佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買什麼相機好呢﹖DSLR

该买哪一款DSLR好呢?
不知道该怎么选择。
大家一起来讨论吧!

可以问下
d40多少钱??????

erm...
各位大大有什么DSLR的camera介绍??

有這個版太好了!最近正有苦惱.

2007年頭購入 Canon G7。不久就不能滿足我了。唯有想要向DSLR發展。

以目前有G7來説,好像理所當然是上400D咯。
可是在做research當兒,被Nikon的成像和色調深深吸引!
入門機D40/40x沒有build-in馬達讓我卻步。許多人也似乎不推薦,以後追加鏡頭時會有困撓。
D50已不產,下步就是D80了,research和試用了D70s,也覺得非常滿意。但是4千多大洋確實有點over預算。

我對Canon 400D也非有不滿,覺得他也非常好。完全適合入門的我。

400D,價錢適合
D80,我的首選,可是貴。

11月尾我會出遊度假,想要在10月尾前購入相機。
難道我做不成尼康家的人嗎??

各位前輩可有任何意見給小弟??
先行拜謝。

其實相機店也推薦,如果D80 kit太貴的話。可以買body+18-50的lens,會比較便宜。可是我又好像捨不得那個18-135。做旅遊鏡應該會很好用。

其實買DSLR不是要買那個機,是要買它的整個系統(lens),對嗎?

那其實canon和nikon的系統有何比較呢?

说真的,现在已经慢慢接近没有太大差异的地步了,只是颜色稍微有些分别。现在的世界卖的还是牌子,虽然ak47和famas不是同个阶级的枪,但两把也能开枪吧。结果还是看你喜欢那个牌子而已。
我的理想是
n d300
pentax k10d

回复 #5 LocoLyric 的帖子

D300?我还想D3呢!哈哈!
k10d我读过它的review,也相信他是很不错的机子。不过我相信对于扩充性(lens和二手市场等)还是会输给其他大厂牌。

Follow Us
原帖由 Howard_GenII 于 17-9-2007 07:20 PM 发表
D300?我还想D3呢!哈哈!
k10d我读过它的review,也相信他是很不错的机子。不过我相信对于扩充性(lens和二手市场等)还是会输给其他大厂牌。

如果你很想玩摄影的話,就考慮Canon或Nikon吧.
但我覺得Nikon 比較照顧初學者.

原帖由 Howard_GenII 于 16-9-2007 08:21 PM 发表
有這個版太好了!最近正有苦惱.

2007年頭購入 Canon G7。不久就不能滿足我了。唯有想要向DSLR發展。

以目前有G7來説,好像理所當然是上400D咯。
可是在做research當兒,被Nikon的成像和色調深深吸引!
入 ...

老兄,可以考虑D40然后换上18-135。或者,

D40 KitsLense另外加多一支55-200 VR。

我强烈建议你不要这么快买,至少也要等到Nikon发布近期最后一部DSLR才作决定。

如果推出D80的Replacement的话,那么D80降价就指日可待。

老友!忍啊!

回复 #7 ppyypiggy 的帖子

对,我会以nikon和canon为首选。

不过nikon比较照顾初学者,此话何解?

回复 #8 小宗 的帖子

D40没有内置马达让我有点止步耶

我马是期待d90推出,不是谣言说9月尾会发布吗?不过等到他发布和推出最早已经是年尾啦。我11月尾出国玩,希望在之前可以购入相机。

难道我要步我朋友后尘?买了d70s后一星期发布d80。

原帖由 Howard_GenII 于 20-9-2007 12:51 AM 发表

我马是期待d90推出,不是谣言说9月尾会发布吗?不过等到他发布和推出最早已经是年尾啦。我11月尾出国玩,希望在之前可以购入相机。

难道我要步我朋友后尘?买了d70s后一星 ...

一开始我也是对D40止步,不过自从Sigma推出17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO还有18-200mm f3.5-6.3 DC OS过后。

基本上,我认为我需要的镜头已经可以满足我了,至少目前已经可以。

再说如果要大炮的话,刚推出的

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR,
AF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR,
AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR

老兄,上面的这些大炮价钱可不是开玩笑的哦,分分钟可以买最新的PeroduaViva的咯。。

同样,你只需要看看目前NikonD40可以用的Nikon镜头,还有Sigma的,Tamron的好像没有。

Research一下是否已经可以满足你的镜头欲望,比如,FishEye,WideAngle,Telephoto,还有Macro

就这样,你就可以轻易决定D40 是否买得过。

相机只是工具,你的摄影技术才是决定一张相片的素质。

我给你看得那位师傅,他的旧作可是用Film的呢,看到我都有冲动把我的相机丢进海了。。

在2004香港旅游的那才开始使用Canon20D

原帖由 小宗 于 19-9-2007 06:19 PM 发表

老兄,可以考虑D40然后换上18-135。或者,

D40 KitsLense另外加多一支55-200 VR。

我强烈建议你不要这么快买,至少也要等到Nikon发布近期最后一部DSLR才作决定。

如果推出D80的Replacement的话,那 ...

話說九月底,Nikon 還有一台DSLR尚未發表.

原帖由 Howard_GenII 于 20-9-2007 12:44 AM 发表
对,我会以nikon和canon为首选。

不过nikon比较照顾初学者,此话何解?

Nikon 出的初階機,功能比較會下放,kit lens會比Canon的初階機kit lens好些.
在別的論壇也有人說Canon 機身要到30D才會有水準.
以Canon 400D和Nikon D40來說,我認為Nikon D40手感比較好,Canon 400D像玩具那樣(400D使用者別罵我).
Nikon D40的kit lens也有水準之上.也有人說Canon 400D的kit lens 不好,建議換掉.

原帖由 Howard_GenII 于 20-9-2007 12:51 AM 发表

难道我要步我朋友后尘?买了d70s后一星 ...

可能也有D65.
D80應該不會有代替機吧?
我是覺得會有D50的代替機.

回复 #11 小宗 的帖子

AFS 的 50mm 1.8 就没有……

回复 #13 ppyypiggy 的帖子

也很有道理。

d80就是得到很多d200的下放。谢谢赐教!

敢问d40的使用感想?

原帖由 ppyypiggy 于 21-9-2007 12:30 PM 发表

可能也有D65.
D80應該不會有代替機吧?
我是覺得會有D50的代替機.

是的话当然好!不够一定是年尾才正式发售

回复 #16 Howard_GenII 的帖子

个人人为,D40比较适合那些刚从film换上digital SLR的用户。而且还是那些使用fully manual的老鸟。

很多人认为不能AF是个界限,我倒觉得它打破了界限。从它的这个缺点,用户其实可以用来学习手动对焦。尤其是那些对微距有兴趣的。毕竟1:1的放大,很多时候只有手动对焦才做到。

当然以D40的价钱和它的performance,我觉得它已经值得我所付给nikon的了。只有穿上那双鞋,你才会懂它什么时候舒服,什么时候刺脚。当小弟安慰自己,我敢说,D40没有让我失望。只有我不懂发挥它潜在的本能。

原帖由 凝康丁40 于 21-9-2007 11:56 PM 发表
个人人为,D40比较适合那些刚从film换上digital SLR的用户。而且还是那些使用fully manual的老鸟。

很多人认为不能AF是个界限,我倒觉得它打破了界限。从它的这个缺点,用户其实可以用来学习手动对焦。尤其是 ...

題外話,話說D40的盒子像鞋盒那樣

我是canon kaki,是刚刚从s3 上来的。。。
感觉canon 的科技比nikon好。。。。
但是。。。canon 镜头费用令人吃不消。。。。
nikon 二手镜头的市场大。。。比canon 容易找,也比canon便宜。。。