佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃鬼

大学生之间的人际关系。。

大学生涯。。。。
要找到真心朋友,应该是可以的。。。
我已经自认我很随和了,也就是说我的人很随便了的。。
我不会去骂一个人的人格有问题。。。什么的。。。
相反的我会改变自己的态度,性格去面对不同的人。。。
所以目前还是算结交了不少好朋友,。。尤其是去年一起搞活动,一起在那段时间出生入死的好拍挡,好朋友。。。。

可是在大学生涯理,我收了两此挫折。。
(一)
记得刚刚进入大学时,什么都blurblur的。。。
我喜欢打篮球,所以跑去练varsity了。。。每个星期都练到半死。。
我是真的很有心的。。练到第一的SEM要完时,(我很少缺席),一次的失误被教练开除了。。
多么无故。。。当时当场被教练狠狠的骂,在场的每一位seniors竟然没有一个出来帮我说话。。
怎么说我也不是故意犯错的。。。只是跑篮球场时没踏到线,就开除我了。。。
过后找到一位认识的seniors(也是打篮球的),他告诉我。。
球队少我一个,其他seniors更加高兴,因为少一个竞争对手,争first five。。也是现发的5位球员。。他们不但没教我任何他们的经验,球技,竟然还防我。。。
我的天啊!!

(二)
去年在学会当组委时,有了juniors参加我们的学会。。。
有几位juniors跟我很好的。。当时我很疼他们的。。。
跟他们一起傻,跟他们一起疯。。
还把我会的东西都传授了给他们。。。

卸任了。。。他们当上组委了。。
现在的他们,走过他们旁边都不会理睬我。。。
前几次我主动走上前去跟他们打招呼。。。
现在,累了。。为什么要这么委屈自己?
他们不理睬我。。。我也没办法了。。
还有几次因为我跟他们的想法不同,还要被他们骂。。。。
我知道卸任了就没权利了。。。既然他们不尊敬我们,觉得我们老了,不中用了。。。算了吧。。

心。。。。碎了。。。只能感叹,自己老了。。。

回复 #22 风之骄 的帖子

别伤心。。这是世态炎凉啊!!!

近来,我也是发现到着社会的人,不懂得感恩。
当你教会他人时,他们就拍拍屁股就走人的

连声谢谢都不会说。还到处放你毒针,重伤你:@

这就是现实又残酷的社会了。。。

回复 #23 Ah_Meng 的帖子

可是,每当想起。。。心还是不由自主的痛。。。
就让时间冲淡一切。。。

唯一能够交心的朋友莫过于中学时代的朋友!!!

Follow Us
原帖由 aBoYhIn 于 14/9/2007 11:03 PM 发表

不一定。。。人心难测。。。

曾经,中学朋友误解了我。。。
现在,想回去,还是觉得很伤心。。。

朋友之间,一旦出现怀疑及猜测,就会少了一份信任。。。
更会遗失了之间原有的。。。那份真挚的友谊。。。

那究竟哪里才会有知心朋友??
我也觉得自己的人际关系好烂哦。。。
怎么办??
不过我相信大学里面也是有真心的朋友的。。。
至少我又遇到一两个。。。

嘿嘿。。。小侠觉得自己弄得还好。。。

中学的好朋友都在外国了。。。几年都见不到几次面。。。

现在的,会珍惜小侠最后一年。。。

天下无不散之筵席。。。也许下次社会会再见。。。

但还是感叹,光阴似箭。。。

有时候,我觉得在人生不同的阶段,
都会有不同的知心朋友。。
但是,之前多么要好的朋友却会渐渐地疏远。。。

回复 #30 贪吃鬼 的帖子

其实我们遇上的不全部都是坏人,当然也非全都是好人,可怎么就偏要把遇到的几个‘坏人’highlight起来?你要人家真心对你好,你自己本身先对人真心。这是最有效教导真心友的方式。

在大学里要找到真心的朋友的确很难。。。
这个学期有很多的assignment都是group work的,所以会跟朋友一组。有些人草草了事把工作做完了以后,就把所有事推给其他人。叫他去present却说有很多test要考,不能帮忙。这个时候那个人时没有test考的哦,那个人不忙的哦。。。他却只会为自己着想而已,变成我要扛上这个责任,我都已经很忙了。。。唉。。。

在大学里要找到真心的朋友的确很难。。。

别太过主观了。。。

小侠相信以诚信待人,人也会以诚心回待。。。
只求自己无愧,不求别人回报。。。

待一切结束时,也就是毕业之时,我们回想起当初共患难的朋友。。。
现在的不和,也只是个朋友路上的阶段。。。

可是本小鬼在这的情况有点不同。。。
身在医学院的我,有时候还得面对课业上的压力。。
这里的每一个人,几乎都是课业为上,交际的时间除了上课还是上课。。。
每个人都为自己的成绩拼命。。
渐渐地,人与人之间的关系也变得越来越差。。。

原帖由 贪吃鬼 于 25-9-2007 13:05 发表

身在医学院的我,有时候还得面对课业上的压力。。
这里的每一个人,几乎都是课业为上,交际的时间除了上课还是上课。。。
每个人都为自己的成绩拼命。。

你说每一人,那包括你自己吗?别人的事有时我们很难去控制的。自己做好了就行了呀。拿好成绩固然重要,不过人际关系也要好好搞好的哦。。。

我啊???
我很懒的啦。。。。
很少读书的啦。。。。
不过,这里的朋友们都很拼命的哦。。。。

对!
很多东西都不一样了。可能是为了一个人,一件事!
好像最近的XX,很多人都为了名和利而变了。。

原帖由 aBoYhIn 于 19-9-2007 11:03 PM 发表

这句话,我绝对赞成...
可能,那时的我们还很简单...之间感情也来的比较真实
真的很珍惜!!

可是,中学时代的朋友。。
渐渐地。。。慢慢地。。。
联络也少了。。。

大大小姐 该用户已被删除
原帖由 贪吃鬼 于 20-9-2007 05:33 PM 发表
有时候,我觉得在人生不同的阶段,
都会有不同的知心朋友。。
但是,之前多么要好的朋友却会渐渐地疏远。。。

我十分赞成这说法...