佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 紐斯

【PS3】天剑 | Heavenly Sword 集中讨论区

原帖由 紐斯 于 22-10-2007 08:02 PM 发表
[天剑] 官方宣传动画-剑之传说 全集(中文字幕)

天剑 - 剑之传说 第一集

天剑 - 剑之传说 第二集

天剑 - 剑之传说 第三集

天剑 - 剑之传说 第四集

天剑 - 剑之传说 第五集

动画是说着天剑 ...

谢谢分享呢!这游戏还会有动画来宣传,感觉这手法类似ps2的.hack某系列那样,但它是随买你游戏送.hack的dvd动画。有空慢慢下载来看,画质虽然不是很好,但能看就好。

哈哈,可怜啊。。。帖子里只有osis大大和我自己回复而已,感觉已经是变成PM的情况了。

原帖由 紐斯 于 24-10-2007 01:41 PM 发表
哈哈,可怜啊。。。帖子里只有osis大大和我自己回复而已,感觉已经是变成PM的情况了。

而且回文的都是沒有主機和遊戲的
不過不要緊,版內很多帖子都只是1,2人經營~(問問osis老大就知道

總之有時間就盡量充實貼內資料。
可以給別人做一做參考,也算是功德無量。

願意花心思寫心得的人,我相信大家都會給與高度肯定的。

评分

Osis03 + 8 我很赞同

我是很佩服和感谢紐斯兄的。
因为就是有对这游戏的热情才可以写出这精彩的功略,我就不行(表达白痴)就只会玩。
我是很喜欢玩动作游戏,就是因为那爽快的感觉。但是因为只有电脑的原因,只玩了鬼武者3 ,鬼泣3和三国无双3(都是3代)。看了天剑和鬼泣4,让我更下定决心买PS3。但因为刚买了monitor,要到明年才能买。
到时就可以看紐斯兄的功略了。

评分

回复 #23 真‧雷神 的帖子

我也来回一下.

前几天跟朋友借了回来玩, 基本上这个游戏属于看电影多过玩游戏, 整个游戏只需要6, 7个Continue就能攻略完(Normal Mode), Boss也不难攻略, 是个可以很relax就能玩完的游戏, 适合我这种没有时间玩game的人.

不知道是不是年纪大了的关系, 没有想重玩这个游戏的感觉.

题外话: yahoo SG上看到二手的Heavenly Sword (欧版) 只卖新币60, 有兴趣的人可以考虑入手^^
CLICK

评分

对啊,normal基本上就可以轻松过关了,天剑其实不是像忍龙那般动作达人,各位不需要担心。 如果要挑战Hell Mode的话,只是需要稍微的敏捷就可以了。以上攻略我都是以Hell Mode的情况来分享的。

坦白说,天剑是戏剧型的游戏,看多过完,或许他们是想要表达说在PS3上可以做到的CG部分,比如说皮肤。。仔细看的话,毛孔效果有稍微的显示出来。

Follow Us
~ Heavenly Sword 玩后感 ~

作为一款动作游戏,Heavenly Sword可说包含了丰富的攻击招式,
比如主角装备“天剑”后的三种形态可发动不少各自的连续技,
对付不同的敌人必须针对其弱点而切换天剑的形态成为游戏的一种攻击策略,
被敌人攻击至凌空时可作出反击这点也相当不俗,
头目战方面,当消耗对方一定的体力时需要输入电脑显示的指令KO对方与“战神”相若,
很多玩家视Heavenly Sword为女版“战神”也不为过。
一般的关卡中,以女主角Nariko使出丰富的招式杀敌确实有动作游戏所带来的畅快感,
地上散落的兵器或某些杂物可用以投掷敌人,增加了不少攻击形式。
至于开启机关方面不会太难,在还未捉到窍门前会一头雾水,
当知道当中的玄机及捉紧开启机关的时机后,其实一切都很简单。
控制Nariko击破敌人的投石车是一项颇刺激的射击游戏,
开始时会极难掌握,感觉非常难瞄准目标,而且炮弹会因风势而改变发射的轨道,
有几次不禁怒火中烧,泛起一股想把游戏光碟折成一半的冲动,
但当知道可运用慢镜头控制炮弹轨道的aftertouch功能后,才发现另有一番游戏上的享受。
最后一关
以一敌百的场面滂湃且震撼,最后Boss战的气氛营造出王者之间决战的魄力,
在旁密集的大军以慢镜头移动,呈现出主角与boss与别不同的惊人速度与能力,
整场boss散发出紧张刺激的气氛令人一时间透不过气来。

另外,配角Kai的射箭攻击虽然简单,
但比起操控招式复杂的女主角,Kai的射箭更直接爽快,
开启aftertouch功能后,从远处追击敌人时有一股说不出的快感,
不过由于是远距离攻击型的角色,所以一些关卡为了避免让敌人靠近,需要边回避边射击,
这也是游戏带来的另一股刺激感。

画面方面,个人觉得是次代游戏中的中等阶段。
背景确实有非凡的表现,庄严华丽的宫殿、壮大且充满神话色彩的古雅建筑物等等都令人赏心悦目,
太阳的光线经过照射人物的皮肤后而散发阵阵若隐若现的金光令画面看来更华丽。
不过仍有若干不足之处,比如Nariko在近镜头时可看出头发“投进”肩膀的缺点、
飘动的头发欠缺自然、脸部光线在某些时候看起来会很奇怪,
除此,战死的敌人会因地平线凹凸关系而导致虽然头部只在石头上,但全身却连同躺卧在半空的情形也是一项缺点。。。

个人对游戏的综合看法是有许多需要改善的地方,
比如接近半分钟的读碟时间令人烦厌,
虽然安装了游戏资料,但丝毫不觉得是有这一回事,
每次游戏失败后,都得浪费不少时间接关,令游戏失去一气呵成的感觉。
人物动作不流畅,仿佛因主机处理过多的图像而出现“偷格”的现象。
人物招式过多且复杂、攻击判断欠理想使一个本来能享受畅快杀敌的动作游戏失色,

杂鱼的种类不多、流程过短(用一天的时间狂煲即可完成),令游戏不够充实。
以上纯属个人看法,大家无需在意。

评分

Osis03 + 60 精品文章

最终首领的防护有点cheap,不过还是可以破关.

这游戏确实不错玩,如果不是要求具备god of war那般水平的,这游戏应该买来玩下的。如果连conan的画面都能接受的,这游戏更应该没问题。

也谢谢水镜兄弟再次的好文分享

刚刚入手这个游戏,二手的~

原帖由 jlhoe 于 25-10-2007 07:27 AM 发表
我也来回一下.

前几天跟朋友借了回来玩, 基本上这个游戏属于看电影多过玩游戏, 整个游戏只需要6, 7个Continue就能攻略完(Normal Mode), Boss也不难攻略, 是个可以很relax就能玩完的游戏, 适合我这种没有 ...

不好意思,小弟虽然没入手这游戏,但看得出楼主的努力和用心,所以忍不住支持楼主!并不是恶意灌水,楼主的热诚,小弟是感受到的,加油!!

小弟也是才玩完 真的很快就玩完了。。。。多的楼主的用心 谢谢了

虽然我有点慢,不过我也破完了~
补充下:
最后的boss,
黄色的球:R1+^可以反弹
蓝色的球:^可以反弹
个人觉得蛮伤下的~