佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 幸福未来

各位觉得在大马创业难吗?为什么?

原帖由 mm_lee 于 2-10-2007 09:34 PM 发表
月入RM5000-RM10,000以上还有谁会想到创业...

你月入RM5000-RM10000是现在的问题,如果一个月入如此高的人突然在他40岁的时候因某原因被炒鱿鱼,或是被裁员(通常遇到裁员都会选高收入的员工来开刀! ),那时你每个月从十千的收入掉到零收入,你会是什么情况??

你可能会答我:“我每个月都有存款,如果真的没有工作,创业咯!我不怕嘛!”
但是我个人意见觉得创业不是说你有一笔钱,然后丢出来做生意就会成功的!
不管是创业或是打工,都是得靠经验,都是从零开始!你有钱拿出来创业不代表你有经验经营。
趁年轻创业就算失败还可以再爬起来,再拼过!
如果到了你40岁,拿了一大笔钱出来创业,失败的话。。。。。。。
第一,几十年辛辛苦苦的存款一次清袋。
第二,输不起,因为没有时间给你输了。
单靠这两样都会让你受不起打击!所以很多人以为有钱就可以创业并成功,但是创业除了有资金,还要有经验。
往往经验比资金来得重要。

纯粹个人意见。。。。

原帖由 wenchungsaw 于 6-10-2007 01:08 PM 发表

你月入RM5000-RM10000是现在的问题,如果一个月入如此高的人突然在他40岁的时候因某原因被炒鱿鱼,或是被裁员(通常遇到裁员都会选高收入的员工来开刀! ),那时你每个月从十千的收入掉到零收入,你会是 ...

樓上說得想法我也有同感
創業還是要趁年輕
所以...最近在規劃創業
大家一起努力吧

比 外 国 难 。 。 。 因 为 无 论 多 努 力 都 要 分 一 半 的 饭 给 马 土 著 同 胞

是的
我也是那么想
趁年轻创业
失败了
大不了就回去打工
还有翻身的机会

要知道,习惯了固定收入
要辞职是绝对不容易的
所以来个破釜沉舟
一定要跨出第一步

所以
创业的朋友们
我们一起互相鼓励
努力创造未来吧

how can

我覺得難哦!

1) 資金問題:
   年輕人大多數都沒甚麼錢, 除非有家人幫忙, 否則比較難.
   跟政府借, 借得到, 請你過幾招來. 就算真的借到, 難免他們日後看到你生意好, 要你一點"康頭" (他們有權利這樣做).
   跟銀行借, 利率高, 償還期短, 借了怕你每個月喘不過氣來.

2) 要有好關係:
   你有Dato朋友嗎?

3) 要有好點子和懂得轉.
   發覺人的本性就是健忘和談新鮮! 大馬的東西很多元化, 轉得很快!

Follow Us
大马的东西转得快???我觉得大马的东西已经算很慢了。。。比起任何一个国家都来得慢,就离最近的一个国家好了 - 新加坡,也应该慢他们几条街了!

很難,Mata 冇钱就来kacau,,,,,,,,

原帖由 ketchup 于 14-10-2007 05:27 PM 发表
我覺得難哦!

1) 資金問題:
   年輕人大多數都沒甚麼錢, 除非有家人幫忙, 否則比較難.
   跟政府借, 借得到, 請你過幾招來. 就算真的借到, 難免他們日後看到你生意好, 要你一點"康頭" (他們有權利這樣做). ...

所以在大马,有钱人会变的更有钱...

原帖由 wenchungsaw 于 15-10-2007 01:33 AM 发表
大马的东西转得快???我觉得大马的东西已经算很慢了。。。比起任何一个国家都来得慢,就离最近的一个国家好了 - 新加坡,也应该慢他们几条街了!

哈哈!

如果你在做生意, 你會期望的是某一程度的"穩定", 那就是我說講的"轉得快".
你看看那些所謂的香港茶餐廳, 抄得快, 人吃得多也悶得快, 你不懂得"轉"顧客也跑得快.