佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<推理> 真理的福音之狱门岛第二次杀人事件

第一章:狱门岛的传说
      狱门岛位于岡山县、广岛县、香川县的交界处,约在濑户内海中间。这座岛的正确名称应该叫做北门岛,自古以来,岛上就流传着各种的传说。

在藤原纯友时代,北门岛海盗横行。凡是通过赤间关进入日本心脏地带的船只,都会受到海盗的骚扰。这些海盗的势力虽然此消彼长,但绝对不会绝迹,且有悠久历史的传说。他们的巢穴从伊于海岸线一直到背后滩的岛屿都有。由于今天的狱门岛是当时通往北方的孔道,因此才被称为北门岛。

北门岛上的传说很多,不过都和待会儿我会说的案子没关系,所以我就省略过去了。不过,北门岛为什么会化名为狱门岛的说法我倒要详细地解释。

听说在久幕府时代,这个岛是中国地区某诸侯的领地。岛上长满赤松,居民则用最原始的方法捕鱼,据说这些渔夫就是海盗的子孙。由于管理这座岛的诸侯把这座岛当作领地里的罪犯放逐地,于是这里就渐渐被冠上狱门岛这个不祥的称号了。

不过在江户时代的三百年里,到底有多少人被送到这座岛上呢?谁也说不清楚。虽然其中仍有部份被赦免回乡的人,但有更多的人老死在这里,而且大多数的人都和这些海盗的子孙结婚;而少数被赦免的人也有些在留在岛上的那段期间跟岛上的女子结合而生下孩子。

明治之后,诸侯虽已取消放逐制度,但岛上的居民由于具有强烈的排外心理,再加上受到环境的影响,很少跟别的岛上的居民结婚。因此,住在狱门岛上大约三百户的人家,大致上都是海盗和罪犯的后代。

当这座岛发生罪犯事件时就是警察头痛的时候了。由于都是海盗和罪犯的后代,岛上的人就像是个大家庭一样,都会掩护彼此。因此,可以想象警察办案时有多棘手了。

而偏偏就是这么不巧,这里就发生了案子,而且是个很可怕的案子。

这是有计划的连续杀人事件,充满了妖邪之气,真是符合了狱门岛这个可怕的名字。而这个可怕的案件更是荒谬到令人觉得像是场恶梦一样。

在这里,我称这起案件位狱门岛第一次杀人事件。

PS: 有关狱门岛的历史和资料摘自于《金田一耕助探案之狱门岛》。

ADVERTISEMENT

这个故事我才刚动笔不久,再加上我是个中六生。进展速度会有点慢。我才写到第三章罢了。所以不好意思,让读者慢慢期待吧。

第二章:狱门岛第一次杀人事件

正如上一章我所说的,狱门岛自古以来就流传着一个传说:狱门岛上的居民全是海盗与流放到这里的杀人犯罪犯后裔。

狱门岛第一次杀人事件就发生于昭和二十一年九月下旬,岛上巨富鬼头家的千万太在临终前,一直担心自己的三个妹妹会被人杀死,所以托付金田一耕助前往狱门岛保护他那三个妹妹。但是,就在家人为千万太守灵的夜里,他所担心的事果真发生了….

花子的尸体被倒挂在古梅树上;雪枝坐在吊钟里,色彩艳丽的和服长袖,从钟口伸了出来;月代的身上插了一朵鲜红荻 花…. 这三姐妹果真像鬼头千万太临终前所说的,全都死于非命。

而更可怕的是三姐妹的死法竟然和千光寺里屏风上的诗句一模一样。从武乾巧寄给我的照片里,这扇屏风像洋娃娃用的屏风般,小巧精致,十分可爱,整个屏风上贴着本版字画,上面写着古时候的俳句,有些文字又好像是连句(以三十六句为一首,多为俗语、汉字),因为字体相当奇怪又歪歪斜斜的,所以当我第一次尝试阅读屏风上的诗句,的确花了我不少时间。

当我好不容易地读清楚这些诗句时,我不禁全身打了个冷轧。原来屏风上所写的是:

黄莺倒吊啼初音, 头盔压顶螽斯鸣,与女一家荻与月

这真的是太可怕了。“黄莺倒吊啼初音” —— 这句是花子被倒吊在梅树枝上;“头盔压顶螽斯鸣”—— 这一句是雪枝被扣在吊钟下面,而月代的那件案子则是“与女荻与月”这句。

看到这里,我做出了一个结论:狱门岛的居民都疯了。

一连三个晚上,死了三个女孩和一个身份不明的男人,凶手究竟是何方神圣?竟然能让“神探金田一”眼睁睁地看着三姐妹陆续被杀而束手无策!

经历了不少挫折,当金田一耕助解开了这首诗歌不可告人的秘密时,再将整个事件的经过整理了一遍,真相大白了,像似一道白光划破整个黑暗的谜团。

揭发了凶手,金田一耕助向天祈祷,希望以后这座岛再也不会发生如此可怕的案件。但世事难料,公元2008年9月21日,恶梦再次降临于这座似乎被诅咒的小岛上。

PS: 有关狱门岛第一次杀人事件的经过请常考横沟正史的《狱门岛》

第三章:可怕的爵士曲杀人

如同以前一样,这次这件案子的资料都是武乾巧寄给我的。现在我的书桌上就堆满了武乾巧提供给我的各种资料,而我正烦恼着不知如何整理这些资料才好。刚开始,我的确有考虑过想学外国小说的做法,依照顺序将这些资料全部列出来,但这样做却会使到读者觉得很乱,所以我还是决定把它写成之前《真理的福音》系列小说的形态,至于写得好不好则要看读者的判断了。

在这一堆堆的资料里,最让我感到兴趣的是一张唱片。这张唱片相当特别,因为里面只包涵了两首歌曲。第一首是:“谁爱上了谁”。第二首则是“谁爱上了谁”的改编版,而被修改的地方正是曲目的高潮!Everybody Loves Somebody 这一段竟然被改成Everybody Kills Somebody! 这真的是作曲人的黑色幽默啊!

作曲人和演奏者都是同一个人,名字叫加唐考次郎。这个加唐考次郎到底是谁呢?根据武乾巧寄给我的资料,加唐考次郎是狱门岛的新任船主,今年56岁,曾经是演艺界里鼎鼎大名的大人物。虽然加唐考次郎近年来已经都处于隐居的状态,但是每年年底在狱门岛的别墅所举办的宴会是以聚集了财经、政治演艺圈的大人物所出了名的。可以被邀请去参加那场宴会的人,就足以证明自己是一流的成功人士。

不知怎么,在下笔之前,我突然有一股想听听看的冲动,于是把唱片放入了唱机里播放。不听还好,一听之下,我立刻感到了一股强烈的寒意,从背脊凉飕飕地竄了出来。这绝对不是心理作用,而是在这爵士曲的旋律中有一种像是音节走调、旋律杂乱的诡异感觉。换句话说,这首爵士曲子充满了仇视和憎恨之气。

这首曲从头到尾给人的感觉非常凄凉、悲伤。尤其是在音域渐强的部分更是恐怖,像是地狱的游魂带着积怨沉哀和诅咒,在寂寞的夜晚哀号着,即使是不懂得音律的我听了之后也会全身寒毛直坚。

而这首曲目正是狱门岛第二次杀人事件的开端。  

to be continue...

我不懂为何楼主会写出这个长篇故事,但是我却是比较喜欢推理小说....
希望楼主早点更新你的文章,好让我在看下去!!!

原帖由 jonathan520yii 于 4-10-2007 03:54 AM 发表
我不懂为何楼主会写出这个长篇故事,但是我却是比较喜欢推理小说....
希望楼主早点更新你的文章,好让我在看下去!!!

因为我心理变态,所以我写杀人事件。
这个故事会花我比较多时间,因为里面有一个手法我要去实验一下。而且这一集很血腥,手法特别多,我要确保每个手法都行的通才写。耐心等吧~

Follow Us
原帖由 我不是电脑白痴 于 4-10-2007 12:21 发表

因为我心理变态,所以我写杀人事件。
这个故事会花我比较多时间,因为里面有一个手法我要去实验一下。而且这一集很血腥,手法特别多,我要确保每个手法都行的通才写。耐心等吧~

你真的可以媲美一为小说家了,不过我会很期待你的故事哦,哈哈!!!