佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鋒

9578032889.乞丐囝仔.賴東進.平安文化

一部生活写实故事。。。不只是描述作者对于生活与命运的挣扎, 更写出了对生活的无奈。。。姐姐为了全家人的生活而无奈的牺牲自己。。。而他的老婆竟然不嫌弃他, 反而因为他的为人而坚持对他的这份爱。。。值得推崇。。。我们不要因为生活上小小的挫折而灰心失望甚至放弃自己。。。应该勇敢面对并把困难挑战过来。。。

是一本不错的书,虽然文笔算不上一流,但书中的真实故事令人反省!

真的很好看的一本书!
让我知道原来在世界的某一角落还有命运那么坎坷的人!
最感动的是赖东进如何在重重考验中坚强不屈地向前进!
真的很感人!!!数度落泪!
给了一个启示:坚毅可战胜一切考验!

汪洋中的一条船也看过了。
心向太阳没看过,但我知道是叙述黄乃辉的。

写得不错,我很喜欢。。。。。

yunnie^-^ 该用户已被删除
这的确是让人感动的一本书。
看了真让人感到自己是幸福的。

Follow Us
我读完后曾被作者深深感动,他的毅力真的超呼一般常人所能想像的. 他让我觉得不管环境再怎样不堪只要努力挨过去;蓝天就在前面不远处. 然而读完不久后,我被激起的斗志渐渐散去. 我也不知道自己为什么会这样.......我想如果我是阿进我可能会以悲剧收场. 我想我就是这样的一个人,激起的斗志不久就会消散..........快乐若成回忆我会偶尔回味...........不过不开心过去后我会忘得一干二净...........一笑置之..........

芯。飞扬 该用户已被删除
很感动。觉得作者在恶劣环境下被逼早熟。很触动人心。感觉自己很幸福,离悲剧太远了。生活中的小小失败根本不算什么。要学会他的坚强。

看了之后觉得蛮感动的.......不过仔细想一想.......这本书对他的家人蛮残忍的

很真实的故事,印象最深刻是作者的小妹去世的那一幕,有点鼻酸。
还记得他如何奋斗,求学那一段日子有多艰辛,换作是我不知撑得住吗?
贫穷不是最可怕的,反之因贫穷而放弃才是最可怕的!

原帖由 Black~Boy 于 26-8-2005 08:08 PM 发表
看了之后觉得蛮感动的.......不过仔细想一想.......这本书对他的家人蛮残忍的

作者能够写出来,这样才叫伟大。有谁会将自己过去的丑事(我不知道如何形容,所以暂借这个字眼形容,如有任何更好的形容词,请pm我,我会更改)说出来,甚至写成书,让更多人知道。

croesus 该用户已被删除
这本书我已看了很久,但是非常值得鼓励与推荐的一本书。

他姐姐为了生活而被逼卖身,实在是令人无限唏嘘

书中又提起的“汪洋中的一条船”一定要看。

我以前看这本书时感受到那些我们难以想象的生活.....

中学的时候看过了~很感动的一本书!
过后表妹生日我还买了一本送给她~

很好看的一本书。。
看了好多轮了。。

乞丐囝仔-賴東進,很不错的一本书。我要多多向作者学习。

值得看

在逆境中求存,勇气和毅力值得大家学习。。。给小朋友看满有启发性的。。。任劳任怨,虽然想过放弃但最终还是勇敢面对!有时在想是不是在糟糕环境下成长的孩子才会刻苦耐劳,积极面对人生啊。。。

大家能学习他的坚强就很好了 要和他一样努力哦!!