佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学生之间的人际关系。。

在大学里,人很多,往往彼此之间的关系也随之变得复杂起来。。。
我不排除,每个人的性格不同,生活习惯不同,生活背景甚至自己的目标,想法都不同,
要在大学生涯中寻觅着一个知己是何等难的事。。。
可是,要共同相处这么久,总会出现意见分歧或争论的现象,
到底应该怎样去处理呢??
有时候,我很想将它解决,可是个人能力毕竟有限。。
同时,有些事情不是想怎样就怎样,也需要别人的配合。。

其实,我觉得我是个挺容易相处的人,我也不会把某些事情看得太重,
但是我总觉得我在人际关系方面做得好差。。

大学只是我们踏进社会之前的一个桥梁,这种问题,以后会更多,更复杂。。
难道我们只能让一切随缘吗??
你觉得呢??

在大學的人很多,也并不代表每一個人多是你的朋友.也許在你現在的生活圈子里沒有一個跟你的性格相近. 我們也不需要委屈自己去適應, 這樣你會很幸苦.或許在大學里,會有某一群人會和你比較容易相處.要委屈自己倒不如去尋找適合自己的一群.別人不當你是朋友,那你就找當你是朋友的人.我不否認,可能我們自己的態度不好,在尋找朋友時,也要自我檢討.

或許不應該看事情看得這樣严重, 可能只要朋友之間互相了解.大家可能可以成為很好的朋友也說不定.更何況,我們除了大學的朋友,也會有家鄉的朋友嘛.如果,連家鄉的朋友也沒有的話.我想也很應該自我檢討一下了.

可是,当你处在这样的状况的时候,
生活不会很难过吗??
毕竟我们每天都要面对着这样的朋友,我有时候会觉得自己很难做人。。
在这个充满竞争的大学生活里,每个人似乎都在隐藏着某些东西。。
尤其在学业上,就更加显现的出来。。。

大大小姐 该用户已被删除
我也是人际关系搞得不好,有是会觉得自己像液体一样,一直都在变形来配合别人。

对对对。。。
绝对赞成。。。
有时候真的不懂怎样做才好。。。

小侠本人就觉得自己做得还不错。。。
只是依然还嫌认识不够多人。。。
还是得尽量认识多点朋友。。。

Follow Us
在大学就是要让你们了解真实、现实的工作环境。。。
因为办公室政治更可怕。。。

帕斯多雷 该用户已被删除
大学好可怕啊

回复 #8 帕斯多雷 的帖子

是大学(建筑物)可怕,还是大学生(人类)可怕?

原帖由 Ah_Meng 于 8-9-2007 03:00 PM 发表
是大学(建筑物)可怕,还是大学生(人类)可怕?

哈哈!炸到!
我觉得呢,理大的建筑物可怕,尤其是Pusat Bahasa, 因为听老师说过那边曾经发生怪异事件,所以大家晚上最好别到那儿,听说老师晚上也不敢呆在那儿的。。

理大的人类也有可怕的!
有些“变态”的教授可怕,有些心机深不可测的学生也可怕!
不过,提防被陷害之余,最重要是做好本分。
不管在学校,大学或工作都一样,至少这样做会减少被诬赖的事件发生。
只要自己做的事 对得起天地良心,就有资格为自己争取正义到底。。

原帖由 Catlyn 于 9-9-2007 02:36 AM 发表

哈哈!炸到!
我觉得呢,理大的建筑物可怕,尤其是Pusat Bahasa, 因为听老师说过那边曾经发生怪异事件,所以大家晚上最好别到那儿,听说老师晚上也不敢呆在那儿的。。

理大的人类也有可怕的!
有些“变 ...

我的Lecturer也告诉小侠晚上别到PUSAT BAHASA去。。。。
怕怕。。。。

赠大家一句话。。。。

害人之心不可有,防人之心不可无。

原帖由 aBoYhIn 于 8-9-2007 10:17 AM 发表
在大学就是要让你们了解真实、现实的工作环境。。。
因为办公室政治更可怕。。。

大佬!在我的大学人际关系里,认识你也算是我的运气,哈哈
真真给我一盏灯只有三位,你算是其中一位了

虽然你说很固执但是我还会固执下去的。。。

见人说人话,见鬼说鬼话。但一定要真心话。

原帖由 blackbird 于 9-9-2007 07:36 PM 发表

大佬!在我的大学人际关系里,认识你也算是我的运气,哈哈
真真给我一盏灯只有三位,你算是其中一位了

虽然你说很固执但是我还会固执下去的。。。

好久不见。。。。
还好吗??
在大学生存比在现实生活生存来得容易。。。

天使在线^-^ 该用户已被删除
原帖由 小阳仔 于 9-9-2007 09:21 PM 发表
见人说人话,见鬼说鬼话。但一定要真心话。

见人说人话,见鬼说鬼话,那还会是真心话吗?

原帖由 天使在线^-^ 于 10-9-2007 02:59 PM 发表

见人说人话,见鬼说鬼话,那还会是真心话吗?

应该说:"一定不可以是真心话!!!!"

只是大学生才可怕吗?对我来说,当你觉得不能适应某人的性格时,你才会觉得某人可怕吧!
试想想,相反的某人也会觉得你可怕!也是一样的道理!
我并不会刻意把人际关系搞得很好,我只凭我的真诚来对待每一个人。
纵然会有一些不懂得珍惜,但我都选择不理了。计较的少才会更快乐!

不过,有时候已经不是计较或者不计较的问题了。。
反而是当我们不把当一回事的时候,别人却会挑起某个事端。。
避免不了。。。

都是大学生了, 应该懂得拿捏轻重....什么该说, 什么不该说.....
最重要无愧, 别为了面子之争, 搞得天翻地覆......
还有, 谨记自己还是个学生, 做好自己本分.......

不过。。。
越聪明的人,有时候越“假”。。
当然不是每一个人啦。。。