佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃鬼

大学生之间的人际关系。。

我对这种关系已经心灰意冷了。。。
因为我是那种直肠直吐的人(以前跟中学朋友惯了)。。。
在这里难免得罪不少人。。。
所以我还是选择少说少错好了

很怀念中学的生活呢,毕竟大家同校好几年,倒还可以互相信任,互相帮助。不懂为什么来到大学,总会遇到心计重,小心眼,耍手段的人。往往因为爱比较,就露出很丑陋的一面。我一踏进校园,就遇到过了。还有,男生一开始,都只会在班里最漂亮的女孩子身边围绕,这是什么世道???所以,要找个知心朋友,不容易,如果幸运遇到了,各位可要珍惜呢!!!!

回复 181# sotsotgirl 的帖子

和你一样因为有话就说得最不少人,呵呵
但是却不想为了讨好人而说假话
然而看到了某些东西不说又觉得自己好像欺骗人
其实要做到坦诚相对不容易
因为你要坦诚时,对方未必要听也很多时候不喜欢听
不过我还是坚持不为了讨好别人而说假话
因为我不希望有一天别人不对我说真话

人与人之间的关系就是这样。。。
不搭就是不搭。。太勉强反而更不好。。
有事就打打招呼。。没事就各自行动。。
毕竟。。要与所有人打好关系是不可能的啦。。

回复 183# 文雁 的帖子

我赞成你的说法。我对好友坦诚时,她们都会不喜欢,久不久就拿出来讽刺一下。 。现在我什么都不敢说了。少讲少错嘛。还是以前中学的朋友好。

我是中学生。。非常向往理大。人际关系。。你对人家好,人家对你不好,你对他更好,坚持下去,迟早还是可以成为朋友的不是吗?

Follow Us

回复 186# RachelT 的帖子

你到了大学,就会知道大学和中学的不一样了...
第一年大家都是好朋友,之后呢?往往是你想不到的

回复 187# dark_x 的帖子

我还是第一年...听是听多了..(我堂哥堂姐时常讲...)...但还没经历过, 我也不想为了特意讨好一些人而委屈自己

回复 188# strikefred0m 的帖子

第一年时就要好好观察以后谁比较适合作你的GroupMate, 最重要的是处理事情的方式

就儅大學真的是黑暗的地方好了,只要不到打架的程度,我想博愛就是感動人的原始力量。我連會說我壞話的死黨都可以接受了,有什麽是我無法面對的?熱情會讓討厭你的人融化,討厭我的人還會自動送上門道歉。希望可以以快樂感染別人。雖然......我還要熬兩年才會到USM這個夢想的第一步,但是還是希望那邊的學長、學姐甚至空氣都期待、歡迎我。 我一定可以瞄準目標,努力前進!沒有一絲后悔的空間。

原帖由 RachelT 于 8-11-2008 12:45 AM 发表
就儅大學真的是黑暗的地方好了,只要不到打架的程度,我想博愛就是感動人的原始力量。我連會說我壞話的死黨都可以接受了,有什麽是我無法面對的?熱情會讓討厭你的人融化,討厭我的人還會自動送上門道歉。希望可以以 ...

期待你的到来!
预祝你成功!
加油!!!

好!看兩年后得我如何闖進USM這個歡樂校園!

这是因为大家都有主观的想法,都认为自己是对的。

也是因为人看人都是看缺点,人往往就是太在意一张白纸上的黑点,然后就用新的一张纸。

若我们消极看待别人,我们都会看到不好的;相反的,若积极对待每一件事,你会发现美好的事。

小侠名言:通常我们在说别人的缺点时,往往我们就正在犯同样的缺点。

原帖由 tlyoon 于 22-9-2007 09:39 PM 发表
其实我们遇上的不全部都是坏人,当然也非全都是好人,可怎么就偏要把遇到的几个‘坏人’highlight起来?你要人家真心对你好,你自己本身先对人真心。这是最有效教导真心友的方式。

在这世界里, 我们本身先对人真心, 人家并非对我们真心.. ....

回复 173# lyra 的帖子

可能你在大学里所见到的人都是"好人"!!

原帖由 tyzd07 于 8-11-2008 01:17 PM 发表

在这世界里, 我们本身先对人真心, 人家并非对我们真心.. ....
hahaha,原来我们都一样!!可是不管怎样,一定会有好的!!肯定会遇到!!加油!!

我的原则就是,我对人好,不求别人对我好。。只要不出卖朋友,不存私心的朋友,只要我认为我应该对他好的,我对会带着自己的良心去做。。。

这些也许也是单纯的我的单纯想法。。

不是单纯,是应该有酱的想法的!!
朋友拿来利用就好了啊!!不要出卖!!
利用完了就不认识了!!
是不是酱??

回复 198# 乖乖小孩 的帖子

利用倒还是可以。。。至少利用后是很存心的去感激对方,而去珍惜这份友谊,那才是最重要。。。。

这个世界有什么事是不互相利用的?
做生意也是。。
但是,最重要的是要知道感恩。。。

原帖由 风之骄 于 8-11-2008 02:00 PM 发表
利用倒还是可以。。。至少利用后是很存心的去感激对方,而去珍惜这份友谊,那才是最重要。。。。

这个世界有什么事是不互相利用的?
做生意也是。。
但是,最重要的是要知道感恩。。。
就是说咯!!
不管在什么情况都是在利用
只是自己也不要介意被利用
要愿意互相利用