佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS1/PS2]《CLOCK TOWER》系列 集中讨论区

1。《CLOCK TOWER 2》这个游戏是96年的一个PS游戏,曾推出多集,在这之前95年有推出过前篇 ,但那是Nintendo主机的游戏,97年再推出PS版本叫《CLOCK TOWER The First Fear》。
故事围绕一个叫Jennifer的女孩,她是一名孤儿,就是说她被一个拿着大剪刀的怪人追杀。。。
是个蛮不错的游戏。
2。《CLOCK TOWER Ghost Head》诞生于98年,基本上只残留首两集的游戏系统,故事跟之前毫无关系。是翻外篇。
这集故事,画面,音效都比之前逊色许多。。。
3。《CLOCK TOWER II: Struggle Within》是99年推出的,是《CLOCK TOWER Ghost Head》的英文版。
4。《CLOCK TOWER 3》是03年推出的PS2版游戏,CAPCOM取得了HUMAN公司的版权来发行全新的版本。
画面虽然精美,逼真,(毕竟是PS2)但是故事也很叫人失望。。。
5。CAPCOM于05年推出的全新游戏《HAUNTING GROUND》,表面上是另外一个游戏,但只是换了个名字再推出而已,操作方法跟前作大同小异,但值得一玩,故事悬异,也比较耐玩,蛮不错。

在此想问问有谁有玩过这系列的游戏吗?

原帖由 iszac 于 25-9-2007 09:05 PM 发表
1。《CLOCK TOWER 2》这个游戏是96年的一个PS游戏,曾推出多集,在这之前95年有推出过前篇 ,但那是Nintendo主机的游戏,97年再推出PS版本叫《CLOCK TOWER The First Fear》。
故事围绕一个叫Jennifer的女孩, ...

PS2版的玩过下。。。故事长到玩不完。。。很久以前的了。。。

恩,帮修改下了主题,提升为集中讨论区,欢迎继续讨论clocktower系列话题

原帖由 iszac 于 25-9-2007 09:05 PM 发表
故事围绕一个叫Jennifer的女孩, ...

Clock Tower系列是我最喜爱的game!!!
每一集都打完!

以前我在game杂志,看到介绍这个game,
但那时,我认为CT有一个mouse控制人,觉得它不是很好玩,
因为那时我是RE fans.

我第一次玩就在2001,那时我弟弟跟朋友借game,
我看到有CT,就拿来玩玩.....谁知...

OMG!!!! 很好玩!!
打完之后,又玩Jennifer 故事!
全部都取得good ending.

之后就找CT2,
wow.这集真是困难,
要变身,又多zombie.....
但最后我也取得good ending.

first fear (snes) 和CT3,我也打完.
真是很好玩.

的确CT3跟原作CT玩法很大分别,
但也是一个good game!

加了照片,希望大家支持下。。。

为什么有DS version的??
不是SFC,PS & PS2 only ma??

Follow Us
哈哈,那个DS版本是FAN弄出来的,不是真的,不过我觉得蛮漂亮下,所以就post上来咯。。。

原帖由 iszac 于 27-9-2007 08:01 PM 发表
加了照片,希望大家支持下。。。

http://s98.photobucket.com/albums/l256/issac87/?action=view¤t=clocktowerdsok4.jpg

提醒下,图看不到....或转换其它空间上传再分享看看

基本上本身沒完,但是高中時在電玩店打工,看到老板在玩3代(老實說,技術不怎樣 ),結果到了打最后boss的時候,還是我幫他搞定的
感覺上蠻好玩的,也夠嚇人

原帖由 terryforever 于 26-9-2007 12:47 PM 发表

Clock Tower系列是我最喜爱的game!!!
每一集都打完!

以前我在game杂志,看到介绍这个game,
但那时,我认为CT有一个mouse控制人,觉得它不是很好玩,
因为那时我是RE fans.

我第一次玩就在2001,那时我弟 ...

本人也超喜歡Clock Tower這系列的游戲!
直到現在也很喜歡,就是有一種莫名的吸引力!
我就最喜歡前作了!有Jennifer Simpson的都很喜歡!
但就是沒玩過《Clock Tower The First Fear》。。。
真的好想找來玩。。。中學找到現在了。。。
好羨慕你有玩過呢。。。

clock tower 3 很好玩说.. 能射击..储气储到爽爽再射击~
ps 好像没看过说..

原帖由 iszac 于 28-10-2007 03:08 AM 发表

本人也超喜歡Clock Tower這系列的游戲!
直到現在也很喜歡,就是有一種莫名的吸引力!
我就最喜歡前作了!有Jennifer Simpson的都很喜歡!
但就是沒玩過《Clock Tower The First Fear》。。。
真的 ...

Ps 好象有出过first fear.
但我也找不到,
那时因为打liao CT1 (不是first fear)
因为太刺激,所以就找first fear,
结果失败.....

最后我是知道first fear 是Super Nintendo的game,
所以我是用Emulator玩的.

原帖由 ONIKING 于 28-10-2007 05:13 PM 发表
clock tower 3 很好玩说.. 能射击..储气储到爽爽再射击~ ps 好像没看过说..

有.
PS有CT first fear, CT1 ,和CT2.
但那时玩法不象CT3,
是用mouse来控制人.

看那时的CT

原帖由 ONIKING 于 28-10-2007 05:13 PM 发表
clock tower 3 很好玩说.. 能射击..储气储到爽爽再射击~
ps 好像没看过说..

會嗎?本人倒不喜歡Clock Tower 3,不喜歡他有Boss戰!
以前的故事很好的!真有一種被人追殺的感覺!
有玩過前作的人應該明白我的感受吧?

原帖由 terryforever 于 28-10-2007 11:21 PM 发表

Ps 好象有出过first fear.
但我也找不到,
那时因为打liao CT1 (不是first fear)
因为太刺激,所以就找first fear,
结果失败.....

最后我是知道first fear 是Super Nintendo的game,
所以我是用Emulato ...

正確來說應該是。。。
日本版:Clock Tower 2 (1996) [PS], Clock Tower The First Fear (1997) [PS], Clock Tower: Ghost Head (1998) [PS], Clock Tower 3 (2003) [PS2]
英文版:Clock Tower (1997) [PS], Clock Tower II: The Struggle Within (1999) [PS], Clock Tower 3 (2003) [PS]

我也是因為玩了第一集所以很想找回First Fear來玩的,但沒有出英文版,所以很難找到的。。。
到現在都沒玩過。。。

first fear的东西很多是random的,
以前玩时,只弄到第二个ending,但也是good ending.

原帖由 terryforever 于 30-10-2007 01:40 PM 发表
first fear的东西很多是random的,
以前玩时,只弄到第二个ending,但也是good ending.

不明百哦。。。什么意思是很多東西都是Random?
就連Ending也是?

原帖由 iszac 于 30-10-2007 07:59 PM 发表

不明百哦。。。什么意思是很多東西都是Random?
就連Ending也是?

你有没有玩过First Fear??

我也不知怎样解释,
有一些事件很难发生,有时random.....

example,你进入房间,多是没有剪刀人的,
在你进入前Save(我是用Emulator), 进没有什么发生,
load,进去.....剪刀人

我只玩過CT3,嚇個半命啊!!! 每次都那麽刺激,尤其是找地方躲的時候
但是我覺得還不錯玩啦~

原帖由 terryforever 于 30-10-2007 08:42 PM 发表

你有没有玩过First Fear??

我也不知怎样解释,
有一些事件很难发生,有时random.....

example,你进入房间,多是没有剪刀人的,
在你进入前Save(我是用Emulator), 进没有什么发生,
load,进去.....剪刀人

哦。。。Clock Tower 2 也是一樣啊,很多時候都是Random的。。。
但我真的沒玩過First Fear,雖然是說在PS再推出過,其實只是移植過去而已,畫面是一樣的,在YouTube有看過,還是2的剪刀人比較恐怖,走的時候還不停揮動那把剪刀,那些剪刀聲真過引。。。

原帖由 麦芽果 于 30-10-2007 11:46 PM 发表
我只玩過CT3,嚇個半命啊!!! 每次都那麽刺激,尤其是找地方躲的時候
但是我覺得還不錯玩啦~

Clock Tower 3不是最好的!我介紹你玩Clock Tower 2,(英文版是Clock Tower 1)。
以前玩的時候真的怕到半死。。。

刚刚订了Clock Tower SFC全新品。好贵。。。

第一次玩的时候已经2003年了。可是还是被超任的Graphic吓到。当时还是半夜关灯玩。即使看着密集过还是被吓到。

那个Manequimn Room 人偶室最吓人的。可是剪刀人竟然没出现。。。