉好玩就是了。

评分

Osis03 + 47 精品文章

我玩了﹐他的動畫真令我驚訝﹐好美。打架的時候真的好像動畫那樣。只是我不滿意走路的時候﹐很假。現在在過著CHAPTER3而已。

现在也在玩着!!!
非常赞!!!
绝对推荐

很DISSAPOINTED。 虽然CG 美, 不过地图画面差。 战斗画面流畅度不足。还有音乐方面, 还以为Nobue Uematsu 加入MISTWALKER 过后会由他来COMPOSE , 没想到竟然象FFTA 那样的, 不好听。 不过有配音, 还不错。 不好意思,如果有人不喜欢我给的评价。

srpg可以考虑一下,不过rpg还是需要美版才可以理解清楚,出美版等评价才考虑

Follow Us
原帖由 sengf 于 8-10-2007 08:46 PM 发表

这是srpg啦!!

我知道了 ,不过srpg也是需要也要看得懂剧情

大家都玩到怎样了?我目前玩着中文版的,玩到chapter6了。
美版好像都没消息

施世伦 该用户已被删除
會出英文版嗎?
我還在等著,不然早就買了日版來玩

请问美版推出的时候,有没有配音的?
好期待这个游戏有配音的!!

玩不下去了,FF之父的作品又怎样,难度太低,游戏时间过长,战斗速度慢到,上屏攻击,下屏...根本都是多余的嘛,玩到我都傻,而且最高等级只有Lv.30 ,剧情还好,勉强可以接受,我的结论是,游戏还好10分我打7.5,入手Z版就看个人的喜欢咯,本作毕竟是FF之父首次作SLG.RPG游戏(听说的),入手Z版也不错啦,买来收藏咯

评分

Osis03 + 34 原创内容

原帖由 sengf 于 8-10-2007 06:29 PM 发表

楼上这位大兄,算吧!在NDS上有这水准已经算很好啦,毕竟硬体功能有限嘛!

好心, 没诚意就没诚意啦, 说硬件性能有限只是借口。DS的性能有多优秀大家都知道。有心的话要多美就有多美。GBA 的 GOLDEN SUN 就是很好的例子。

怎麼那麼多人說不好?

我剛買了,還在剛開始玩,  

CG 時畫面還算還不錯,

差的地方是在步行的時候, 每個成員都要去編排怎樣走, 有點浪費時間下.

整体来说是不错,不过每一关都要差不多20~30分钟才能打完所有敌人(有点闷)
还有人物职业没得改变,永远一样的
战斗系统倒是不错,但是要很靠近才能打到

玩到第10章的一個地圖, 發覺其實地圖也有用心做的地方

因為 hor , 去到一個像廢墟的地圖 

發覺用360"視覺,  地圖的3D是做得不錯的  

橋下的河流,還有被燒毀的屋子,  通往下水道的水管,  還有街燈。

雖然很多地圖有千遍一律的感覺,但有些地圖是做得不錯的

=======================
其实主角 ashya 的胸部应该有E 罩杯

真是让人想不在意也不行的尺寸啊

在白发MM加入时候的CG,

我看了两边,最终结论是ashya 的衣服是透明的

很多人还是很在意画面啊,可是对于本人来说,手提游戏的画面不太美也不重要,最重要还是游戏好玩,所以还是蛮期待这游戏,毕竟本人是srpg的fans,对于不同类型的srpg还是会期待的。

啊,忘了说,这游戏在play-asia正在discount中....usd29.90

http://www.play-asia.com/SOap-23-83-252j-71-ib-49-en-84-j-70-297m.html

原帖由 bidfordun 于 14/12/07 02:36 PM 发表
啊,忘了说,这游戏在play-asia正在discount中....usd29.90

http://www.play-asia.com/SOap-23-83-252j-71-ib-49-en-84-j-70-297m.html

看到这价钱心动了

难道评价那么不理想沦落成折价品吗

很多时play-asia的discount并不能代表那游戏不好玩,可是不否认这游戏在日本的销售量也是麻麻,应该是不卖过10万吧,可是对original ip来说应该是不俗吧。再加上发售前的情报也是很少,造成不是很多然人都认识这作品。

原帖由 bidfordun 于 14-12-2007 03:01 PM 发表
很多时play-asia的discount并不能代表那游戏不好玩,可是不否认这游戏在日本的销售量也是麻麻,应该是不卖过10万吧,可是对original ip来说应该是不俗吧。再加上发售前的情报也是很少,造成不是很多然人都认识 ...

嗯,翻查10月尾的銷量表,大概賣出9萬多
之後就跌出榜外了 @@

在PA,一般日系作品隨時都會降價
因為需求量不多,如果進了貨久久都未出,
就會降低價錢來脫售。

所以除非是自己很喜歡的作品,
不然還是忍一忍手,等它跌價再出手。

可惜我不会读日文,否则那些日系游戏必定是我首选,毕竟我还是需要里面的nintendo code......

可是有时看到那些游戏的价钱下幅度那么大,令我不禁想到底卖那些游戏的利润到底有多高,毕竟他们减价后也不会一下子亏卖吧,最多只是以本钱价卖出.....